Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса,

Не-Не :stop: с xDuoo всё впорядке. До поездки в отпуск я его только со стоком слушал, и именно в такой комплектации мне впервые вштырили Fostex 900, AKG 812 и ещё кучу крутых наушников с ним слушал и не морщился. К712 тоже играли со стоковой комплектицией нормально, и Илья (Volonter-Zontic) со стоком слушал мой xDuoo и сам загорелся его приобрести, ему даже изодинамы HE-560 понравились на этом аппаратике. Если это случится, то подарю ему один ОУ 2134 (по случайности у меня их два оказалось), будет с чьим мнение сравнить, да и набор наушников у него больше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ясно. но всё же попробуй, может другие оу подойдут лучше, и покажутся тебе лично более универсальными.

речь о NJM4558D, который @campdee, советовал в своём посте раньше.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33672&st=225#entry969816

да и думаю, что и 2134 те что подороже в том же маге, тоже могут отличаться. мне просто и это оу понравилось, с моими наушниками спелись, так что больше ничего заказывать не хочу.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, на днях куплю бп для пк и поключу хдуо, что лежит в шкафу и ждёт сего момента) так что и твои оу проверим, и было бы интересно все рекомендуемые оу тоже протестить. В общем, думаю, осенью будет чем заняться)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, если честно брат, с тех пор как поменял я это оу, то слушал его лишь пару раз. а так лежит на столе без дела. слушаю музыку только с плеера.

я думаю для него нужны специальные наушники, требовательные к усилителю. мои не требовательные, поэтому и без него всё хорошо.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Мои совсем НЕ требовательные. Ad300 с хдуо выходят минимум на пол уровня выше, чем на коконе д2, с которого они и так уже вполне не дурнецки звучат. Становились более отчётливо слышны нюансы оранжировок и сами звуки более чисто и ясно подаются.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, ты же натренирован) а я слушаю одни наушники, и радуюсь музыке. мне этого пока хватит)

я не говорю, что они всё играют на отлично. вот у меня внизу сравнения с isk, там ведь я своим не везде поставил 5 баллов. хотя там были песни, которые они хорошо проигрывают, и которые я как раз и слушаю, иначе у меня этих наушников не было, а были бы другие, лучше. я ведь не только эти слушал. а придраться всегда можно ко звуку, да и ко всему остальному, было бы желание=)

вот например сейчас во время вечерней прогулки, шёл и думал, на какую оценку играет та или иная музыка.

слушал смысловые галлюцинации. песня - "всё в порядке", как раз оказалась не совсем в порядке. если придраться поставил бы трояк. не придираться 4. смотря на чём фокусировать внимание, на инструментах или песне.

а следующая - "утром" на 5. но меня всё устроило, я всё равно получил удовольствие и от прогулки, и от музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ясно. но всё же попробуй, может другие оу подойдут лучше, и покажутся тебе лично более универсальными. речь о NJM4558D, который campdee, советовал в своём посте раньше

У меня так два 2134 оказалось. Хотел купить его и 4558. Мне их в ципдип завернули. А когда домой приехал оказалось, что два одинаковых 2134 эти редиски мне положили вместо разных. :ranting: Ну и тут как в отзыве и написано, что главное подкопить денег на дорогу (электричка + метро), чем на сам ОУ, который стоит 21 рубыль )))

а я слушаю одни наушники, и радуюсь музыке. мне этого пока хватит)

А я за время отпуска понял, что мне DT1770 + xDuoo с 2134 более чем хватило бы под все стили музыки, если не иметь дома ничего другого для сравнения. По крайней мере меня ничего не раздражает в звуки и вроде всё на месте, и детальности хватате и панча, и характер звука вроде мой. Но АКГшки дома всё же есть, и они лучше. А опыт сравнения с другими, более серьёзными наушниками отягащает. По возможности хочу во-первых тракт лучше (Burson V2+ или что-нибудь не хуже); во-вторых, Одины, ну или Сенхи 800с, а лучше и то и другое и ещё 900. Так что, как деньги появятся придётся спускать отдельную сумму на аудио.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а я выхожу в лес и он мой, выхожу в поле и оно тоже моё) а кто то покупает 6 соток за деньги что заработал полжизни, и считает себя счастливым. каждому своё) у меня уже есть всё необходимоё. музыкой заполнена карта памяти на 128 гб. не во флак конечно. я не из тех, кто ходит на рыбалку, ради того чтобы убить время. у Чехова, есть короткий рассказ, очень смешной про рыбалку, жаль забыл название, давно читал. помню только, что там кажется главный герой немец. чувство юмора у Чехова отменное, за что и отношу его к любимым писателям.

