Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса, прямого сравнения тоже не удаётся провести, но впечатления схожи с вашими.

С продажи правильно, что сняли. Много вы не выручите на этом устройстве, а за эти деньги приобрести устройство даже того же уровня вряд ли получится. xDuoo, при том, что он не просит есть, всегда полезен и дома и за пределами - его можно взять на прослушку более тяжёлых наушников. Конечно, как я уже сам убедился, тыкать в него изодинамы ХД800 и им подобные наушники, и потом судить об их звучании, не стоит. Но, всё что легче в раскачки, xDuoo тянет - а это не простая задача для большинства портативных комбайнов. И не только он хорошо сыгрался с AKG (как с 712, так и с топом), но мне понравился на TH900 и других приличных по уровню наушниках. Даже в стоке он может стать синергичным с разноплановыми ушами. Пусть будет, вдруг пригодится в будущем.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, возможно вы правы.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

<p>

Конечно, как я уже сам убедился, тыкать в него изодинамы ХД800 и им подобные наушники, и потом судить об их звучании, не стоит.

Что это за изодинамы такие хд800?

Вы как в этом убеждались опять же?

Сравнивая с ламповыми усилителями за сотню килорублей?

Мне тут шайка аудиоврачей подлечивает периодически, что изодинамику хдуо не "качает". Сравнивал с разными стационарами - нет там какого-то сверхкача. Часто даже хуже все, а ценник в логарифмических масштабах растет. Учитывая портативность устройства, вообще странные разговоры.

Изменено пользователем campdee

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

И не только он хорошо сыгрался с AKG (как с 712, так и с топом)

только толку мне от него, если у меня наушники легко качает плеер, что я считаю их преимуществом, и другие не нужны. посравнивал с некоторыми, не впечатлили совсем. а ехать в мск или спб слушать специально, нет ни времени ни желания. вообще зачем мне это, если я с удовольствием слушаю музыку и так. понимаю, может быть лучше. а потом ещё лучше и так далее, до безобразия. но я тут причём.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

откуда такая уверенность у человека сомневающегося?)

А откуда такая неуверенность ?

"ну и моды данного тов. частенько имеют странные отзывы. как, впрочем, и подход к ним."

Ну , если отбросить заказной троллинг и ворчание библейских странников , то процент положительных отзывов

стремится к 100% ! Большинство заказчиков просто оставляют свой отзыв в личку , не желая портить себе настроение.

Почти за три года собрано несколько сотен различных устройств , 99% их них находятся на руках заказчиков .

Потому "подход-не подход " , мне совершенно не интересно ! Кто Умеет лучше и дешевле - пусть себя проявит

не просто в пустой болтовне , а в реальных делах!

А пока "данный индивид" вписался по реалиям Санкт-Петербурга в шесть тысяч рублей и никого взашей не принуждает

делать подобное :

- Заменён ОУ усилителя (совсем не копеечный)

- изменены условия работы этого ОУ

- заменены конденсаторы подпоры питания этого ОУ на Nichikon из топ линейки , с подбором попарно по ESR на 100Гц.

- пара разделительных-межкаскадных конденсаторов заменена на биполярные MUSE ES , также с подбором.

- вторая пара , по входу ум. , удалена , постоянка скорректирована в пределах до 1мВ.

- по ходу сигнала и в ОС удалены все 5% резисторы , установлены 1% .

- уменьшен КУ усиления в режиме лоу

- заменён ОУ диффильтра (тот что после ЦАП)

- поднят ток покоя в выходных буферах до 4 мА. Тем кто использует полноценные накладные наушники , крайне

желательно поднять ещё выше...

Во такой "подход" .

Всем сомневающимся рекомендую прикупить такой набор деталей в розницу и ВАШ бюджет неожиданно

превысит мой ... А где же тогда стоимость 2-х дневной работы , самой разработки и тд... ???

Честь имею.

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, может у тебя прививка от аудиофилии?) Не надо ехать в мск, там их много, покусают ещё.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

@Slavalun, привели не мою цитату. я вообще к модам не имею никакого отношения.

@campdee, кого много? всего?

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, аудиофилов и продаванов.

@Slavalun, у вас есть договор с дх на рекламу своих услуг? Там внизу страницы предупреждение.

[Оффтоп]Косвенно сталкивался с вашими работами и вашим отношением к заказчику. Общих дел иметь не захотелось. Продолжать дискуссию не намерен [\оффтоп]

Поделиться сообщением

@campdee, изодинамы не сравнивал лоб в лоб на xDuoo и усилителе за килорублей три тонный, а ХД800 сравнивал.

@щауэ тлегуса, ну что бы не было соблазна ехать в Москву, xDuoo лучше продать :D) , а то он такой, утянет :D) . У меня вот тоже началось всё с переезда из Сочи в Москву. Сидел себе в горах, слушал Баеры кривые от смартфона.....

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Коллеги, доброго всем дня!

