Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

А мне более интересно именно то, как 7200 играют, как раз, с портативом.

Субъективно чуть громче, чем OPPO PM-3. Все зависит от звукового тракта портатива. На айфоне разница с ЦАПом заметна. Изменено пользователем ansouv

Поделиться сообщением

Кстати, а с прогревом кто заморачивался? Может замечали разницу? Чисто ради интереса (в обзоре который я кидал, писал человек, мол после 200 часов, что-то становится лучше, но фиг его знает).

Поделиться сообщением

Кстати, а с прогревом кто заморачивался? Может замечали разницу? Чисто ради интереса (в обзоре который я кидал, писал человек, мол после 200 часов, что-то становится лучше, но фиг его знает).

Есть мнение, что прогрев происходит между ушами. По себе могу только дополнить, что если сразу не понравилось, то потом точно не понравится.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Я специально грел, когда на работу уходил под одеяло их и на весь день. Так часов 60.

Ощущается, звук будто утонченнее стал. Раздробился на микромиллиметры;))

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

fostex 610

Чувствительность 98 дБ/мВт

Импеданс 25 Ом Denon 7200

• чувствительность 105 дБ/мВт
  • импеданс 25 Ом

Получается 7200 для mojo лучше будет в силу их большей чувствительности. У моджо на 25 ом маленькая мощность.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Есть мнение, что прогрев происходит между ушами. По себе могу только дополнить, что если сразу не понравилось, то потом точно не понравится.

Ну, я лично был сведетелем, как пропадали сибилянты на моих предыдущих ушах, так что думаю все же есть влияние...

Поделиться сообщением

Поставил на ночь Tara labs, ничего практически не изменилось. Изменено пользователем ansouv

Поделиться сообщением

Поставил на ночь Tara labs, ничего практически не изменилось.

Если не лень , почитайте на досуге https://geektimes.ru/company/pult/blog/282248/ , хотя у меня с этой информацией есть спорные моменты .

Поделиться сообщением

Если не лень , почитайте на досуге https://geektimes.ru...../blog/282248/, хотя у меня с этой информацией есть спорные моменты .

Я читал это раньше, мне кажется бред написан... Вот у брата есть наушники, сенхи px150, 10 лет им (кабель 6 раз менял уже, перетирался). Звук за это время поменялся до неузнаваемости. Давайте не будем превращать в холивар ;) , интересно было узнать, мнение о прогреве наушниках именно профильных наушников. Я грел пару ночей, но перед этим их почти не слушал, точно сказать не могу. Сейчас слушаю часа 4-5 в день, тоже не смогу сказать, мои уши или уши наушников прогреваются )) .

Изменено пользователем n)(s

Поделиться сообщением

В любой категоричности суждений по многогранным вопросам всегда заложена ошибка. Частично бред, частично не бред... Я лично верю в прогрев, но для себя считаю его влияние настолько незначительным, что грею сразу в режиме прослушивания. ;-))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не лень , почитайте на досуге https://geektimes.ru...../blog/282248/, хотя у меня с этой информацией есть спорные моменты .

Я читал это раньше, мне кажется бред написан... Вот у брата есть наушники, сенхи px150, 10 лет им (кабель 6 раз менял уже, перетирался). Звук за это время поменялся до неузнаваемости. Давайте не будем превращать в холивар ;) , интересно было узнать, мнение о прогреве наушниках именно профильных наушников. Я грел пару ночей, но перед этим их почти не слушал, точно сказать не могу. Сейчас слушаю часа 4-5 в день, тоже не смогу сказать, мои уши или уши наушников прогреваются )) .

В том то и дело , что прогревается , либо голова с ушами , или действительно сами наушники .Когда покупал новые наушники , вроде как прогрев имеет свойство быть , но что происходит на самом деле наверно трудный и спорный вопрос .