кстати тебе никто не говорил, что ты похож на Лысикова?

Поделиться сообщением

музыкой заполнена карта памяти на 128 гб

Мне бы такие проблемы :smile83: . У меня отдельный терабайтник под музыку, но заполнено только 240. Интересно получилось, когда его покупал. Захожу в медиамаркет. Лежит на полке этот за 4000 и рядом такой же за 5000. Спрашиваю у продавца: чем отличаются? Он: ничем. Я: ???? А цена почему разная? Он: тот, что за 4000 со старой закупки, а тот, который за 5000 такой же, но с новой партии по новым ценам. :good:

Кто такой Лысиков?

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Лысиков, это известный в народе Дельфин.

у меня не вся музыка на карте памяти, на жёстком тоже есть и тоже в мп3 на 90% остальное м4а (аас nero, он лучше, чем qaac, по моим тестам). в последнее время, очень не спеша, перехожу на этот формат. а ты наверняка по модному, во флаке всё небось? на дсд не переходишь? таких дисков придётся купить ещё с десяток.

полному переходу с мп3 мешает пока то, что некоторые приборы проигрывания музыки в быту, понимают только этот формат. точнее с другими лосси не все из них дружат, но я не особо расстроен, если честно.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, ну да, всё по модному. Когда были Audio-Technica M50x принципиальной разницы мп3 и флак не слышал. После покупки Beyerdynamic 770 постепенно начал перекачивать фонатеку во флак, и мп3 у меня осталось 2-3%, и только потому, что вариантов нет найти в другом формате. А когда появлися Denon DA-10 было любопытно послушать SACD, DSD, Wav-паки. Сейчас есть 5-6% музыки в этих форматах. xDuoo, кстати, тоже их читает. Но чтобы реально был смысл перехода на DSD, а не просто несколько записей для любопытства и сравнения, нужен серьёзный, взрослый ЦАП, и уши уже желательно из ТОП-линейки. Ну это как я услышал и понял при сравнении своих устройств с более дорогими стационарами.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я как то заметил, что чем больше склонен человек к моде, тем он более легко управляем. ты наверное и флак предпочитаешь необычный, 24 и 32 бит? он как раз намного больше весит, новые диски пригодятся)

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, 24 более чем достаточно. Но больше у меня в 16/44 и не особо вижу смысла их перекачивать. 16 vs 24 разницу не слышу.

Для меня разница DSD-Flac-mp3 на слух отличается примерно как двухмерная картинка от трёхмерной - чем круче формат, тем звук глубже и телесней, а чем проще формат, тем музыка больше переходит от объёма в плоскость. Не так. чтобы совсем всё плоско и безтелесно, но при прямом сравнении разница есть, хотя далеко не всегда существенная. Вот музыка в бинуаральной записи Flac 24-192 - это реальный прикол! Но разницу между бинуаральной и обычной записью можно услышать и в простых наушниках.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, есть бинауральные записи в мп3, такие же прикольные.

насчёт 24 бит, я уже приводил эти ссылки. но думаю, что тебе они уже не помогут)

http://personalaudio...nit_audio_v_24/

http://audiophilesof...s_pt2/6-1-0-278

по дсд с тобой согласен, формат несомненно лучший по звуку. я это понял, ещё когда у меня была зк асус у7. до сих пор храню на компе в дсд альбом Майкла Джексона. единственное что в этом формате у меня есть. но думаю удалить, и оставить в м4а.

Поделиться сообщением

у Чехова, есть короткий рассказ, очень смешной про рыбалку, жаль забыл название,

нашёл, Дочь Альбиона.

заодно приведу и несколько других рассказов.

http://forum.doctorh...350#entry980954

Поделиться сообщением

Как буду в Москве, хочу заехать взять себе пару новых игрушек к xDuoo. Из тех, что присмотрел: NJM4558D, который выше тут советовали, далее LM6172IN и AD823ANZ, исходя из текста ниже. А про AD712AQZ так и не нашёл нигде отзывов.

Нашёл такой вот текст на просторах интернета:

OPA2134 — топ первых твиков, недорога, смягченное слегка окрашенное звучание, считается теплым звуком, но сабам желательно другие, 22 В/мкс

OPA2132 — дороже но чуть получше, делает звук аналитичнее ценой облегчения нижнего регистра

OPA2604 — звучание капризной opa2604 оказалось более правдоподобным и воздушным, близким к оригиналу но мнение несколько разделилось, четыре против одного в пользу ad8620, твик базовой хфай с веги

OPA627BP — чёткая картина, высокая детализация, глубина и упругость басов, глубина музыкальных цен — что ещё надо чтобы достойно встретить старость? ...но есть ещё не взятая вершина — это два одноканальных opa627bp на переходнике 2mono-to-dual dip8. цена эксперимента от 1500 до 2500 рублей (fcenter.ru)

AD826 или AD823 для более сильного баса, или на LME49860NA для более детального и вкусного звука во всём диапазоне частот.

