Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Честный, нейтральный звук, линейная ачх до 100$

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: а оно нам нада... когда дюже честно? Короче получается, что прав народ, когда "говорит": "...очень хорошо, тоже не хорошо!"

Эт точно, "честный, нейтральный звук" относительно чего?

По мне, звук нравится комфортный с элементами "правдивости". А вот соотношение этих пропорций как раз и есть вечный спор. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может я и старый ворчун :old: ...но по прошествии времени могу сказать что:

Минусы:

-Давят на уши, заметно. Когда они на голове, я как в аквариуме... Уши быстро устают, начинают болеть. После и голова следом...

-Эффект присутствия-его нет. Все звуки играют отстраненно.

Плюсы:

+Объемность, хороший акцент на барабанах.

Если бы не давление на уши, то со всеми недостатками можно было бы смириться...

Буду искать что-то ближе к yuin pk-3 (вкладыши) и слушать(а вот это проблема). Полностью оценить звук (pk3) можно только в тихой комнате. Есть та самая прозрачность и уши не устают...Но, все было бы идеально, если бы им хватало что называется воздуха. И провода у вкладышей фуфло. Поэтому хотел попробовать что-нибудь из мониторных.

Можете кидать в меня тапки, но , пока не послушаешь не узнаешь :sharm:(а послушать негде, при этом не купив...)

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

-Давят на уши, заметно. Когда они на голове, я как в аквариуме... Уши быстро устают, начинают болеть. После и голова следом...

Дужку разогните и будет вам счастье) Можно руками немного, а потом на ночь на что-то большое одеть типа подушки или системника...

Поделиться сообщением

Дужку разогните и будет вам счастье) Можно руками немного, а потом на ночь на что-то большое одеть типа подушки или системника...

А как насчет остальных минусов?

На самом деле мог бы и х1 взять(со всеми их косяками вроде несъемных амбушур), если бы они были более популярны на барахолке, а нет.

Может в будущем поменяю на филипсы. А пока :pardon::ok:

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Т.е. по мимо посадки, звук в целом не ваш?

Ближе к юинам, как я сразу говорил - 545е. Но они были вами быстро отметены... а мне они нравятся, и больше, чем проданные pk1.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ближе к юинам, как я сразу говорил - 545е. Но они были вами быстро отметены... а мне они нравятся, и больше, чем проданные pk1.

Я вообще склонен думать что мне более подходят уши открытого типа...Хотя, разве 545 не создавались с целью соединения качеств открытых наушников в закрытых?(где то читал)

Опыт прослушивания последних могу получить только купив их. Мне советуют купить усилитель к ним, или плеер получше. Но разве это сильно поменяет ситуацию?

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

да уж. Просто санса и ноут это конечно... ну не то. Вы слышите где-то 70% от их возможностей. Просто это ну совсем "никакие" источники. Тот же Fiio X1 сравнивал с сансой лоб в лоб - ну просто во всем лучше. Звучание натуральнее, объемнее, чище. А ведь fiio X1 тоже считается лишь начальный уровень hi-fi. Все же, купить хотя б такой плеер - просто необходимо для качественного звука. Как задел на будующее. А дальше уже можно и наушники сравнивать - какие лучше и в чем. Те же 545е отлично играли с fiio x1. 770-80 тоже не плохо, хотя их потенциал по усилению еще выше.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Тот же Fiio X1

Даже этот начальный плеер стоит почти как наушники на сегодняшний день :sharm:

Но все таки куплю плеер получше санзы, для начала, а там посотрим.

Зы. Не знаю как там разогнуть оголовье, вроде уже и свободней а уши быстро начинают болеть...

Поделиться сообщением

надеть на толстую подушку на всю ночь.

Поделиться сообщением

надеть на толстую подушку на всю ночь.

Так и сделаю :yess:

Поделиться сообщением

А как насчет остальных минусов?

Если бы не давление на уши, то со всеми недостатками можно было бы смириться...

А вообще из закрытых у 770 один из лучших показателей по "объёму и пространству", так что только открытые если как рк-3 хочется. И филипсы тут тогда тоже не подойдут.

Поделиться сообщением

И филипсы тут тогда тоже не подойдут.

Почему же, х1 не подойдут.

Поговаривают, что звук fidelio x1, напоминает звучание полноразмерной акустики. Это, вроде то мне и надо.

