Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@donPedro, так как раз их чувствительность и влияет на это. Баланс сам по себе чище, меньше помех и потерь сигнала. Вот Утопии и любят такое подключение. Причём что на Брайстоне, что на Рудисторе разница в балансе/небалансе при подключении Утопий всегда была в пользу баланса.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, так как раз их чувствительность и влияет на это. Баланс сам по себе чище, меньше помех и потерь сигнала. Вот Утопии и любят такое подключение. Причём что на Брайстоне, что на Рудисторе разница в балансе/небалансе при подключении Утопий всегда была в пользу баланса.

Я уже сообразил и исправился :) понял что дело не в моще, а в отсутствии общей земли.

Кстати, этот фактор и в Абиссах может играть более существенную роль в том, что именно балансные усилители "раскрывают" их, а небалансные якобы звучат субъективно хуже.

Значит топовым наушникам при топовых остальных компонентах тракта, предпочтителен усилитель построенный по схеме "двойное моно" и подключаться четырёх-проводным кабелем к наушникам.

Эврика! Священный грааль найден! :loveshower:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...в ДХ конечно условия сложные так

Да, в ДХ условия малоподходящие для прослушивания стационара. Для портатива - идеальны, так как позволяют его послушать в, так сказать, «боевых» условиях )

Но что касается Утопий - бывает так, что они не заходят. Уж на что мне нравятся Абисс (особенно в Мишином сетапе), а Утопии не зашли. Умом понимаю, что звук хороший, но мне не нравится )

Все люди разные.

Да, возможно все так и было.

А ещё бывает что из потока информации мы выбираем то, что больше соответсвует нашим ожиданиям ))

Я всего-лишь хотел сказать что делать выводы от прослушки Утопий в таких условиях не стоит.

А так конечно, любые наушники могут нравиться/не нравиться , иначе не было бы и общения на форуме ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Только что заказал себе наконец OWC Thunderbolt 3 Dock на 13 портов в цвете Space Gray.

Когда был у Миши, заценил его экземпляр с таким же цветом и понял, что под мой iMac он более чем подойдет. На фото смотрится гораздо темнее. Поэтому гонку за серебристой моделью оставил (не найти ее было на просторах интернета).

Должна приехать 9 ноября. Напомню, что смысл заказа данной док станции заключается в технической возможности подключить через iMac по интерфейсу Thunderbolt 3, давно пылящийся без дела на полке Weiss INT202, который в свою очередь будет подключен к Chord по AES.

Кстати забегая вперед скажу, что один из самых сногшибательных инсайтов в гостях у Миши, был как раз показательный разрыв в звучании при подключении системы к USB и AES (могу ошибаться, главное, что не USB). Разрыв был просто космический! Особенно это сказывалось на глубине сцены и проработке динамического диапазона.

В общем после этого я не стал тянут кота... Жду. Отпишусь обязательно.

post-20721-0-89320700-1540671772_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Хорошая бомбочка.

Сейчас многие готовы уже начать писать на счет реализации USB)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще немного забегу вперед.

Основными наушниками в системе уверенно стали Abyss. Попривык к их манере и пересаживаться к Хешкам желания все меньше и меньше. А это учитывая, что у меня система все та же. Тут сказывается все же пользовательский опыт и привычка. Как то так получается, что даже в "задавленном" усилителем состоянии Бездна все равно, но не сразу - заманивает тебя в свои сети. А что будет с балансной Бетой.. Ой..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что будет, когда она еще и погреется)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я завтра попробую обязательно от тноута подключиться.

Но совет. Никогда не обновляйтесь на новую операционку пока на мышах не убедитесь, что с ней все работает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ноут MacBook 12 вообще не подключился. Написал - аксессуар не поддерживается... Но тут один порт UCB-3 универсальныйи по нему зарядка идет еще. Скорее всего в этом дело. Нужен чистый порт UCB-3. Либо я не понимаю в чем дело.

Система Хай СИ.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вариант 1: iMac (выход thunderbolt 3) > кабель thunderbolt 3 > адаптер thunderbolt 3 на thunderbolt 2 > адаптер thunderbolt 2 на FireWire 800 > кабель FireWire 800 > Weiss DAC1 Mk2 (вход FireWire 800)

Вроде писали что переходник на переходник - не работает.

Вариант 2: iMac (выход thunderbolt 3) > кабель thunderbolt 3 > OWC Thunderbolt 3 Dock > кабель FireWire 800 > Weiss DAC1 Mk2 (вход FireWire 800)

А вот этот опыт уже напрягает...

Не представляю в чем причина. В Weiss написал, жду ответа.

Напиши пожалуйста, как ответят.

Поделиться сообщением

Вроде писали что переходник на переходник - не работает

А если между ними запихнуть кабель thunderbolt 2, будут работать? ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато сколько всякой дополнительной спецфигни продается аудиофилам и сочувствующим

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ребята, услышал, что у меня подгуживает (слегка дребезжит) правый наушник на Abyss - это нормально? Заметно на особо басовых композициях в момент, когда остальные инструменты затихают.

У кого был подобный случай? Как "лечили"?

Поделиться сообщением

Как "лечили"?

сервис

попробуй продуть (вдруг соринка)

сменить полярность кабеля

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продул, дважды. На второй раз дребезжание прошло! Фух... Чуть в штаны не наложил) Думал - реально отдавать на несколько месяцев придется(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чуть в штаны не наложил)

держать! :D)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, кто в курсе, может зря кипишую.

Впервые заказываю с Амазон. Выбрал товар, место доставки, карту и… Заказ был сформирован без оплаты.

Нигде могу найти возможность оплатить заказ сейчас. На Амазоне принято оплачивать при доставке на место? Или с меня запросят оплату позже? Может я чего-то не до нажал?

P.S. Ответ получен: оплата позже спишется, когда товар будет готов к отправке или отправлен.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Оплачивается при отправке. Сначала снимается евро. Проверяется карта.

А, вот уже ответили)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Показывается в рублях.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

При обоих вариантах программа WeissFirewire Control Panel не видит Weiss.

При этом iMac System Report в разделе FireWire определяет устройство Weiss и показывает его характеристики.

Операционка - OSX 10.14 Mojave

Не представляю в чем причина. В Weiss написал, жду ответа.

Саша, тебе написали ответ по твоей проблеме?

Поделиться сообщением

Он сказал, что даже с двумя переходниками должно работать. И чтобы я проверил ещё раз драйвер. Но я смогу это сделать только в понедельник, когда вернусь в мск.

Очень странно. Даже в тех. поддержке Apple ответили отрицательно.

Напиши пожалуйста, как проверишь.

Поделиться сообщением

Он сказал, что даже с двумя переходниками должно работать. И чтобы я проверил ещё раз драйвер. Но я смогу это сделать только в понедельник, когда вернусь в мск.

Очень странно. Даже в тех. поддержке Apple ответили отрицательно.

Напиши пожалуйста, как проверишь.

Нужно понимать всю забюрократизированность этой структуры, все что не описано в документации, не является предметом обсуждения и отрицается как класс (кто хочет потерять там работу).

недокументированные функции удел исследования энтузиастов, а не манагеров ))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле вопрос надо задавать в техподдержку Интел, причем в зарубежную, от нашей не всегда получается добиться исчерпывающего ответа.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

На самом деле вопрос надо задавать в техподдержку Интел, причем в зарубежную, от нашей не всегда получается добиться исчерпывающего ответа.

Почему в Intel?

Поделиться сообщением

Почему в Intel?
Тандерболт их разработка. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.