Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Только что, avdrool сказал:

как могут  наушники с паршивым звуком быть статусными?

обыкновенно

когда покупают не из-за звука

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Apple ценен экосистемой девайсов и софта с отменным дизайном и эргономикой. Но мне например не все их девайсы нужны. 

AirPods Pro те что TWS послушал бы и попробовал использовать, если бы кастомов не было. Но мне не надо 2 ушей. 

Полноразмеры яблока меня не интересуют совсем. 

Apple Watch, ноуты и TV мне не нежны. 

Вот Imac, Ipad и iPhone с удовольствием пользую. 

Мода, хайп и типа статусность двигает продажи яблока.  

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

на соседнем форуме ответ:

Цитата Сообщение от Pers102 Посмотреть сообщение
Вот вычитал наглядную иллюстрацию психовосприятия того что мы слушаем и полностью согласен с этим.
"Мы провели простой эксперимент, в котором дали послушать беспроводные наушники разным людям. В одной группе слушали AirPods Pro, Galaxy Buds Pro и несколько других моделей в слепом режиме, люди не знали, что за модель у них в ушах, оценивали качество звука вслепую. Вторая группа слушала с открытыми глазами, видела коробочки устройств. В третьей группе люди видели наушники, но их предупредили, что у них поддельные AirPods Pro.
Результаты были ожидаемыми. При слепом тестировании оценки разнились, но они базировались на восприятии звука, на том, что нравится конкретному человеку, вмешательства восприятия бренда тут не было. Во второй группе с огромным отрывом лидировали AirPods Pro, так как люди знали, что это дорогие наушники от Apple. В третьей группе оценки оригинальных AirPods Pro были минимальными, так как мы рассказали, что это поддельные наушники (на самом деле они таковыми не были). Это отличная иллюстрация того, как восприятие бренда меняет физические характеристики продукта, делает его другим."

Да вот далеко ходить не надо, собственные наблюдения 

Цитата Сообщение от Пяпа Посмотреть сообщение
Осознал четность этих тестов, ввиду не постоянства восприятия и субъективных ощущений.
В разное время я слышу совершенно разный звук. Зависит это от расположения звезд на небе и настроения. Вот я дома подключил еЛду к компу...куда подевались высокие, играет сухо, мониторно. Подключаю следом БТР5 в качестве ЦАПа по проводу к компу. Высокие на месте, я доволен. Конечно же, этого следовало ожидать от прибора дороже в 1.5 раза)) На самом деле играют они одинаково.

В другой день включаю одновременно два идентичных канала, играющих синхронно один и тот же трек. Каналы состоят из двух идентичных телефона с программными плеерами ФИО, к одному телефону подлючена еЛда, к другому Фея. Переключаю между ними селектором, вслушиваюсь. Звук от еЛды и Феи практически одинаковый. Разница минимальна, на уровне вслушиваний. На еЛде чуть более приятный звук, на Фее слышу какой-то пичек на СЧ, ближе нижней середине, который слышно только на женском вокале либо на скрипичной партии. А до того я считал, что еЛда играет суше, по факту, при сравнении, наоборот ее звук более предпочтителен.

Далее выхожу с БТР5 на улицу с блютусом и телефоном, либо хожу дома и слушаю музыку по БТ. Удобно, провода не мешают. А что с качеством звука по БТ? В голове: "Фу, какой ужасный звук, и это хваленый ЛДАК? Где ВЧ, где воздух, где прозрачность, разрешение, это не возможно слушать и тд?"
Включаю по проверенной схеме. Два телефона, два канала, играющих одновременно, селектор. Один канал телефон+елда. Другой канал телефон+Фея с блютусом. Щелкаю селектор, слушаю -играет ОДИНАКОВО! Одинаково, Карл! БТ играет не то, что бы не хуже, вообще отличить не могу. Куда делась та "пропасть", которую я себе придумал, ведь по БТ звук просто обязан быть хуже? Только на ДСД слышу некие ухудшения звука, больше ВЧ шумов, видать с БТ он не дружит, ну оно и понятно, это особый контейнер.

