Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
v111

Наушники для рока в связке с HA-2

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подбираю закрытые или полузакрытые наушники для рока (как правило русский рок слушаю), для домашнего прослушивания в связке с OPPO HA-2. До этого момента полноразмерных, ушей не было, по этому не судите строго если что не так спрошу :) Бюджет порядка 10-20 тыс рублей. Насмотревшись-начитавшись интернета взгляд упал на K240 MKII, K545, MSR7, TR-90. Рассматриваю варианты только со сменным кабелем, желательно не один в комплекте. Возможности все послушать нет, так что буду признателен услышать советы по этой теме.

Поделиться сообщением

Нам нужна отправная точка.

Какие пожелания к звучанию?

Открытые нужны, закрытые, или пофигу?

Почему именно наушники, а, не, например, колонки?

Чем продиктован текущий выбор моделей наушников?

Рассматривали ли варианты баеров, креативов, денонов, прочих популярных брендов?

Как смотрите на вторичный рынок?

на чём слушалась музыка до сего момента?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

На данный момент Sony xba a1ap. Нужны именно полузакрытые или закрытые, это я написал, по этому именно наушники а не колонки:) Рассматриваю любой вариант производителя которые можно купить в ДХ (имеется в виду без заказа по инету), вторичный рынок не рассматриваю. Текущий выбор продиктован чужим опытом, т.к. своего не имею.

Поделиться сообщением

Почему именно дх? Проживаете в том же городе, есть возможность прийти, послушать своими ушами?

Так вот этим и нужно заняться, советы-советами, а свои уши надёжнее.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ДХ просто так написал, возможности нет.

Поделиться сообщением

@v111,

Какие пожелания к звучанию?

Рассматривали ли варианты баеров, креативов, денонов, прочих популярных брендов?

Поделиться сообщением

На данный момент Sony xba a1ap. Нужны именно полузакрытые или закрытые, это я написал, по этому именно наушники а не колонки :) Рассматриваю любой вариант производителя которые можно купить в ДХ (имеется в виду без заказа по инету), вторичный рынок не рассматриваю. Текущий выбор продиктован чужим опытом, т.к. своего не имею.

своего мнения не имеете?)))

Поделиться сообщением

Если полноразмерные, то из закрытых Denon ah-d 2000 бу. Denon ah-d600. Из внутриканальных sony xba-a3

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что сейчас сезон денонов - в каждой второй ветке советуют их.

Может, человеку их звук не нужен? Тем более, звукоизоляция в них крайне посредственна. Её нет, в общем-то.

600ые ещё куда ни шло, но там тоже не всё так круто.

Поделиться сообщением

Нужны именно полнорозмерные, т.к. слушать их планирую только дома, а затычки есть. Рассматриваю любой вариант практически но только что бы "пошел и купил" т.к. а у нас тех же Денонов днем с огнем не сыскать, так что остаются только более известные марки типа Сони или Баеров с Синхами. Своего мнения, повторюсь, не имею т.к. не было у меня полноразмерных наушников,а сравнивать негде. Так что нужны полнорозмеры наиболее подходящие для рока, на мой взгляд это будет довольно усредненное звучание без сильного уклона на верха или низы.

Поделиться сообщением

Еще мне понравились yamaha hph-pro500, которых почему то нет в ДХ. Посадка и шумоизоляция не на 5+, но рок играет в них имхо на ура. Радуют отличным, быстрым басом

Поделиться сообщением

Как вы и предполагаете FostexTR-90, прекрасный выбор в этом ценовом диапазоне. Слушал их в связке именно с OPPO HA-2, звук был очень музыкален, но не аналитичен.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

https://doctorhead.r...y_mdr_1a_black/ хотя открытые в этом классе будут звучать лучше в целом.

мне казалось на форуме советуют норм уши а не выкинуть бабки на хлам...

Такое ощущение, что сейчас сезон денонов - в каждой второй ветке советуют их.

Может, человеку их звук не нужен? Тем более, звукоизоляция в них крайне посредственна. Её нет, в общем-то.

600ые ещё куда ни шло, но там тоже не всё так круто.

а че у денонов 7100 отличная шумка и удобные амбушки))

фостексы т50 рп нормасуащще

Поделиться сообщением

https://doctorhead.r...y_mdr_1a_black/ хотя открытые в этом классе будут звучать лучше в целом.

Протеречивые мнения об этих наушниках, склоняюсь что это все-таки что то маркетинговое в противовес битсам создано. Хотя говорят что удобные, но это субъективно.. Открытые не подойдут, нужно не мешать окружающим.

Как вы и предполагаете FostexTR-90, прекрасный выбор в этом ценовом диапазоне. Слушал их в связке именно с OPPO HA-2, звук был очень музыкален, но не аналитичен.

