Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

To 7Azimuth

послушайте этот трек. В Beyerdynamic DT-770 PRO(80 ohm) бъет по ушам очень жестко

Да, извиняюсь, просмотрел немножко. Значит, увы, чуда не произошло, и новая 5** серия Зенхов снова мимо меня )) Спасибо!

У Sennheiser HD451 , HD461 такого нет?

Точнее сказать, не знаю, что надо слушать в них, чтобы подобный эффект появился.

Звучат очень комфортно, без выпила мозга, даже на больших уровнях громкости.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

В Beyerdynamic DT-770 PRO(80 ohm) бъет по ушам очень жестко

Вы подробно опишите, что именно бьёт. Как иначе можно что-либо советовать? Ищите надоедливые частоты с помощью генератора синуса.

В той настройке эквалайзера, что я предлагал, подавление каких частот оказывало больший эффект?

Мне кажется, вам надо копить на Sennheiser HD650.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

послушайте этот трек. В Beyerdynamic DT-770 PRO(80 ohm) бъет по ушам очень жестко

https://www.youtube....h?v=Yq4KA0mUnC8

На большой громкости голос вокалистки действительно режет слух. :roulette:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Читая тему понимаю что возможно не ошибся остановив свой выбор на фиделио х2.Все песни из этой темы было приятно слушать,на любой громкости.

Поделиться сообщением

Читая тему понимаю что возможно не ошибся остановив свой выбор на фиделио х2.Все песни из этой темы было приятно слушать,на любой громкости.

Так ведь они открытые, а здесь обсуждаются закрытые модели.

Поделиться сообщением

голос вокалистки действительно режет слух

Вот это и есть верхняя середина. Я в 770-ых на 5 дБ снижал частоту 2,5 кГц. Правда, ВЧ я не менее сильно давил.

Мне интересно: производители наушников разве не в курсе, что АЧХ наушников не должна быть в виде прямой линии (так в акустике делают) на средних частотах? Нужен постоянный (но плавный) спад вниз, т.к., в отличие от акустики, в наушниках появляется мощный фактор - резонансы ушной раковины. Отсюда все эти визги и цыканье.

Изменено пользователем GigArt

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@GigArt, а что это за программа у вас на скрине? Как она работает?

Поделиться сообщением

Вот эти два трека минуток звучат круче всего на 569 зенхах. :music: Сравнивал с первой аурваной и ath-m50. На аурване они звучат не интересно, менее объемно, слишком просто, не хватает четкости на битах и общей плотности саунда, а на ath-m50 несмотря на более выделенную и красивую середину по сравнению с зенхами, лично мне не хватило опять таки той самой четкости и объема. :) Выходит эта резкость в звуке 569 зенхов идет им только на пользу в легких жанрах музыке (поп музыка, например) и раздражает и режет слух в тяжелых жанрах (рок и метал).

PS Подскажите, пожалуйста, как вставлять превьюхи на youtube. :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GigArt, а что это за программа у вас на скрине? Как она работает?

Параметрический эквалайзер DMG EQuick. Можно ставить на плееры с поддержкой VST-плагинов (foobar2000, JRiver и т.д.). Как пользоваться.

Еще проще - поставить системный Equalizer APO.

PS Подскажите, пожалуйста, как вставлять превьюхи на youtube.

Нажать на значок Ссылка и вставить нужную ссылку БЕЗ https://

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совсем забыл написать о различии в звуке между штатным кабелем 569 зенхов и кабелем FiiO RC-HD1. Я не думал, что смогу услышать разницу в звуке заменив один кабель другим, но я ее услышал! Со штатным кабелем, звук менее детализированный, особенно хорошо это слышно на разного рода ударах, типа тыщ, тыщ. :) Со штатным кабелем эти удары как будто не раскрываются на полную, им как будто не хватает воздуха, а с кабелем от фио, после удара еще слышен звуковой шлейф, не знаю как это правильно описать. :) С штатным кабелем я слышу дыыщ, а с кабелем от фио дыыыыыыыыыщ. :D Ну, и вообще общая детализация лучше с кабелем от фио, так что если хочется проапгрейдить итак в принципе не плохой саунд зенхов, прикупите к ним кабель от фио. :music:

PS Здесь кстати, на него есть небольшой обзор. ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совсем забыл написать о различии в звуке между штатным кабелем 569 зенхов и кабелем FiiO RC-HD1. Я не думал, что смогу услышать разницу в звуке заменив один кабель другим, но я ее услышал! Со штатным кабелем, звук менее детализированный, особенно хорошо это слышно на разного рода ударах, типа тыщ, тыщ. :) Со штатным кабелем эти удары как будто не раскрываются на полную, им как будто не хватает воздуха, а с кабелем от фио, после удара еще слышен звуковой шлейф, не знаю как это правильно описать. :) С штатным кабелем я слышу дыыщ, а с кабелем от фио дыыыыыыыыыщ. :D Ну, и вообще общая детализация лучше с кабелем от фио, так что если хочется проапгрейдить итак в принципе не плохой саунд зенхов, прикупите к ним кабель от фио. :music:

PS Здесь кстати, на него есть небольшой обзор. ;)

Он короче, толще, меньше сопротивление, согласен, это хорошее вложение, сам хотел поменять на такой в своих HD598, а теперь, думаю, точно поменяю в m40x, он и к ним подходит.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Он короче, толще, меньше сопротивление, согласен, это хорошее вложение, сам хотел поменять на такой в своих HD598, а теперь, думаю, точно поменяю в m40x, он и к ним подходит.

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль здесь, по ходу, кроме меня 569 зенхи никто не слушал, было бы интересно услышать мнение о них от здешних профи. :)

Поделиться сообщением

музыке (поп музыка, например) и раздражает и режет слух в тяжелых жанрах (рок и метал). https://www.youtube....h?v=1nCLBTmjJBY https://www.youtube....h?v=D_F9HUTYnl0

нигонго ханасэмас ка?

