Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kraig

Yulong ADA1- Бюджетный комбайн на AK4490

Рекомендуемые сообщения

Revolution

Это Ваши слова

http://forum.doctorh...=25#entry874767

Вообще, отмеченные Вами особенности двойного моно 4490 очень интересны и подтверждают некоторые мои выводы по бюджетным реализациям новых чипов АКМ.

Я эти особенности услышал на 4495 SEQ в Aune.

Далее, за исключением песка на ВЧ, они были отмечены в обзоре Teac UD503 в обзоре What Hi-Fi.

Эти особенности присутствовали и в 4399.

Причем схожесть звучания 4495 и 4490, 4490 и 4399 отмечалась не один раз на разных ресурсах.

Это Ваши слова?

Вы же сами привели пример цапов за 50000 р и более которые звучат одинаково!!!

В этих цапах наверно и схема разная ,да и цапы разные просто разных моделей АКМ.

Я с Вами полностью согласился т.к. на звуковых картах которые имел в пользовании звучание было очень-очень-очень похожее.

Они все были на Cirrus Logic и тоже разных версий.

Не вижу никакого конфликта интересов между Моим выводоМ и Вашим!

Обвязка не имеет значения !Какой цап стоит так и будет звучать!

Я с Вами полностью согласен и не понимаю почему Вы мне так отвечаете.

Изменено пользователем Sazikin

Поделиться сообщением

@Sazikin,

Естественно мои, для ЦАП от АКМ одной ценовой ниши- бюджетной.

К ним относятся Teac, Yulong и Aune.

Далее там сказано, что аппараты более высокого класса естественно будут лишены указанных недостатков.

В чем проблема то?

Ваши звуковые карты за 3 тысячи, звучать будут одинаково на одинаковых же чипах.

P.S

Чтобы не выглядеть голословным, будьте добры указать где я утверждал, что "обвязка не имеет значения".

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Несколько недель слушал ADA1 WiFi, сравнивал с D200 и со своим мультибитом. Разрешение у аппарата очень высокое, звук подает чуть по-концертному (особенно с фильтром Sharp). Очень воздушный, детальный и при этом комфортный. Позволяет комфортно и с большим наслаждением слушать мои любимые концерты и лайв-записи с ютуба (для меня это было важным моментом). Усилитель очень высокого качества, полностью повторяет подачу комбайна. Слушал со своими HD600, а так же HD650, HD800, AKG 7xx и Ultrasone Signature Pro. Пожалуй, лично я не выбрал бы аппарат для AKG 7xx - звучит тускловато и отстраненно (на мой вкус, опять же). Для HD600 - отлично, на мой взгляд. Для HD800 я бы выбрал другой усилитель, с несколько иной подачей - наушники капризные и своеобразные. Ultrasone же играют отлично от всего, похоже. )))

С акустикой тоже слушал - так же будет зависеть от модели усилителя, акустики, помещения и ваших личных предпочтений (то есть, в идеале конечно послушать конкретно в своей системе). Но сам аппарат мне понравился - звучит богато, с высоким разрешением, детально, музыкально (не разбивает музыку на "осколки"). Советую внимательно присмотреться к нему при выборе комбайна (и послушать и с тем, и с другим вариантом фильтрации - лично мне намного больше подошел Slow).

Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

Это Вы написали на "хоботе" про ватные НЧ и грязь на вСЧ?

" Режим Sharp имеет множество ревербераций, менее густые и плотные НЧ, а так же пик в области верхней части СЧ (или нижней части ВЧ)".

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Это Вы написали на "хоботе" про ватные НЧ и грязь на вСЧ?

" Режим Sharp имеет множество ревербераций, менее густые и плотные НЧ, а так же пик в области верхней части СЧ (или нижней части ВЧ)".

Да, я.

Поделиться сообщением

@Eleut,

Понятно, убирает ли ее полностью режим Slow?

С 800-ми.

Или все таки к подобным аппаратам более подходят "темные" наушники?

Поделиться сообщением

@Eleut,

Понятно, убирает ли ее полностью режим Slow?

С 800-ми.

Или все таки к подобным аппаратам более подходят "темные" наушники?

С 800ми данный режим я пока не пробовал. Но сомневаюсь, что убирает полностью... Я так понимаю, что из 5 доступных фильтров реализованы только последний на приложенном мною в той теме скрине, и, скорее всего, какой-то из средних.

Поделиться сообщением

@Eleut,

В Aune по умолчанию тоже стоял Slow, но с 900-ми это мало помогало.

Если и с 800-ми та же ситуация, то похоже что наушники с высоким разрешением подобным аппаратам не подходят.

Я имею ввиду бюджетные реализации АК4490(95).

У аппаратов за 5000 у.е подобного не отмечается: http://www.dastereo.ru/t/cary-audio-dac-200ts/1801

P.S

У Вас получился отличный обзор, вы могли бы разместить его здесь в разделе "Обзоры" для обсуждения.

Как понимаю, Yulong Вы слушали вместе с Александром (shoker)?

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

@Eleut,

В Aune по умолчанию тоже стоял Slow, но с 900-ми это мало помогало.

Если и с 800-ми та же ситуация, то похоже что наушники с высоким разрешением подобным аппаратам не подходят.

Я имею ввиду бюджетные реализации АК4490(95).

У аппаратов за 5000 у.е подобного не отмечается: http://www.dastereo....-dac-200ts/1801

Вполне возможно, хотя тут лучше ориентироваться на собственный слух/вкус/систему. Ну а так - на то она и такая разница в цене... Мне подобные аппараты не светят (для меня и юлонг уже дорого стоит) - так что и комментировать особо нечего. )))

Поделиться сообщением

Получается у новых цапов АК тот же характер, что у предыдущих 4399 и 4396? Такой же высветленный, скованный, звук с оттенком каменной комнаты на сч, сглаженными ВЧ и с отсутствием послезвучий?

Например Фостекс А8 электронику играл слабо, пилообразных звуков и пространственных эффектов просто не было, звук как в одну линию. Цап на 4396 получше играл, но суть та же.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

kord

Может быть всё дело в записи?

Или в остальном, последующим.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Насколько запомнилось, на высоких ему не хватало детальности. Они конечно были, но не проработаны.

В целом, Вам пора менять аппарат. Вы его похоже, переросли.

:)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Насколько запомнилось, на высоких ему не хватало детальности. Они конечно были, но не проработаны.

В целом, Вам пора менять аппарат. Вы его похоже, переросли.

:)

Все что вы говорите верно , если рассматривать этот вопрос с оголенной сверх возбужденной психикой. на что его менять ? это надо готовить 100 тр за мизерный прирост.

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Здесь, можно спросить.

И Вам насоветуют ...:).

На самом деле, идеального, вряд ли встретите.

Поделиться сообщением

О чем вы поговорите , что посоветуют . Веревку с мылом. Оно все одинаковое. Это как коротким одеялом укрываться , какая нить часть тела все равно торчать будет.

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

так же по вопросу контроля частот , это больше претензии к усилителю. Сегодня выяснил что в завале ВЧ виноват хваленый FHA 1.5 при подключении к nad 356 получил более злой звук с большим басом и нормальными весомыми ВЧ

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.