Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

@7Azimuth, можешь спросить у автора статьи, он вроде с твоего города и слушал оба первых варианта, а может и третий. здесь на сайте тоже есть, под ником cleg

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я же писал на ииибей есть наушники Denon D600 б.у. по привлекательной цене....Вот я нашел их за 9900 рублей=157$....Это на 17$ дороже чем вы планируете...Эти наушники наиболее подойдут вам из всех

Лот № 222282579027....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Вот еще нашел б.у. Denon D600 там же...Цена 6000 рублей=95$

Лот № 201693730603

Я порой Вас совершенно непонимаю....Чего не устраивает то? Вы покупать там боитесь, с полной гарантией возврата средств?

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

DENON AH-D1100, басом убьетесь и по цене проскочите.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

в той ссылке что я давал выше, было сказано кстати, что у денон 1100 баса ещё больше, чем у вторых cal. по звуку у них оценка там одинаковая, чуть меньше, чем у первых cal. но раз нужно больше баса, можете попробовать. будут 2 модели одного уровня, из них одна более басовитая

хотя стоит послушать что вам Павел ответит. д600 конечно отличный вариант, но я тоже не сторонник б/у. хотя ничего не имею против, если кто то покупает. разве что если знаешь у кого берёшь.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я порой Вас совершенно непонимаю....Чего не устраивает то? Вы покупать там боитесь, с полной гарантией возврата средств?

Боюсь! У меня был небольшой опыт покупки бу техники и мне, если честно, хватило. И где вы там за $95 нашли эти деноны, не пойму? :notknow: С Латвии за $224.24 их можно урвать и это минимальная цена, что я нашел, если сортировать по возрастанию цены. :rolleyes:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

@7Azimuth, d600 это никакой не hi-end, это средняки, в то время как cal, cal2, denon d1100, m50 - начальный уровень, если судить по звуку. Не самое прям дно, но все же начальный.

Я считаю, что если есть желание получить заметный прирост в разрешении после cal (т.е. настоящей детальности, а не псевдо, достигнутой тупо путем увеличения пиков АЧХ), то стоит взять именно эти d600, пусть со вторички. А что вы хотите? Более качественный звук он и стоит дороже. Либо переплачиввете, либо берете бу, других ввриантов нет. Либо остаетесь +- на том же уровне, купив cal2, где просто тупо еще сильнее задрали басы и высокие, а середину провалили.

Кстати, в d600 тоже навалили очень много баса, примерно как и в cal2, но там качество всех частот лучше. Более объёмный, 3х-мерный звук (сцена), с лучшей разборчивостью на композициях перенасыщенных звуками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все эти лоты быстренько купили, после того как я их номера здесь написал.... Ждем их у нас на барахолке с ценой +30%....

По сути смысла менять наушники вам нет ....За те деньги что вы заложили, новыми можно купить только аналоги CAL....А б/у вы боитесь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все эти лоты быстренько купили, после того как я их номера здесь написал.... Ждем их у нас на барахолке с ценой +30%....

По сути смысла менять наушники вам нет ....За те деньги что вы заложили, новыми можно купить только аналоги CAL....А б/у вы боитесь...

не ну почему, если хочется побольше и почетче НЧ и поярче ВЧ в ущерб певучести серединки, то замена cal на cal2 может быть целесообразна. Если хочется именно повышения класса звука (лучшая сцена, разрешение), то эта замена есть не что иное как "тасование карт в колоде". Где-то прибыло, где-то убыло. Выбор за ТС.

Чисто формально, cal2 подходят под запрос : "басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!".

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

d600 это никакой не hi-end, это средняки

Это для кого как, для меня например, это именно что Hi-End. :) Да и у вас на сайте написано: "Охватывающие наушники из серии Music Maniac Denon. Элегантные, современные, создающие высокое качество звука уровня Hi-End."

Все эти лоты быстренько купили, после того как я их номера здесь написал....

Я очень рад за тех, кто воспользовался вашим предложением. :idea:

По сути смысла менять наушники вам нет ....За те деньги что вы заложили, новыми можно купить только аналоги CAL....

Я в самом первом сообщении этой темы и написал, что звук CAL! меня устраивает, а именно СЧ и ВЧ, а вот НЧ хотелось бы побольше. Это потом меня уже понесло, захотелось большего за небольшие деньги, но чудес не бывает, знаю. :pardon:

А б/у вы боитесь...