AD8022 — выходной ток выше, что хорошо для низкоомных наушников, приемлимые искажения на 600 Ом и выше, отзывы о разнице в звучании неоднозначны, 50 В/мкс

AD8066 — только soic8 и msop8, музыкальней чем lm, очень глубокие низкие частоты, считается прозрачным звуком, компромис между 8620 и BB, не агрессивный но не непринужденный как bb, в i/u похожи на AD8620 но несколько более светлые и легкие, 180 В/мкс

AD8620 — шумит чуть поменьше 8066, jfet вроде для аудио получше, не во всех схемах хорошо звучит, не гладкая но и не резкая, в i/u спокойное плавное иногда не хватает выразительности, 50 В/мкс

LM4562 — глубокий и довольно резкий нижний регистр на ударных, но излишне акцентированные верха (fcenter.ru) старая была вялая, новая даже агрессивна, она не для мягкого звука специфическое холодное звучание, в электронике не хватает напористости баса и общей мягкости, 20В/мкс

LME49860 — самая качественная из LM-ок, улучшенный вариант LM4562 с повышенным напряжением до 44v, исключительная детальность, превзошёл по субъективному качеству звучания все остальные испытанные микросхемы этой линейки (fcenter.ru), приятный на слух звук лишенный недостатков 4562, для более детального и "вкусного" звука во всём диапазоне частот, 20 В/мкс

LME49720 — штатный на Auzen X-Fi Forte 7.1, явно отличается от LM4562, плоская сцена с пропадающими реверберациями (fcenter.ru)

LM6172 — быстрая, удивительно прозрачный звук, для джаза и прочих живых записей (fcenter.ru) обладает очень мягким и воздушным звуком, практически ламповым (REN), на Live/Audigy многим нравтся больше чем 8066, в i/u похожи на LT1364 но более светлые и легкие, 3000 В/мкс

THS4052 — хз

... под beyerdynamic DT880 250 Ом — можно ad8066, ad826, ad8620, ad823, lt1364, ths4062, ths4052 — уши можно цеплять к ad826, ths4062, ths4052.

... наушники у меня низкоомные(40 ом) Хотелось бы более теплого и мягкого звучания, тогда 6172 она почти в 2 раза мощнее LME49860 и где-то в 1.5 раза чем AD8066, обладает мягким звуком, меньше чем 8066 шумит на низких частотах.

отдельно по 8620, ибо по идее она жоще (жёстче!) 8066 :

*** с 8620 звук чуть более "тёплый/мясистый" с 8066 — "холодновато/отстраннённый", но более нейтральный и точный, с учётом того, что 8066 дешевле, рекомендую начать с них.

*** по опыту работы с ad8620 помню, что в i/u ее звучание было абсолютно нейтрально-серым вплоть до некоей шероховатости.

*** запомните раз и навсегда: не ставьте в фильтры однобитных цапов оу с низкой скоростью нарастания, они просто не "врубаются", что происходит у них на входе. заменил 8672 (4 в/мкс) обратно на 8620 (50 в/мкс) — верха стали настолько чище и прозрачнее, что поначалу показалось, что их срезали.

*** если душит жаба, то есть оу 8022, — втрое дешевле, а по тех.характеристикам уступают 8620 только по подавлению помех питания и жрут чуть больше тока (5ма, всё равно терпимо). скорость нарастания та же, шумов меньше где-то на 6..10 дб, плоские чх без ос во всём звуковом диапазоне, шире полоса пропускания. кг тоже чуть меньше.

*** ad8066 — отличный выбор. у нее аналитический звук, без отсебятины. все нюансы передаются очень точно, во всей полосе частот. не всем нравится её звук, особенно тем кто привык к улучшайзерам и прочим раскраскам. её область применения студийное оборудование, где важен точный, нераскрашенный звук.

*** если сравнивать ad8066 и opa2134 по характеру звучания, то первый выдает так называемый прозрачный звук, второй так называемый теплый. смягченное, слегка окрашенное звучание

*** opa2134 — очень "музыкальна", ей очень красиво удается серединка, вокал, все щипковые инструменты, духовые... но вот очень тонкие нюансы она смазывает, совсем слегка, но маскирует такие вещи например, когда при игре на саксофоне слышно, как слюнки летят в инструмент у kenny g. её (opa2134) стезя, певучие инструментальные усилители, получается весьма качественное и красивое звучание. в звуковухах на выхлопе вполне оправдана и по цене и по качеству.

