Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Немногого дополнительной информации от нескольких уважаемых форумчан:

1. С уверенностью 99% можно сказать, что в качестве цапов использованы 2 чипа PCM53JP-I или PCM53KP-I

2. Цифровой приёмник SPDIF - Sony CX23053

3. Цифровой фильтр реализован на мелкой логике и каких-то процессорах с затёртыми названиями.

4. Изобилие 74-й логики наводит на мысль о применении в ЦАП реклокинга, так как у приемника стоит кварц.

5. Выходной каскад ЦАП выполнен на дискретных элементах, что является большим плюсом.

6. Часть контактов у ЦАП позолочена.

7. Регулятор громкости "правильный". Не просто переменник, как это обычно бывает, а дискретный на отдельных резисторах и галетнике с позолоченными контактами.

Может кому интересно.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, зачем для РедБука отдельный цап. Неужели этот цап играет на уровне Демографа? Если проблема в количестве цифровых входов, то наверное проще было доработать имеющийся цап дополнительным переключателем и цифровым входом.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Неужели этот цап играет на уровне Демографа?

А какой он, уровень Демографа? Сплошная вкусовщина. Тем, кому они нравятся, говорят "рвет все", а те, кому не нравятся, что это середняк за неадекватные деньги. Равнодушных не припомню.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Неужели этот цап играет на уровне Демографа?

А какой он, уровень Демографа? Сплошная вкусовщина. Тем, кому они нравятся, говорят "рвет все", а те, кому не нравятся, что это середняк за неадекватные деньги. Равнодушных не припомню.

а можно пример про середняк ? да и какой именно цап ? есть не менее трех градаций на 4397. А вкусовщиной можно назвать любую железку. про неадекватные тоже интересно у кого такое было ?

Ну что же мне теперь, весь форум рыть, чтобы найти, кто что сказал публично? :) Я без каких-то претензий к вам пишу. И вообще разговор про ваши ЦАПы даже не я начал ;)

Мне неоднократно писали, что владельцам свои ЦАПы вашего изготовления очень нравятся (сделаны с учетом пожеланий и т.д. и т.п.), гостям... кому как. Но о том, кто конкретно мне в личку пишет, я предпочитаю не распространяться.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий-Демограф в личке все обьяснил, вопрос снимается. :)

Поделиться сообщением

Тем, кому они нравятся, говорят "рвет все"

Так это с любой железкой так.

Я припоминаю как фильки Х1 разрывали всех и вся, как 508 ритмиксы уделывали всё до 1000 бакинских включительно.

Что уж про железки подороже говорить.

У меня вот тройки рвут всех, у сергста 800-ые не никому не оставляют шансов, а васяна солид помазанный самим Ра.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну что же мне теперь, весь форум рыть, чтобы найти, кто что сказал публично? :) Я без каких-то претензий к вам пишу. И вообще разговор про ваши ЦАПы даже не я начал ;)

Мне неоднократно писали, что владельцам свои ЦАПы вашего изготовления очень нравятся (сделаны с учетом пожеланий и т.д. и т.п.), гостям... кому как. Но о том, кто конкретно мне в личку пишет, я предпочитаю не распространяться.

Remilio, давайте не будем оффтопить. Для меня важно, что например такой известный и причастный к академической музыке человек, как Борлебсин использует его продукцию.

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

Remilio, давайте не будем оффтопить. Для меня важно, что например такой известный и причастный к академической музыке человек, как Борлебсин использует его продукцию.

Так вы же и начали оффтопить, тут тема про Бурмейстер, а вам надо опять Демографа приплести, еще и Борлебсина вспомнили. :stopit:

@pinh0le,

не у всех так, как ты сказал. Для меня HD800 лучше трешек, но именно по уровню я их считаю вполне сравнимыми. И в целом некое ранжирование среди наушников легче провести. А ЦАПы от Демографа с чем сравнивали из того, что стОит столько же, сколько конкретный ЦАП Дмитрия? Я вот что-то не помню такого вообше, раньше обычно писали "я сравнил ЦАП от Дмитрия (за которые тысяч 100 было отдано в то время) с моим гуаном за 1000$ и представьте, он его ПОРВАЛ!"

P.S. Еще раз - против Дмитрия и его аппаратов ничего не имею - когда у самого вопрос по источнику закрыт, эти дрязги не особо интересны. ;) Но сектанты не перестают радовать.

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

но ты же помнишь, это форум.

тут не все понимают, что такое "на порядок", но пишут :D

"Порвал" нередко означает "был кое-в-чём немного лучше"

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, зачем для РедБука отдельный цап. Неужели этот цап играет на уровне Демографа? Если проблема в количестве цифровых входов, то наверное проще было доработать имеющийся цап дополнительным переключателем и цифровым входом.

Немного ранее уже отвечал на данный вопрос:

Вас не устраивало как играет redbook Demograf DAC CL4397 ?

Здесь свою роль сыграло несколько моментов: 1. Четкое разделение системы на 2 подсистемы: Red Book и Hi-Res 2. Приобщение к хорошему винтажному мультибитному звуку 3. Желание побаловать себя покупкой новой "железки" :) А так, Red Book оба аппарата играют хорошо, хотя и немного с разной подачей.

Доп. цифровые выходы также имеются в наличии. С этим проблем нет.

Ну а в целом, непонятна реакция на ЦАПы от Demograf: если у меня есть ЦАП от Demograf и я приобретаю еще один ЦАП, это автоматически означает, что второй "порвал" первый? Бред, не кажется ли? Я может и 3-й ЦАП приобрету со временем :)

Уровень у продукции Дмитрия достойный. А у злопыхателей просто свербит в одном месте... Да и потом, как часто бывает, кто-то сказал неадекват, кто-то повторил и пошло-поехало. Ног уже не найти, а мысль то запомнилась и так и передается по кругу.

А что касатся вкусовщины - так любой ЦАП в общем-то вкусовой :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так вы же и начали оффтопить, тут тема про Бурмейстер, а вам надо опять Демографа приплести, еще и Борлебсина вспомнили. :stopit:

Я не начинал оффтопить. Сравнение цапа из обзора в другими одноклассниками это и есть прямое обсуждение. Никакого оффтопа нету и впомине.

а Вы вот приплели сравнение 800х с LCD-3, это вообще не понятно каким боком тут связано. Мне кажется LCD-3 даже между собой тяжело сравнивать из-за разброса параметров каждого конкретного экземпляра.

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

Многие обзоры изобилуют общими фразами, про детальность-ровность, лично мне бы хотелось почитать о прямом сравнении с другими цапами, с конкретными примерами в чем тот, или иной лучше.

Про LCD до сих пор помнится зловещий технотриллер от snorry.

Поделиться сообщением

Многие обзоры изобилуют общими фразами, про детальность-ровность, лично мне бы хотелось почитать о прямом сравнении с другими цапами, с конкретными примерами в чем тот, или иной лучше.

В целом согласен, это действительно верно и правильно для серийных аппаратов с точки зрения позиционирования каждого. Но это верно для тех устройств, которые большинство сможет послушать, оценить для себя и приобрести в будущем.

В моей же ситуации сравнение типа,"у Demograf DAC лучше одно, а у Burmester - другое", это будет понятно только для меня, а вот остальным мало что кому даст, так как слушавших данный Burmester, думаю, что очень мало народу наберется, что же касается продукции Дмитрия, то она сильно индивидуальна и делается под предпочтения и требования заказчика (также звук одного аппарата может отличаться от звука другого). Так что в данном случае, для многих это сравнение было бы больше абстрактно, чем помогло реально дать понять преимущества и недостатки обоих аппаратов.

