Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

boris65

Grado Ps 1000e

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте знатоки!

Вчера купил наушники у диллера новые сам открыл

Почему эти-брал у соседа он аудиофил очень понравились и решил купить их

Но тут меня разочеровал звук какя-то каша на низах мид и верхние хорошо пошел к соседу и тут еще большее разочерование постигло

он подсоединил мои наушники к своему усилителю для наушников и поставил винил эллингтона трек очень насыщен басами кантрабаса слушали на громкости чуть ниже средней и левый динамик дребезжал на низах тогда как у него на его градо пс1000 все гладко и сцена и воздух а на моих прямо как в трехрублевых наушниках

он утверждает что дребезг пройдет и сцена наладится с прогревом

у себя слушаю на портативе фио x 7 и фио а 12 у себя такого дребезга не замечал возможно из-за качества аппаратуры

прошу помощи совета бывалых

спасибо

Поделиться сообщением

Почем взяли?? Последние градо что я слушал были бракованные, может китайский тренд:)) сдайте...

Поделиться сообщением

Несите назад дилеру, это наушники не за 3 рубля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а если погреть..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

а если погреть..

Зачем мучатся?

Поделиться сообщением

да нет брал у официального диллера за 1600 зеленых

говорил с диллером сказал что заменят а пока слушать

так вы считаете что дребезг это брак и подлежит замене безоговорочно и даже прогрев ему не доктор

Поделиться сообщением

так вы считаете что дребезг это брак и подлежит замене безоговорочно и даже прогрев ему не доктор

ах ах 1600 зеленых подарок для фиоо:)))

Поделиться сообщением

и левый динамик дребезжал на низах

Волос попал.

Поделиться сообщением

ах ах 1600 зеленых подарок для фиоо :)))

:music:

и левый динамик дребезжал на низах

Волос попал.

вы смеетесь! там ни чего не видно решетка закрывает а может феном дунуть за одно прогреть

Изменено пользователем boris65
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вы смеетесь! там ни чего не видно решетка закрывает а может феном дунуть за одно прогреть

Вот именно, что решетка, а не ткань, как у других наушников. Дуть не надо.

Поделиться сообщением

Нет, никто не смеется, это распространенная проблема у Grado. И феном дуть ни в коем случае не надо, можно повредить наушники. Снимите амбушюр с проблемной чашки и посмотрите на сетку, закрывающую динамик со стороны уха под углом на свет, может быть даже стоит взять лупу. Наверняка увидите волос, торчащий из сетки. Аккуратно удалите его пинцетом.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Нет, никто не смеется, это распространенная проблема у Grado. И феном дуть ни в коем случае не надо, можно повредить наушники. Снимите амбушюр с проблемной чашки и посмотрите на сетку, закрывающую динамик со стороны уха под углом на свет, может быть даже стоит взять лупу. Наверняка увидите волос, торчащий из сетки. Аккуратно удалите его пинцетом.

cпасибо за совет снял посмотрел все чисто

Изменено пользователем boris65

Поделиться сообщением

Черный пиар, ничего потрут ... Я слабо представляю человека имеющего х7 и покупающего градо 1000:)))

Поделиться сообщением

Соседняя тема интереснее, там уже выяснили, что подобрать усилитель к Grado практически невозможно. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Да пиар какой-то сомнительный выходит. :)

могу ли я вас спросить допускаете ли вы что дребезг который проявлялся на определенных треках с насыщенными низами может быть результатом новых не прогретых динамиков или все таки брак

Поделиться сообщением

Здравствуйте знатоки!

Но тут меня разочеровал звук какя-то каша на низах мид и верхние хорошо пошел к соседу и тут еще большее разочерование постигло

он подсоединил мои наушники к своему усилителю для наушников и поставил винил эллингтона трек очень насыщен басами кантрабаса слушали на громкости чуть ниже средней и левый динамик дребезжал на низах тогда как у него на его градо пс1000 все гладко и сцена и воздух а на моих прямо как в трехрублевых наушниках

у себя слушаю на портативе фио x 7 и фио а 12 у себя такого дребезга не замечал возможно из-за качества аппаратуры

спасибо

У меня на двух экземплярах RS1 такая же фигня на определённых треках бывает. Волос? Вполне возможно, но его не видно, а разобрать и посмотреть в разобранном виде не просто.

Но в Вашем случае, возможно, это пройдет с "прогревом". Два раза был свидетелем похрипываний на новой акустике, которые исчезали после полной "приработки".

