Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Horace, немного запоздало, но поздравляю с открытием ветки!

PS: о фото: тот самый момент когда задумываешься о покупке фото, а не аудио-техники) Да вот только прямые руки нигде не купишь :(

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@Horace, немного запоздало, но поздравляю с открытием ветки!

PS: о фото: тот самый момент когда задумываешься о покупке фото, а не аудио-техники) Да вот только прямые руки нигде не купишь :(

Спасибо! :)

Поделиться сообщением

Камрады, у меня пополнение в системе!

Первое. У меня появились полноразмерные наушники к тракту С4 + Mojo для прослушивания музыки на работе. Несмотря на то, что некоторое время назад я приобрел Grado GR8 для указанной связки, мысль о покупке еще одного варианта не покидала меня. Требования были довольно жесткие: от наушников, в первую очередь, хотелось высокого качества звука и универсальности в разумных пределах, чтобы они достойно справлялись с разными музыкальными направлениями - от классики до прогрессив-рока и его всевозможных поджанров (ну и любой другой понравившейся музыки). А еще они совершенно точно должны были быть закрытыми и в меру удобными. Кроме того, очень хотелось заполучить наушники с незабываемым оттенком звучания, что-то такое, что волнует душу и выжимает из слушателя эмоции, но точно не из серии "чистенько, да серенько". Выше я уже говорил, что мне уже давно приглянулась Audio-technica ATH-W5000. Со временем я пришел к выводу, что далее тянуть резину и убивать время в поисках еще более очаровательного варианта не имеет смысла, поэтому и решил себя побаловать.

12930940_1728952934047591_554611972_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjA3NDc1NjQ5NjgwMzY1Mw%3D%3D.2

12912853_1545792739050251_1263410826_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjA3ODE2MjEzNzQzNDAzNA%3D%3D.2

12519667_221322534902696_1965185845_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjA3NjYyODg4NDQ0MDk2MA%3D%3D.2

Наверное, много говорить о них не имеет смысла. Топовая модель, и играет она соответствующе, моим требованиям удовлетворяет в полной мере. Потрясающе исполняет классику, а особенно хороша на лютне. Да, пусть наушники и не вытаскивают из записи столько деталей, как Stax, довольно сильно "окрашивают" звук, врут не стесняясь и многое добавляют в запись, но меня никогда не оставляла равнодушным их изумительная подача: теплая и очень эмоциональная. Играют наушники мелодично и раскованно, непринужденно строят широкую панораму и глубокую сцену, прекрасно передают вокал, у них отличный плотный бас, так что они могут играть довольно жирно на тех жанрах, где это требуется, или, наоборот, подавать музыку очень деликатно и нежно. Любопытно то, что наушники превосходно работают как в связке с плеером С4, так и с Chord Mojo. В первом случае акцент делается на эмоциональности и красоте звучания, во втором подача становится несколько более строгой, но не менее душевной, зато расширяется сцена, повышается разрешение, добавляется слитности. Пожалуй, в сравнении с Grado им не хватает напора и драйва на "энергичных" жанрах, быстроты и собранности атаки, некоторой злости в характере, так что на агрессивной музыки они не покажут себя во всей красе. Впрочем, они все равно отлично отыгрывают всю мою любимую музыку, быть может, где-то чуть ниже привычного для меня уровня, но "вовлекатор" у них волшебный. Прекрасно подходят для того, чтобы скрасить серое пребывание в офисе и поднять настроение!

12519371_1046733395372526_141795666_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjA4ODAzMDcyMjM3NjkwMw%3D%3D.2

12677537_582482978585025_1506093878_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjU1OTY2MDY4Njg4NjEwNA%3D%3D.2

В настоящее время продолжают разыгрываться, садиться по моей голове и приносить радость. И да, внешний вид выше всяких похвал - деревянные чашки выглядят просто роскошно!

О втором чуточку позже... :)

Изменено пользователем Horace
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Какой разительный контраст с фотографиями на первой странице.

Понимаю, что тема не про это, но как-то уж слишком бросается в глаза.

Поздравляю с покупкой.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

@Horace,

Что за кабели используете? Сравнивали ли стоковые шнурки с брендовыми? Пробовали ли слушать Mojo подключив по USB к компьютеру?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Какой разительный контраст с фотографиями на первой странице.

На первой странице мои фото с фотоаппарата. На этой странице фото @Horace с телефона.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой) классные ушки

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой.

Спасибо. Насчет фотографий - сделаны мной на телефон, поскольку не хотелось "выписывать" фотографа из другого города ради этого :pardon:

@darkinsideus, спасибо.

Поделиться сообщением

@МаксимF1, из стоковых шнурков к Mojo прилагается только простой USB-кабель, я использую подключение по коаксиалу, кабель Profigold PGD481. До этого использовал кабель "Первой кабельной", весьма "пресный" вариант оказался в сравнении с тем же Профиголдом (стоимость одинаковая).

