Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Валяев Максим

FitEar 335dw - мифы и реальность

Рекомендуемые сообщения

№1

(заказ возможен только для резидентов - Японии и Азии) существует ещё и версия 335 DW Studio Reference (с титановым каналом на в/ч) эти могут потягаться с топовыми полноразмерами..

P.S. сам использую 334 ToGo - доволен как слон!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Не надо не кем тягаться :drinks: . А то полноразмеры могут обидеться. Надо просто слушать фиты и наслаждаться.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Стал владельцем этих наушников, считаю их одними из самых удачных внутриканальных кастомов, такого гармонизированного звучания нигде в указанном форм-факторе не слышал.

На улице: Hifiman 801 FullSymmMod (7.2) + Fitear MH335DW

Дома: Hifiman HE-560 + AudioGD NFB-10ES

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Стал владельцем этих наушников, считаю их одними из самых удачных внутриканальных кастомов, такого гармонизированного звучания нигде в указанном форм-факторе не слышал.

+ 100500 Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@kosyakman,

Очень интересно было бы прямое сравнение с соларами

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Короче никаких мофифов, только реальность)

Поделиться сообщением

Не надо не кем тягаться :drinks: . А то полноразмеры могут обидеться. Надо просто слушать фиты и наслаждаться.

Очень интересно. Я их слушал некоторое время тому назад, но звучание не отложилось. Может, потому что не разбираюсь во вкладышах. Поэтому, непраздный вопрос : вы их сравнивали со старшими Final Audio и A&K по сцене, тембрам, детальности и динамике? Естественно, в связке с топовыми плеерами. Вопрос у меня не ради любопытства – близкому человеку втемяшилось приобрести хорошие вкладыши для SP1000.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

kosyakman, Очень интересно было бы прямое сравнение с соларами

Ну, если совсем коротко, то мои претензии к соларам изложены в последнем на них отзыве (доступен [удалено за нарушение правил] в профильной ветке про соляры или [удалено за нарушение правил], например). В той части, где я перехожу к минусам.

Так вот, фиты этих недостатков лишены.

Вкусная середина, идеальный баланс между СЧ и ВЧ (достаточно ясные, чтобы не быть глухими, но при этом не ярко-звенящие и без болезненной резкости), внушительный, собранный, не рыхлый низ, отличная локализация и сфокусированность (отсутствие соларовского эффекта "звуки отовсюду"), прекрасная эмоциональность (звук не воспринимается сухим и скучным, при этом не слышится явного окраса, субъективно все достаточно ровно, однако с нужными красками).

Для меня - оптимальный звук.

Сразу оговорюсь, что нынешние современные "топы" в форм-факторе затычек я не слушал (бурно хвалят какие-то 64-аудио Tzar, или Noble Katana/Encore и т.п. дорогущие уши) - возможно, есть что-то, что мне понравилось бы больше.

Но пока, тернистым путем я пришел к 335-м (что характерно, существующим в пику новомодным 20-драйверным чудесам, уже лет 5 как минимум и никуда не дёргающихся ни в какие многомиллионные эксперименты).

Такие дела.

2uxD2.jpg

Изменено пользователем kosyakman

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@kosyakman, что за дядьки на фото? :spiteful:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

В центре - Suyama-san, основатель и владелец компании Fitear. А по бокам - вроде как официальные представители евонные в США (ALO-audio), но могу ошибаться :)

Поделиться сообщением

Очень интересно. Я их слушал некоторое время тому назад, но звучание не отложилось. Может, потому что не разбираюсь во вкладышах. Поэтому, непраздный вопрос : вы их сравнивали со старшими Final Audio и A&K по сцене, тембрам, детальности и динамике? Естественно, в связке с топовыми плеерами. Вопрос у меня не ради любопытства – близкому человеку втемяшилось приобрести хорошие вкладыши для SP1000.