Хотя в целом, оба аппарата играют очень хорошо. Хотя да, есть разница и в подаче, и в послезвучиях, и в общей картине.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нужен дежурный Митёк, который бы выдавался каждому решившему написать обзор по цапам. ;)

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pinh0le, :spiteful: Ага. Митек по вызову.

Поделиться сообщением

Нужен дежурный Митёк, который бы выдавался каждому решившему написать обзор по цапам.

Так был Mytek в свое время на сравнении с Demograf DAC. Не впечатлил абсолютно. Он точно не чета аппаратам Дмитрия.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Митек - скучная и пресная звуковая карта.

Поделиться сообщением

@Rutger, да без разницы, суть не в Митьке.

нужна точка отсчёта какая-нибудь, что-то известное.

У меня вот нет такой, потому и обзора по Брикасти нет.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Слушал цап от Демографа в гостях у одного знакомого ещё в 2012 году, и как помню, у меня не появилось особого желания менять свой тогдашний Yulong d18 на что-то подобное. Я понял, что у меня вполне приличный цап на самом деле. А вот уже через год, я предпочёл взять Mytek, вместо d18. Разница была приличная)

Так что, это и вправду в большей степени вкусовщина, кто бы что бы не писал.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, тут есть пара спорных моментов.

Переход от хорошего к лучшему всегда воспринимается менее остро, чем переход от лучшего к просто хорошему.

Даунгрейд всегда заметнее.

Второе - это уровень слушателя. Чтобы не говорили, но со временем он растёт.

Три года назад я вообще цапы не различал.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал цап от Демографа в гостях у одного знакомого ещё в 2012 году, и как помню, у меня не появилось особого желания менять свой тогдашний Yulong d18 на что-то подобное.

Как уже сказал выше, "Цап от Demograf" без привязки к конкретике - это абстрактное понятие. Какая микросхема, какая обвязка, какие комплектующие... от этого и уровень ЦАП зависит. Возможно Вы слушали какой то начальный ЦАП...

У меня вот нет такой, потому и обзора по Брикасти нет.

Точка отсчета тоже должна быть соизмеримая. Не думаю, что для Bricasti M1 именно Mitek стоило бы брать за точку отсчета :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, возможно сейчас с другими усилителями и наушниками у меня сложилось бы иное мнение. Это не исключается.

В то время я в основном жил с W5000)

А цап был на 1540/1541 камне в достаточно топовом исполнении, особенно если оценивать это, как тут любят, в килограммах)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Брикасти сам является хорошей точкой отсчёта. У него яркий, индивидуальный почерк и вполне достойное техническое исполнение.

Что касается Митька, то он отнюдь не пресный аппарат.

Аппараты Демографа весьма впечатляют с музыкальной точки зрения. Кроме того, у них огромное преимущество в виде подстройки под индивидуальные вкусы владельца. Но вот разрешение не самая сильная черта, имхо.

Впрочем, для потребителей обычно музыкальность решающее значение имеет. Тем более, техничный аппарат сделать очень сложно, тем более в одиночку, поэтому это скорее удел промышленных производителей.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аппараты Демографа весьма впечатляют с музыкальной точки зрения. Кроме того, у них огромное преимущество в виде подстройки под индивидуальные вкусы владельца. Но вот разрешение не самая сильная черта, имхо.

Да, такие параметры как "музыкальность", "аналоговость" и "вовлеченность" - это конек продукции Дмитрия (в частности, и моего аппарата).

А вот что касается разрешающей способности и детальности, то здесь не все так однозначно. К примеру и с первым, и со вторым у Debussy все отлично, вот только "музыкальности" - полный ноль. И слушать пресный звук, почти "как в вакууме" и разбитый на молекулы, большого желания не возникает (у меня, по крайней мере).

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добавлю, что новый ЦАП Демографа (в системе Pol542) обладает весьма хорошими возможностями (в частности для воспроизведения метала и сложной классической музыки вроде симфоний Малера), но о нем напишу отдельно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.