Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

wm1a сегодня слушал в ДХ.... ну озадачен, во первых, откуда такой вес - словно это цельный кусок стекла, во вторых откуда такой роскошный драйвовый звук из такой маленькой коробочки? Похоже я попал, придется копить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в общем сегодня устроил мегатест. новый AK sp1000 против уже старых добрых sony wm1z и моей свзки m1a и hugo. уши noble k10 custom, кабели увы разные, если б Евгений успел б сделать переходник то слушал бы на одном, а так увы. взял с сбой карточку со свое музыкой и кинул туда то то есть на плеере. но ступил - надо было 2 брать с одинаковой музыкой чтобы сранивать 1k и 1z в лоб. а так пришлось сравивать с хьюго и тот и другой. музыка - linkin park, 2cellos, hurwitz - то есть хорошо знакомые на слух вещи. еще что то с абс блюза полушал. одни и те вещи одноременно на разных плеерах с быстрм переключением между ними.

И что в итоге?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

в общем давно думаю что купить себе на смену 1а. до этого склонялся к зешке. во первых звук сони мне ближе, за последние годы было много и ак и сонек и последние лучше прижились. во вторых я уже почти год на него облизываюсь. в третьих он сейчас на 80к дешевле и проще получить скидку еще. вроде все условия его наконец взять, но...

но ак реально очень очень хорош. по детальности и разрешению уделывает и сони и хьюго легко. ну хьюго поменьше, но тот тоже проигрывает. по натуральности тоже он на высоте, очень естественный звук, настоящий. бас как ни странно впервые в ак нравится вроде полностью, упругий, четкий, достаточный. хотя сони местами показалась эмоциональнее и вовлеченнее. увы не сравнивал плееры в лоб - но сони не сильно проигрывал хьюго в деталях и немного в верхах, но брал чуть большей музыкальностью, вовлеченностью, приятной серединой, общей мелодичностью звучания. хотя местами и хьюго играл шикарно, лучше сони, но в целом я решил было сони все же брать. но потом послушал полчаса ак... задумался. чисто технически конечно это лучший плеер из существующих. любителям классики и джаза маст хэв. но правда это конечно эффект вау от стольких деталей - но комфортно ли это будет слушать час, два, четыре... не устанешь ли, не надоест? записи даже на плеер надо будет тщательно отбирать. какая то музыка будет звучать скучнее и холоднее чем хотелось бы. уши и кабели тоже нужны будут только топовые, причем наверное желательно окрашенные. иначе не всем это будет комфортно. правда говорят в медной версии звук теплее, но надо проверять. но чисто по уровню звука, сбалансированности, естственности, погружению у sp1k конечно среди портатива конкурентов нет и многие большие комбайны тут проиграют, мой берсон наверняка да, хотя я очень люблю его музыкальность. в общем надо думать. приду в след раз с двумя картами и единым кабелем 4.4/2.5 и буду сравнивать лоб в лоб и дольше, часа два, на самом разном материаое. они все же довольно близкого уровня, но с разеыми особенностями. сони с упором на эмоции, ак на уровень цапа и качество звука как такового. нужно думать. но покупку сони пока отложил. и наверное подожду медного. думаю стоили бы они одинаково взял бы все же ак, но тут большая разница и надо быть уверенным, если в итоге по звуку я решу что преимущество ак не такое значимое и в чем то сони лучше - возьму сони. но если ак реально покажется действительнее сильнее почти по всем пунктам - то бридется раскошеливаться)

wm1a сегодня слушал в ДХ.... ну озадачен, во первых, откуда такой вес - словно это цельный кусок стекла, во вторых откуда такой роскошный драйвовый звук из такой маленькой коробочки? Похоже я попал, придется копить.

