Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

@7Azimuth,

барахолка хай-фай. ру за 9990руб

post-9557-0-20922100-1476648432_thumb.png

...да, раньше они стоили дешевле... но тогда и снег белее был и бабы моложе... :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще вот хотелось бы узнать, есть ли смысл покупать наушники дороже $130-200, если в качестве источника звука использую усилитель начального уровня FiiO E10? :notknow:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Смотря какие наушники...Есть наушники требующие хорошее усиление, а есть играющие от любой дырки....Причем играющие от любой дырки бывают наушники достаточно высокого класса...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос. Насколько мне удалось разобраться ушки Brainwavz HM9 будут давать более четкие СЧ/ВЧ нежели Takstar HD6000, 5500, 2000 и мои CAL! и вообще из инфы в интернетах они более солидные что-ли. :) То есть допустим я помимо того, что хочу звук, как в моих CAL! с куда большим количеством баса, но еще и не отказался бы от более детализированных СЧ/ВЧ. :) Reloop RHP-20 для меня дороговатые, а вот на Brainwavz HM9 я бы мог вполне поднакопить, что скажите?

Поделиться сообщением

Сейчас послушал свои старые, убитые Sennheiser HD 280 Pro и CAL! и насколько же все-таки офигенно играют последние! :music: И это при том, что стоят они в 3 раза дешевле сенхов! В CAL! звук объемный, обволакивающий, завлекающий, интересный, а в сенхах сухой, плоский, аналитический. Я конечно понимаю, что это наушники совершенно разных классов и предназначены они для совершенно разных нужд, но если хочется просто сесть и послушать музыку, то CAL! для меня на три головы выше сенхов 280! Единственно чего по-моему мнению CAL! не хватает, это детализации, может мне все-таки не рисковать и взять вторую аурвану? :rolleyes: Я думаю, по качеству звука она будут максимально приближена к первой версии. Пофиг уже на бас, боюсь нарваться на звук аналогичных сенхам, но с басом который мне нужен, а мне ведь еще и сцена в креативых нравится и звуковая подача. :sharm::music::good: Послушать ушки у нас негде, поэтому в слепую брать придется. :unsure:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что за детализация? Каких именно деталек не хватает? Зачастую производители добиваются этой самой детализации за счет неприятных пиков на верхней середине. А в магазинах ничего нет послушать?

Поделиться сообщением

Может стоит рассмотреть denon d600? Хоть со вторички,если новыми дорого. Они чем-то смахивают как раз на cal2, только ощутимо выше уровнем. Если бюджет позволяет, присмотритесь к fostex massdrop x00.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А что за детализация? Каких именно деталек не хватает?

Ну, в том же роке например, не так хорошо слышны какие-то мелкие детали типа тарелок, клавишных и т.д., как например, в тех же ATH-M50. Или в быстрой электронной музыке тоже бывает звук начинает на кашу походить, не хватает какой-то детализации инструментов что-ли, не знаю как по другому объяснить. Я так понимаю по отзывам и обзорам во второй аурване с этим полный порядок, говорят звук стал детальнее и не сливается в кашу на быстрых композициях, как на первой аурване.

А в магазинах ничего нет послушать?

Я в таком зажопенске живу, что вряд-ли. Ходил до покупке CAL! по магазинам, но там такой треш продают, что пипец. :stopit: На днях конечно еще похожу, но вряд-ли удастся наткнутся на толковый магазин, провинция как никак.

Может стоит рассмотреть denon d600? Хоть со вторички,если новыми дорого. Они чем-то смахивают как раз на cal2, только ощутимо выше уровнем. Если бюджет позволяет, присмотритесь к fostex massdrop x00.

Для меня это очень дорого, но все-равно спасибо за совет.

Поделиться сообщением

А какой у вас бюджет? Вторичку рассматриваете?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А, все, уже прочитал.

Может вам растянуть как следует м50, например одев их на ночь на большую подушку, едвали они после этого будут давить. Звук то вас в них устраивает, только посадка нет.

Поделиться сообщением

А какой у вас бюджет? Вторичку рассматриваете?

130-140$, не больше.

Может вам растянуть как следует м50, например одев их на ночь на большую подушку, едвали они после этого будут давить. Звук то вас в них устраивает, только посадка нет.

Я их уже брату отдал, да и потом мне баса в них не хватало, как и в аурване. :)

PS Кстати, насколько я понимаю TAKSTAR PRO80 это прямой конкурент первой аурване и не сильно от нее отличается? Вторая аурвана наверное получше TAKSTAR PRO80 будет? Упаковка у таскаров прикольная, метал. бокс, выглядит круто. :good:

Поделиться сообщением

Ну коли так, то да, баса во второй аурване поболе будет, чем в первой, и высокие подетальнее (правда середина уже не такая вкусная, имхо). Жаль, конечно, что d600 не можете купить. Вот они это уже реальный абгрейд после аурваны. Иной более высокий уровень. Может все-таки подкопите, или снизайдете до вторички? Ради звука то :)

Ну а если нет, то пробуйте cal2.

