Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

zag18 , давно правда дело было , мой знакомый гонимый такой же мыслью о жадности производителя , вскрыл акустику KEF , увидев тонкие провода решил "довести до ума" , поменяв всю проводку на жирные дорогие провода он пришел в восторг , позвал меня . Послушав его "творение" мне стало жутко от ватного гундосящего звука , контрастность пропала , четкие удары барабана превратились в жуткий бубнешь , не стал я его расстраивать и говорить вслух свое мнение , ведь он так радовался "хорошему басу".............

Случаются, случаются такие вещи!

Я вообще никогда не ленился проводить всякого рода модернизации строго поэтапно, с возможностью отката назад. А в некоторых случаях, когда нравился именно сток, то вообще его не трогал, хотя и материал для твика практически всегда под рукой есть и возможность его сделать.

Не редко получается, что меняешь что-то установленное ранее на заведомо более качественное, а в результате... в результате как раз и получается именно так, как говАривал Виктор Степанович; "Хотели как лучше, а получилось, как всегда" :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zag18 , вы и правда думаете что о качестве проводников производители просто не ведают и только "знающие" потребители разбираются в этом деле ? Существует ведь целая индустрия производства проволоки для "толковых" где "волшебная" медь за 1 метр продается по цене золота . Вот явный пример как зарабатывают деньги на аудиофилах : кабель для интернета

post-27083-0-34591200-1486287787_thumb.png

Поделиться сообщением

Пониманию многих кто боится на барахолке что то покупать .

для меня оказалось важно ещё не то что покупать там, а у кого. так как вещь б/у то хочется чтобы пользователь был бы адекватный до меня. если разговор не клеится, а до этой поры так и было, то я лучше воздержусь от его предложения, какой замечательный был это не был может человек.

а вообще, общение с продавцами с этой самой барахолки, подтвердило что лучше покупать всё таки вещь новую, пускай и дороже.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

И второе, что сейчас важно ("мода" последних лет) для любого производителя, это как можно малый срок эксплуатации продукта, лишь бы гарантийный срок продюжил, а потом обязательно поломка и покупатель снова "бежит" в магазин за новым комплектом (это без шуток), иначе производство может пойти в убыток

вы наверное это имели ввиду.

http://www.youtube.com/watch?v=ek9WhqPDynQ

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zag18 , вы и правда думаете что о качестве проводников производители просто не ведают и только "знающие" потребители разбираются в этом деле ? Существует ведь целая индустрия производства проволоки для "толковых" где "волшебная" медь за 1 метр продается по цене золота . Вот явный пример как зарабатывают деньги на аудиофилах : кабель для интернета

Вы мне опять про одно, я вам про другое. Мне вообще не важно, как на вас, кто-то, что-то зарабатывает, у всех своя голова на плечах и свои "лишние" деньги. А провода, они и в африке провода, имеют свои тех. свойства, а сколько стоят, это не "дело" самих проводов, а тех, кто их продать пытается (изначально они почти "ничего" не стоят пока по рукам не пройдут (производителей, дезайнеров, продавцов и пр. любителей кошельков аудиофилов)).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а я вот не буду ничего писать.... просто доплету проводник из серебра и сравню с другим проводником тоже из серебра.....

И ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ, СЕРЕБРО СЕРЕБРУ - РОЗНЬ..... :?:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ, СЕРЕБРО СЕРЕБРУ - РОЗНЬ.....

Это, да!

Но! :secret: и медь меди тоже :D

...хотя серебра, совсем поганого, пожалуй что поболе будет :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все чаще обсуждение наушников скатывается к обсуждению проводов... :think: к чему бы это?

Заговор производителей кабелей!

Наверное, начинать слушать блютузные надо тоже после полной замены всей внутренней проводки...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все чаще обсуждение наушников скатывается к обсуждению проводов... :think: к чему бы это?

Заговор производителей кабелей!

Наверное, начинать слушать блютузные надо тоже после полной замены всей внутренней проводки...

Всё же не так всё грустно! Можно считать, что (к примеру) я имел ввиду под "твиком" не только замену проволоки, но и ... ... :secret: ориентацию её по направлению, с привязкой к сторонам света :yes: (на блютусных это тоже строго необходимо, да Вы и сами это отметили)

:D

А на самом деле твик (в данном случае наушников) - это не только кролЯчье сало замена кабеля, но и амбушек, чашек, доп. демпфирование и т.д., а если учесть, что предыдущая линейка Денонов была очень популярна ещё и потому, что легко поддавалась доработкам, правда это относилось в большей степени к 2000-м и 5000-м, 7000-е всё же вполне самодостаточны были, хотя и их "под" владельца дорабатывали(правда не всегда успешно), то, возможно, и эти наушники будут со временем подвергать разнообразным твикам :yes:

:secret: в общем глядим на жизнь твик ширЕЕ :D а на проволоке свет клином не сошелся, не-а :D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня рука не поднимется D7000 как то улучшать , они мне нравятся такие какие есть , со всеми достоинствами которые с лихвой перекрывают недостатки этих наушников , конечно в моем личном понимании .

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня рука не поднимется D7000 как то улучшать , они мне нравятся такие какие есть , со всеми достоинствами которые с лихвой перекрывают недостатки этих наушников , конечно в моем личном понимании .

Вот, на мой взгляд, и правильно! Не стоит улучшать то, что и так нравится, умные люди раньше ведь не зря говорили: "Лучшее - враг хорошего".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что тут скажешь? Качество изготовления и надежность оголовья не внушают. Так, что уже и слушать не хочется.