засем копить, возьмите мой за полцены))

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что не понравилось в ак. во первых дизайн хотя и стал лучше чем в 320/380, но все же лично мне не айс. много острых углов, немного корявый. правда чехол может тут спасти. сони тут со своим более лаконичным дизайном даст фору. правда у сони цвет слишком броский, но медный ак будет такой же. второе - интерфейс. он тоже стал лучше чем раньше, появились приятные фишки - например когда заходишь в артиста то не надо выбирать альбом а сразу видише все треки, да еще и разложенные по альбомам. есть и другои плюсы. но!!! это всемперечеркивается отсутствием быстрой прокрутки. у сони прокрутка до нужной буквы моментальная, дальше сам уже. а тут этого нет. то есть если у тебя 10к песен и ты хочешь их слушать все вперемешку, но начать хочешь с конкретной - то это засада. плюс непонятно пока что с пультом и будет ли пульт от сони работать с ак. у сони хороший очень интерфейс, они всегда были впереди ак по этому, там только один косяк - медленное добавление песен в плей листы и нет простого способа отмечать понравшиеся. и в целом сони сделан как будто получше, приятнее лежит в руке, хотя и чуть тяжелее, понятнее управление и нет этого дурацкого колесика - фирменной бессмысленной фишки ак. у своего первого ак - ак100 еще - я ее тупо отломал) и тут оно тоже какое то слишком легковесное.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вторую неделю вокруг золотистого сони хожу :)

Кстати на соседнем форуме высказывали мнение что сони менее вкусовой чем AK

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

а что значит менее вкусовой? в смысле для всех жанров? возможно. его музыкальность высока. но все кто предпочитает классику и джаз оооднозначно выберут ак и я впервые понял почему ак все же так круты, раньше в них часто разочаровывался. если бы я слушал такую музыку хотя бы 40% из всего я бы его взял, там он точно рулит.

Поделиться сообщением

оттуда

чип 4497 входит в серию Velvet sound также как и 4490, что подразумевает с одной стороны тот самый мягкий звук с бархатной серединой сохраняя преемственность с серией плееров 3хх, и с другой явно намекая на окрашенное звучание в целом.

Спойлер

Поделиться сообщением

в общем давно думаю что купить себе на смену 1а. до этого склонялся к зешке. во первых звук сони мне ближе, за последние годы было много и ак и сонек и последние лучше прижились. во вторых я уже почти год на него облизываюсь. в третьих он сейчас на 80к дешевле и проще получить скидку еще. вроде все условия его наконец взять, но...

но ак реально очень очень хорош. по детальности и разрешению уделывает и сони и хьюго легко. ну хьюго поменьше, но тот тоже проигрывает. по натуральности тоже он на высоте, очень естественный звук, настоящий. бас как ни странно впервые в ак нравится вроде полностью, упругий, четкий, достаточный. хотя сони местами показалась эмоциональнее и вовлеченнее. увы не сравнивал плееры в лоб - но сони не сильно проигрывал хьюго в деталях и немного в верхах, но брал чуть большей музыкальностью, вовлеченностью, приятной серединой, общей мелодичностью звучания. хотя местами и хьюго играл шикарно, лучше сони, но в целом я решил было сони все же брать. но потом послушал полчаса ак... задумался. чисто технически конечно это лучший плеер из существующих. любителям классики и джаза маст хэв. но правда это конечно эффект вау от стольких деталей - но комфортно ли это будет слушать час, два, четыре... не устанешь ли, не надоест? записи даже на плеер надо будет тщательно отбирать. какая то музыка будет звучать скучнее и холоднее чем хотелось бы. уши и кабели тоже нужны будут только топовые, причем наверное желательно окрашенные. иначе не всем это будет комфортно. правда говорят в медной версии звук теплее, но надо проверять. но чисто по уровню звука, сбалансированности, естственности, погружению у sp1k конечно среди портатива конкурентов нет и многие большие комбайны тут проиграют, мой берсон наверняка да, хотя я очень люблю его музыкальность. в общем надо думать. приду в след раз с двумя картами и единым кабелем 4.4/2.5 и буду сравнивать лоб в лоб и дольше, часа два, на самом разном материаое. они все же довольно близкого уровня, но с разеыми особенностями. сони с упором на эмоции, ак на уровень цапа и качество звука как такового. нужно думать. но покупку сони пока отложил. и наверное подожду медного. думаю стоили бы они одинаково взял бы все же ак, но тут большая разница и надо быть уверенным, если в итоге по звуку я решу что преимущество ак не такое значимое и в чем то сони лучше - возьму сони. но если ак реально покажется действительнее сильнее почти по всем пунктам - то бридется раскошеливаться)

полцены... - меняю на 800 сенхи :)

Сапсанами отправим неглядя :) шутка, хотя :shok: why not ?