Пока вот такие результаты. Дальше буду конечно еще дослушивать. Кое какие мифы разрушились. У меня в голове наступил покой и тишина. Умиротворенность

Хочется плюнуть уже на эти прослушивания и просто наслаждаться музыкой

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

45 минут назад, Pers102 сказал:

Вот Imac, Ipad и iPhone с удовольствием пользую. 

сейчас время - Android TV/Auto/OS

экосистема шикарнейшая, открытая и вся держится на энтузиастах, сам был яблочником с 2007 года, ARM - это боль и унижение))  

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

19 минут назад, Бруно сказал:

сейчас время - Android TV/Auto/OS

экосистема шикарнейшая, открытая и вся держится на энтузиастах, сам был яблочником с 2007 года, ARM - это боль и унижение))  

Кроме как на Sony ZX 2  с андроид не сталкивался. Был опыт несколько дней поиграться с Huawey P20 в целях протестить Ldac - у него не оказалось. 

Разобрался быстро и многое подсказывали кстати на дастерео. 

TV 2k Philips 40" 2010 года стоит и работает от приставки билайн 2010года которая с инета берет более 120канало в 4 в раз пишет и 1 смотришь. Хватает пофиг. На кухне Samsung 32" 2014 глючный, то тормозит то пульт не слушается. Ну на кой мне это.

В спальне 26" Philips 2004 работает отлично от антенны. 

Пока не здохнут будут работать. Или по потребности обновлю.  

В авто вот мне эти экраны и андроиды нафиг не нужны. Город я знаю отлично, Навислая на iPhone показывает карту и голосом сопровождает - этого мне лично за глаза и за уши. Ночью на трассе экраны отвлекают. 

Я же не в мегагороде круглосуточно в незнакомых местах за рулем и в бою чтобы мне прям в 3D надо было постоянно отслеживать какие то карты и инфу. 

Маркетинг это все для хомячков, чтобы лишний раз еще что то продать. 

Вот эргономика, музыка, звукоизоляция, шумка, комфортность подвески и вообще авто под соответствие 90% зада - это мне важнее. 

Удобное в эксплуатации, ремонтопригодное, не особо дорогое в обслуживании и эксплуатации. 

Когда чего тоне хватает вообще можно взять любое в прокат. 

Поделиться сообщением

гугл аккаунт и ты дома

часы, мобильник, тв, авто, 11 винда все это объединит, и все это абс. бесплатно

Поделиться сообщением

а как известно tvOS, iOS, macOS - не всем по карману

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

а как известно tvOS, iOS, macOS - не всем по карману

она закрытая и не для нашего региона

половина функций в РФ не работают

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бруно с какими задачами вы повседневно сталкиваетесь, что это вызывает боль и страдания?

у меня только кайф и позитив, например

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бруно сказал:

гугл аккаунт и ты дома

часы, мобильник, тв, авто, 11 винда все это объединит, и все это абс. бесплатно

Софт включен в цену девайса. 

Условно бесплатно! Ведроидные флагманы и середняки не особо то и дешевея яблок. 

Windows после MacOS не использую лет 5. По работе приходится и этане является проблемой. С Windows 3.0 начал.

Опыт позволяет разобраться в чем угодно.   

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

она закрытая и не для нашего региона

половина функций в РФ не работают

Это все предубеждения и комплексы - наша проекция восприятия реальности. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trest сказал:

Бренд однозначно влияет на качество оценки.

О так же влияет на качество всего.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

7 минут назад, generic сказал:

с какими задачами вы повседневно сталкиваетесь, что это вызывает боль и страдания?

у меня только кайф и позитив, например

акселерометр, измерение кислорода и сахара в крови, развертывание Torrservera в авто, и мобильном телефоне, замена процессора и оперативной памяти, NVME SSD

Поделиться сообщением

конечно же, открытость кода - очень важно! как можно без проверки всех исходников что-то себе на телефон устанавливать? А вдруг, враги? А вдруг, зловред? Не-не-не! только после ручного анализа всех закладок. И собирать исключительно руками.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IWH сказал:

конечно же, открытость кода - очень важно! как можно без проверки всех исходников что-то себе на телефон устанавливать? А вдруг, враги? А вдруг, зловред? Не-не-не! только после ручного анализа всех закладок. И собирать исключительно руками.

