fearer 86 Опубликовано 19 марта, 2016 товарищи имею фуллсим (ну точнее почти фулл сим ибо симка 4.4 а не 7.2).планирую купить 600 фостексы на след. неделе.товарисч illya-s сделал тонкий гибридный кабель который изначально предназначался для z5 но потом я передумал в сторону данных лопуховтеперь встал вопрос: какой кабель брать к фостексам? стоит ли ставить гибрид или же моножилу или литцентрат меди?пожелания: оставить все преимущества 600 фостексов: отменный глубокий точный бас, гигантская для закрытых ушей сцена, качественные высокие (но чтобы не искрили и не симбилявили, поскольку фуллсим как никак)также важно чтобы сыгралось все ето дело с 801: шарм мультибита, темный звук и всякое такое вкусное.буду очень признателен в помощи, поскольку сам в проводниках ни разу не шарю. чьи кабеля лучшие для фостексов? у кого из мастеров порекомендовали бы брать и чем они могут отличаться в целом? HIFIMAN HM-801 FULLSYMM + BEYERDYNAMIC DT 770 PRO (2005) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 135 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Ну, во первых - слушать всегда нужно самому на своем тракте, чтобы понять, нравится звук кабеля или нет.Что касается мастеров, то illya-s или Sergst. Кабели Sergst дадут хороший точный бас. Кабели Ильи - более натуральную середину. Что же касается сцены, то гигантская сцена и закрытые наушники - вещи не совсем совместимые. И кабель это дело именно в разы не увеличит. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) @fearer,Ваш вопрос легко задать, но невозможно на него ответить. Кабель - это ведь "вкусая приправа", со всеми вытекающими.Если Вы хотите действительно серьёзно заморочиться подбором кабеля, то нужно несколько переслушать, поэтому может быть имеет смысл установить временный переходник: кусок кабеля, сантиметров 5 с разъёмом на конце, и подключать к нему "претендентов". Потом, "выигравшего тендер" впяать "навечно". Это беспроигрышный вариант, но долгий.Если такой не подойдет, то просто поговорить с мастерами(на выбор). Правда звуковой почерк у разных авторов может быть разным. Изменено 19 марта, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexV 50 Опубликовано 19 марта, 2016 Слушай пока со стоковым кабелем. Когда поймешь, что не устраивает - заморачивайся с заменой. Сейчас об этом думать не целесообразно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) @fearer,Ваш вопрос легко задать, но невозможно на него ответить. Кабель - это ведь "вкусая приправа", со всеми вытекающими.Если Вы хотите действительно серьёзно заморочиться подбором кабеля, то нужно несколько переслушать, поэтому может быть имеет смысл установить временный переходник: кусок кабеля, сантиметров 5 с разъёмом на конце, и подключать к нему "претендентов". Потом, "выигравшего тендер" впяать "навечно". Это беспроигрышный вариант, но долгий.Если такой не подойдет, то просто поговорить с мастерами(на выбор). Правда звуковой почерк у разных авторов может быть разным. illya-s говорит скорее всего нужна медь. только моножила или лицентрат? у него есть первый. можно достать кабель евгения литц, можно еще кабель sergst)брать все и менять кабели не хочется)))) Ну, во первых - слушать всегда нужно самому на своем тракте, чтобы понять, нравится звук кабеля или нет.Что касается мастеров, то illya-s или Sergst. Кабели Sergst дадут хороший точный бас. Кабели Ильи - более натуральную середину. Что же касается сцены, то гигантская сцена и закрытые наушники - вещи не совсем совместимые. И кабель это дело именно в разы не увеличит. да бог с ней со сценой) главное чтобы звук был чище и бас хороший)Брать всё и впаивать попеременно вообще опасно. Поэтому я и предлагал установить временный разъём. В принципе, если сток не жалко, то можно отрезать его, оставив по нескольку сантиметров, торчащими из чашки и установить разъём. Можно и из другого проводничка сделать.То что нужно обязательно медный кабель - не факт. У меня на Денонах при разном характере подачи, хорошо проявляют себя и моножильный медный Вестерн от Сергея и многожильный серебряно-золотой Токсик. В идеале кабели, да и вообще всё, самому слушать надо(да Вы и сами это знаете), а то получится как в анекдоте про Карузо Изменено 19 марта, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) а как там в анекдоте про карузо было? а то я не в теме))))а какой разьем лучше поставить чтобы дешево и универсально) ?Вообще наверное самые распространенные типы кастомного кабеля - это для Одиссеев и 800-х, именно на такие ответные разъёмы и стоит обратить основное внимание.Вот правда где именно их приобрести я не скажу... в том месте, где я живу, ответ на такого рода вопросы всегда стандартен: "в Москве" , ну а уж где именно в Москве Можно иметь несколько разъёмов и перепаивать их при необходимости, торчащий из чашки кусок кабеля для этих целей очень подходит Изменено 19 марта, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) товарищи имею фуллсим (ну точнее почти фулл сим ибо симка 4.4 а не 7.2).планирую купить 600 фостексы на след. неделе.товарисч illya-s сделал тонкий гибридный кабель который изначально предназначался для z5 но потом я передумал в сторону данных лопуховтеперь встал вопрос: какой кабель брать к фостексам? стоит ли ставить гибрид или же моножилу или литцентрат меди?пожелания: оставить все преимущества 600 фостексов: отменный глубокий точный бас, гигантская для закрытых ушей сцена, качественные высокие (но чтобы не искрили и не симбилявили, поскольку фуллсим как никак)также важно чтобы сыгралось все ето дело с 801: шарм мультибита, темный звук и всякое такое вкусное.буду очень признателен в помощи, поскольку сам в проводниках ни разу не шарю. чьи кабеля лучшие для фостексов? у кого из мастеров порекомендовали бы брать и чем они могут отличаться в целом? Если фостексы не прогреты советую сначала это сделать (часов на 200) и посмотреть как будет со стоком. У меня не возникает мысли менять на своих кабель после прогрева. Середина реально прозрела, все козыри остались и стали даже более точными. Сцена для закрытых у них действительно очень широкая, а по нч они где-то даже потверже чем 900. Изменено 19 марта, 2016 пользователем whiteeagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты