Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

PianoMan

Плеер или ЦАП? (40 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотелось бы услышать ваше мнение о том, в какую сторону следует двигаться от имеющейся исходной точки (считай, с нуля).

 

Ситуация следующая:

 

Пять лет подряд слушал много различной музыки через звуковую карту ASUS Xonar D1, интегральный усилитель Technics SU-Z55 1983 года выпуска и акустику. Наушники также использовались, но гораздо реже, в основном в позднее время суток - это две модели фирмы Audio-Technica: вначале закрытые M-30, но они оказались быстро заброшены с приобретением открытых AD-700.

 

Однако около года назад компьютер с аудиокарточкой переехал к сестре по необходимости, а на его место был приобретён компактный неттоп MSI Cubi. В октябре буду "праздновать" первую годовщину непрерывного прослушивания встроенного аудиокодека Realtec ALC283. Причём не сказать чтобы всё это время я плевался от встроенного "звука", скорее, просто привык постепенно. Но, что характерно, на музыку стало уходить заметно меньше времени, чем раньше...

 

Таким образом, пришла идея сделать хоть и небольшой (в пределах 40 - максимум 50 т.р.), но уверенный шаг в сторону качественного звука.

Причём хотелось бы перешагнуть и уровень уже знакомой мне ASUS Xonar D1, иначе в таких тратах смысла не видно.

 

Выделил для себя два направления: 1) Хороший плеер; 2) USB-ЦАП.

 

1) Почему плеер? Привлекает идея относительно хорошего звука в компактном корпусе, возможность брать музыку с собой; к тому же обратил внимание на множество положительных отзывов по ряду моделей. В идеале хотелось бы заполучить функцию USB-ЦАП, но её отсутствие не будет камнем преткновения. В таком случае на связку усилитель+колонки звук будет подаваться через выход для наушников через переходник Jack - 2RCA.

 

Обратил внимание на следующие модели:

-Sony NWZ-ZX100

-FiiO X5-II

-Astell & Kern Junior

-Cayin N6

 

Первые три из списка планирую прослушать со своими "ушами" ATH-AD700 (32 Ом) примерно через месяц в DH (буду в Москве проездом), а вот последнюю услышать вряд ли удастся. Также наслышан о Colorfly C4 Pro, но и его едва ли увижу воочию. А жаль. Хотя по совокупности качеств и интерфейса пока мне заочно больше импонирует Sony ZX100.

 

2) Почему USB-ЦАП? Такое решение представляется максимально целесообразным, поскольку даже при покупке плеера прослушивание музыки 90% времени будет проходить дома, а стационарные\полустационарные решения по устоявшемуся мнению практически всегда отличаются в лучшую сторону от портативных за те же деньги. Но поскольку усилитель довольно древний, выводить звук получится только на 2RCA с переходником или без.

 

Среди множества имеющихся на рынке устройств несколько теряюсь, но отметил, в основном благодаря данному форуму, как минимум следующие:

-Chord Mojo

-iFi Micro iDSD

 

Хотелось бы узнать, будет ли возможность послушать данные устройства в DH? Ну и к тому же, возможно, есть другие достойные внимания аппараты - было бы любопытно о них услышать.

______________________________________________________________________________________

 

Теперь самое главное - музыкальный материал и то, что хотелось бы услышать от кандидатов:

 

Слушаю много всякого, но предпочтение отдаю таким жанрам и исполнителям, как, например:

-Alternative Rock (Manic Street Preachers -

,
; Audioslave -
,
; Dishwalla -
,
; Live -
, Vonray -
)

-Britpop (The Verve -

,
; Oasis -
,
; Stereophonics -
, тык)

-Synthpop (Depeche Mode -

,
; New Order -
, тык ; Erasure -
,
; Mesh -
,
)

 

Это основное. Порой будет электроника - что-то вроде BT (

), порой фанк или диско\фанк, например Kool & The Gang (тык,
), нередко - испещрённый талантливыми аранжировками chamber-pop от The Divine Comedy (
,
), ну и попса с евроденсом всякая под настроение. Стоунер чуть не забыл. Да, и никакого металла пока не предвидится.

 

Практически всё будет в обычном lossless, то есть 16-bit/44.1kHz. Редко что будет в hi-res или dsd, чуть реже будут треки в mp3 320 kbps.

 

Пожелания к звуку: "воздух", объём, масштаб (может, не совсем точно выражаюсь: это, скорее, сочетание первых двух качеств) - чтобы в полной мере "раскрыть", скажем,

или
трек.