П. С. В Про80 вам тоже баса не хватит, раз в м50 не хватало! Там его даже чуть поменьше будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на вашем месте, мне кажется наименьшим риском, это либо второй вариант креатив, либо Brainwavz HM9 он же XStream X-02. но я их не слушал, хотя по тому что читал, баса должно быть больше, чем на аурване и м50. или аудиотехника про700,(в версии мк2 баса ещё немного прибавили) но там тоже нужно дужку растягивать, они более басовитые, чем м50

раньше были в продаже сони хб 700, подошли бы к вашим запросам. а хб 1000 и reloop 20, наверное идеальный вариант для подобных требований, но последние дороже, а первые тоже уже не продаются

но по вторым креатив, я слышал мнения разные, некоторые говорили что первые им понравились больше.

http://www.head-fi.o...dded-04-21-2015

и здесь они по звуку ниже поставлены. поэтому данная покупка под вопросом, стоит ли. можете почитать, там звук подробно разобран, каждой модели, и не только звук.

с другой стороны, если вам не хватает баса на первых креатив, то вторые может понравятся именно вам больше.

ещё интересная модель Meizu HD50, но там скорее всего не будет больше баса, чем в cal, и в целом уровень будет тот же, та что может смысла в них нет. но можете попробовать.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А так ли играет роль заплатить 190$ за б.у. Denon D600 или 140$ за другие наушники? Мне кажется 50$ разницы не сильно тяжелая и не подъемная сумма....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А так ли играет роль заплатить 190$ за б.у. Denon D600 или 140$ за другие наушники? Мне кажется 50$ разницы не сильно тяжелая и не подъемная сумма....

да я вот тоже так думаю. Иногда некоторые принципы/предубеждения ограничивают возможности и мешают получить лучший результат... Но что уж тут поделать, дело хозяйское.

Если бы не предубеждение против бу - тоже посоветовал бы xb700. И в цену уложились бы и бас что надо! Массажирует черепушку :D

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Если бы не предубеждение против бу - тоже посоветовал бы xb700. И в цену уложились бы и бас что надо! Массажирует черепушку

У нас их негде не достать, даже бу. Искал основательно, но увы.

Поделиться сообщением

Если бы не предубеждение против бу - тоже посоветовал бы xb700. И в цену уложились бы и бас что надо! Массажирует черепушку

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33397&st=25&do=findComment&comment=896212

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...=25#entry896212

Писал же уже ранее, что я с Украины. :rolleyes:У нас гривны, а не рубли.

Поделиться сообщением

А что на Украину почтой отправить нельзя? Можно вполне....

PayPal в помощь....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...=25#entry896212

Писал же уже ранее, что я с Украины. :rolleyes:У нас гривны, а не рубли.

Да, был не внимателен. Действительно у Вас и г.Николаев прописан... но в принципе это усложняет, но не делает невозможной покупку.

Поделиться сообщением

На ииибей вполне есть б.у. Denon D600....по 150 фунтов (около 11500 рублей)....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Суперская цена для них. Даже если с учетом расходов на транспортировку было бы выгодно.

Поделиться сообщением

@7Azimuth,мне недавно из Томска в Харьков посылка пришла (пара радиаторов на систему жидкостного охлаждения и водоблоки, итого 2.5 КГ) стоила доставка этого дела 1800р, 10 дней в пути.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы, буду думать. :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Минимальная стоимость Denon D600 у нас $ 340, что совершенно не вписывается в мой бюджет! На вторичке нашел их за $ 250, там чел продает бу, но говорит что состояние новых. :notknow: Оснований ему верить у меня нет, как и не верить, но как-бы там не было, на подобных сайтах полно кидал и брать бу за такие деньги, увольте. У меня в планах еще покупка не самой дешевой беспроводной мыши и харда на 1 Тб и сливать сейчас все деньги на одни лишь наушники я как-то морально не готов. :nea: Да и судя по отзывам эти Denon D600 это уже серьезный Hi-End уровень, что мне не особо то и надо, музыку в последнее время я слушаю редко и какой-то прям супер саунд мне не нужен.

Интересует вот что звук у Brainwavz HM9 и Takstar HD6000 приблизительно одинаковый или у первых звук все-таки лучше, стоят они все-таки подороже? Я имею ввиду если рассматривать вообще всю картинку, НЧ, СЧ, ВЧ, ширина и глубина сцены и т.д. В этом обзоре немного смутило, что у автора обзора, уши полностью не поместились внутрь амбушюр и на фото у них действительно какие-то совсем маленькие отверстия под уши, не будет ли это вызывать дискомфорт? Они ведь не накладные, зачем тогда было делать такие маленькие отверстия для ушей? :rolleyes:

PS В общем пока рассматриваю три модели: Brainwavz HM9, Takstar HD6000 и CAL!2. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.