Пока, как Вам правильно посоветовали, послушайте, "погрейте" их, периодически слушая именно ту запись, на которой были слышны хрипы. На других, даже гораздо более басовитых этого дребезга может и быть. Погоняйте так же "синус" НЧ, например с диска АудиоДоктор(есть на трекере).

Причиной того, что "из коробки" их звучание Вас не впечатлило может быть тоже недостаточная "прогретость", но это в том случае, если у Вашего друга тоже 1000-е с индексом "е", если у него с другим индексом, то это по сути другие наушники, на "е"-шках даже динамик другой, большего диаметра.

Ну и пожелание удачи и исчезновения недостатков в самое ближайшее время!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если это явно посторонний призвук, то прогрев вряд ли что изменит, скорее всего брак, я бы не стал ни куда лазить самостоятельно не дай бог оставите какую нибудь микроцарапину, это может послужить поводом для отказа в гарантийном случае, везите к дилеру должны поменять без проблем.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если это явно посторонний призвук, то прогрев вряд ли что изменит, скорее всего брак, я бы не стал ни куда лазить самостоятельно не дай бог оставите какую нибудь микроцарапину, это может послужить поводом для отказа в гарантийном случае, везите к дилеру должны поменять без проблем.

Лазить в них не нужно, да и это очень не просто. А этот призвук может быть от неидеальной центровки, которая "наложилась" на определённые "особенности" проклейки подвеса и центрирующей шайбы(или того, что в этих драйверах выполняет их функции). После приобретения ими надлежащей эластичности похрипывания могут исчезнуть.

НО! Ключевое слово "могут"!!!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Градо какие? 1000i 1000e

При покупке не слушали не проверяли что ли?

1000 греть не надо, они сразу играют в отличии от RS, но дребезг прогревом не решается в любом случае

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Градо какие? 1000i 1000e

При покупке не слушали не проверяли что ли?

1000 греть не надо, они сразу играют в отличии от RS, но дребезг прогревом не решается в любом случае

1000е перед покупкой не проверил да не было на чем

Лазить в них не нужно, да и это очень не просто. А этот призвук может быть от неидеальной центровки, которая "наложилась" на определённые "особенности" проклейки подвеса и центрирующей шайбы(или того, что в этих драйверах выполняет их функции). После приобретения ими надлежащей эластичности похрипывания могут исчезнуть.

НО! Ключевое слово "могут"!!!

будем надеется сегодня весь день гоняю музыку и с фио и с мака у меня это альбом в хай рес нет дребезга у друга винил да и усилок мощный через пару дней опять попробую

Здравствуйте знатоки!

спасибо

У меня на двух экземплярах RS1 такая же фигня на определённых треках бывает. Волос? Вполне возможно, но его не видно, а разобрать и посмотреть в разобранном виде не просто.

Но в Вашем случае, возможно, это пройдет с "прогревом". Два раза был свидетелем похрипываний на новой акустике, которые исчезали после полной "приработки".

Пока, как Вам правильно посоветовали, послушайте, "погрейте" их, периодически слушая именно ту запись, на которой были слышны хрипы. На других, даже гораздо более басовитых этого дребезга может и быть. Погоняйте так же "синус" НЧ, например с диска АудиоДоктор(есть на трекере).

Причиной того, что "из коробки" их звучание Вас не впечатлило может быть тоже недостаточная "прогретость", но это в том случае, если у Вашего друга тоже 1000-е с индексом "е", если у него с другим индексом, то это по сути другие наушники, на "е"-шках даже динамик другой, большего диаметра.

Ну и пожелание удачи и исчезновения недостатков в самое ближайшее время!

не у соседа 1000 3 года им

Черный пиар, ничего потрут ... Я слабо представляю человека имеющего х7 и покупающего градо 1000:)))

а почему вот если бы стакс 09 я бы сам :?:

Поделиться сообщением

Да пиар какой-то сомнительный выходит. :)

могу ли я вас спросить допускаете ли вы что дребезг который проявлялся на определенных треках с насыщенными низами может быть результатом новых не прогретых динамиков или все таки брак

Нет, не допускаю. Это либо поврежденный драйвер либо попавший волос, в любом случае, если вы купили наушники в магазине, безопаснее будет их заменить. Я так понял, в замене вам не отказывают?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

У меня на двух экземплярах RS1 такая же фигня на определённых треках бывает.

В одном канале? Grado легко склонны к перегрузу в определенных условиях, но постоянная проблема в одном канале свидетельствует либо о волосе, либо о проблемном драйвере, как правило. Конечно, другие возможности не исключены, но все же это первые моменты, на которые следует обратить внимание.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.