Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

насчет игр с лампами, это типа с жиру бесишься- плати. :crazy:

Поделиться сообщением

насчет игр с лампами, это типа с жиру бесишься- плати. :crazy:

Как сказал Барт Симпсон: "У каждого придурка свои радости". :D

Я этой радостью планирую заняться, но попозже.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Vetal :)

А не могли бы вы рассказать о разнице между лампами Bendix и Western Electric на Гаване?

Ща, напрягу память..попробую)

Во первых вот сами лампы, чтобы проще было ориентироваться...

GckpW4619Y.jpg

EIVUKL53eE.jpg

Вообще сложность при сравнении в том, что..второй гаваны очень не хватает)) Пока лампу переткнешь, к тому же лампу очень нежелательно часто вкл/выкл., поэтому сравнивал так - с неделю слушаю на одной лампе, потом примерно те же треки на другой, всё что бросалось в глаза запоминал, наиболее спорные моменты тестил в рамках одного дня.

Запомнилось такое - Bendix, впрочем как и остальные лампы что мне попадались, более привычны по звучанию, когда переходишь с более дешевых чисто транзисторных цапов. Bendix имеет менее.."жирный", богатый, не знаю как более правилее сказать..более ровный звук что-ли. Она ярче чем WE396A, более детальна на ВЧ, меньше баса но он скорее всего более проработан. Но эти все преимущества для меня перекрываются просто мегаподачей вокала, особенно мужского на WE396A, ну и как я уже говорил, звук у WE все-таки просто более богаче..приятнее что-ли. Эта богатость дает я бы сказал более натуральный звук, но подача очень непривычная после более дешевых цапов.

Струнные инструменты тоже мега звучат...вобщем слушаю я в основном с WE) Если совсем критично относиться к WE, единственный недочетец который может броситсья в глаза, это на женском вокале, который достаточно низкий, грудной, и больше в нос идет(в основном темнокожие певицы таким обладают, ну или та же Anna Maria Jopek), так вот он еще больше как бы в нос уходит получается) Т.е. если с другими лампами она просто в нос поет, то с WE певичка как бы слегка простужена:) А так вцелом, пока WE для меня зыбест)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Предлагаю всем владельцам Гаваны скооперироваться, и купить хорошие лампы на всех одним заказом. Сэкономим на доставке.

Производитель рекомендует:

WE396A (D getter, JW Military version)

WE2C51 (D getter, JW Military version)

Bendix 6385 (expensive)

Tesla 6CC42 (D getter, rare but sometimes will show up in the market)

JJ 6386 (expensive, new production)

WE396A/2C51 (O getter)

Tesla 6CC42 (O getter, rare but sometimes will show up in the market)

Tung-sol 2C51 (they invent this tube, 1950s, D getter)

Raytheon CK5670 (1950s, D getter)

RCA 5670 (1950s, D/Plate 2 supporting rod getter)

GE 5670 (3 mica structure, mostly 5 stars tube)

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Konev

Вы заказали Гавану? :) Рискнули "вглухую" или послушали? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Предлагаю всем владельцам Гаваны скооперироваться, и купить хорошие лампы на всех одним заказом. Сэкономим на доставке.

Хорошая идея. :) Я, правда, еще не владелец Гаваны (стану владельцем не ранее, чем через три недели, а не раньше, как я предполагал :((( ), но уже можно об этом задуматься. Правда, больше 2-х ламп я не стал бы покупать.:D

Вы когда думаете заказывать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Готов присоединиться.

Поделиться сообщением

Готов присоединиться.

К сведению - на агоне (как впрочем советует производитель), многие ставят Bendix (не помню какая, но не суть), ее трудно добыть на ибее и в европе, но в японии их много. Короче - спам.ru

Поделиться сообщением

VVK

Да, уже оплатил. Надеюсь, верю и жду.

Живьем ее не слышал, но по сравнению с другими вариантами (Stello DA100 Signature и PS Audio Digital Link III DAC) она выходит намного дешевле в Москве, а по обзорам - не хуже или лучше.

Ко всем:

Давайте так поступим: как кто-нибудь найдет место за бугром, где из 1-й или 2-й категории продают несколько ламп, пишем сюда ссылку и сговариваемся на складчину.

Например, вот ссылка, но я не уверен, что это то, что надо:

http://спам.ru/auction/n76988815.html

Поделиться сообщением

Konev

Гавана мультибитник на лампах. PC Audio дельтасигма на дискретном выходе. Звук разный. PC Audio это вариант для hi-res записей. Гавана для обычных.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Учитывая, что для PS Audio Digital Link III DAC популярны модификации - владельцы им явно недовольны. Да и внутри он пустой совсем :)

Поделиться сообщением

Модификация не всегда нужна. Более того не на каждой аппаратуре можно расслышить разницу и вообще осознать нужна ли вообще модификация.

Можно легко попасть на развод и пожалеть о большой переплате.

