Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jazzz

Выбор плеера за 15-20 тыр (включая б/у)

Рекомендуемые сообщения

мне намного больше нравится ZX2 чем DX90

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Или на ZX2 б/у раскошелиться?.. кто его слушал в сравнении с DX80?

Я отдельно прослушивал zx2, не сравнивая, мне звук показался достаточно обычным, цена чрезмерно высокой. Возможно я просто не люблю соневский звук))

Повторю совет послушать Cayin n6)

Поделиться сообщением

Cayin я слушал N5, он был неплох, но не более того. Sony A15 сильно и очевидно хуже ZX100, а тот тоже весьма невыдающийся. Как-то так.

Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Jazzz, Cayin именно N6, не n5. Вы уже на zx2 смотрите, это уже в цене 6-го кайна.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Это от безысходности )) А ещё от того, что я сейчас далеко и предпринять ничего не могу, а делать сей момент нечего. Вот и рассуждаю ))

Поделиться сообщением

Честно говоря, склоняюсь к покупке Sony ZX1. Послушаю его ещё, но с финансовой точки зрения наиболее внятный плеер.

128гб, хорошая марка, большая батарейка, юзабилити, экран, WiFi, Bluetooth, внятный звук (с моими наушниками Sony) - все за 20тыр (б/у, ессно). В пользу DX80 известный и приятный мне звук, бОльший функционал и потенциал. Но только новые за 25тыр плюс карточка плюс бОльшая потеря денег в случае перепродажи.

Как-то так.

Компромисс, однако.

Изменено пользователем Jazzz

Поделиться сообщением

Верю. Но он мне для моих целей вообще никак: большой, хреновая батарейка, сложные манипуляции с файлами, двусмысленный (для меня) дизайн и управление... Дороже. Поэтому и не смотрю на него.

Поделиться сообщением

К слову, ЦАП CS4398 (Ibasso dx80) нативно играет 16/44, или, как и ЦАП ZX1 (как мне сказали на другом форуме) пересчитывает его в 48 (что нездорово)?

Поделиться сообщением

В результате, чтобы закрыть тему, информирую общественность, что в результате Долгих изысканий и 2 кратных прослушиваний был приобретен DX80. К нему карточка SANDISK 128 80mb/s.

Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и наконец, после некоторых танцев с бубном, мне удалось запустить плеер с моими наушниками (Sony XBA-A2). И провести очное сравнение с Samsung Galaxy S6 Edge +.

Ну, вывода два. Во-первых у самсунга стоит очень неплохая электроника. А во-вторых Ibasso в сравнении с ним - это как сперва слушать оркестр, завешенный толстым ватным одеялом (S6), а потом одеяло убрать (Ibasso). Вкратце этот плеер - вполне уверенный хай-энд.

Может, думаю, распродать нафиг все мои стационарные аудио-прибамбасы?))

Поделиться сообщением

Ibasso победил S6 Edge+?

Как источники портативные плееры вполне конкурентоспособны

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вы удивлены?))

Да и как усилители для наушников.

Надо будет ещё попробовать его в качестве источника в домашней системе. Вдруг Oppo 105D с CHORD DAC64 переиграет?))

Поделиться сообщением

Нет не удивлен, просто уточнил.

Результат ожидаемый. Чип и обвязка в DX80 присутствуют, а S6 Edge+ совсем под другую задачу придуман.

Звук для него второстепенная функция

• Нравится 1

Поделиться сообщением

конечно.

Сегодня попробовал в машине. Другой машине,но тоже с, типа, звуком от H/K. Через линейный вход.

Краткий вывод - система в машине должна быть ОЧЕНЬ высокого класса, и шумоизоляция тоже, чтобы почувствовать разницу.

Поделиться сообщением

конечно.

Сегодня попробовал в машине. Другой машине,но тоже с, типа, звуком от H/K. Через линейный вход.

Краткий вывод - система в машине должна быть ОЧЕНЬ высокого класса, и шумоизоляция тоже, чтобы почувствовать разницу.

У меня знакомый "чтобы басы были как надо" вложил полляма в свою несчастную хонду аккорд.

Поделиться сообщением

оооо,

басов там ПРЕДОСТАТОЧНО: саб занимает полбагажника )) Багажник, правда, малипусечный )

нет, проблема в натуральности звучания. В чистоте. В разделении инструментов. В сцене. Короче, мне ли вам рассказывать? )

А вложить можно сколько угодно во что угодно. Это не мерило успеха.

Поделиться сообщением

А вложить можно сколько угодно во что угодно. Это не мерило успеха.

я ему говорил это, но видимо каждый должен свой лоб сам разбить)) Но сейчас кстати звучит хорошо у него, басы не затмевают музыку.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

конечно.

Я правильно понял? Пробовал в 2-х мерсах С класса?

Разницу между чем и чем почувствовать? DX80 и S6 Edge+?

У меня обычный стоковый Nissan Murano в нем система Bose 11 динамиков с сбом и цыфроусем.

Подключаю через AUX. Вполне приличный звук.

Поделиться сообщением

Разницу между МП3 320 с флешки и флаком с плеера.

И я ничего не знаю про Мурано. В том же Аккорде штатный звук был очень неплох. А в А4 позапрошлом поколения - вообще шикарный.

Так что...

Поделиться сообщением

Вот это ключевой ответ:"Разницу между МП3 320 с флешки и флаком с плеера."

Тут нужно понять то ли качество звука в мерсах было никакое (но странно что даже с НК тебе не понравилось), толи ты не слышишь.

Хотя звук в ауди и хонде ты же слышал.

Тебе нужно прежде чем тратится на звук для себя понять слышишь ты или нет вообще качественный звук.

Посети любой салон по звуку и послушай самые крутые плееры и уши, стационарную акустику.

Если ты разницу не услышишь или она для тебя будет не критична и не будет теюя цеплять качественный звук, то это не твой путь.

Ничего в этом плохого нет - сэкономишь кучу денег, времени и эмоций.

Может ты в другом раскроешься.

Поделиться сообщением

Дружище, я аудиофил с большим стажем )

Я говорил о том, что музыка в машине должна быть ХОРОШЕГО качества для того, чтобы услышать разницу. В моем случае, видимо, инженеры на этой машине отдохнули))

PS речь не о кайене.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.