Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FireFenix

Кастомный кабель для FISHER AUDIO FA-003

Рекомендуемые сообщения

Захотел сделать кабель для FA-003, купил штекеры 3.5 (http://www.rean-connectors.com/en/products/35-mm-plugs/nys226bg), но они не входят в размъемы наушников. Похоже, дело в том что у оригинальных есть более тонкая часть. Кто сталкивался? Какие штекеры подойдут? Спасибо за ответы!

Коллекционер наушников. Обычно есть интересные редкие вещи для обмена и продажи - обращайтесь.

Поделиться сообщением

Захотел сделать кабель для FA-003, купил штекеры 3.5 (http://www.rean-conn...-plugs/nys226bg), но они не входят в размъемы наушников. Похоже, дело в том что у оригинальных есть более тонкая часть. Кто сталкивался? Какие штекеры подойдут? Спасибо за ответы!

Должно все подходить так как штекеры стандартные , моно джеки 3.5 мм

Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB

Цап ; Audio-Gd Reference-7

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Акустика ; Boston Acoustics VR3

Кабели RCA : Oyaide Tunami TERZO

DH Labs серебро Sonic USB 0.5м

Акустические : Wireworld Solstice 5 2

Сетевой кондиционер : Monster Power HTS 5100

Кабели силовые : Isol-8

Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Наушники : Denon AH-D7000 , JVC HA-RX700 , Beyerdynamic DT 1770 Pro

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

@FireFenix, конечно не подойдут! Эти REAN просто огромные. Нужно совсем тонкие, чтобы без проблем входили.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Там вроди бы не 3,5 а 2,5 (микроджек).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Народ, так а какие посмотреть? У нас в Минске не так просто купить что то нестандартное. :-) Похоже придется посетить радиорынок...

Коллекционер наушников. Обычно есть интересные редкие вещи для обмена и продажи - обращайтесь.

Поделиться сообщением

Хотя сам засомневался. Домой приду - посмотрю.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3,5 со всех сторон

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

там стоят 3.5. 100% , сам менял шнур. Должны влезть и эти, но надо вытащить из чашек пластиковые ограничители (красный и синий) изначально штекеры хитрой формы. если эти ограничители вытащить, то влазит почти всё. Операция не хитрая, и обратимая. до 9-10 мм если память не изменяет корпуса влазят.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

там стоят 3.5. 100% , сам менял шнур. Должны влезть и эти, но надо вытащить из чашек пластиковые ограничители (красный и синий) изначально штекеры хитрой формы. если эти ограничители вытащить, то влазит почти всё. Операция не хитрая, и обратимая. до 9-10 мм если память не изменяет корпуса влазят.

скорей всего в этом и есть вся проблема .

Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB

Цап ; Audio-Gd Reference-7

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Акустика ; Boston Acoustics VR3

Кабели RCA : Oyaide Tunami TERZO

DH Labs серебро Sonic USB 0.5м

Акустические : Wireworld Solstice 5 2

Сетевой кондиционер : Monster Power HTS 5100

Кабели силовые : Isol-8

Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Наушники : Denon AH-D7000 , JVC HA-RX700 , Beyerdynamic DT 1770 Pro

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

Операция не хитрая, и обратимая. до 9-10 мм если память не изменяет корпуса влазят.

Вооот! Я видел что в них дело похоже, но не знал что их можно вытащить. Анатолий Карбинов, спасибо большое, сегодня вечером попробую.

Поделиться сообщением

Операция не хитрая, и обратимая. до 9-10 мм если память не изменяет корпуса влазят.

Вооот! Я видел что в них дело похоже, но не знал что их можно вытащить. Анатолий Карбинов, спасибо большое, сегодня вечером попробую.

На здоровье. У меня один ограничитель сидел очень туго. Аккуратней если хотите их сохранить)

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Там же ж входные отверстия с углублениями. Похоже чем-то как на Denon D7100, я достаточно свободно подключал к ним Kimber от Z7. Коннекторы сидели вплотную.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

@cruelperson, там не углубления, там стоят пластиковые ограничители. И судя по комментариям, они съемные. Само отверстие под разъем достаточно большое.

Поделиться сообщением

Докладываю: проивзодителем конструкция сделана очень грамотно.

Возможно кому то пригодится - инструкция по разбору.

Снимаете амбюшуры (поворачиваете амбюшур в сторону), откручиваете чашки, откручиваете маленькую платку к которой припаян разъем для кабеля, отверткой выталкиваете из направляющих ограничитель вверх. Такие разъемы как я купил для FA-002/003 не берите - они все равно не подходят по диаметру даже после снятия ограничителей. :-) Всем спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не легче шнур от Магистров купить? Он отличный и денег за него просят адекватных. Я то же хотел шнур сам корячить, но все продумав, взял от Магистров и не пожалел ни разу.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@Kryl007, я даже не знаю о чем вы - поэтому не легче. Погуглю.

При желании можно и штатный можно купить - старый заломался, а штекера там неремонтопригодны. Хотелось сделать самому, и пока хочется. :-)

Поделиться сообщением

Я делал себе по той же причине. Сломался родной. Штекеры купил на чашки нойтрики по 85р на источник такой же, но стерео 100р. Кабель из того же муз магазина. Микрофонный по-моему. 25р/м. Собрал за час. По звуку от родного разницы не заметил. Магистровый дорогой и ждать его ещё... Если заворачиваться так уже на что-то серьезное...

Поделиться сообщением

Подождать несколько дней пока пришлют сложно, я понимаю. Цена адекватная.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Ну это кому как. Если спаять нечем, негде, то да. И если длина устраивает.

Поделиться сообщением

Друзья, давайте не будем общаться в такой тональности. Я не сторонник аудиофилов, в магическую силу кабелей не верю - каждому свое, никого убеждать не собираюсь и прошу не делать этого и со мной. Вопрос задал так как хочу сделать кабель сам и спасибо вам за полезные советы и ссылки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.