В любой категоричности суждений по многогранным вопросам всегда заложена ошибка. Частично бред, частично не бред... Я лично верю в прогрев, но для себя считаю его влияние настолько незначительным, что грею сразу в режиме прослушивания. ;-))

Мы не в церкви , верю или не верю , впечатление такое , либо мозги с ушами прогреваются или действительно происходят изменения в самих наушниках

Поделиться сообщением

Капитан Очевидность, погляжу, Вы тут решили новый порядок общения установить? :-) Вы не в церкви, а для меня, может быть, тут церковь... ))))

Поделиться сообщением

Мы не в церкви , верю или не верю , впечатление такое , либо мозги с ушами прогреваются или действительно происходят изменения в самих наушниках

Думается, что вещество между ушей у большинства людей всё таки более гибкое и приспособляемое нежели физические свойства драйвера, чашек и кабеля.

Чашки из дуба не должны менять акустические свойства быстрее чем мозг, а то как то обидно получается.

Изменено пользователем Hailt2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Капитан Очевидность, погляжу, Вы тут решили новый порядок общения установить? :-) Вы не в церкви, а для меня, может быть, тут церковь... ))))

Неужели рассуждая здесь , лично я внес в вашу веру сомнения ......?

Поделиться сообщением

Мои наблюдения следующие: новые наушники выходят в нормальный режим первые 5-10 часов работы, далее греется (или охлаждается) лишь моя система ухи-мозг.))

верю вашему опыту, но смотря какая мемрана же? бумажная может быстрее. А вот композитные жесткие микроволокна из которых мембраны денона могут и дольше расшатываться.

Если по младшей модели судить - не меньше месяца

Поделиться сообщением

Уже на барахолке появились

видимо на инджапан купил, там можно найти дешевле.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Мои наблюдения следующие: новые наушники выходят в нормальный режим первые 5-10 часов работы, далее греется (или охлаждается) лишь моя система ухи-мозг.))

верю вашему опыту, но смотря какая мемрана же? бумажная может быстрее. А вот композитные жесткие микроволокна из которых мембраны денона могут и дольше расшатываться.

Жесткость - это, как раз та характеристика мембраны FreeEdge nano-fiber, которая должна оставаться величиной постоянной. Она (жесткость), по мнению инженеров Denon, позволяет уменьшить искажения в звуковоспроизведении:

---

"At the heart of the AH-D7200 is that 50mm FreeEdge driver diaphragm, made from a nano-fibre material chosen for its rigidity and low mass. This delivers an accurate pistonic motion without distortion..

---

А вообще, мне кажется, уверенно говорить о "прогреве" можно, лишь имея на руках две новые пары одинаково звучащих наушников одной модели (а то, говорят, иногда звук у разных экземпляров одной модели может отличаться). Одну пару - "греть", другую - не трогать. И сравнивать уже не по памяти, а живьем.

У своих D7200 я изменений не услышал: ни улучшения, ни ухудшения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, форумчанин с head-fi с прекрасным ником xinghui0711 выложил свои замеры АЧХ для D7200.

Они, в общем-то, подтверждают мое и большинства других владельцев мнение о ровности тонального баланса этих наушников.

post-27207-0-73535500-1489151235_thumb.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ansouv, А мне зачем? У меня они есть :) (не просто так же Вам их советовал). Я хотел узнать, может кто еще послушал и напишет о впечатлениях вместо того, чтобы обсуждать играют они (и не только они) с плеером или нет)

Я попробовал и меня заклевали сразу.Как у вас сибилянты на Denon D7200,беспокоят?Для меня вроде неплохо,или мне так кажется.

Поделиться сообщением

Жесткость - это, как раз та характеристика мембраны FreeEdge nano-fiber, которая должна оставаться величиной постоянной. Она (жесткость), по мнению инженеров Denon, позволяет уменьшить искажения в звуковоспроизведении:

---

"At the heart of the AH-D7200 is that 50mm FreeEdge driver diaphragm, made from a nano-fibre material chosen for its rigidity and low mass. This delivers an accurate pistonic motion without distortion..