Не могут китайцы сделать нормальное оголовье. При этом японцы берут на себя ответственность. Или же это у японцев "руки" кривые?

Куда катится мир?..))

А что тебе в оголовье не нравится? Оно как раз осталось "классическое".

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по идее, сборка на многое поначалу хромает, поэтому я вначале ничего не покупаю, жду отзывов и отработки на первых тестерах - покупателях, ошибки неизбежны, потом обычно косяки исправляют.

Поделиться сообщением

Неужели кроме Ларина еще никто не получил их?

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Поделиться сообщением

Неужели кроме Ларина еще никто не получил их?

А он их вообще слушал? ;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Темы о топ-новинках, которые никто не слышал всегда самые живые и горячие, тут все равны..

А как появится в продаже, постепенно начнёт замерзать, С 3-4 владельцами уже не поспоришь... :popcorn:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А он их вообще слушал?

слушал, но то ли очкует перехвалить, то ли разочаровался

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Поделиться сообщением

Продолжу о своих впечатлениях... Все, как обычно, IMHO

"Прогрев" примерно 30 часов - ну некогда мне слушать музыку... Пока каких-либо слышимых мною изменений не замечено: бас не собрался, сцена не расширилась, тональный баланс не выровнялся :yes: "Прогрев" вообще, на мой взгляд, достаточно спорная тема, да и не место ей в этом топике.

Отметил тот факт, что подсознательно стал наушники сравнивать уже не со своими Philips, а с моими АС (Xavian XN 270 evo) - безусловно, не в пользу денон, но это само по себе говорит о высоком уровне ушей.

Тональный баланс, как мне кажется, все-таки слегка смещен вниз: хотелось бы чуть большей "колкости" и прозрачности высоких частот. Про середину особо сказать нечего - все достаточно ровно. В начале, правда, было ощущение, что в моих Philips L2 голоса как-то более эмоциально звучат, а денон уж слишком беспристрастны. Теперь же, излишняя "подслащенность" вокальных партий в филипсах больше утомляет, чем увлекает. Натуральность голосов в денонах, как оказалось, дает возможность гораздо глубже и "правильнее" почувствовать настроение композиции, эмоции исполнителя. Leonard Cohen, Youn Sun Nah, Beate Lech, Sade - мне кажется, что в денон они звучат именно так, как звучали бы со сцены вживую.

Еще раз отмечу бас - мне он очень понравился. Не слышал, как звучат Fostex'ы, но я не знаю, чего бы мне хотелось от баса 7200-ых еще. Нижний бас в композициях Marian Hill щекочет уши, бас сам по себе детален и фактурен и не забивает при этом голос исполнительницы. Контрабас Isao Suzuki Trio в Manha De Carnaval - шикарен акустически, осязаем физически :-) Вообще, бас, где он есть, дает о себе знать достаточно ощутимо в буквальном смысле. При прослушивании некоторых композиций Lorde, волосы за моими ушами шевелились.

Несмотря на первоначальные впечатления о сцене, хочу отметить, что ощущение замкнутости пространства все же присутствует. Но это не помешало получать удовольствие от произведений Вивальди, Бородина и Сен Санса. Вообще, струнные и смычковые инструменты звучат очень красиво. Я не скажу "правильно" - не знаю, так ли это - но то, что их хочется слушать и слушать - это факт.

Ну и повторюсь: в целом, наушники мне нравятся, несмотря на недочеты сборки, которые я описывал выше. Дойдут руки до замены проводов и усиления - тогда можно будет увидеть, весь ли потенциал 7200-ых раскрыт мною на моем сетапе сегодня. И, как обычно, мои извинения за сумбурность и непрофессионализм изложения...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Serg_m,

Имхо нужно греть ещё, а если не удастся достигнуть необходимого, то абсолютно не бояться просто поменять кабель. Практически во всех денонах рекаблинг увеличивал скорость баса, и улучшал общую прозрачность. Единственное, что возможно повышение отдачи на верхней середине и ВЧ за счёт смещения тонального баланса, но Вы вроде и не против, если такое случится.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

funky77 , было бы очень здорово увидеть от вас обзор D7200 и сравнение с D7000

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Да я бы рад, но нужно для начала достать и те, и другие...

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Прогрев" вообще, на мой взгляд, достаточно спорная тема, да и не место ей в этом топике. Отметил тот факт, что подсознательно стал наушники сравнивать уже не со своими Philips, а с моими АС (Xavian XN 270 evo)

судя по отзыву на филипс, картина получается интересная.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31481entry797538

Поделиться сообщением

@Serg_m,

Имхо нужно греть ещё, а если не удастся достигнуть необходимого, то абсолютно не бояться просто поменять кабель. Практически во всех денонах рекаблинг увеличивал скорость баса, и улучшал общую прозрачность. Единственное, что возможно повышение отдачи на верхней середине и ВЧ за счёт смещения тонального баланса, но Вы вроде и не против, если такое случится.

Как раз в то, что сменой кабеля можно что-то поменять, я верю. Звучание трех метров меди все же должно отличаться от двух метров серебра :-)

Поделиться сообщением

@Serg_m,

Менять звук кабелем самое последнее дело, по очередности и влиянию на звук.

Зазоры, демпфирование, фильтры, амбушюры, объемы передней и задней камер впереди по влиянию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.