Окрас может быть немного "светлый" (но без сибилянтов) или же нейтральный, ни в коем случае не "тёмный" (у меня твиттеры на акустике немного "темнят" по ощущениям и недодают "воздуха").

Нравятся аранжировки с использованием струнных (скрипки, виолончели), также ценю флейту и к месту использованные духовые в популярной (в том числе и рок-) музыке.

Желание слушать классику напрочь отбила музыкальная школа, тем не менее и этот музыкальный пласт уважаю и не буду вечно обходить стороной, как и джаз - но без фанатизма.

 

Даю себе отчёт в том, что звучание акустики зависит ещё и от усилителя, и уже обдумываю покупку хорошего интегральника, но это дальняя перспектива, увы.

Однако уже этой осенью-зимой хотелось бы побаловать себя хорошим приобретением. Надеюсь на вашу помощь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IFI idsd micro будет оптимальным решением из вышеперечисленных. Так как имеет неплохой цап и один из самых мощных усилителей в портативе.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддержу с ifi micro dsd, при преимущественно домашнем использовании это будет самый функциональный вариант. А если в будущем возьмёте себе iem какие, он с ними тоже петь будет хорошо)


Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IFI idsd micro будет оптимальным решением из вышеперечисленных. Так как имеет неплохой цап и один из самых мощных усилителей в портативе.

 

а вы сравнивали его с окубом или м8?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера специально ходил послушать (благо близко от работы) вот такого малыша http://www.eu.onkyo....765-120317.html с распиаренными "Кефами" КуСто и КуТристо.

С КуТристо он хорош, но звук чуть бубнит, а вот с более дешевыми КуСто, как говорится - "то, что доктор прописал".

В выделенный бюджет (без колонок, естественно) почти впишется, с компьютером может работать по сети, но может обходиться и без компьютера: читает флешки, жесткие диски (FAT32), си-ди диски любого качества, а также музыку со смартфона.

Имеет новомодный ЦАП АК4490 и усилитель в классе АВ, усилитель вполне способен раскачать не тугие полочные колонки (может работать и как предусилитель для "серьезных систем").

Габариты невелики, но вес имеет "сурьезный" - около 5 кг., благодаря линейному питанию и дискретной схемотехнике.

А главное, звучит этот "малыш" с небольшими колонками вполне по взрослому - стадион не озвучит, но звук на удивление плотный и воздушный одновременно с небольшим уклоном в нижнюю середину, в тоже время с очень хорошо очерченным верхним диапазоном.

Жаль, что с наушниками послушать не удалось, времени было "в обрез", но попробую восполнить этот пробел в ближайшее время.

Короче - рекомендую :good: (думаю, что iFi Micro iDSD и Chord Mojo по звуку будут, как минимум не лучше, а по удобству и вариантам использования однозначно уступают).

 

P.S. Да, если слушать в основном рэдбук, то подойдет его "старший брат" CR-N755, имеющий массу восхвалительных отзывов на забугорных форумах, особенно на японских. 755-й читает максимум 24/192, ЦАП WM8718, имеет такие-же: питание, усилитель, и сетевые возможности. Стоит сейчас около 30К РуР.

Изменено пользователем holdonline

 

 

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

 

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваши пожелания именно к звуку как никто в такую цену реализует C4pro. Но так как желателен не плеер а цапоусь, то поддержу ifi micro dsd или centrance m8.

 

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

а вы сравнивали его с окубом или м8?

Слушал миник м8. Показался хуже. Возможно он больше под затычки. А айфай интересен, если в перспективе апгрейд наушников. Байеры т1 легко завёл. А так конечно сейчас этих цапоусей как пыли. Вон на массдропе grace design m9xx. Тоже должна быть хорошая машинка. А есть еще бюджетный хит xduoo xd05. На плеерру люди визжат от восторга от него.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как грамотно составлен вопрос, все исходные данные, пожелания, прямо пример для подражания как надо задавать вопросы.

Поддержу WhiteEagle, сам использую уже года 4 c4pro, сначало как плеер, теперь как источник, очень классный звук и коммуникационные-возможности.


Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

 

__________________________

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PianoMan, При таком вложении в плеер необходимо подумать и о переходе на более качественные наушники.

AD700 это совсем начальный уровень и существенную разницу вы не услышите.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IFI idsd micro будет оптимальным решением из вышеперечисленных. Так как имеет неплохой цап и один из самых мощных усилителей в портативе.

 

а вы сравнивали его с окубом или м8?

Не сравнивал, просто усь в ифи более универсальный с технической точки зрения...там режимы работы для ием отдельные с низким уровнем шума)

Изменено пользователем Dmitry2008

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

а вы сравнивали его с окубом или м8?