точный перевод такой: устранить нежелательные резонансы внутри диафрагмы

и это не значит что жёсткость должна оставаться постоянной. Так как мембрана всё равно колеблется при воспроизведении и она должна разработаться на уровне соединений микроволокн, и при этом в целом остаться жесткой. Как раз для точного воспроизведения

Поделиться сообщением

Как у вас сибилянты на Denon D7200,беспокоят?

Зависит от записи и источника. На виниле и лампе вообще никаких проблем. На цифре немного бывает подчеркивают, но не критично.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

---

и это не значит что жёсткость должна оставаться постоянной. Так как мембрана всё равно колеблется при воспроизведении и она должна разработаться на уровне соединений микроволокн, и при этом в целом остаться жесткой. Как раз для точного воспроизведения

Ну, здесь вы уже просто продолжаете параграф о динамике D7200. А если более подробно, то так:

Обратите внимание на первое предложение: мембрана динамика сделана из материала из нановолокна, отличающегося высокой жесткостью и низкой массой. Мембрана из нановолокна обладает более высокими антирезонансными характеристиками, чем большинство других материалов для динамиков, а, будучи установленная на мягкие, эластичные подвесы, в сочетании с легким весом, позволяет воспроизводить звук с меньшими искажениями. Нановолокно характеризуется жесткостью и прочностью при малой массе, что в совокупности и наделяет его такой характеристикой, как "самостоятельное" гашение колебаний: self-damping. Использование нановолокна как раз и устраняет "нежелательные резонансы внутри диафрагмы". Что вы имеете ввиду под " разработаться на уровне соединений микроволокн" - не очень понимаю. Выходит, если в результате "прогрева" "соединения на уровне микроволокон разработаются", то мембрана потеряет свою важнейшую характеристику, и это (в теории) приведет к ухудшению звука. А "прогрев", как мы знаем ( :rolleyes:), должен звук только улучшать.

Изменено пользователем Serg_m
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

подписался на эту ветку , думал что-то интересное узнаю .... один стёб. и куча пустых сообщений ....

думаю сюда стоит зайти месяца через 3 , не раньше

iPod shuffle + earpods

• Нравится 4

Поделиться сообщением

---

Ну, здесь вы уже просто продолжаете параграф о динамике D7200. А если более подробно, то так:

Обратите внимание на первое предложение: мембрана динамика сделана из материала из нановолокна, отличающегося высокой жесткостью и низкой массой. Мембрана из нановолокна обладает более высокими антирезонансными характеристиками, чем большинство других материалов для динамиков, а, будучи установленная на мягкие, эластичные подвесы, в сочетании с легким весом, позволяет воспроизводить звук с меньшими искажениями. Нановолокно характеризуется жесткостью и прочностью при малой массе, что в совокупности и наделяет его такой характеристикой, как "самостоятельное" гашение колебаний: self-damping. Использование нановолокна как раз и устраняет "нежелательные резонансы внутри диафрагмы". Что вы имеете ввиду под " разработаться на уровне соединений микроволокн" - не очень понимаю. Выходит, если в результате "прогрева" "соединения на уровне микроволокон разработаются", то мембрана потеряет свою важнейшую характеристику, и это (в теории) приведет к ухудшению звука. А "прогрев", как мы знаем ( :rolleyes:), должен звук только улучшать.

А, там отдельно есть мягкая подвижная часть, тогда сорри, в заблуждение ввожу. Думал сам динамик за счёт больших размеров пружиннящий.

Тогда эта мягкая подвижная часть и разрабатывается с "прогревом", то есть с кол-ом движений туда-сюда. Не люблю слово "прогрев", там же ничего не греется. Интересно из чего она тогда.

Поделиться сообщением

@Hell_fire,

Подвес из какого-то эластомера, резины, т.е. Вообще, драйверы эти Denon, Fostex и собственная разработка ZMF из биоцеллюлозы практически одинаковы по конструкции. Кстати, динамики D7200 вроде будут использоваться в новых наушниках Klipsch HP-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.