Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как про родий, но покрытие из желтого металла отнюдь не означает золотое покрытие,

Еще раз повторюсь - прошу обратить внимание на последовательность -

"Родий - белый, золото - желтый".

А не "белый, обязательно, - родий, а желтый, обязательно, - золото"

Уточнил, на всякий...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю как про родий, но покрытие из желтого металла отнюдь не означает золотое покрытие,

Еще раз повторюсь - прошу обратить внимание на последовательность -

"Родий - белый, золото - желтый".

А не "белый, обязательно, - родий, а желтый, обязательно, - золото"

Уточнил, на всякий...))

Все понятно, что-то мы офтоп развели. Владельцы! Уже напишите свои первые впечатления от 7200! Как они? ПО сравнению с 7000-ми и 7100-ми?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже из этой ветки не могу понять, как Деноны то по звуку))

Поделиться сообщением

Ну если так устроит

Вчера вечером слушал Kreator - Gods Of Violence

t=5357987

Игралось как надо и по всем регистрам

Вштырило хорошо

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Ну если так устроит

Вчера вечером слушал Kreator - Gods Of Violence

t=5357987

Игралось как надо и по всем регистрам

Вштырило хорошо

Как они играют другие жанры?

Поделиться сообщением

Пару дней назад пробежался по всему кроме классики - прилично

В течение нескольких дней постараюсь еще раз пробежаться

Усилитель Audio -Technica AT-HA5000 "Raffinato"

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что с басом? Каков характер? Жирный и вальяжный или так сказать нельзя? Нормально отыгрывает фронты ударов бочки и щипки басухи (контробаса), не сливается бочка и басуха?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что с басом? Каков характер? Жирный и вальяжный или так сказать нельзя? Нормально отыгрывает фронты ударов бочки и щипки басухи (контробаса), не сливается бочка и басуха?

сегодня как раз заметил разницу по тому как звучит контрабас, между фио м3 и буст 3 se, слушая дюран дюран.

https://myzuka.fm/Song/2654137/Duran-Duran-A-Diamond-In-The-Mind

на м3 всё таки он звучит как то синтетично, как инструмент сведённый на компе, хотя бас глубокий, такой бархатистый что ли, но не чувствуешь что это живой инструмент на фоне буста. обертон, детальность, послезвучие, например на последнем аккорде разница слышна без напряга. всё познаётся в сравнении, а ведь мне бас у м3 очень нравился, он лучше (детальность, собранность) чем на айпод тач и н96, которых слушал всегда раньше музыку, для меня м3 был прогрессом по нч.

п.с. вообще обожаю контрабас, нужно побольше хороших записей с ним найти.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой взгляд баса и ритмической секции столько сколько нужно,на недостаток не жалуюсь,перебора тоже не заметил

Чтобы добавить немного жирка использую с ними RLS-24 (от sergst)

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой взгляд баса и ритмической секции столько сколько нужно,на недостаток не жалуюсь,перебора тоже не заметил

Чтобы добавить немного жирка использую с ними RLS-24 (от sergst)

Вот соглашусь. Как я уже отмечал, баса в меру. Он не жирный, но и сухости за ним не заметил. В то же время, если мягкий - не синоним жирному, то я назвал бы бас мягковатым. Может лупануть, но слух не режет; и давление создает - но не утомляет. Китайские барабаны с тестового диска Burmeister отыгрывает, на мой взгляд, здорово. Щипки контрабаса (Isao Suzuki) воспринимаются именно как щипки - другого не слушал. По поводу "бочки и басухи" - дайте композици, где проверить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да,и еще раз пробежался по жанрам (кроме классики) -наушники на мой взгляд очень музыкальные

Что касается классики и более детального анализа -то это если будет время т.к. дело ответственное ))

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуй должную оценку этим наушникам можно дать только в прямом сравнении с D7000. Наверно именно это большинство интересует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если кто сможет, черкните небольшое сравнение с младшей моделью - mm400, поскольку обладателем оных и являюсь. Ну и, разумеется, общее впечатление от прослушивания тоже интересно.