 

iFi больше приспособлен под домашнее использование, и универсальнее, по звуку M8 чуть светлее.


 

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо всем за ответы! Буду потихоньку изучать предложенные варианты...

 

К слову, наушники ATH-AD700 будут использоваться только поздно вечером, в основном играть будут авторские трёхполоски. Звук у них нейтральный, но "воздуха" немного не хватает.

Что до самих наушников, мне представляется, что с нынешними ценами качественный апгрейд с AD700 обойдётся тысяч этак в двадцать. Пока к этому не готов, да и в приоритете акустика всё же.

 

Полагаю, имеющиеся в наличии модели ЦАПов и ЦАПо-усилителей можно будет прослушать в Doctorhead? Что можно будет попросить в качестве источника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему никто не советует окуб? самый лучший цапоусь портатив для металла же еще и на мультибите и темненький)?

 

Большое спасибо всем за ответы! Буду потихоньку изучать предложенные варианты...

 

К слову, наушники ATH-AD700 будут использоваться только поздно вечером, в основном играть будут авторские трёхполоски. Звук у них нейтральный, но "воздуха" немного не хватает.

Что до самих наушников, мне представляется, что с нынешними ценами качественный апгрейд с AD700 обойдётся тысяч этак в двадцать. Пока к этому не готов, да и в приоритете акустика всё же.

 

Полагаю, имеющиеся в наличии модели ЦАПов и ЦАПо-усилителей можно будет прослушать в Doctorhead? Что можно будет попросить в качестве источника?

 

mojo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берите лучше myst ocub - можно взять с рук за 20 тыщ в отличном состоянии, дома его к пк подключите, а на улицу можно к фио х1 или сони а15

Универсальный вариант - в портативе он звучит не как плеерок, а как уже станционарчик

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 20-25 можно взять Центранс, по сравнению с которым Окуб практически не интересен

А вообще, совершенно не вижу смысла брать портатив для домашнего прослушивания.

На даче только если, лежа в гамаке и потягивая смузи..

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

 

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 20-25 можно взять Центранс, по сравнению с которым Окуб практически не интересен

А вообще, совершенно не вижу смысла брать портатив для домашнего прослушивания.

На даче только если, лежа в гамаке и потягивая смузи..

 

В этом контексте Chord Mojo и iFi Micro iDSD - портатив, или всё же устройства, близкие к стационарным?

И есть ли стоящие варианты полноценно стационарных ЦАПов в бюджете 40-50 т.р.?

 

Пока склоняюсь к одному из двух вышеуказанных вариантов. iFi Micro iDSD по выходам чуть больше нравится: есть полноценный RCA - сразу на усилитель с акустикой.

А для портатива всегда можно взять тот же Sony NWZ-A15, портатив - не приоритет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Chord Mojo и iFi Micro iDSD при всех их выдающихся возможностях остаются портативом. На мой слух, они играют на уровне внешних звуковых карт. Для "карманного использования" это очень круто. Для стационара за 40-50, имхо, совсем слабо.

Объясняется это исключительно ограничениями форм-фактора и жестокими требованиями к низкому уровню энергопотребления, что для портатива важнее качества звучания (какой смысл в хорошем звуке на улице, если он будет играть пять минут?)

---

На второй вопрос отвечу так: варианты хороших внешних цапов есть, к примеру студийные.

Обратите внимание на нашу барахолку. Там часто бывают интересные вещи, например цап Energy Audio DACore. Разумеется, моджики и айфайчики никакого сравнения с ним не выдерживают, ни по звуку, ни по функционалу.


Спойлер

 

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PianoMan,

Один стационарный ЦАП я Вам уже порекомендовал, второй, на этой-же микросхеме ЦАП, но уже выполненный в двойном моно, обсуждают в соседней ветке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32826&st=0

Оба вписываются в 50 Тыр.


 

 

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Барахолка - это здорово, буду периодически заглядывать. К сожалению, покупку смогу совершить только осенью.

 

А если рассматривать из новых? Или в этом бюджете всё не так радужно?

 

@PianoMan,

Один стационарный ЦАП я Вам уже порекомендовал, второй, на этой-же микросхеме ЦАП, но уже выполненный в двойном моно, обсуждают в соседней ветке http://forum.doctorh...opic=32826&st=0

Оба вписываются в 50 Тыр.

 

Да, спасибо большое, изучил рекомендованную Вами модель от Onkyo, но не смог найти функцию USB-ЦАПа, а это хотелось бы видеть в первую очередь. К стримингу, вопроизведению по сети отношусь несколько скептически.

 

Обязательно обращу внимание на Yulong.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.