Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PHWizard

Выбрать наушники до 15000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу приобрести наушники в пределах 12-15 тыс. рублей. Живу в городе, где послушать интересующие варианты самому невозможно, надеюсь на вашу помощь.

По жанрам в порядке приоритета:

-классический рок 60-70х

-блюз, джаз

-метал

-иногда инди, электроника, поп и прочее

Хотелось бы, чтобы сцена была достаточно объемной, инструменты и вокал звучали живо, и при этом достаточно точно, но сразу скажу, что большим опытом в прослушивании хорошего звука не обладаю, и сравнивать особо то и не с чем, просто абстрактное описание того, чего хочется. Источник - буст3. Пока что исходя из отзывов и обзоров рассматриваю fischer audio billy's band edition и audio-technica ath-m50. Обе модели хвалят, про первые говорят, что они достаточно "вкусовые" и надо слушать, чтобы понять подходят ли они лично тебе, а такой возможности у меня нет(но вроде как заточены как раз под те жанры, что я перечислил). Про вторые говорят разное, мнения противоречивы, но в целом отзывы очень положительные. Что думаете по этим наушникам. Или может быть предложите что получше в этой ценовой категории? Сразу оговорюсь, что слушать собираюсь только дома, важно в первую очередь качество звука, остальное уже вторично. Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Открытые наушники, без звукоизоляции приемлимы или только закрытые? Вторичка приемлима? За те же деньги можно взять более высококлассный вариант. В хорошем состоянии.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Открытые наушники, без звукоизоляции приемлимы или только закрытые? Вторичка приемлима? За те же деньги можно взять более высококлассный вариант. В хорошем состоянии.

Приемлем любой тип конструкции, можно и открытые. А если бу, то какие наример?

Поделиться сообщением

Если хочется закрытые компактные чашки, то вот лучший вариант для смартфона: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18367

Но чуть дороже 15 тыс.

Из открытых варианты такие: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18456

Это наушники с прозрачным, чуть облегченным звучанием. Умеренный (не качёвый) бас, но для не тяжелого рока достаточный. Ясная серединка и верха. Сцена компактная, но воздушная, как бы обволакивающая.. интимная. Хорошие уши. Но не для любителей мощных басов (привет м50х).

И второй вариант открытых ушей : http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18499

Это наушники с более мощным басом и более масштабной сценой. Они более брутально и эпично звучат. Они нагнетают мощную атмосферу рок-концерта. Но по сравнению с ma900, они имеют чуть более упрощенные высокие частоты, не такие прям кристальные, но в принипе, тоже вполне достаточные для рок музыки.

И те и другие будут на голову выше классом, чем м50х. А первые, фононы - тоже лучше, чем м50, не смотря на свой компактный форм-фактор.

Если полное отсутствие шумоизоляции не пугает, то все же лучше смотрите на ma900 или x1, учитывая мой краткий их сравнительный анализ.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ. Буду думать, не слушая заказывать конечно страшновато, но выбора нет. Вы сравнили их с м50, а про фишер аудио можете что то сказать, или тут тоже явно будут отставать по качеству?

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X2 бери и не парься

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X2 бери и не парься

дороже (новые) и хуже по звуку? Не стоит.

Про эти фишеры ничего не скажу. Те варианты, что я вам посоветовал - наилучшее вложение денег, если конечно цель - получить максимум качества звука за данный бюджет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ну да, главное максимальное качество за данный бюджет, дизайн и тд не важен. Почитал и посмотрел обзоры про те, что вы посоветовали, склоняюсь к фиделио х1. Интересно стало, неужели Х2 хуже по звуку, чем Х1? Если не учитывать цену.

Поделиться сообщением

Х2 я указал потому, что их можно взять новыми. Если хотите брать б/у Х1 - берите. Уши одного типажа

Поделиться сообщением

@Pelmen, я просто к тому спрашиваю, что если Х2 получше и по звуку, то немного дороже я в принципе готов заплатить, вопрос только в том, велика ли разница.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что Х2 наоборот хуже, чем х1. Слушал и те и другие . По моим наблюдениям так. Х2 я бы вообще не посоветовал - у них хуже и сцена и общее разрешение ниже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что если Х2 получше и по звуку

хуже они, хуже)

из закрытых м50 вообще не понравились с бустом. Мне больше всего msr-7 понравились с джазо\блюзо\попсо\классикой. Металл не весь играют. К примеру металлика нравится, а нирвана уже ярчит.

соньки ма900 классные, я бы их взял если открытые можно, но как от буста будут вопрос.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, хорошо, что спросил, помогли, а то уже заказал бы м50) Х1 оказывается есть в городе на руках, так что будет возможность послушать перед покупкой, если все ок, то их наверное и возьму.

Поделиться сообщением

я просто к тому спрашиваю, что если Х2 получше и по звуку, то немного дороже я в принципе готов заплатить, вопрос только в том, велика ли разница.

Не стоит забывать и том, что Филипсы изготавливались двумя производителями: Гибсон и Вокс. Если к Вокс претензий вроде не было, то вот на Гибсон частенько "катили". Во многом по этому и отзывы разные. Если остановитесь на этих(Х1 или Х2) моделях, то обратите внимание на производителя. Есть ветки по этим наушникам. Х2 я не слышал, а вот о Х1 впечатления остались положительные.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил сегодня фиделио Х1, у владельца оказались еще фишеры, название которых не помню, и german maestro gmp 8.35 d, послушал все для сравнения. Остался доволен филипсами. Поначалу эффекта вау не возникло, но очень быстро поменял свое мнение, расписывать не буду, ибо не опытен и вряд ли кому интересно) В общем, спасибо за советы)

Поделиться сообщением

Купил сегодня фиделио Х1, у владельца оказались еще фишеры, название которых не помню, и german maestro gmp 8.35 d, послушал все для сравнения. Остался доволен филипсами. Поначалу эффекта вау не возникло, но очень быстро поменял свое мнение, расписывать не буду, ибо не опытен и вряд ли кому интересно) В общем, спасибо за советы)

Вот и отлично! Ещё лучше, что Вы смогли сравнить несколько наушников перед покупкой и взяли то, что оказалось по душе!

Поздравления! Пусть они только радуют Вас!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8.35 совсем не вкатили?

Какие особенности, приемущества в звучании х1 вы можете отметить?

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо

, 8.35 он и не продавал, лежат для личного пользования, просто для сравнения дал) Почему не вкатили, вполне понравились. Басовитее, чем Х1, причем намного, но они и закрытые. Бас по моим меркам насыщенный, плотный, такой приятно ударяющий по ушам, хлесткий что ли, и более разборчивый, чем у меня, Включал Converge, альбом Jane Doe, оказалось намного приятнее, чем Х1, на моих все плыло и смешивалось(ну это в сравнении, в целом слушать конечно же можно). Но что то полегче, даже те же роллинги, cream и лана дель рэй на Х1 понравились больше: почище, пообъемнее, воздушнее как то, как будто пространства вокруг больше, и более натурально. В целом такие впечатления.

Изменено пользователем PHWizard
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.