Поделиться сообщением

@Largo, главное не слушайте 1z, LPG, 1000-ик, а то копить придется больше)))) 1а уже будет не торт)))

Не отдавайте 800-ые, крутые ушки же. Я до сих пор замены не встречал, в тех треках где нужна передача пространства и объема никто не соперник.

@Edward XV, ну если честно то я эфории по поводу 1000-ика не испытал. Я сравнивал около часа(уже будучи владельцем 1z, чтобы было понятно что в подсознании возможно присутсвует момент оправдывания своей покупки, но я посторался задавить его как можно сильнее)

1)Эргономика. Тут я думаю вопросов нет. В плане меню, аппарат классный, отдельно я песни не слушаю, обычно плэйлистами/альбомами, так что обозначенная выше Вами проблема для меня оной не является. В плане внешнего вида УЖАС. Огромный, острый(это бог с ним, в чехол и проблем нет), но самое главное это ужаснейшее колесо, с ужаснейшими (китайским ходом), да ещё и управляющее функционалом(нажатие). Выглядит оно так как-будто скоро отвалится. Но больше всего выбешивает легкий ход, со временем чуть больше будет люфта и оно совсем будет болтаться от этого никуда не денешся(взгляните на демки 320-380 в ДХ, те которые крутили люди и посмотрите какие там люфты у колеса и сравните с новым), а тееперь представьте что будет с Вашим плеером через год.

Делаешь премиум сегмент-делай премиум во всем. Ход должен быть как минимум как на нормальном усилителе(плавный) или дорогих мех часах(тугой, смини стопором). Сделайте фиксатор, на худой конец.

Фух выговорился. Это единственный серьезный минус в этом плеере, но для меня, как любителя КАЧЕСТВЕННЫХ вещей, обрубает на корню покупку такого агрегата, даже если бы бы там был лучший звук в мире ( ну почти)))))))

Итог: по меню 5 с +, по качеству исполнения 2 с -.

Мой идеал внешне это LPG/С4 ( ТОЛСТЫЙ ( тяга к смартфонам бесит дико, это плеер, КАРЛ!!) и с кнопками) В сони тоже бесит тач скрин, но там хоть кнопки вынесли сбоку, слава богу.

Теперь звук:

По звуку чувствуется фирменный Velvet. И я бы не сказал что прыгнул выше 380 сильно. Верха чуть более пилящие, низов чуть меньше, но в целом всё ок. Так как окрас Ак ( вынесенная нижня середина и верха) мне не совсем подходит и я его понял в новом плеере быстро достаточно и ударился в разрешение. Сравнивал на лайлах с пандорой, ибо на нобл не было возможности из-за шнуров. А пандора на JH есть и к сони и к 2.5 в ДХ. Не нашел нигде того момента чтоб я слышал что-то на 1000-ике и не слышал на 1z. Что тот что тот воспроизводят мельчайшие ньюансы.

Но,Эдвард, я как раз слушаю классику и Джаз, и я бы НЕ выбрал 1000-ик, а почему? Всё просто, слишком пилящий верх ( в лайлах), в сочетании с катаной это просто убийство мозга к примеру (капризы слушать невозможно). Понятно что можно подобрать кабель/уши чтоб было идеально наверное, но зачем? В 1Z я слышу запись как она есть(+/- конечн), в 1000-ике уже идет фирменный окрас. Кому нравится именно такая подача звука, тем несомненно зайдет.

Эквалайзер: для меня в 1000-ике он отсутсвует. Я практически не слышу влияние изменений, да и в AK прямым текстом сказали что мол ушами хрен услышишь, но аппаратура показывает изменения, когда им накатили что экв нерабочий. Хотя люди с опытом тут говорили что так как раз и должен работать правильный экв. Я спорить не могу, так как не разбираюсь. Но я привык так что если вмешиваешся в звук то должен чувствовать существнную разницу, чтоб самому из теплого делать мягкое. В сони я могу этим заниматься и это приятно, там очень классный тонер по тембрам, который не искажает звук (в WM1a такой же), с другой стороны это не нужно. 95% времени музыка на директе у меня идет без вмешательств.

Вобщем все как было так и осталось новый чип Ак-новый звук с чуть другим тембральным балансом, но с тем же Velvet окрасом. Тех кого прет именно этот окрас и не смущает колесо-однозначено брать. Во всем остальном плеер на высоте.

