Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

800-е - для аудифильного слушания, лично я от них устаю через полчаса (именно от звука).

вот тут интересно, у меня как раз они единственные, которые могу не снимать по много часов)) Но тут и удобность посадки фактор, и сам звук, который подается достаточно деликатно и при этом объемно, чтобы никак не утомить.

Все имхо

Поделиться сообщением

Плохи те компоненты системы, что не играют музыку. Для меня это хуже всего, готов мириться с меньшей детальность, сценой. HD800 относятся именно к таким компонентам.

Наушники аудиофила, не меломана.

Изменено пользователем Voltot
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Плохи те компоненты системы, что не играют музыку. Для меня это хуже всего, готов мириться с меньшей детальность, сценой. HD800 относятся именно к таким компонентам.

Наушники аудиофила, не меломана.

Я вот не аудиофил, люблю музыку в подаче и винтажных баеров, и эмоциональных 900-х, и 800-х)) Именно за музыкальность люблю 800.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Фёдор у нас один из Sennheiser team.;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800 имеют только один недостаток-не играют должным образом без адекватного усилителя.

Примерно пропорция- 9 из 10 в слышимых мною сетапов они выдают непереносимый,пресный,безэмоциональный звук,что и подтверждают посты выше.

Но в остальных случаях -1/10 это лучшие наушники по звуку из всех что я слышал,за исключением разве что Abyss 1266(которые ещё более требовательны к усилению).

Как владелец LCD-3,AKG K1000,Denon 7000 скажу ,что 800 значительно интересней любых из них.

Жестковаты они даже на ламповом тракте, слишком агрессивны. Медь на них звучит серебром (я про духовые), струнные искажены. Странно, что Вы как владелец LCD, K1000 (все они тоже есть у меня) так их услышали. 800 подкупают прямым ясным звуком на хорошем усилении, но к реальному звуку имеющему мало отношения ИМХО.

LCD мягчат, чуть мешают звук, имеют немного искаженную АЧХ, но на цифре очень близко к винилу (особенно с виниловых рипов - и больше относится к LCD-2, тройка мне тоже меньше нравится). А на виниле достойно играют, передавая сущность музыки (но не дословно - в этом их минус). К1000 - отдельная тема, такой воздушности и объема нет почти ни у кого. Особенно с хороших 300В оконечников напрямую.

800-е - для аудифильного слушания, лично я от них устаю через полчаса (именно от звука).

Но у меня усилитель ,не просто ламповый,а хороший ламповый.

А кабель к 800 можно попробовать заменить на нормальный,полагаю и у Вас после этой замены поменялось бы отношение к этим прекрасным наушникам.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А мне вот внезапно больше стала нравиться эмоциональная сторона в звучании, нежели техническая. Нет, конечно и раньше это было более важно, но сейчас какое то новое чувство. Чему я очень рад.

Я о технической стороне звучания не задумывался (специально, при выборе новых компонентов) вообще никогда. Задним числом - случалось, но это рассуждения больше от скуки.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А кабель к 800 можно попробовать заменить на нормальный,полагаю и у Вас после этой замены поменялось бы отношение к этим прекрасным наушникам.

Без ложной скромности, посмотрите мой профиль...

Кабели (для меня уже давно мало значения имеют) - WE 1890г. - начало 1900-х

Изменено пользователем HREN

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

Поделиться сообщением

все напряженно читают профиль HREN

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сегодня будете в топе по количеству просмотров профиля :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сегодня будете в топе по количеству просмотров профиля :)

Просто я не сторонник говорить, что из-за кабелей все так и плохо. Если система (наушники) играют, то кабели - это нюансы и никак не влияющие на восприятие музыки. 800-е нормальные уши, я всего-лишь сказал, что они аудофильные. Жизни в них для меня нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если система (наушники) играют, то кабели - это нюансы и никак не влияющие на восприятие музыки.

ИМХО всеж в случае 800 их рекаблинг сказывается именно на вовлекательности, телесности, эмоциональности самих наушников. Впрочем они лично мне и в стоке нравились, пусть и не так.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@HREN,

Интересная система...такие чаще на Украине раньше встречались, чем в мск

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Со своей стороны замечу ,что провожу исследования и собираю разные варианты кабелей для 800 уже более трёх лет и однозначно могу сказать,что проводники WE любых лет никак не совместимы с 800 ми и также уверен в том,что Вы все же не проводили лобовой тест 800 со стоком и с нормальным кабелем. Ваши взгляды (если будет желание)берусь поменять-приглашаю на такую прослушку

Ps. Крайняя фраза -приглашение и для всех желающих форумчан

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@HREN,

Интересная система...такие чаще на Украине раньше встречались, чем в мск

Почему именно там?Я знаю много товарищей в Москве и рядом и в Сибири с очень серьезными винтажными системами и отлично звучащими.

Поделиться сообщением

Жизни в них для меня нет

Даже с енотом?

Имхо, К1000, куда более мертвые. Они сами по себе "с характером", их именно "править" приходится. А Hd800 и на нейтральном тракте хороши.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Со своей стороны замечу ,что провожу исследования и собираю разные варианты кабелей для 800 уже более трёх лет и однозначно могу сказать,что проводники WE любых лет никак не совместимы с 800 ми и также уверен в том,что Вы все же не проводили лобовой тест 800 со стоком и с нормальным кабелем. Ваши взгляды (если будет желание)берусь поменять-приглашаю на такую прослушку

Может быть, Вы и правы. Я слушал в стоке как и остальные наушники. За приглашение спасибо. По кабелям прим - это межблочники.

Изменено пользователем HREN

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Почему именно там?<br />
<br /></p>

Просто подбор девайсов характерный для того который там был популярен именно в комплексе... Да это так , заметки на полях

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.