Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

cruelperson

Помогите пожалуйста с выбором для тяжмета

Рекомендуемые сообщения

Уже завадал вопрос в одной из тем, но решил все таки вынести в отдельную.

Стал слушать еще больше тяжмета. Хочется в копилку портатива добавить что-нибудь еще толковое.

Сейчас основной девайс pha-3, устраивает абсолютно всем, особенно низами.

Думал о покупке AK 240/320, но легкий поиск по прошлым темам показал не однозначные ответы по поводу совместимости с тяжметом. На АК запал в общем то исключительно из-за дизайна, плюс внушительный объем памяти.

Что хотелось бы: похожей или лучшей подачи по сравнению с pha-3, сносную детализацию и все прочее. Из управления интересуют модели с колесиком для громкости.

Так же рассмотрел бы покупку портативного цапоуся. Не принципиально плеер или бутер.

Буду рад любым советам.

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Есть же девайс, который абсолютно всем устраивает. Зачем плодить ещё коробочки?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cruelperson, Если тугие наушники не планируете, то обратите внимание на цапоусь Vantam от Venturecraft. Их несколько модификаций: от базовой (~$550) до Vishay (~$1300), все на базе BB PCM1795.

Волшебно метал играют)) Напор и "злость" в нужном количестве присутствует. И компактнее намного, чем pha-3. И балансный выход человеческий - TRRS 2.5 mm.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@convict, неожиданно лучший комментарий на текущий момент!

Остальным тоже спасибо за ответы. Я делаю вывод, что на современном тяжмете от глубокой детализации лучше отказаться в пользу напора и жести?

В идеале я бы хотел приобрести "музыкальный" девайс, аналитические это не мое. Как раз в пару к Oriolus'ам. Из личного опыта пока, что самый лучший плеер что у меня был по совокупности звука это мужик 603. Но с управлением была пытка под руководством китайских спец. служб, плюс дикий шум на IEM.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я делаю вывод, что на современном тяжмете от глубокой детализации лучше отказаться в пользу напора и жести?

я лично так не могу )) Куда же без детализации-то. Не коррозию же металла из 80-х на кассете слушаем.. У меня сейчас плеер к слову, совсем не "злой". Ну технодэт на нем волшебно звучит (для меня)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, что вам нужно, если pha-3 устраивает.

АК хорошо метал играют: звук теплый, жирный, богатый. Но разрешение у них как у других топовых плееров, а вот цена внушительная.

Из плееров послушайте Hifiman, тот же 901. Lotoo paw Gold обязательно.

Из цапоусей Chord Mojo. Он маленький, но имеет очень большое разрешение для портатива, большую сцену. Ещё похвалю его усилитель. Высокоомные наушники он, конечно, не тянет, но зато низкоомные на нем раскрываются на ура. Те же Z7 (кстати, очень хорошие наушники для тяжа, которые ещё можно взять на улицу) на нем играли так, как нигде больше из портатива.

P.S. От детализации отказываться не стоит.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, на Head-Fi с Mojo некоторые даже НЕ-560 слушают. Говорят, получше ряда стационарных девайсов поёт. Волшебная коробочка.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Lotoo paw Gold обязательно.

вот этот вообще зверюга...бас там такой хлесткий, что бас бочку порвать может )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, на Head-Fi с Mojo некоторые даже НЕ-560 слушают. Говорят, получше ряда стационарных девайсов поёт. Волшебная коробочка.

Хм... Портативную серию от Chord постоянно с стационарами сравнивают :D

HE560 ему не по зубам, конечно, но если люди на хэдфае Абиссы от Центранса слушают, то связку Mojo+Hifiman я могу понять :-D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я уже пробовал Mojo, отличий особых с pha не заметил. Размер конечно намного меньше, пластиковый корпус, непонятные цветные огоньки. Такое чувство что делали не англичане, а азиаты. Естественно сравнивал исключительно балансный выход pha и классический у Mojo.

о 901-м думал в купе с балансной картой, может тогда посмотреть на 901S? Его пока нет в ДХ, но уверен что скоро появится.

Lotoo попробую, в принципе он в одной категории с 240.

Немного оффтоп, но коли отдельная тема. Подскажите пожалуйста кто в СПБ занимается кабелями? Можно в ЛС. Буду премного благодарен за информацию.

Поделиться сообщением

как вам кстати массдроп нравится?

у меня для всех полноразмеров есть особое назначение - я в них кино смотрю на компьютере. Музыку почти в них не слушаю. Всегда этим заканчивается. Форм фактор мне не совсем подходящий.

Так что - только IEM. Вот еще W60 возьму для полного удовлетворения и на покой )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для метала - myst ocub (драйв, хлесткий бас, гладкая середка, агрессия возле сч-вч что нужно для гитар и нормальные ВЧ то есть неяркие)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смущает пластиковый корпус мужиков. Только хардкор, только металл.

АК не для тяжа, лайлы не было, но что энджи, что роксана сплошная пила. Вообще айривер, я на вас зол, такие отличные продукты и все не для любителей тяжмета. Может они метал за музыку не считают? :)

Как знать, iem разные бывают, те что современные вполне вполне тянут.

Поделиться сообщением

myst ocub (драйв, хлесткий бас, гладкая середка, агрессия возле сч-вч что нужно для гитар и нормальные ВЧ то есть неяркие)

После PHA-3 и отсутствия восторгов по Mojo это даунгрейд.

Смущает пластиковый корпус мужиков

Дык он на звук не влияет, вроде...