*** таки дошли руки поставить opa2132.... по сравнению с ad8066 — у ад звук более мягкий, гармоничный что-ли, он как бы растворяется, у опа он более жесткий, агрессивный что ли.... первый (ад) наверно будет более предпочтителен для джаза и его производных, опа как более жесткий хорош для мясца... для игрушек наверно все же остановлюсь на opa, хотя оба звучат нормально, и разницу нужно искать действительно "с лупой" между ними...

Не забываем, что ОУ — это вам не LEGO :D и качество их работы в конкретном месте весьма во многом определяется "обвязкой".

Для наушников надо брать ОУ с полностью комплементарным мощным выходом (я такие называю Х-симметричными). Блин, что-то не нашел их списочек в закромах своих... :(

TPA6120a2 — вот пример отличного усилка, но его так просто в карту не вставишь — корпус!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, да уж поиграться есть с чем. но я пас)

opa2134 — очень "музыкальна", ей очень красиво удается серединка, вокал, все щипковые инструменты, духовые... но вот очень тонкие нюансы она смазывает, совсем слегка, но маскирует такие вещи например, когда при игре на саксофоне слышно, как слюнки летят в инструмент

значит взял то что надо, мне хватит

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, а у меня двоякое впечатление от 2134. С Баерами класс! С АКГ что-то никак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хех, я под свою фонотеку нас от синолоджи купил, с двумя по 4тб винтами от вд. В итоге, как перешёл на тидал, своей фонотекой не пользуюсь. Нас отдал жене под сериальчики, да фильмицо ).

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нас отдал жене под сериальчики, да фильмицо ).

Главное, что в дело пошло. Надо б тоже тидал попробовать.

Поделиться сообщением

Без драйверов не распознается. Скиньте пожалуйста ссылочку на то место, где можно скачать (или на пост где была указана такая ссылка).

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

Не знаю, разрешат ли модераторы, но с их позволения размещу тут, а то уже замучился всем в личку и на почту одно и тоже скидывать.

Может быть кому из владельцев пригодится эта папка с родными драйверами (с официального сайта xDuoo), и кто не знает где их скачать, вот вам архив с моего яндекс диска: https://yadi.sk/d/TNE31l553MU3DS

Внутри архива:

Папка XMOS USB Drive V3.0.0

В ней запустить XMOS USB Drive V3.0.0.ехе

А ещё в этой же папке другая папка 设置 setting Foobar2000 - это соответственно настройки для Foobar2000: плагины asio и sacd.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, вроде как установил драйвер, а все равно не опознается (((

Может из-за старой винды (XP) не получается? Не знаю что теперь и делать :(

В общем, так ничего и не вышло подключить, сколько раз не пробовал и так и сяк. Наверное косячный попался аппарат.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, ну зачем так жестоко, XP ) Зачем ник поменял? Был такой ник замечательный...

Я отсюда всегда дрова брал http://www.xduoo.co..../TUSB_v3340.zip

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@Volonter, Ты по инструкции всё делал? Там есть особенность:

======================================================================

[PC USB Driver Installation Guide]

*note: this file same as the "Installation Steps.PDF". but specifically

for the customers who can't open pdf files.

(only for the PC with windows system,no need if your system is MAC.)

======================================================================

1.Double-click the file of TUSBAudio_CustomizationKit_v3.34.0.exe

2.Click "NEXT"

3.Click "Install"

4.Select where you want to install and click "NEXT".

After the installation,click "NEXT"

5.Then click "FINISH"

6.Open C:\Thesycon\TUSBAudio_v3.34.0\CustomizationKit\DriverPackages

Double-click the "XMOS_EVAL_KITS_DriverSetup_v3.34.0.exe"

7.Click "NEXT"

8.Click "Install"

9.Installing...

10.Click "NEXT" after installation

11.Finished

12.Prompt appears,click "yes"

13.Use USB cable to connect the product to the computer,and open the power spply,

software will be installed automatically, It might need some time, please wait

patiently (click on the bottom right corner of the screen menu bar, see the

installation schedule)

14.the installation is completed,bottom right corner of the small speaker icon lit

15.Click PC start menu,select:control panel -> hardware and sound -> hardware and

sound -> sound,after a computer is ejected from an interface,click < play > option,

and then select <XMOS XS1-U8 MFA> to set it as the default playback device.

16.Finished,Play music on the PC, and enjoy yourself.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.