Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Padre

Audio Technica ATH-m50x - наушники не для рока!

Рекомендуемые сообщения

Вот это немного и смущает, т.к. нравится мне яркий, окрашенный звук и есть вероятность, что именно вариант звучания MSR7 мне как-раз больше по вкусу придется, т.к. особо нравится мне делализация СЧ. Взять к примеру байеры DT770-32, спору нет, детализация у них великолепная, каждый инструмент отдельно и прекрасно различим и выделен, но они в прямом понимании этого значения МОНИТОРНЫЕ - какие-то безучастные, плоские, неэмоциональные, и именно это меня в них больше всего оттолкнуло!

В М2 середина также достаточно детализирована и звучат в целом они увлекательно, совсем не так как баеры. Плюс у М2 хорошая сцена (для закрытых моделей). Поэтому покупать MSR7, не послушав М2 тоже не советую ))) Лично я в них "влюбился" после первой прослушки и до сих пор не отпускает :music:

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

Поэтому покупать MSR7, не послушав М2 тоже не советую

Эхх, в этом то и вся проблема - изначально, очень не хотелось что-либо брать не послушав предварительно (и то, даже послушав уже пришел к тому, что в результате уже вторые уши обратно в магазин сдал), но теперь получается вообще альтернативы нет - придется заказывать "в слепую" и надеяться, что заказанное и есть наилучший выбор!

Обладатель МСРов 7х. Купил буквально в ту субботу.

А среди каких моделей выбор делали и почему именно на MSR7 свой выбор остановили ?

Поделиться сообщением

Обладатель МСРов 7х. Купил буквально в ту субботу.

А среди каких моделей выбор делали и почему именно на MSR7 свой выбор остановили ?

Мне понравились они больше чем Sony MDR-1a , первоначально планировал вообще брать ATH m50x. Остальные модели этого ценового диапазона я в разное время так или иначе слушал/гуглил, но как то не впечатлило.

Поделиться сообщением

первоначально планировал вообще брать ATH m50x. Остальные модели этого ценового диапазона я в разное время так или иначе слушал/гуглил, но как то не впечатлило.

Вот и я почему-то с начала даже и не сомневался, что М50х то что нужно, а затем такое разочарование. А Моментумы полноразмерные почему не стали брать?

Поделиться сообщением

Кастом ван про - более ровные по тоналке баеры.

А как по вашему, почему Custom One Pro по звуку "проиграли" даже Моментумам On-Ear (про Over-Ear скорее всего вообще молчу) - ведь это же по идее уши более высокого класса, чем откровенно "любительские" Моментумы, и в принципе они тоже являются довольно сбалансированными ушами. Разве подоный результат закономерен?!

Поделиться сообщением

первоначально планировал вообще брать ATH m50x. Остальные модели этого ценового диапазона я в разное время так или иначе слушал/гуглил, но как то не впечатлило.

Вот и я почему-то с начала даже и не сомневался, что М50х то что нужно, а затем такое разочарование. А Моментумы полноразмерные почему не стали брать?

Можете меня звать извращенцем, но мне понравилось больше звучание MSR7- более насыщенное, яркое и сочное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можете меня звать извращенцем, но мне понравилось больше звучание MSR7- более насыщенное, яркое и сочное.

Вот и я боюсь, что закажу Моментумы полноразмерные, а по факту MSR7 мне еще больше понравятся в результате!:)

Поделиться сообщением

Вот и я боюсь, что закажу Моментумы полноразмерные, а по факту MSR7 мне еще больше понравятся в результате!:)

Тогда надо обе брать и уже потом выбрать;)

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кастом ван про - более ровные по тоналке баеры.

А как по вашему, почему Custom One Pro по звуку "проиграли" даже Моментумам On-Ear (про Over-Ear скорее всего вообще молчу) - ведь это же по идее уши более высокого класса, чем откровенно "любительские" Моментумы, и в принципе они тоже являются довольно сбалансированными ушами. Разве подоный результат закономерен?!

