Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silvernel

Стоит ли менять проводные наушники на беспроводные

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, надеюсь в правильную ветку пишу.

Я не отношу себя к каким-либо аудиофилам, музыку слушаю по разному: как в плеере foobar2000 различные flac / ape форматы, так иногда и в каком-нибудь ВК / яндекс.музыка / play.google запускаю, а там качество как вы понимаете не ахти. Из жанров какого-либо предпочтения нет, но основной задел, пожалуй на вокал, и средние частоты, очень сильные басы не нужны.

На текущий момент у меня есть 2 вида наушников, вставные Sennheiser CX-300 II, которые использую на работе в паре с ноутбуком и с мобильником, а также Audio-Technica ATH-A900, которые использую дома, но не постоянно, т.к. кабель 3 метра и часто лень всё это раскладывать. В ноутбуке естественно встроенная звуковая, предполагаю что чип от Realtek, хотя в устройствах Conexant SmartAudio HD, а на одном известном сайте указано "Intel Lynx Point-LP - High Definition Audio Controller", впервые такое встречаю. На стационарном ситуация получше, там установлена звуковая карта Creative Sound Blaster Z.

Недавно увидел обзор наушников JBL Everest 300, в обзорах в основном их нахваливают. К тому же есть возможность подключить по проводу, если нужно качество выше, чем через Bluetooth.

Хотел узнать совета "бывалых" аудио-филов, насколько сильно я потеряю в качестве звука при продаже своих Audio-Technica ATH-A900 и замене их на JBL Everest 300 ? Интересует как в качестве по проводу так и по bluetooth. На Audio-Technica оригинальные амбушюры уже давно заменены на неоригинальные кожаные. Сколько вообще можно просить денег за мои наушники Audio-Technica на вторичном рынке?

Поделиться сообщением

типа - нет

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Я слушал много беспроводных наушников. Долгое время была возможность слушать любые уши в одном крупном магазине. Слушал много чего в ценовом диапазоне до 20.000 где-то.

В общем качество звука в блютуз наушников ужасное. Ужасное даже поп сравнению с сенхами cx-300. После АТ звук в беспроводных наушниках вам вряд ли понравится. Проблемы оыбчно заключаются в кривом звуке, низком разрешении, а порой и просто больше 5 минут слушать невозможно.

Обозначенные JBL не слушал, но слушал их уши чуть боле дешевые - ужасно.

Из того, что я слышал, однозначно самыми хорошими были Sennheiser MM-450-X. Они накладные. Есть еще 550, они побольше и, вероятно, получше, но их я не слушал лично.

Также могу предположить, что хорошим вариантом будут сенхайзер моментум беспроводные.

Вот и все.

Разрекламированные zik parrot и хармон кардон... там только внешний вид хороший, но не звук. Беспроводных ушей много у сони, но они все мне не понравились категорически. У всех общая болезнь раздутый низкокачественный ватный бас, который гудит и мешает, даже если что-то легкое включить. Топовые 1А - чуть лучше разрешением, чем более младшие модели, но звук имеют грубый и все с той же басовой проблемой.

Так что я бы не рекомендовал менять проводные на беспроводные. Если хочется звук, не привязанный к стационару, то лучше хороший портативный плеер купить.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dorian, басовая проблема в сонях легко решается затыканием (например, ватой) дырочки вверху чаши, которая соединяет внутренний объём с внешним пространством. плотность затычки определяет степень подавления лишних басов. Хорошо звучат сони 1ABT с плеерами сони же, передающими не просто по бт, а посредством LDAC.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

Хотел узнать совета "бывалых" аудио-филов, насколько сильно я потеряю в качестве звука при продаже своих Audio-Technica ATH-A900 и замене их на JBL Everest 300 ?

Если нужны беспроводные - я бы посоветовал Parrot Zik, качество звука у них сравнимо с хорошими проводными ушами. Хуже, но сравнимо. Звучание правда темноватое, бас немного акцентирован. Лично мне такой звук по вкусу, но если нравится что-то более яркое - посоветую Samsung Level On Wireless (или Wireless Pro). Тоже звучат вполне приемлемо, хотя и немного ярковато на мой вкус.

Упомянутые здесь Sennheiser MM 450-X не рекомендую, на мой взгляд они звучат просто кошмарно.

Изменено пользователем Yura122

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо ответившим, ответы прямо скажем противоречащие ) Еще раз доказывает что все мы люди и у каждого своё мнение, свой слух и т.п. ) Видимо надо идти слушать эти самые JBL или подобное, а там уже по факту решать, устраивает или нет.

Поделиться сообщением

Посмотрите на наушники с поддержкой APTX. Качеством звучания своих Samsung Level On Wireless очень доволен.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Выбирал и выбрал - AKG K 845BT (bluetooth), но основной критерий был - для подключения к телевизору. Что ещё смотрел и слушал - Denon AH-GC 20, не понравились, так искусственно раздутые низкие частоты. Остальное - Platronics, Parrot, etc. - это, на мой взгляд, прежде всего, bluetoth-гарнитуры...

Если, как удобство по дому и слушать музыку, как фон и ознакомление, то -да, стоит, для рассмотрения, как основных телефонов для прослушивания - нет.

Если же, всё-таки, надумаете, то берите, однозначно, bluetooth, а не радио...имел опыт с последними - постоянные помехи и потеря сигнала.

Про АКG могу сказать, что долго держат заряд (6-8 часов), удобная посадка, быстрая зарядка (около 1,5 часа) и радиус действия в квартире до 10 метров без прерывания сигнала (соединение со смартфоном и звуковой панелью). Кодек aptX - действительно важен...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dorian, басовая проблема в сонях легко решается затыканием (например, ватой) дырочки вверху чаши, которая соединяет внутренний объём с внешним пространством. плотность затычки определяет степень подавления лишних басов. Хорошо звучат сони 1ABT с плеерами сони же, передающими не просто по бт, а посредством LDAC.

да не ахти они звучат тоже. Я для себя например не вижу смысла в полноразмерных блютус наушниках. Мне провод не мешает, зато можно наслаждаться звуком, а не суррогатом. Суррогата за свою жизнь наслушался воз и маленькую тележку.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.