Жаль здесь, по ходу, кроме меня 569 зенхи никто не слушал, было бы интересно услышать мнение о них от здешних профи

ты похоже главный профи этой модели на этом форуме=)

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

нигонго ханасэмас ка?

Японский я не знаю. :) Клипы которые я выкладывал здесь ранее от корейских исполнителей, если это конечно как-то связано. :)

ты похоже главный профи этой модели на этом форуме=)

:)

Поделиться сообщением

@7Azimuth, был не внимателен. вакаримас сицурей симасу) по корейски помню только анион хасио)

видимо хорошие наушники сделали зенны, раз так хвалишь) будет возможность, послушаю) кстати оказалось, что у нас в евросети висят ат м40х и маршал мажор 2, может схожу послушаю, продавщица разрешила)

оясуми насай.

можешь сравнить зенны и креатив на этом клипе? какие лучше передадут его голос?

http://www.youtube.com/watch?v=mbg5wyy1lUw

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

7Azimuth, был не внимателен. вакаримас сицурей симасу) по корейски помню только анион хасио)

:good:

видимо хорошие наушники сделали зенны, раз так хвалишь) будет возможность, послушаю)

Хорошие. :yes: Послушай! Мне было бы ОЧЕНЬ интересно услышать чье-то сторонние мнение о них. :popcorn: Только со стоковым кабелем они звучат похуже конечно. :(

оясуми насай.

И тебе хорошего сна. ;)

Сравню обязательно, но чуть попозже. :yes:

Кстати, послушал на днях мои старые, рваные Sennheiser HD 280 и сравнил их с аурваной, m50 и 569 зенхами. Так вот, если коротко, то это кошмар! :shok: Я про 280 зенхи. :) Если чуть подробнее, отвратительный внешний вид + не менее отвратительные материалы, амбушюры несколько раз разрывались и из них начинал вылазить поролон, приходилось их вручную сшивать (тот еще геморрой). Качество пластика такое, что на его фоне материалы из которых сделана первая аурвана просто премиальные и я на полном серьезе это говорю. :rolleyes: Пластик из которого сделана аурвана хорош, а качество кожзама амбушюр и оголовья выше всяких похвал, учитывая цену конечно. 280 зенхи в этом плане сделаны просто ужасно! :bed: Насчет звука 280 зенхов, он под стать их материалам, то есть так же ужасен на фоне всех перечисленных мною ушей выше. Слушая их складывается впечатление, что кроме голоса они вообще ничего не воспроизводят, в любых треках преобладает именно вокал и больше НИЧЕГО! Музыка идет как бы фоном и ее слышно намного тише вокала, баса нет вообще, вернее он есть конечно, но его настолько мало, что для того, чтобы его услышать, нужно реально прислушиваться. В итоге я вообще не знаю для кого эти наушники были сделаны. :notknow: Ни попса, ни рок, в них не звучат, возможно инструментальная музыка в них будет звучать неплохо, но опять же если кто-то будет петь, то инструменты тупо потеряются на фоне голоса певца. В общем, выброшу их наверное в мусорку, потому что в том состоянии в котором они у меня сейчас, их даже на вторичке не толкнешь. :nea: На их фоне 569 БОЖЕСТВЕННЫ!!! :praynew0::yes:

PS Может эта инфа кому-то поможет при выборе. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Учитывая качество записи, там сравнивать особо нечего, наушники звучат практически одинаково. :)

Поделиться сообщением

Учитывая качество записи, там сравнивать особо нечего, наушники звучат практически одинаково

а жаль, это мой любимый певец, в этом ролике он особенно хорошо развернулся) правда я предполагал что зенны смогут лучше передать тембральные нюансы его великолепного голоса. а именно, то как он кричит на сцене.

он король крика, эпатажа и ажиотажа, ни чуть не меньше.

вспомнил ещё один ролик с его участием.

http://www.youtube.com/watch?v=CL0Vt4I1hGg

и его друга

http://www.youtube.com/watch?v=XyZdlaGg2JM

Поделиться сообщением

Жаль здесь, по ходу, кроме меня 569 зенхи никто не слушал, было бы интересно услышать мнение о них от здешних профи. :)

может быть завтра вечером удастся заехать в дх и послушать ряд мделей из линейки новых сенхов (по наличию).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да, так же вспомнил про это видео, но оно слишком неадекватное, на фоне тех замечательных людей.

http://www.youtube.com/watch?v=pKk_1RGe3YQ

Поделиться сообщением

а жаль, это мой любимый певец, в этом ролике он особенно хорошо развернулся) правда я предполагал что зенны смогут лучше передать тембральные нюансы его великолепного голоса. а именно, то как он кричит на сцене.

он король крика, эпатажа и ажиотажа, ни чуть не меньше.

вспомнил ещё один ролик с его участием.

Это такой тонкий стеб или ты серьезно? :huh:

может быть завтра вечером удастся заехать в дх и послушать ряд мделей из линейки новых сенхов (по наличию).

Ваше мнение было бы очень интересно услышать. :yes:

Поделиться сообщением

Это такой тонкий стеб или ты серьезно?

конечно серьёзно. разве он плохо поёт в том ролике? без фонеры.

http://zaycev.net/pages/960/96058.shtml

Поделиться сообщением

конечно серьёзно. разве он плохо поёт в том ролике? без фонеры.

Шикарно поет! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас немного тяжа послушал и он уже не звучит так резко и раздражающе, наверное наушники немного прогрелись за почти месяц с момента покупки. :music: Вообще, звук стал намного мягче и приятнее! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.