что энджи, что роксана сплошная пила

:blink: А на чем они "пилили"?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, пилили абсолютно на всем, особенно на post-hardcore/metalcore. Из прослушанной мною в ДХ арматуры более менее были только Earsonics Velvet. Я сибилянты не переношу на дух.

@kleymor.metal, спору ноль, пластик не влияет. Но мне и шашечки и ехать.

Подключил за долгое время ZX2 к PHA-3, вот убей не могу понять почему другой звук по сравнению с обычным телефоном. Однозначно громче играет связка, плеер тот же Poweramp и там и там. Может это самовнушение?

Поделиться сообщением

@cruelperson, пиление - это, возможно, особенность pha-3 с обычного выхода. Помню, когда воткнул в него ortofon e-q8 - ужос был полный. Потом позже на Вантаме даже намека не было на это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пилили абсолютно на всем, особенно на post-hardcore/metalcore

Очень странно. AK/JH - басовитые IEM. Я их как продолжение Sony Z5 рассматривал.

Подключил за долгое время ZX2 к PHA-3, вот убей не могу понять почему другой звук по сравнению с обычным телефоном

Разница в реализации (распайке) порта USB. Кроме того, у Sony свой драйвер для вывода цифры (он же есть в серии Xperia, вроде с z2 начиная).

плеер тот же Poweramp и там и там

PowerAmp это как AIMP для ПК. Удобный, популярный, но звучит :pardon: Попробуйте на телефоне Neutron (если есть возможность - неоновую версию), или Onkyo HF, или UAPP. В этих плеерах реализован особый метод вывода звука. Я думаю, это даст хороший плюс для смартфона.

особенность PHA-3 с обычного выхода

Когда PHA-3 с обычного входа услышал, то решил, что Сони просто поглумились над своими фанатами :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@qsk, ZX2 еще больше пилит чем pha. Orioulus'ы у меня поют с обычного выхода, без пилений. Все же дело в АК. Я так же пробовал вставные AK с AK100 и DX80 все то же самое.

@kleymor.metal, хотел взять xperia но там выход micro-usb зачем то сделан с боку. В итоге взял Samsung. Значит все таки мне не кажется, что звук меняется, самую малость при использовании pha + zx2. Хм, интересно, раньше подобные заявления расценивал не иначе как "секту свидетелей custom кабеля".

Возможно вы правы на счет Poweramp, в принципе меня устраивает как с него звучит.

Очень странно. AK/JH - басовитые IEM
Смотря что понимать под басовитостью. Denon D7100 тоже басовитые, но не там где нужно. У АК напор и запас по басу огромный, быстрее перепонки лопнут. Но как я уже упоминал в другой теме, качество баса так себе. Изменено пользователем cruelperson

Поделиться сообщением

там выход micro-usb зачем то сделан с боку

Поэтому как источники интересны только самые поздние Xperia (((

Значит все таки мне не кажется, что звук меняется, самую малость при использовании pha + zx2. Хм, интересно, раньше подобные заявления расценивал не иначе как "секту свидетелей custom кабеля".

Между телефонами, плеерами и прошивками разница есть. На ПК та же история, в принципе. Небольшая, но имеется.

У АК напор и запас по басу огромный, быстрее перепонки лопнут. Но как я уже упоминал в другой теме, качество баса так себе.

Я не очень много IEM слушал. Возможно, мое мнение ошибочно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, на меня в ДХ на Новом Арбате смотрели косо когда на прослушке я через 30 сек отдавал очередную пару арматур обратно :D

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, на меня в ДХ на Новом Арбате смотрели косо когда на прослушке я через 30 сек отдавал очередную пару арматур обратно :D

Это нормально. Я тоже с топовых затычек плевался, что Соньки, что Layla. Дольше трёх минут не слушал)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

у меня так с кайзер 10 было - минуту в ушах всего подержал ))) Либо мне не кайзер 10 дали (а какой-нить 6, т.к. визуально не похож на картинки - могли же препутать?), либо я не понял эти уши.)) Все же пищат от них)) а вот те же w60 - это песня с моим вальком! Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

вот те же w60 - это песня с моим вальком!

На тяже чтоль?

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

вот те же w60 - это песня с моим вальком!

На тяже чтоль?

мне понравились, они очень похожи на UM pro 30, но шире, объемнее, протяжнее на ВЧ. По басу вроде не отставали от УМок.

Слушал немного, но из всех что там было, именно w60 я мог спокойно слушать после 30-ок.

И совсем не понравились 846 - середина выставлена вперед, звук более компактный. Мне акцент на вокал не нужен.

Все применимо к опредленному стилю музыки, к моему плееру, т.е. сплошной субъективизм

Поделиться сообщением

@qsk, а разница в 40-50т.р. между про30 и w60 оправдана?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Acrobatic
      У кого есть опыт ..Отпишитесь -Что лучше для Над 51 ....Хочу поменять звуковуху \М Аудио 192 -глючить стала капитально вплоть до отключения компа Есть мысли об Китайской ..Встанет она с Надом? Интерфейс коаксиальный выход BNC
      1 боковой порт волоконно-оптического выходного интерфейса
      1 2Pin S/PDIF выходной интерфейс
      1 10pin цифровой интерфейс расширения
      Самая высокая поддержка 24бит/192 кГц аудио формата
      Цифровой выход pcm/dolby цифровой/формат DTS
      Поддержка ASIO
      Поддержка Musiland mmdi интерфейс
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.