В целом интересное предложение, но иформации по ним не много, они новые, на сколько я понимаю, надо поплотнее про них поискать...

А что про K240 MKII можно сказать? Вроде их рекомендуют для рока в том числе, комплект хороший и цена демакратичная, Китай вот только..

Изменено пользователем v111

Поделиться сообщением

А вы кстати не припомните, они были 80 или 250 ом? Про 250 сомнения у меня что HA-2 вытянет, больше 80 не подключал к нему.

Поделиться сообщением

250 ом тянули неплохо, но громкость на всю была вывернута, лучше 80 конечно, с запасом, а звук все равно одинаковый.

А что про K240 MKII можно сказать?

Про АКГ эт не ко мне, я их терпеть ненавижу, хоть и имею 2 модели.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А что про K240 MKII можно сказать? Вроде их рекомендуют для рока в том числе, комплект хороший и цена демакратичная, Китай вот только..

AKG, в частности этой модели, хронически не хватает драйва, хотя некоторое количество баса есть. Такая вот особенность.

Для рока лучше подойдут Fostex TH600 и Denon AH-D2000/5000/7000, но их уже трудно найти новыми, возможно 7100, вероятно 7200 - модель новая, надо искать. Ну и стоят они не так что бы дёшего.

Также вы не пояснили зачем нужны сменные кабели. Из-за миниджека на OPPO? Есть качественные переходники.

Ещё можно обратить внимание на Beyerdynamic DT 770, DT 1770, T 70, T5p.

Ultrasone есть закрытые модели с приличным драйвом, но на мой вкус у них не очень достоверные тембры.

Ну и остаётся вопрос, как они сработаются с портативом...

Изменено пользователем jig_saw

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для рока лучше подойдут Fostex TH600 и Denon AH-D2000/5000/7000, но их уже трудно найти новыми, возможно 7100, вероятно 7200 - модель новая, надо искать. Ну и стоят они не так что бы дёшего.

Согласен полностью, но тут ценовая вилка и походу у ней тенденция к уменьшению пошла.

Ещё можно обратить внимание на Beyerdynamic DT 770, DT 1770, T 70, T5p.

Тесла T 70 и Т5р не пойдет, ОPPO на сабре и так ярковат сам по себе, а этими ушами вообще мозг выпилит. Да и вилка опять же, ультрасоны тоже не покатят.

.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Тоналка может не понравиться.

Лично меня, сравнение d600<->d5000, вынудило сразу продать d600.

yamaha hph-pro500

На мой слух, это реинкарнация sony xb700-1000 за невменяемый ценник, хоть и в целом уровень звука повыше.

@v111, почитайте профильную ветку про Creative aurvana live2. Возможно, Вам подойдут, как, хотя бы, отправная точка. Ну и более-менее адекватные деньги.

Поделиться сообщением

Тоналка может не понравиться.

Лично меня, сравнение d600<->d5000, вынудило сразу продать d600.

yamaha hph-pro500

На мой слух, это реинкарнация sony xb700-1000 за невменяемый ценник, хоть и в целом уровень звука повыше.

@v111, почитайте профильную ветку про Creative aurvana live2. Возможно, Вам подойдут, как, хотя бы, отправная точка. Ну и более-менее адекватные деньги.

ну про 7100 я канеш шутканул им норм источник нужен) прост они реал удобные и шумка норм и вид как у БИТСООООООВ!

при выборе между 7000 вы сразу же продадите 7100)

xb700 видел за 4 т.р. на барахолке))))))

Поделиться сообщением

Также вы не пояснили зачем нужны сменные кабели.

К сожалению все мои наушники заканчивали оторванными или погрызенными проводами. Не хочется заниматься поиском новых потом разборкой и заменой провода, когда уже есть запасной. Хотя DT 770 (880) интересны.

Поделиться сообщением

Если стоит цель СОВСЕМ не мешать тем, кто в комнате, то полу открытые не рассматривайте, у них звук тоже выходит наружу, хоть и немного меньше, чем у открытых.

По существу, учитывая все ваши пожелания, рекомендую рассмотреть custom studio от баердинамик.

Сочетание их плотно закрытой конструкции с широкой просторной сценой (что само по себе уже редкость) и довольно ровного, универсального баланса частот.

K545 тоже можно в этом контексте рассмотреть. Не смотрите на то, что они дешево распродаются в инете, они звучат дороже, чем стоят. К слову, на мой вкус 545е подошли лучше, чем custom studio. Они еще ровнее, нейтральнее.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил custom studio тоже в список (хотя тут кто то писал, что они на приделе с HA-2 работают, что странно..) Как поеду в Москву покупать, постараюсь все сравнить. Еще интересно узнать про ATH m50x (может 40 или 70), мнения диаметрально противоположные в сети о них. Как они для мелодичного (может и не особо тяжелого) рока пойдут?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.