Вопрос по теме, заданной топикстартером. Xduoo при прослушивании с смартфона (lg g6) по usb некоторое время работает нормально, через минуту, 2, 3 щелкает. После щелчка появляется сильный шум, похожий на помехи. Но отдаленно музыку слышно. На цапе стоит оу muses01.

В чем может быть проблема?

Добрый вечер !

Собственно вопрос такой

xduoo xd 05

То что цап щелкает при работе релюшками это факт известный

Но тут обратил внимание на появление легкое артефакта ( в момент щелкающей релюшки) в наушниках

Проверяется так , включаем цап, подключаем наушники , внешние источники не нужны, и переключаем input , на моем экземпляре присутствуют щелчки в нашниках , не сказать что они не приятные , но и приятными их не назвать

Собственно пытаюсь выяснить , брак или особенность

Спасибо неравнодушным ( особенно владельцам данного девайса)

Поделиться сообщением

А пока "данный индивид" вписался .... делать подобное

А РГ никто не менял еще? интересны впечатления от результата

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Rinatur, привет.

слушал с нескольких смартов по юсб, и этих проблем не было. попробуйте другой программный плеер, может дело в нём. или в юсб разъёме лыжи.

можете так же послушать подключив через кабель aux (3,5мм-3,5мм) и проверить, есть ли такие проблемы.

Поделиться сообщением

можете так же послушать подключив через кабель aux (3,5мм-3,5мм) и проверить, есть ли такие проблемы.

Согласен. У меня тоже есть небольшая проблема на смартфоне: в начале трека потрескивания. Но это явно проявляется если проигрываю DSD и в меньшей степени на Flac 24. Flac 16-44 играет нормально. Подключение через Aux тоже всё в норме. При подключении к ПК нет никаких нареканий. И у меня на смартфоне есть другая проблема - если не придавить провод плотнее, зарядка отходит. Сделал вывод, что раздолбан разъём микро-усб на смартфоне и поэтому при проигрывании крупных файлов возникает проблема при передача данных на цап.

Распробовал ОУ 2134.

Во-первых, усиление стало мощнее.

Во-вторых, звук детальней и ровнее, менее притемнённый.

В-третьих, на некоторых записях был резкий призвук на ВСЧ, сейчас его нет ни на каких записях. Зато появилась на некоторых записях резкость на ВЧ.То есть какой-то горбик, который на стоке был в области ВСЧ, теперь на ВЧ. Но эта проблема отдельных записей. В остальном ОУ понравился. Уже две недели слушаю. Как вернусь из отпуска (уже в субботу) попробую послушать внимательней на AKG 712.

В отпуск брал xDuoo xd-05 и Beyerdynamic DT 1770 - связка для поездок очень понравилась. Кожзам амбушки нацепил и можно не стесняясь слушать музыку громко в поезде. В Сочи приехал, уже можно и на велюр перейти. Удобно. Баеры ни в чём и ни на каком стиле музыки в поездке не разочаровали. С кожзам, да, на симфонической музыке и хоре не хватает по-прежнему воздуха, сцена зажата. На велюре после того как амбушки примялись и стали значительно мягче, зажатость, притемнённость, нехватка деталей на ВЧ и СВЧ, о чём я писал ранее, всё ушло. 1770 теперь с велюром играют вполне ровно, без явного акцента на низ, довольно по-мониторному, очень детально и достаточно открыто для наушников с хорошей звукоизоляцией. Но это уже отдельная тема, возможно даже впечатлений хватит для отдельного обзора.

Был косяк с xDuoo xd-05. Приезжаю к другу в Ростов-на-Дону. И он просит меня дать ему послушать хорошие наушники. Подключаю цап/усь к смартфону, а там на экране надпись protect. Что такое? Начинаю думать, включать, переподключать, ничего не помогает. Уже и друг начал посмеиваться, мол, что за хлам ))). Хорошо, что взял с собой отвёртку и стоковый ОУ. Раскрутил xDuoo, и обнаружил, что при транспортировке в рюкзаке, сменный ОУ 2134 немного вылез лапами из дырок. Придавил его обратно, собрал, и всё заработало.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!

Смена плеера не помогает. Через aux играет нормально. Видимо все дело в USB разъёме. Нотстранно, чтотнекотороеьвремя работает нормально.

Где-то на форуме встречал инфо о том, что через aux цапусь работает только как усилок.

Это правда?

Ещё вопрос, кто-нибудь устанавливал дрова на 10 винду? У меня винда на дрова ругается. На 8.1 винде все нормально работало..

@Rinatur, привет.

слушал с нескольких смартов по юсб, и этих проблем не было. попробуйте другой программный плеер, может дело в нём. или в юсб разъёме лыжи.

Поделиться сообщением

Где-то на форуме встречал инфо о том, что через aux цапусь работает только как усилок. Это правда?

Да, это правда.

Ещё вопрос, кто-нибудь устанавливал дрова на 10 винду?