Я бы сейчас свои фиты как идеальные вкладыши уже не назвал. Поскольку если брать совокупность всех характеристик, то все вроде на уровне. Но если акцентрироваться детали, то: ВЧ мне у них нравятся ВЕЗДЕ, не только на топовых плеерах, однако моя личная особенность слуховая жаждет чуть больше яркости. То есть мне чуток не хватает пика где-то на 15-16кГц. Мне нравятся чуть подъярченные наушники. Это можно скорректировать не совсем глубоко вставляя наушники в ухо. Не до полной глухоты))

В фитах очень важно как расположены трубки драйверов в сторону ушного канала. При правильном снятии слепков (а я переделывал чужие кастомы) все должно быть нормально. У меня же теперь скорее универсальный вариант, который за счет выпиливания лишнего подойдет почти любому.

На топовой Sony слущал - мне все понравилось, но эквалайзером чуть поднял нужную мне шкалу частот и мне стало суперкомильфо.

Повторюсь, мне нравится чуток подъярченная середина. Особенно на улице мне это важно, когда половина звуков немного отсеивается.

У меня очень большие претензии в ВЧ диапазону. Когда говорят, что им хватает 14-15 кГц, а дальше пусть трава не растет, мне сразу хочется противопоставить свое видение этого вопроса. Мне очень важно, чтобы ВЧ были до МОЕГО предела слышимости. И желательно чистенькими (без песочка, если понимаем о чем речь...) Или как сейчас принято говорить - без сибилянтов))))

У фитов, как ни странно с ВЧ все замечтательно. Лишь одно но - слишком ровненько звучат, без искорки. Музыкально, но как то уж спокойно и умиротворенно. Для большинства слушателей это скорее плюс. Для меня тоже скорее не в минус, а в плюс, но иногда хочется такого сякого..... с перчиком ))))

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Характер звучание 335-х зависит от источника, но это уже другая история, на данной моделе - можно остановиться, это конечная остановка.

Нужно понимать, что раскачать 5 драйверов это одно, а 20 - другое.

Суяма сечёт в звуке, раз Altec на фото.

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В центре - Suyama-san, основатель и владелец компании Fitear. А по бокам - вроде как официальные представители евонные в США (ALO-audio), но могу ошибаться :)

не могу пропустить сего момента: вглядевшись в лица этих людей, всех троих, остается впечатление очень светлых, добрых и интеллигентных людей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Господа, вы всё правильно пишете, но! Знакотi утверждают, что фитиры 335 с момента их появления и до настоящего времени претерпели небольшие изменения по звуку, которые в первую очередь как раз были связаны с некоторым увеличением ВЧ (для ухода от некоторой присущей "глухоты", что, к пример, отчетливо слышно на 334-х), с одной стороны, и с повышением сфокусированности баса (путем некоторого урезонивания его количества с повышением фактурности), с другой.

Если верить Дэну-Гонконгскому и Всея Азии, который слушал и владел фитами еще когда это не было мейнстримом, то новые вариации 335-х как раз таки более ровные в части ВЧ.

Мы, собственно, с Максимом и хотели с оказией пересечься и послушать модели друг друга для сравнения.

Недавно слушал фиты Геммзы (Дмитрий), у него тоже недостаток ВЧ есть, по сравнению с моей текущей версией.

не могу пропустить сего момента: вглядевшись в лица этих людей, всех троих, остается впечатление очень светлых, добрых и интеллигентных людей.

А Суяму так и хочется за щёчки потрепать :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UPD. Мне какое-то предписание выдали, якобы за рекламу магазина. Поэтому я пост почистил, если нужна будет какая-то информация, связанная с моим откровенно некоммерческим мнением, касательно сравнения соларов и 335-фитов, пишите просто в личку.

Поделиться сообщением

А кстати где это самое сравнение?

А все , нашёл!

Изменено пользователем DenHK

Поделиться сообщением

@kosyakman, что за дядьки на фото? :spiteful:

В центре понятное дело Суяма -сан, а справа от него Ken, ALO Audio/ Campfire audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fitear 335 DW Studio Reference ^_^

Титановый звуковод дает улучшения на ВЧ.

2y7js.jpg

2y7jt.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.