Поделиться сообщением

Если кто сможет, черкните небольшое сравнение с младшей моделью - mm400, поскольку обладателем оных и являюсь. Ну и, разумеется, общее впечатление от прослушивания тоже интересно.

Я могу описать, в силу своего понимания и имхо. 400-ые у меня уже прогретые и раскачаные, коннектятся напрямую к моджо через литц евгения (фиг с ним, рекламнУ, раз уж и правда у меня его кабель) и играют будь здоров. Басс-бочка с бас гитарой не мешается, разделение (при хорошем источнике и усилке) - прямо их конек, при этом не теряют вкусности и жирности звука в целом по всему диапазону. Короче наушники норм!

DENON AH-D7200 - в целом, у меня сложилось впечатление, что это те же 400-ые только в увеличенном масштабе - физическом масштабе драйверов, чашек. И по звуку - всех вытекающих особенностей больших драйверов в сравнении с маленькими. На картинках драйверы похожи, скорее всего из того же материала. Но даже если опустить материал, после младших я звуку 7200-ых не сильно удивился, так как характер и окрас практически один и тот же. Но больше масштабность звука, сцена, разрешение если хотите.Сидят старшие удобнее и приятнее. Но с ними я понял что 400-ая модель по звуку была не проходная, а серьёзно сделанная и зауважал их еще больше. Как сравнить мощный Volkswagen Polo GT и мощный Volkswagen Passat.

Но пока у меня баса и низов в 400-ых больше, чем у 7200-ых, дальше напишу почему так. Например Metallica - Whenever I may roam.

Напишу только про низы - когда бас гитара и бас бочка вместе - низ мощен, детален, ощущение, что он наполняет всю чашку. Младшие деноны сидят плотно и низы никуда не просачиваются, низ собран и нет его нехватки - в общем херачит будь здоров от самого низа до середины и слушать приятно. Естественно на всём остальном диапазоне частот тоже всё хорошо. Включаем старшую - сцена больше, звук не сильно расширяется но ты уже почти попал в комнату со стационаром, но низ немного тише и уходит как бы на второй план, пытаешься прислушаться к нему. Это меня пока расстраивает, но я думаю устраню это со временем.

Причин я думаю может быть три: либо усиления mojo не хватает, либо партачит мой коннектер от денонов на моджо с 6.3 на 3.5 jack за 200 рублей из мвидео, либо драйверы просто еще не разработались. Но 400-ые из коробки уже лупили.

В общем, пока я поэтому ничего не писал про звук и не утверждал. Подожду хороший переходник, потестирую их еще на Dr. Dac 2 (приятель принесёт) у него усиления предостаточно будет, я думаю.

ПС Кстати в докторе с переходниками с "мама 6,3 папа 3.5" вообще беда, ни твёрдых фурутечей нет, ни мягкого одизи. И по предзаказу ничего не могут привезти (уберите тогда, пожалуйста, с сайта информацию о цене и наличии), могут только свой по предзаказу собрать за, ох мама, 5800 рублей! Но, типа он очень крут и с ним уши даже за 200к звучат без заметных потерь. В общем, жду его! Спасибо консультанту за информативную консультацию по телефону.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да,и еще раз пробежался по жанрам (кроме классики) -наушники на мой взгляд очень музыкальные

Что касается классики и более детального анализа -то это если будет время т.к. дело ответственное ))

А можете ну хотя бы с Фостексами 900 сравнить? У вас же есть)

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

На мой взгляд 7200 в своем ценовом сегменте самодостаточны ,чтобы их обязательно сравнивать

Но если у кого из форумчан будет время - то можно ко мне заехать и посравнивать с 900ыми (и 7000ыми)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

400-ые у меня уже прогретые и раскачаные, коннектятся напрямую к моджо через литц Евгения (фиг с ним, рекламнУ, раз уж и правда у меня его кабель) и играют будь здоров.

а что дал кабель этот вам в звуке, не сможете прорекламировать подробней?

Это меня пока расстраивает, но я думаю устраню это со временем.

