Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

На компе используйте исключительно программу Foobar2000 с KS-драйвером от Foobar2000.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Konev спасибо, у меня asus xonar essense st поддерживает asio 2.0 я через него слушаю, кс же вроде ставят если асио нет?

фубар конечно использую очень нравится, хотя где то видел тему, некоторые отдавали предпочтения другим плеерам

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa ... Опыт - сын ошибок трудных...

Поделиться сообщением

как оказалось я слушал на стоковой лампе GE 5670, те что шли в комплетке JJ6386, 6Н3П-Е и 6Н3П-ДР еще не заценил, нужно ключики купить и потестить)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Мой опыт показывает, что лампу и межблочные кабели нужно трогать в последнюю очередь. Штатная вполне хорошо звучит!

Усилитель и наушники Ваши озвучьте, интересно же :)

Поделиться сообщением

если чесно, не наушники, а колонки, кстате довольно неплохие хоть и самодельные, делал правда не я

усилитель denon pma 1500 ae, фото колонок

5972288.jpg

у меня есть конечно наушники akg (модель смотреть надо) но мне нравится когда барабаны "по груди бьют" )

фотоальбом

Поделиться сообщением

сегодня ключ купил. лампы сравнивал, самая дорогая получше. на ней разница больше ощущается, как то мягче звучит. не так резко и вокал получше. как то собранней, ну и тембр чуток другой на инструментах некоторых. В целом доволен, хотя если честно разницу надеялся больше услышать)

фотоальбом

Поделиться сообщением

Используйте диск "Аудиодоктор" с описанием, что и на какой секунде нужно слушать...

Не думаю, что любой другой ЦАП сможет заметно улучшить Вашего комплекта.

Поделиться сообщением

наслушался, выставил на продажу

лучше потом накоплю на ламповый усь и пред тогда разница больше будет

фотоальбом

Поделиться сообщением

У вас сложилась довольно интересная ситуация.

С одной стороны у вас есть xonar essense st, которая мегоужастно(даже хуже Emu 0404USB) выдает цифру(коаксиал), с другой у гаваны USB подключение оставляет желать лучшего. Вы в итоге как подключали? Есть ощущение что у вас просто не было возможности ощутить весь потенциал цапа, плюс на хорошие лампы он реально хорошо реагирует, если замена ламп мало чего дает значит причина однозначно в чем-то другом.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

ИМХО. Вы решили идти к цели очень тернистым окольным путем. Почему Вы столь уверены, что Ваши колонки практически способны обеспечить достойное звучание хорошему ламповому усилителю?

Поделиться сообщением

... у гаваны USB подключение оставляет желать лучшего.

Откуда такая информация???

Поделиться сообщением

... у гаваны USB подключение оставляет желать лучшего.

Откуда такая информация???

Из своего личного многомесячного опыта. Возможно даже в этой теме об этом отписывал, но лень перелопачивать ща тонны неизвестно чего. Почти сразу использовал внешний усб->коаксиал конвертер который был заметно лучше встроенного усб.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Почти сразу использовал внешний усб->коаксиал конвертер который был заметно лучше встроенного усб.

Странно. Вы используете foobar2000 c KS-драйвером? У моей Гаваны что по USB, что по оптике - звук одинаковый на выходе, разницы не слышу. Может коаксиал приятно окрашивает звук?

Поделиться сообщением

Konev

У Гаваны примитивная реализация USB. 16/48

Если подключаете оптику (еще вопрос к качеству кабеля) к материнке то тогда все понятно.

Наушники от AT мало пригодны для тестирования. Закрытая конструкция + окрас звука вносят много лишнего.

Поделиться сообщением

может у новых ганан нормальный usb?

по крайней мере они продают асинхронный usb конвертор

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

У Гаваны примитивная реализация USB. 16/48

http://www.enjoythemusic.com/magazine/e ... havana.htm

When it comes to the USB digital conversion, MHDT has chosen to use the C-Media CM102+ to convert the USB signal to S/PDIF. Then the signal is passed to the Cirrus Logic CM8414 96kHz digital receiver and then travels along to the Burr Brown PCM56P DAC then to the dual triode vacuum tube analog output.

http://www.cmedia.com.tw/ProductsDetail ... &PSerno=17

High performance 16-Bit Stereo, 48 / 44.1 KHz Sampling Rate for Audio Playback

С "ущербностью" Гаваны лично я по своему опыту не согласен! Подключал ее по оптике к 3-м разным внешним CD-проигрывателям - разницы с USB входом не услышал никакой...

По поводу звука закрытых AT... Открытые HD650 звучат ничуть не лучше, но по-другому, по цифро-спартански что-ли. По этой причине я использую AT-W5000 - они воспроизводят именно мелодичное звучание живых музыкальных инструментов.

Всё ИМХО, никому ничего не навязываю.

Поделиться сообщением

Послушал вчера Гаванну, сравнивал в прямую с NFB-10ES... Вообщем то неплохой ДАК, но мне детальность 10ES милее. Гаванна очень мягко музыку подаёт, по сравнению с 10ES ябы даже сказал ооочень мягко, это сразу в уши бросается, в целом очень даже приятная подача, но потом я заметил что после 10-ки мне катастрофически нехватает детальности, да и тембрально Гаванна победнее... из плюсов Гаванны то что вроде бы притемнённости вокала нету, наоборот он даже слегка акцентирован, но сибилянтов почти нету, т.е. Гаванна их не подчёркиет, а это в сочетании с мягкой подачей, даёт очень приятный обволакивающий звук. Думал что этот ДАК только для джаза и вокала, но попробывал KoRn - Here To Stay и ... был удивлён что "качает" Гаванна лучше чем мой 10ES, прежде всего из-за более массивного баса (показалось даже что Гаванна глубже по нижнему басу играет)... к сожалению после WOW эффекта я опять почувствовал что деталек мне не хватает, ну что поделать привык я к детальной подаче Сабре...