Аудиотехника режет слух на средних частотах и разноплановую музыку долго не послушаешь-пилят мозг.

А по объему и пространству...

На самом деле наушники все более комфортными становятся (про 770)

На 4pda писали:

"По АЧХ могу сделать след. выводы:

Beyerdynamic DT770 - баса много и он объемный, ритм и аккомпонемент в норме, завал на средних, т.е. детальности инструментов не будет (каша), верхние средние внизу, т.е. эффект присутствия понижен, сибилянты очень вероятны, вокал тоже не фонтан.

Sennheiser HD 558 & 598 - низов почти нет, но хорошо звучат инструменты баса, послезвучия и вибрации, хорошая середина, т.е. детальность инструментов на уровне, эффект присутствия хороший, сибилянтов вообще нет, есть завал на нижних высоких (он у всех есть наверно), но в целом вокал на уровне.

Sennheiser HD 380 Pro - басы есть, но не излишние, с объемом, середина акцентрирована хорошо, как и HD 558 & 598, хотя верхние средние завалены и эффект присутствия хромает, сибилянты возможны, вокал плохой и вообще ВЧ.

Beyerdinamic DT 250 - НЧ ровные и слабо выражены, середина почти идеальная, даже лучше, чем у сенхов, т.е. высокая детальность и эффект присутствия, вероятность сибилянтов высока, вокал как и в 380 PRO плохо выражен.

Sony MDR-Z1000 - это пипец!!! no comments :suicide:

Audio-Technica M50X - басы есть и очень выражены, середина есть, т.е. каши не должно быть, но эффект присутствия очень низкий, сибилянты вероятны, ВЧ плохие.

P.S: вот еще вариант надыбал, говорят, с DX90 хорошо играют - Audio-Technica ATH-ES10 и Creative Aurvana Live!2

АЧХ Creative Aurvana Live!2 - много басов, середина чуть завалена, но не критично, хотя детальность не блещет, сибилянтов быть не должно, ВЧ слабоваты, но не провальные. Про Audio-Technica ATH-ES10 и Philips Fidelio АЧХ не нашел."

:sharm:

708550d3857f.jpg

Поделиться сообщением

Я особо не разбираюсь в частотах, но вроде слышал краем уха, что вокал принадлежит к средним частотам. И как тогда понять: "почти идеальная середина" и "вокал плохо выражен"?

И это одновременно.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я особо не разбираюсь в частотах, но вроде слышал краем уха, что вокал принадлежит к средним частотам. И как тогда понять: "почти идеальная середина" и "вокал плохо выражен"?

И это одновременно.

Да, действительно так. Тогда получается черти что...

Поделиться сообщением

Эти описания местами в тему, на 50%, а местами глупость.

Поделиться сообщением

А, он все эти выводы только по анализу АЧХ чтоли делал?)))

Поделиться сообщением

,

Ну да :music:

Поделиться сообщением

В таком случае понятно почему местами написана ерунда, а местами в точку :D

Поделиться сообщением

В таком случае понятно почему местами написана ерунда, а местами в точку

Ну, при условии что он по ачх такой вывод сделал, то он просто гений)

А я вот сам не разбираюсь и верю всяким "экспертам" :old:

,

Подскажите какой лучше усилитель взять для 770?

Поделиться сообщением

Не усилитель, а цапо-усь. Т.е. нужно наличие в устройстве и цапа тоже, а не только усилитель. В выборе цапоусей едвали вам смогу помочь, а вот другие форумчане вполне. Подошли бы так же и внешние ЗК, который так же будут выполнять роль цапо-уся.

Поделиться сообщением

Подошли бы так же и внешние ЗК, который так же будут выполнять роль цапо-уся.

Спасибо, курс взят. дальше посмотрим...

Зы. Что вы думаете о стрекозе, там вроде как цапо-усь.

Для того что бы просто насладиться музыкой нужны хоть немного, но приукрашенные наушники? Правильно я понимаю? Просто смотря на отзывы о 600 сенхах или других студийниках создается впечатление что в них комфортно просто наслаждаться музыкой...

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Mrdoon
      Привет,
      У кого-нибудь есть или слушали  OLLO S4R 1.3 c калибровкой? Звук действительно плоский? Собственно, я такой и хочу.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.