так произошло потому, что баеры кастом ван ПО СРАВНЕНИЮ с теми м2 - звучат более разряженно, водянисто, и обыкновенно. Они более "серые" по звуку. Да, они немного простовато звучат, хоть и сбалансированно. Я же уже писал, что как правило меломанам нужна краска, много окраски в звучании. Может отличаться лишь Степень краски и палитра. На вкус. А вот некий усредненный звук, пусть даже более высококлассный - воспримется в сравнении с красящими ушами, как блеклый, и соответственно более плохой.

Обьективно, у COP более широкая сцена, больше воздуха в звуке. Это их преимущества над м2, а уж тем более он еар.

Но вам не нужно париться - берите как вам посоветовал kabuto 2 пары - моментум2 овер и msr7. Выберете из них лучшие для себя, а другие продадите. А что поделать? - искусство требует жертв. ))

Ну, либо одну из них, ориентируясь на чутье.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тут еще один довод в пользу двух пар: моментумы очень подходят для улицы, а ат больше для домашнего прослушивания.

Поделиться сообщением

Не думаю, что этим 2м парам имеет смысл уживаться у одного хозяина. Уровень, компактный форм-фактор, эмоциональный звук - примерно одинаковы. Разница в степени яркости в основном. Моментумы мягче и менее яркие. Цель выбрать те, которые в целом подойдут лучше в качестве единственных.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Честно, я бы не стал брать двое ушей с примерно одинаковым звучанием по стилю и лучше бы вместо второй пары- донакопил бы на более качественные или вообще другие по звучанию. Ну а в качестве первых постарался бы переслушать все варианты за свою цену.

Поделиться сообщением

Так потом слить их, в новом состоянии, лишь немного потеряв.

Поделиться сообщением

Как владелец MSR7B (наследники простых семерок) могу сказать, что для старого рока вполне себе подходят. Но что-то типа Delta Machine лучше в них не слушать, из ушей может "пойти кровь" )) Не соглашусь и с оценкой M50X. Несмотря на небольшое сопротивление, им просто таки показан более или менее мощный усилитель. И с Fosi Audio SK02 они у меня заиграли совсем-совсем иначе, и середина появилась, и ВЧ с НЧ стали куда как сочнее. Так что от источника тоже очень много зависит.

Поделиться сообщением

В 12.08.2024 в 15:35, Dima1975 сказал:

с Fosi Audio SK02 они у меня заиграли совсем-совсем иначе

До Fosi к чему подключались?

Поделиться сообщением

В 02.11.2024 в 15:39, feofanus сказал:

До Fosi к чему подключались?

Да много к чему: FIIO K5 PRO, FIIO X3 II, Cayin N3, iBasso DC03, iPhone SE

Поделиться сообщением

Лет десять назад, мы с приятелем взяли HD-580, HD-430, HD-515, Koss PRO4AAA, ТДС-5 (оригинальные) и вот эту аудиотехнику, и стали слушать Golden Earring через не помню уже какой NAD. Сидели и долго выслушивали как звучат бонги, тарелки и колокольчики - на равной громкости для всех. На треке "Are You Receiving Me" есть долгий проигрыш после 4 минуты. Так вот там сначала тихо все и красиво, а потом где-то на 7 минуте, после того, как соло начинает из уха в ухо гулять (баловство со стерео), появляются бонги. Не сразу, а сначала очень тихо, а это сложнейшая "средняя" середина. Все наушники, которые у нас были, кроме HD-430 и М50 эти бонги в начале отрезка "проглотили" и прохлопали позже, чем нужно, что говорит о высочайшей детализации звучания М50, я был приятно впечатлен. Однако, чем больше я слушал и сравнивал, тем меньше мне М50 нравились, я сидел и не понимал что я слушаю. Все есть, а души нет. Забрал их себе приятель, слушать рок, как ни странно.

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.