@chontvari, читал я эти мнения на соседнем форуме, там прям слишком критично в сторону 1000-ка, там чувствуется предвзятость к Ак вцелом(ИМХО) конечно

Изменено пользователем ДмитрийDZ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Он у вас как будто с горы упал .(

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

да нормальный абсолютно, просто краска чуть в углу слезла. она у сони всегда слезает. никогда не падал и вообще обращался хорошо))

Поделиться сообщением

@Edward XV, ну если честно то я эфории по поводу 1000-ика не испытал. Я сравнивал около часа(уже будучи владельцем 1z, чтобы было понятно что в подсознании возможно присутсвует момент оправдывания своей покупки, но я посторался задавить его как можно сильнее)

Теперь звук:

По звуку чувствуется фирменный Velvet. И я бы не сказал что прыгнул выше 380 сильно. Верха чуть более пилящие, низов чуть меньше, но в целом всё ок. Так как окрас Ак ( вынесенная нижня середина и верха) мне не совсем подходит и я его понял в новом плеере быстро достаточно и ударился в разрешение. Сравнивал на лайлах с пандорой, ибо на нобл не было возможности из-за шнуров. А пандора на JH есть и к сони и к 2.5 в ДХ. Не нашел нигде того момента чтоб я слышал что-то на 1000-ике и не слышал на 1z. Что тот что тот воспроизводят мельчайшие ньюансы.

Но,Эдвард, я как раз слушаю классику и Джаз, и я бы НЕ выбрал 1000-ик, а почему? Всё просто, слишком пилящий верх ( в лайлах), в сочетании с катаной это просто убийство мозга к примеру (капризы слушать невозможно). Понятно что можно подобрать кабель/уши чтоб было идеально наверное, но зачем? В 1Z я слышу запись как она есть(+/- конечн), в 1000-ике уже идет фирменный окрас. Кому нравится именно такая подача звука, тем несомненно зайдет.

Вобщем все как было так и осталось новый чип Ак-новый звук с чуть другим тембральным балансом, но с тем же Velvet окрасом. Тех кого прет именно этот окрас и не смущает колесо-однозначено брать. Во всем остальном плеер на высоте.

по дизайну, качеству и интерфейсу считаю Сони пока намного впереди, это факт)

по эквалайзеру навернео вы правы - многие пишут что там отстой с ним - но я не пробовал и вообще ими не пользуюсь. когда то побаловался давно - но потом бросил)

думаю с лайлами и пандорами он и правда будет чересчур резковат. с ноблами к10 мне показалось недурно - деталей реально много - слишком мозг при этом не пилит. но я прекрасно понимаю что час я его слушать не смогу чисто физически. это пугает и подталкивает к сони конечно. но погрузиться во что то на полчаса или послушать альбом например - именно глубоко погруженно, а не параллельно с чем то еще - тут ак был бы очень крут. он погружает по полной, отвлечься сложно. но тут есть и обратная сторона. я вот свои лсд4 редко слушаю долго - они еще и тяжелые заразы - ну минут 30 максимум когда хочется именно послушать. когда я работаю, читаю и тд мне гораздо лучше нравится сидеть в соньках или элерах. тут будет та же фигня. современные кастомы с 10-12 драйверами и больше дают и так офигенную детализацию, больше чем у большинства топовых полноразмеров. те же лайлы. если вы еще добавите к ним серебренный кабель (я кстати заказал такой у DHC - но конечно не для лайл, а для к10 и а12) и плюс такой плеер - то это будет полный ппц. вот и думаю все же больше о сони все же. но сначала хочу еще один реальный устроить мегатест лоб в лоб))

Поделиться сообщением

да нормальный абсолютно, просто краска чуть в углу слезла. она у сони всегда слезает. никогда не падал и вообще обращался хорошо))

Трещина смущает на экране слева внизу или отблеск такой?)

@Edward XV,а с чем связано покупка а12?

У вас же Angie для спорта, а К10 для остального.

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

нет там никакой трещины.

я еще 5 минут назад купил в америке Вегу)) подвернулась)

А12 - попробовать) мы же все тут только этим и занимаемся - все время что то пробуем) есть наверное где то форумы меломанов которые просто слушают музыкку и обсуждают только музыку и никто вообще не в курсе что ее можно слушать как то лучше - и что вообще у человеку может быть больше 1 наушников, которые ему с телефоном продали - но нам такие форумы неизвестны))

Поделиться сообщением

нет там никакой трещины.