Не хочу потом с возрастом морочиться это во-первых, во-вторых, продавец лота может что угодно написать, что они мол новые, что он их практически не слушал и т.д. и т.п. но оно и понятно, что ему выгодно такое написать. Я если бы свои CAL! продавал, тоже написал бы, что они практически новые, предварительно протерев их влажными салфетками и продув пылесосом внутренности амбушюр от перхоти. :D Мне сама мысль не приятна покупать что-то поюзанное у не пойми кого, может он их в мороз по улице носил и динамики уже звучат хуже чем должны, может провод перебил, а потом как попала припаял, да и вообще после чей-то черепушки одевать на свою... :nea:

Помню как-то бу карман для харда заказал, казалось бы, такая мелочь и автор меня уверял, что лоток подойдет и что он совершенно новый и что в итоге? Карман весь поцарапанный оказался, но на это в принципе пофиг, ведь его место внутри ноутбука, кто его там видеть будет, но потом выяснилось что винты не подходили для этого китайского подделья и тупо проваливались в отверстия в кармане. В результате купил в онлайн магазине карман чуть подороже, но он мало того что был в идеальном состоянии, так еще и подошел, как влитой. Вот и покупай после такого бу. :ph34r:

Поделиться сообщением

не ну почему, если хочется побольше и почетче НЧ и поярче ВЧ в ущерб певучести серединки, то замена cal на cal2 может быть целесообразна. Если хочется именно повышения класса звука (лучшая сцена, разрешение), то эта замена есть не что иное как "тасование карт в колоде". Где-то прибыло, где-то убыло. Выбор за ТС.

Чисто формально, cal2 подходят под запрос : "басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!".

Вот, вот. Здесь например, есть сравнение первой аурваны со второй и с ATH-M50, цитирую: "Общий почерк у моделей схожий, чуть ярковаты высокие частоты, достаточно глубокий бас. Кардинально различается разрешение по панораме, у Live! обычная сцена и среднее разделение источников, в то время как у Live! 2 панорама шире и нет ощущения "каши"."

Мало того, автор еще и заявляет, что вторая аурвана даже лучше по качеству звука чем легендарные ATH-M50! :shok:"Общий уровень моделей близок с небольшим перевесом в сторону Live! 2. У ATH-M50 самым проблемным участком являются нижние высокие, очень привередливые к качеству усиления. У Live! 2 на этом участке полный порядок, но полное превосходство перечеркивается навязчивыми самыми высокими частотами, которые хочется автоматически приглушить. Впрочем, при просмотре фильмов акцент в области высоких частот наоборот кому-то может пригодится. " и еще "В отличии от ATH-M50, Live! 2 менее привередливы к источнику и комфортно играют с разными усилителями, в то время как у ATH-M50 можно наблюдать определенный индикатор порога, ниже которого наушники приобретают подчеркивание нижних высоких. Для получения комфортного звучания M-50 нужен источник вроде One Muses, т.к. смена на STU заметно добавляет искажений, в то время как Live! 2 вполне комфортно играют и с Zx. "

Поделиться сообщением

А что, открытые не подходят? На олх еще несколько месяцев назад было немало филипсов х1. За 3-3.5 тыс. Там вроде баса немало.

Поделиться сообщением

Denon D600 на ииибей за 9190 руб=145$ Лот № 222286659121

Поделиться сообщением

Cal2 в моей классификации примерно равны по уровню с м50 (но не м50х, что хуже) и чуток превосходят cal!. Как то так.

Нижние высокие, наоборот у cal2 услышались довольно въедливыми, в то время, как у м50 они спокойные, даже чуть смягченные. В тоже время, верхние ВЧ у м50 проработаны хорошо - кристальные, микродетальные. Для меня м50 имеют более комфортный (менее едкий) звук, чем cal2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, открытые не подходят? На олх еще несколько месяцев назад было немало филипсов х1. За 3-3.5 тыс. Там вроде баса немало.

Не подходят, не люблю мешать окружающим своей музыкой.

