Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Gold, "Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. :crazy:" золотые слова)))) даже добавить нечего :good:

есть, много чего добавить можно. если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

По поводу сдержанности, по мне так если в чем и проявляется их сдержанность, так это в отсутствии яркости на ВЧ.

На коллективном сравнении с TH900 это выражалось в том, что у 900 больше воздуха и пространства, музыка "свободнее". Только в этом. Лично для меня это серьезное приемущество TH900 над D7200. яркость - не яркость, красивчатость и пр. в данном случае за скобками.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Gold, "Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. :crazy:" золотые слова)))) даже добавить нечего :good:

Лучше уж любить 900-е чем искать, но не находить :D

И все-таки подумайте про тракт))

Гораздо лучше на мой взгляд слушать те наушники которые нравятся , очень много людей на этом форуме избавились от 900х , у меня они гостили около двух недель , желание приобрести 900е полностью отсутствует :spiteful: Очень хочется оценить 7200 , в нашей деревне пока нет возможности .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

очень много людей на этом форуме избавились от 900х

а вы знаете сколько людей не избавились?

Поделиться сообщением

@Bitteraa, ну тоже подумайте про тракт, что я могу сказать. Ведь еще лучше - слушать наушники, которые нравятся, на тракте, который может.

Поделиться сообщением

@Bitteraa, ну тоже подумайте про тракт, что я могу сказать. Ведь еще лучше - слушать наушники, которые нравятся, на тракте, который может.

По всей видимости вы свой считаете тракт эталоном , если не нравятся 900е , надо менять технику ?

Поделиться сообщением

По всей видимости вы свой считаете тракт эталоном , если не нравятся 900е , надо менять технику ?

Не считаю, конечно же) Эталона нет. Если не нравятся 900-е, они могут вам не нравится по причине плохой синергии с вашим трактом, только это хочу сказать. Но это не гарантирует тот факт, что они вам понравятся впринципе. А могут и сильно понравится.

В любом случае, ряд выпадов против 900, связаны именно с указанными причинами))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эталон не эталон это не тот вопрос. я как то уже спорил, что 900е не сибилятивные наушники, потому что сибилянты вообще с любых наушников пропадают при определенном уровне тракта. так что можно не менять, а потом писать чушь, что где-то слышу сибилянты и виноваты наушники
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

сибилянты вообще с любых наушников пропадают при определенном уровне тракта

Как обладатель Edition10, могу подтвердить :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу сдержанности, по мне так если в чем и проявляется их сдержанность, так это в отсутствии яркости на ВЧ.

На коллективном сравнении с TH900 это выражалось в том, что у 900 больше воздуха и пространства, музыка "свободнее". Только в этом. Лично для меня это серьезное приемущество TH900 над D7200. яркость - не яркость, красивчатость и пр. в данном случае за скобками.

сдержанность как характеристика более скованного пространства? Ну, можно и так применить. Я писал про то, как особенности тонального баланса влияют на восприятие. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

whiteeagle , меня бесполезно убеждать в прелестях 900х и убогости тракта если они просто не нравятся на все сто ,хотя на джазе мне понравились , вы не хотите признать что у людей разные вкусовые требования к звучанию наушников , одни наушники не могут нравится всем одинаково .Да , слушаю : через все "кривое" и "убогое" : Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB , Цап ; Audio-Gd Reference-7 , Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Whiteeagle, их стезя хорошо записанная Классика.

Не согласен, они универсальны. Это, конечно же, мое мнение. Мнение и Александра only_a_lad и многих других форумчан я очень уважаю. При этом могу с этими мнениями частично не соглашаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой.

А какой тракт вы считаете хорошим? С перечислением компонентов и кабельной обвязки.

Поделиться сообщением

вы не хотите признать что у людей разные вкусовые требования к звучанию наушников

Нигде и никогда этого не утверждал. Все имхо.

Поделиться сообщением

Думаю мнение Only_a_lad и SharapoFF куда более весомое

весомое мнение только моё - так каждый должен для себя считать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для улицы в целях элементарной безопасности предпочтительней открытые наушники. Аудиофильство вторично, безопасность первична.

Ну,я всю жизнь отходил в затычках,у полноразмеров изоляция похуже будет, так что мне привычно.)) А в открытых ходить,работая колонкой и ловя все шумы,как-то не хочется. :music:

Поделиться сообщением

если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой.

А какой тракт вы считаете хорошим? С перечислением компонентов и кабельной обвязки.

если я правильно помню, то на обычной небалансной бете22 уже было все нормально, ЦАП не помню с какого у меня уже все хорошо было, ну так на вскидку с $1000 за б/у должно быть нормально. Т.е. условно говоря, с $2000 за ЦАП+усил должно быть все ОК.

Поделиться сообщением

Whiteeagle, универсальные наушники --- Орфеи)))) Все остальное компромисс с креном в ту или другую сторону... Я раньше думал...ну куплю одни и под все на свете и будет счастье, А фигвам))))) нет его)

Ну еще от многих внешних факторов зависит. Могу как в 800-ках так и в 900-х почти весь день провести, за разными жанрами. А Орфеи, если они есть, надо беречь. Слушать всегда только их опасно - износятся, и что тогда?))))

Поделиться сообщением

универсальные наушники --- Орфеи)))) Все остальное компромисс с креном в ту или другую сторону

Александру же омеги больше нравятся

Поделиться сообщением

я их слушал, и не раз. Хорошие наушники)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

7100 имхо неудачные были, не только мое мнение. 7000 хороши конечно (но я себе 600 фостексы выбрал когда с ними сравнивал)

7200 вот новый качественный шаг, на мой вкус.

Поделиться сообщением

7100 имхо неудачные были, не только мое мнение.

Это потому, что в то время ты их от "корыта" слушал. Им бы тракт подобрать и тогда.... :attack :

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это потому, что в то время ты их от "корыта" слушал. Им бы тракт подобрать и тогда.... :attack :

О них не слышал ниразу отличного отзыва. Не, не тот случай))

Поделиться сообщением

О них не слышал ниразу отличного отзыва. Не, не тот случай))

Я вот слышал , даже на этом форуме . Gold совершенно прав , надо соответствующий тракт .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Им бы тракт подобрать и тогда

что тогда? сибилянтов бы не было это 100%, а если они в остальном какашка, то какашкой бы и остались. хотя вот поверь, ты всех возможностей своих валек не знаешь, просто потому что не слышал их на крутом тракте

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.