Поделиться сообщением

Из этого всего есть или слушал

WE396A (D getter, JW Military version)

Bendix 6385 (expensive)

Из того что взял у товарища послушать:

возможно RCA 5670 (1950s, D/Plate 2 supporting rod getter)

GE 5670 (3 mica structure, mostly 5 stars tube)

и еще какая-то ноунейм.

Это я к тому что возможно не обязательно весь хлам подряд покупать, возможно кто-то это сделал уже до вас)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Интересно узнать, велика ли разница в звучании? Что Вы порекумендуете?

И еще. Каков часовой ресурс этих ламп? На ночь отключаете?

Поделиться сообщением

_Vetal_

Интересно узнать, велика ли разница в звучании? Что Вы порекумендуете?

И еще. Каков часовой ресурс этих ламп? На ночь отключаете?

Разница в звучании возможно даже больше чем если баловаться операми в девайсах там где их можно менять)

Какая-то лампа звучит отстраненно, но вцелом большинство ламп дают неплохой звук, но для меня фаворитом как я уже писал является WE396. На хедфае дискутируют что и WE396 в зависимости от года ведет себя по разному, но на практике еще такого мне проверить не удалось. Звучание Bendix которую тоже хвалят не могу сейчас вспомнить в сравнении с той же GE 5670 т.к. слушал ее уже давненько, но - поскольку Bendix более яркая лампа чем WE396A, то здесь уже смотря какие у вас предпочтения и какая система, склонна ли она несколько закрыто воспроизводить верха + насколько спокойно вы реагируете на яркие ВЧ. У меня допустим система играет достаточно открыто + я не люблю яркие ВЧ + мне оч. нравится богатость звука WE396, в итоге слушаю ее.

По часовому ресурсу ничего не могу сказать, единственное слышал что или у Bendix или у WE он равен что-то в районе 10 000 часов. Наночь цап я отключаю, но в течении дня стараюсь его не щелкать постоянно. Т.е. утром когда первый раз слушаю допустим включил, и целый день стоит включенным, вечером перед сном выключил.

Поделиться сообщением

Всё, вот и я перевел деньги за Гавану. Надеюсь, что к концу следующей недели девайс будет у меня! :) Ждем-с.

Поделиться сообщением

Всё, вот и я перевел деньги за Гавану. Надеюсь, что к концу следующей недели девайс будет у меня! :) Ждем-с.

Едва ли. Недели две в при хорошем раскладе. :( Я вот тоже свою жду :)

Поделиться сообщением

Ну, у меня уже был опыт доставки Стаксов через тот же EMS из Японии. Вообще, с того дня, как они передали в службу доставки в первом случае посылка шла ровно 7 дней, второй раз 8 дней (и то я попал в период когда в японской почте делали какие-то нововведения, была небольшая задержка). Так что по-крайней мере в понедельник-вторник 7-8 декабря по идее должны прийти уже точно (у меня). Кстати, мне ни разу не звонили перед доставкой. Хорошо, что в первый раз у меня мать дома была; она мне звонит на работу и говорит, что тебе тут какая-то посылка из Японии пришла. :D А второй раз посылка в службу доставки пришла в субботу, я сам выяснил, что в субботу мне курьер не привезет, поэтому сам съездил и забрал, - ну не ждать же воскресенья! :D Так что, я считаю, сроки доставки более радужные должны быть! Дата "Приема" в отслеживании плюс 7-8 дней! ;)!

Как пример шагов ожидания: ;)

1. Приём 16.10.2009 12:51 Япония

2. Прибытие в ММПО 16.10.2009 23:56 Япония

3. Экспорт 17.10.2009 02:44 Япония

4. Импорт 18.10.2009 15:44 104010 Москва EMS

5. Передано таможне 22.10.2009 16:53 104010 Москва EMS

6. Обработка 22.10.2009 22:47 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

7. Обработка 23.10.2009 18:39 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

8. Вручение 24.10.2009 13:39 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату

Поделиться сообщением

С Тайваня. Из Японии шлют Стаксы. :)

Поделиться сообщением

Вообще из Азии ходит шустро. Это Америка тормозит совершенно безбожно. :)

Поделиться сообщением

Слушал вчера скрипичный концерт Брамса. Поймал себя на мысли, что скрипка звучит хоть и хорошо, но "обжигающе". Как "раскаленная игла". И вообще высокие обжигают. И это при том, что я слушаю музыку не очень громко (4.5-5.5 деления на 323 при прослушивании классики). Надеюсь, Гавана исправит эту ситуацию! :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А скрипка это разве середина? Я думаю, что верхов в ней больше. И если уж середина режет, то верха должны просто уничтожать! :D

Поздно мне что-либо менять, т.к. Гавана уже заказана, да и особого желания возиться нет! :)

Поделиться сообщением

А скрипка это разве середина? Я думаю, что верхов в ней больше. И если уж середина режет, то верха должны просто уничтожать! :D

Поздно мне что-либо менять, т.к. Гавана уже заказана, да и особого желания возиться нет! :)

Скрипка это верхняя середина и часть верхов, Гавана тут (сос Стаксами и с Брамсом) более чем в тему.

:)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.