Cal2 в моей классификации примерно равны по уровню с м50 (но не м50х, что хуже)

Дак ведь разницы в плане звука между м50 и м50х никакой нету, насколько мне известно. :rolleyes: Там ведь только коробку поменяли и кабеля съемными сделали.

Поделиться сообщением

Нижние высокие, наоборот у cal2 услышались довольно въедливыми, в то время, как у м50 они спокойные, даже чуть смягченные. В тоже время, верхние ВЧ у м50 проработаны хорошо - кристальные, микродетальные. Для меня м50 имеют более комфортный (менее едкий) звук, чем cal2.

Мда... Сколько людей ушей столько и мнений. :) Еще один обзор в котором автор пишет противоположное: "Субъективно — звучание новинки от Creative более комфортное, детализированное и ‘теплое’. На треках с насыщенным и плотным звуком M50 звучат немного мощней, но не так детально, общая картина в Aurvana Live!2 вырисовывается лучше и чище, аккуратнее.".

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Вы всегда так безоговорочно верите написанному в обзорах?

Я же не от балды это написал. Была возможность не раз послушать м50х. Деградация на лицо : более гулкий, еще более задранный бас, еще сильнее провалена середина. А об остальном в таком свете даже и говорить не хочется)

Уверены, что он сравнивал именно со старыми м50, а не с м50х? Многие зачастую эту приставку просто игнорируют именно по той причине, что считают версию х идентичной по звуку, но это увы не так.

Поделиться сообщением

Я не верю, написал же, что сколько ушей столько и мнений. :) Видимо сказывается опыт прослушивания и собственное восприятие звука конкретного автора. То есть я не думаю, что в том обзоре нагло врут, скорее восприятие звука автора отличается от такового у вас. :)

Уверены, что он сравнивал именно со старыми м50, а не с м50х? Многие зачастую эту приставку просто игнорируют именно по той причине, что считают версию х идентичной по звуку, но это увы не так.

Обзор ведь 2013 года, в каком году на свет м50х появились? Кажись в 2014? :huh: Тогда автор обзора про старую версию ATH-M50 пишет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мда... Сколько людей ушей столько и мнений. :) Еще один обзор в котором автор пишет противоположное: "Субъективно — звучание новинки от Creative более комфортное, детализированное и ‘теплое’. На треках с насыщенным и плотным звуком M50 звучат немного мощней, но не так детально, общая картина в Aurvana Live!2 вырисовывается лучше и чище, аккуратнее.".

:rolleyes:

Естественно. Им же надо продавать новинку. Ну и другой неликвид типа м50х тоже им неохота опускать. Вот и сваяли обзор мурзилочный. Не знаю, что там у вас с басами для фильмов. Я слушаю английскую дорожку обычно на акг к550. Так там как-то выстрел прозвучал: я чуть не уделался от неожиданности. А ведь наушники совсем не басовитые.

Поделиться сообщением

Естественно. Им же надо продавать новинку. Ну и другой неликвид типа м50х тоже им неохота опускать. Вот и сваяли обзор мурзилочный.

Так ведь в том обзоре M50 как раз-таки и опустили на фоне второй аурваны. :)

Поделиться сообщением

И если не верить обзорщикам, тогда зачем мне в этой теме кидали ссылки на обзоры, не пойму, если по вашему они все-равно не отражают объективную реальность. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сколько людей ушей столько и мнений.

Так ведь по другому и быть не может! Во-первых у людей несколько разное анатомическое строение и размеры ушной раковины, а этот "предмет" :D , вместе с амбухами и чашками образует акустическую камеру, параметры которой очень сильно формируют реальную АЧХ. Плюс АЧХ очень не слабо зависит от прижима, точнее от расстояния от динамика до уха, это расстояние обратно пропорционально количеству баса, те. человек, с бОльшими размерами головы, за счёт более сильного сминания амбушек может объективно больше НЧ слышать, чем другой, на котором эти наушники просто "болтаются". А если к этим изменениям АЧХ добавить ещё и изменение тонального баланса от применения разных "партнеров"(усилителей, источников, кабелей и т.д.), то одинаковый вывод о звучании в персональном аудио, скорее исключение, чем норма :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pollar, тогда читать обзоры и отзывы имеет смысл только ради того, чтобы понять какая у наушников комплектация и качество материалов, а все остальное сильно субъективное. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.