Вообщем если не критична детальность (как мне), то ДАК очень хорош, при этом он очень небольшой, по сравнению с моим NFB-10ES вообще совсем мелкий и есть плюс в том что можно подправить звук сменой лампы, а это солидный плюс на мой взгляд. ;)

P.S. Кстати в ДАКе стояла лампа J6386 во время всей прослушки. Усилками используемыми при сравнении были SCHIIT Lyr и Lehmann Black Cube. Межблоки ALO OCC-SXC. Цифру брали по оптике с RME 9632, используемый кабель - Blue Dragon от moon-audio. Наушники: HE-6, HE-500, LCD-2 rev.2 и какая то аудио-техника (вроде 1000).

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

спасибо за отзыв, я бы так описать не смог) В общем разницу на хорошей аппаратуре уловил, звук мягче, сильная сторона вокал, просто не мой звук, снова выставил на продажу. Раньше был сторонником колоночного тракта, но прочувствовав хорошую технику тоже решил выбрать такую же)

фотоальбом

Поделиться сообщением

Гаванна очень мягко музыку подаёт, по сравнению с 10ES ябы даже сказал ооочень мягко, это сразу в уши бросается, в целом очень даже приятная подача, но потом я заметил что после 10-ки мне катастрофически нехватает детальности, да и тембрально Гаванна победнее...

по описанию, Гавана по звучанию похожа на Дак19? :think:

Поделиться сообщением

Гаванна очень мягко музыку подаёт, по сравнению с 10ES ябы даже сказал ооочень мягко, это сразу в уши бросается, в целом очень даже приятная подача, но потом я заметил что после 10-ки мне катастрофически нехватает детальности, да и тембрально Гаванна победнее...

по описанию, Гавана по звучанию похожа на Дак19? :think:

Я бы не сказал, 19-ый очень тёмный с сильно притемнённым верхом и вокалом, а Гаванна звучит достаточно чисто на всех диапазонах, просто реально мягко... могу конечно щас сморозить глупость, но мне из всех мной прослушанных ДАКов Гаванна больше всего напомнила ДАК от Демографа на 1541 с ламповым выхлопом (владелец andafan), похоже именно мягкостью подачи, но в целом конечно звук другой, просто если смотреть из списка мной слушанных (Маркан, ДАК от Демографа на 1541 с ламповым выхлопом, NFB-10ES, DAC-19, MyST DAC 1866 OCU, Lavry DA11, D47 от Lynx) то более всего Гаванна похожа на ДАК от Демографа... наверное дело в ламповом выхлопе :notknow: ... конечно это всё ИМХО и ДАК Демографа я слушал давно и не очень долго :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Недавно стал владельцем Paradisea 3. Звучание основательно отличается от звуковой Азуса. Звучание заметно мягче, ушла резкость и излишняя навязчивая детальность, совсем нет сибилянтов(всё подчищено). Звучание чистое и ненавязчивое. По ощущениям баса стало больше и он стал как бы обволакивающий как и всё звучание в целом. Особых потерь в динамике я не заметил. ВЧ по ощущениям ослаблены. Сцена не широкая. Нет той эмоциональности, что у Азуса. Звук без сибилянтов и цикания может показаться сухим, пресным. Достаточно музыкальная вещь. Как то не вслушиваешься в отдельные звуки и слушаешь композицию полностью.

Поделиться сообщением

Прежде всего, хочу выразить свою благодарность сотрудникам московского магазина ДХ за то, что они дали мне возможность приехать мне со своей Гаваной и послушать (и сравнить) ее с другими ЦАПами. Я привык доверять своим собственным ушам и глазам, но другие участники форума своими постами зародили во мне сомнение и неуверенность, пришлось ехать и слушать самому.

Для прослушки я привез свои 5000-е наушники АТ, Гавану и межблочники. Усилитель(и) использовался магазинный. В кармане лежала честная сотка, и я готов был потратить ее на любой компонент (кроме наушников), который заметно улучшил бы звучание системы в целом. Тестировал на дисках Focal JMlab, оркестровые записи.

По результатам прослушки. К сожалению (или счастью), в магазине не нашлось ни одного ЦАПа, который звучал бы лучше Гаваны. Даже скажу более категорично: ни один ЦАП не дотягивал по музыкальности до уровня Гаваны. Названия я перечислять не буду, чтобы ребята из ДХ не были на меня в обиде (т.к. Гавана у них не продается). Мои выводы в целом подтвердил и консультант, послушав Гавану лично.

С усилителями сложнее. Один топовый Архиповский звучал очень достойно и пожалуй даже лучше Лемана. Правильнее сказать, что с определенного уровня усилитель в системе вообще не ощущается, или заметен едва едва слышимым "окрасом". Он просто работает. Но это был совсем не тот случай, чтобы захотелось поменять усилитель Леман на Архипова.

В чем я действительно убедился своими собственными ушами, так это то, что разные транспорты по оптике выдают совершенно разный звук с одного и того же диска. Пока у меня нет никакого объяснения этому парадоксу. Возможно, частичная несовместимость SPDIF-протоколов или что-то этого плана. В идеальном случае, звук по коаксиалу ничем не отличается от USB. Так что корявость USB-входа на Гаване - сказки!

И еще одно наблюдение: на звук реально влияют сетевые кабели и фаза их втыкания в розетку. В моем случае я нашел дома наилучший из четырех возможных вариантов.

Все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на моем практическом опыте.

Поделиться сообщением

Konev

Я не смог добиться приличных низов по USB, остался на коаксиале. В остальном :drinks:

У меня лампа JJ6386 LGP. Рекомендую.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.