тут начат глобальный процесс, винда переезжает на линукс

андроид - это фактически линукс, эппл придется открываться, иначе крышка

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

акселерометр, измерение кислорода и сахара в крови, развертывание Torrservera в авто, и мобильном телефоне, замена процессора и оперативной памяти, NVME SSD

ну понятно, мне из этого ничего не нужно

как выше сказал - выбор большой, каждый выбирает девайс под задачи

для меня что андроид, что винда - это ассоциация с засранным рабочим столом, а я это терпеть не могу

у меня обычно на столе монитор, трекпад, клавиатура

иногда кошка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 лагеря, юникс и линукс, кто кого.

Поделиться сообщением

Точность измерения кислорода и сахара с погрешностью и не точностями.

У меня для пробы буду ли я пользовать Apple Watch браслет уже пол года браслет Huawey Honor Band 5. Брал вообще смотреть время в спасибо - при опоздании с выходом из клуба 500руб штраф. Он ни разу не намерил выше 96% кислород. Уж с ковидом мне мерили 11 дне по несколько раз в день и было 96-99% прыгая в в одно время на разных приборах.

Понял что мне максимум время, сон и шаги хоть как то интересны. 

Бытовой глюкометр такая же поделка чисто тенденции определять. Кому критично конечно без костылей никак. Пока возможно лучше скорректировать питание и образ жизни - бесплатно и эффективно. 

Аритмию 1 из 12 яблоко определяет. Тоже баловство. Легче зайти кардиограмму сделать в любом медцентре.  

NVME SSD в яблоке одни из самых лучших комплектующих Samsung, Micron/Crucial. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

тут начат глобальный процесс, винда переезжает на линукс

андроид - это фактически линукс, эппл придется открываться, иначе крышка

Андроид начал окукливаться. Гугель вынужден повторять за Эппл. Так что, ждем очередных подгораний в стане андроида

Поделиться сообщением

12 минут назад, IWH сказал:

Какой % пользователей и даже людей связанных с компами что то постоянно делат с этим открытым кодом, потенциально может что то сделать и как часто это надо в повседневной жизни?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IWH сказал:

Андроид начал окукливаться. Гугель вынужден повторять за Эппл. Так что, ждем очередных подгораний в стане андроида

Сегодня пара статей вышла

https://appleinsider.ru/news/apple-protiv-google-borba-za-servisy.html

https://mobile-review.com/all/articles/misc/google-zakruchivaet-gajki/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IWH сказал:

2 гиганта качают млрд со своих адептов, каждый выбирает те функции и сервисы которые используют, я выбираю зеленого робота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Какой % пользователей и даже людей связанных с компами что то постоянно делат с этим открытым кодом, потенциально может что то сделать и как часто это надо в повседневной жизни?

Ну подожди, не нужно разрушать уютный мирок любителей открытого софта:) Пусть тешат себя надеждой:)

А то, что гугель "взрослеет" и давно уже не корпорация добра - так давно понятно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

большой процент. Ибо на винде можно торренты качать, можно игры качать бесплатно и играть. Да и вообще можно играть в игры, в отличии от macos. Можно ставить ломанные проги типа фотошопа, можно ставить проги для скачивания музыки с qobuz, tidal и много всего.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

2 гиганта качают млрд со своих адептов, каждый выбирает те функции и сервисы которые используют, я выбираю зеленого робота.

Каждый использует то, что ему удобно - тут сложно спорить. Зачем только кидать какахи в другую сторону?
При всем уважении в гуглу, ни в одном его девайсе нет монитора, хотя бы чуть-чуть схожего с iMac. Вот я пересел за аймак и глаза вообще не устают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.