У меня на винде 10 + foobar2000 работает всё отлично. Проблем не испытывал.

@Rinatur, попробуйте тыкнуть xDuoo к смартфону какого-нибудь друга. Можно бесплатно поставить на Андроид Hibi Music или Foobar2000 через гугл-маркет, проверить, а потом удалить. И тогда точно поймёте с xDuoo проблема или с вашим смартом.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раскрутил xDuoo, и обнаружил, что при транспортировке в рюкзаке, сменный ОУ 2134 немного вылез лапами из дырок.

возможно изначально не очень плотно одел. я это учёл и тыкал в оу как можно сильнее, чтобы влезло насколько возможно)

Ещё вопрос, кто-нибудь устанавливал дрова на 10 винду? У меня винда на дрова ругается. На 8.1 винде все нормально работало..

у меня винда 7. новые дрова с сайта не установились, а вот с диска заработало. видимо новые для более новых версий окон

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Щауэ Тлегуса, спасибо. Подскажите, на каком сайте Вы

нашли дрова? На офсате xduoo не нашел.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov, спасибо. Попробую на другом смарте. Может проблема в type c?

Вы дрова на 10ую винду с диска устанавливали или откуда то еще?

@Dima Rodionov,

Где-то на форуме встречал инфо о том, что через aux цапусь работает только как усилок. Это правда?

Да, это правда.

Ещё вопрос, кто-нибудь устанавливал дрова на 10 винду?

У меня на винде 10 + foobar2000 работает всё отлично. Проблем не испытывал.

@Rinatur, попробуйте тыкнуть xDuoo к смартфону какого-нибудь друга. Можно бесплатно поставить на Андроид Hibi Music или Foobar2000 через гугл-маркет, проверить, а потом удалить. И тогда точно поймёте с xDuoo проблема или с вашим смартом.

Поделиться сообщением

@Rinatur, уменя установилась версия v2.23.0

на сайте убрали, но на другом есть

https://www.head-fi.org/threads/xduoo-xd-05-portable-dac-amp-introduction-impressions.789886/page-64

http://www.xduoo.co.jp/driver/

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@Rinatur, уменя установилась версия v2.23.0

на сайте убрали, но на другом есть

https://www.head-fi.org/threads/xduoo-xd-05-portable-dac-amp-introduction-impressions.789886/page-64

http://www.xduoo.co.jp/driver/

Ок. Посмотрю. Пасиб

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk

Поделиться сообщением

Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо

Наверное окажусь в субботу за компом на работе, но в воскресение точно уже буду. Дрова скачивал с сайта, так как диск некуда вставить из-за отсутствия дисковода. Есть дрова под 10-ку и отдельно пару плагинов для foobar2000, причём они все шли в одном архиве с оф. сайта xDuoo. Так что если не получится у вас установить, обращайтесь, скину.

Поделиться сообщением

Наверное окажусь в субботу за компом на работе, но в воскресение точно уже буду. Дрова скачивал с сайта, так как диск некуда вставить из-за отсутствия дисковода. Есть дрова под 10-ку и отдельно пару плагинов для foobar2000, причём они все шли в одном архиве с оф. сайта xDuoo. Так что если не получится у вас установить, обращайтесь, скину.

Ок. Попробую сначала установить дрова по ссылке Щауэ Тлегуса

Поделиться сообщением

Ок. Попробую сначала установить дрова по ссылке Щауэ Тлегуса

Все наладил. Спасибо за помощь еще раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В-третьих, на некоторых записях был резкий призвук на ВСЧ, сейчас его нет ни на каких записях. Зато появилась на некоторых записях резкость на ВЧ.То есть какой-то горбик, который на стоке был в области ВСЧ, теперь на ВЧ.

Вернулся к AKG K712 и послушать их на xDuoo с ОУ 2134. В Баерах 1770 всё было почти классно и комфортно. Но АКГшки чесней и отнеслись к новому ОУ без пощады. То, что раньше я называл горбиком на ВЧ оказалось теперь резким призвуком на ВЧ с некоторым металическим окрасом и при этом далеко не на некоторых записях. Пока послушаю с этим ОУ 2134 Баеры, а когда захочу вернуться к открытым К712 придётся вернуть стоковый ОУ. Не знаю как звучит muses, любопытно, но 2134 стоимостью в 250 рублей чудо не свершил, без косяков не обошлось. ((((

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, музу можешь не брать, выше посоветовали намного дешевле чип, который та же муза. кстати ещё момент, мы оба взяли самый дешёвый вариант 2134, за 190 р, а там более дорогие, за 300-400 р. может они и дадут то чего не хватает тебе, кто его знает. попробуй, не такие большие деньги, чтобы не переставлять оу с одного на другой. а если и они не помогут, то уже придётся видимо расставаться с хдуо, значит он не достоин твоего слуха, или не подружился с этими наушниками раскрывая их косяки (либо наоборот, как больше нравится)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.