как понимаю хотите решить проблему этим же кабелем? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

На мой взгляд 7200 в своем ценовом сегменте самодостаточны ,чтобы их обязательно сравнивать

Но если у кого из форумчан будет время - то можно ко мне заехать и посравнивать с 900ыми (и 7000ыми)

Да вы сами отпишитесь. Не трудно же?

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Да вы сами отпишитесь. Не трудно же?

Ну да ,какая-то фигня :)

Я могу описать, в силу своего понимания и имхо. 400-ые у меня уже прогретые и раскачаные, коннектятся напрямую к моджо через литц Евгения (фиг с ним, рекламнУ, раз уж и правда у меня его кабель) и играют будь здоров.

а что дал кабель этот вам в звуке, не сможете прорекламировать подробней?

Это не я писАл

Спойлер

Поделиться сообщением

Причин я думаю может быть три: либо усиления mojo не хватает, либо партачит мой коннектер от денонов на моджо с 6.3 на 3.5 jack за 200 рублей из мвидео, либо драйверы просто еще не разработались. Но 400-ые из коробки уже лупили.

Если у вас будет возможность, послушайте, пожалуйста, 7200 от Mojo с внешним усилителем. Интересует, имеет ли смысл к mojo докупать внешнее усиление, или оно не окажет значимое влияние на звук. Спасибо!

Поделиться сообщением

Это не я писАл

почему то не ваш ник вписался, хотя скопировал сообщение оттуда. исправил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нормальные в общем уши - но не топовые на мой взгляд. чего то им все же не хватает. но приличные. смотрел на днях - думал что все же выбрать для работы. изначально склонялся к сони z1r, свои фостексы тн900 с ними уже раньше пару раз сравнивал. когда то еще немного сравнивал с лсд хс. на днях посмотрел в дх еще акг 872 и эти 7200 - в итоге однозначно понял что надо брать сони. ничего рядом для меня из закрытых с ними не стоит. особенно когда включаю рок. разный уровень совсем. понятно у меня специфичный наверное вкус, меломанский, и прожженым аудиофилам скорее всего может показаться все наоборот, но в итоге послушав все что можно взял сони. ждал как раз 7200 - думал может они тоже будут роковые и музыкальные, тем более 7000 мне нравились, хотя и пользовался только месяц ими, да и мм400 дома почти год были, хотя и редко использовались, фирму уважаю и звук их в целом мне был по душе. но как то особо не впечатлили. все же на фоне сони сложилось впечатление что это немножко другая лига. как впрочем и акг - хотя те даже дороже сонек. послушал еще 812 открытые - те конечно гораздо интереснее показались 872, с упором на сцену и объем - как у сенхов - но мне сейчас были нужны именно закрытые. хотя в общем уже не нужны - сейчас сижу, слушаю z1r - и радуюсь, даже инструментальные жанры очень на них нравятся, хотя брал их больше для рока и блюза. конечно не лсд4 - но весьма весьма круто. еще бы кабель к ним какой намутить...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если у вас будет возможность, послушайте, пожалуйста, 7200 от Mojo с внешним усилителем. Интересует, имеет ли смысл к mojo докупать внешнее усиление, или оно не окажет значимое влияние на звук. Спасибо!

Ага, собираюсь как раз

Вопрос к обладателям - когда их растягиваешь, у меня душка прогибаеся в верхней точке, как на фото.

У всех так?

32973210625_ef8d041c0d_c.jpg

Мне кажется нагрузка должна как-то более равномерно распределяться по душке

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо пока funky77 обзор - сравнение не напишет про DENON AH-D7200 и Denon AH-D7000 тема так и будет плавать мимо этого вопроса , которым все же интересуется большинство ......

•  

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

@Edward XV, мы поняли что у вас зоопарк топовых наушников) вы их коллекционируете? или хотите подчеркнуть что у вас куча бабла в любой теме? вообще то денон стоит в 2 раза дешевле, чем сони, это вам ни о чём не говорит? или без разницы, миллиардом больше, миллиардом меньше

http://www.youtube.com/watch?v=nuvNlH04Iqw

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.