Тоесть вот это НЕ трещина?))

post-21185-0-37432500-1499862242_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кстати еще раньше - утром - мне в америке мне подвернулись U12 - уже обо всем договорился с человеком - за 1к с 2мя кастомными кабелями в комплекте - но он гад ее продал пока я ехал на работу и шел в банк перекинуть деньги на нужную карту чтобы ему перевести)) поэтому А/U12 пока откладывается - но как нибудь возьму)

нет там никакой трещины.

Тоесть вот это НЕ трещина?))

сейчас посмотрю, не замечал никогда.

да, что то вроде есть кстати. то ли трещинка. то ли царапина. никогда не обращал внимания, она совершенно незаметна. но я в общем и не много вроде за него прошу)

Поделиться сообщением

@Edward XV, Оо а Вы успели послушать уже А12?

Просто очень нехотелось бы чтоб это было вслепую, ориентируясь на мой свет прошлый по ним...

А если слушали где отзыв/впечатления про А18/Форте/А12 или не дошли пока?

Видел в кастомной теме написали...

А почему не кастом? 1964 срок изготовления кастомов не как у нобл три месяца а всего 2 недели. (Слепки не отсылают а сканируют 3D сканером)

Изменено пользователем ДмитрийDZ

Поделиться сообщением

да сколько можно кастомов то.. я думаю сделать один решелл из U12, а вегу просто использовать с насадками для спорта.

нет, далеко мне туда ехать - не поехал, неудобно что то - и времени нет. попадутся куплю - послушаю месяц другой - не понравится - продам, понравится - сделаю решелл. и что то лишних 500 уе за кастом, а по факту и лишнюю 1000 - зачем?? хотя можно и А12 купить бу и потом решелл сделать. у 64 аудио не особо хорошо с дизайнами, там даже цвет самого наушника нельзя выбрать - только 3 варианта, и платы скучные. хотя если они мне сильно полюбятся - может и кастомы очередные когда нибудь сделаю.

а вашим отзывам я доверяю))

Поделиться сообщением

@Edward XV, Оо а Вы успели послушать уже А12?

Просто очень нехотелось бы чтоб это было вслепую, ориентируясь на мой свет прошлый по ним...

А если слушали где отзыв/впечатления про А18/Форте/А12 или не дошли пока?

Видел в кастомной теме написали...

А почему не кастом? 1964 срок изготовления кастомов не как у нобл три месяца а всего 2 недели. (Слепки не отсылают а сканируют 3D сканером)

ты кстати знал что 64 audio основал некто Виталий Белоножко?? по сути чуть ли не российская компания) наши талантливые люди есть везде) вообще поеду все же послушаю их продукцию - может если очень понравится закажу все же кастомы. хотя 4е кастомы как то уже черезчур, не хотел их больше покупать, только если универсалы которые можно потом продать...

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Да знал)) ну универсалы там на месте купить можно, там еще апекс модули есть сменные на -20 и -15 дб вроде.

Поделиться сообщением

Благодаря любезности докторхэда сегодня прослушал обе соньки (черную и золотую) и поменьше тысячный AK.

Слушал с выхода 3.5 в моденных Викторах (тоже тысячных) -так получилось

Раскачали их все,самый большой запас по звуку мне показался у AK

По звуку между черной и золотой соней глобальных отличий не заметил,золотая звучит поблагороднее, к черной сложнее будет синергитичные мультижанровые уши подобрать в стремлении к идеалу.

1000ый AK по звуку понравился больше всего,НО

убила эргономика-

колесо,кнопки

по сравнению с sony.

В результате душа лежит к WM1A,учитывая очень большУю разницу по стоимости с золотой и меньший вес

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если так то можно и на ZX2 остаться:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ZX2 не знаю,вроде там серьезные различия

А насчет сабжей - так смотря какую слышишь разницу между черной соней и золотой

Спойлер

Поделиться сообщением

В том то и дело что я ZX2 уже скоро как 2 года гончюяю. С WM1A както разница номинальна. Но слушал не по балансу на своей лейле кастом. А вот 1Z слушал по балансу с пандорой и он мне очень понравился. Главное доя меня -не было сибилянтов на вокале и пинанино

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.