Mojo пробовал подключать по USB к компьютеру (плеер foobar2000) и телефону/планшету. Самый "вкусный" вариант - это, несомненно, коаксиал, тут даже обсуждать нечего. Разница между всеми вариантами довольно заметная. При движении от "лучшего к худшему" (коаксиал - комп - телефон/планшет), как мне показалось, звук становится менее выразительным и более "плоским" (все это, конечно, условности, которые заметны лишь при прямом сравнении вышеперечисленных вариантов), система грубее обходится с послезвучиями и доигрыванием нот, что в результате отрицательно сказывается на мелодичности и общей слитности звука. Подача не такая эмоциональная, как у С4 в роли источника, и это особенно заметно на вокале. Вообще, после С4 при использовании телефона/планшета/компьютера в роли источников возникает ощущение, что в звуке чего-то не хватает, оттуда что-то изъяли, какую-то важную составляющую, звучание представляется чуть простоватым, хотя, конечно, детализация, плотность и PRaT остаются на высоте в любом случае.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот и обещанное «второе» подоспело. У меня сложилось впечатление, что наушники располагают, скорее, к вдумчивому прослушиванию музыки, чем к расслаблению под ненавязчивый фон, что способствует более глубокому проникновению в суть произведений. Однако иногда появляется желание включить хорошо знакомую вещь фоном, сесть в кресло с бутылочкой пива и немного «отъехать» со своими мыслями. Или же заниматься какими-то другими делами, параллельно слушая музыку. Поэтому я принял решение собрать бюджетную колоночную систему, ведь большая часть компонентов была в наличии: С4 в роли источника, ЦАП Chord Mojo, колонки Rega ARA. Так что мне оставалось докупить достойный усилитель, что я и сделал на днях. Встречайте – Naim NAIT 3.

12917983_1687691434817942_1619369995_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjgxMzQ1ODQ0OTc0NTUwNA%3D%3D.2

До этого у меня был совсем простой усилитель SURE TA 2024 в качестве временного варианта, система играла прилично, «доставая» довольно много подробностей даже из записей плохого качества, прекрасно передавая ритм, а подача отличалась слитностью и мелодичностью. В общем, заставляла обращать на себя внимание. Но не хватало какой-то монументальности и уверенности в звуке, он стремительно редел на динамичных пассажах, складывалось впечатление, что система пребывала в растерянности на особо энергичной музыке.

Все эти недостатки были с лихвой компенсированы заменой китайского усилителя на Naim NAIT 3. Поначалу, правда, сложилось впечатление, что звук был несколько «поджатым», закрытым, однако данная проблема спокойно разрешилась путем прогрева усилителя в течение нескольких часов. Система играла все более раскованно, уверенно и мелодично, с быстрыми атаками и потрясающим PRaT. Исчезла растерянность на динамичной музыке, звук приобрел вкусную плотность и чуточку приятной грубоватости. При этом все нюансы остались на месте, в плане детализации мне не к чему придраться, хотя, разумеется, проводить сравнение с наушниками в этом аспекте было бы опрометчиво. Но дело совсем не в этом, а в том, что за очень разумные деньги у меня получилась система с душевной эмоциональной подачей, прекрасно отыгрывающая практически любую музыку, – ее попросту не хочется выключать. Считаю, что главная цель, таким образом, достигнута. Быть может, я что-то упускаю или пока еще не совсем понимаю в такой рафинированной аристократической теме, как hi-end, но все же пребывать в меломанском состоянии для меня куда приятнее, чем в аудиофильском, где имеют место быть погоня за созданием эффекта БСО, задрачивание объективных параметров саунда и прочая ерунда. Поэтому я определенно поддерживаю вот такой минималистский вариант со своими красивыми «изюминками» – слушать его, несомненно, приятно.

12965742_1041464435937962_2073072303_n.jpg?ig_cache_key=MTIzMjgxMTU0NjQ1OTQ4OTgxOA%3D%3D.2

Если говорить о направлении развития, то в будущем я бы посмотрел в сторону колонок поинтереснее. Мне кажется, у системы есть хороший потенциал, который несколько ограничивается простыми АС. Одним из главных недостатков я считаю отсутствие сколько-нибудь значимой сцены у Rega ARA: совершенно не чувствуется объем, образы инструментов зачастую слишком плотно сгруппированы на некой плоскости, что особенно заметно на записях плохого качества и «насыщенных» композициях. Там, где инструментов меньше, есть эффект погружения и какого-то, пусть весьма скромного, но все же масштаба. Но все это нисколько не мешает получать мне удовольствие от музыки.

12338437_234519600230012_1563072408_n.jpg?ig_cache_key=MTIxNDc1Nzc2MzAwNzYyOTE4Nw%3D%3D.2

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А я все же запал на Деноны, когда послушал их в ДХ, и решил пополнить свой парк наушников.

Вкусные фоточки Denon AH-D7100:

0_16bfca_7f07c374_XXL.jpg

0_16bfcd_f5877f73_XXL.jpg

0_16bfcc_ab49e9a3_XXL.jpg

0_16bfcb_6aba4abe_XXL.jpg

Послушал, конечно, внимательнее и дольше, чем в магазине, оценил, как я считаю, адекватно, поскольку вау-фактор сошел на нет, да и не до музыки мне сейчас особо (слушаю редко в последнее время), и все равно от своих восторженных слов не отказываюсь. Прекрасные уши, мне нравятся. Играют они щедро и раскованно, не стесняются навалить там, где это требуется, но могут и подавать музыку чинно и уравновешенно. Широкая панорама и крупные образы инструментов также располагают к расслабленному и одновременно вовлеченному прослушиванию. Особенно нравится следующий момент: вокруг инструментов Деноны создают достаточно много воздуха, нет никакой скученности даже на пассажах со множеством инструментальных партий, но в то же время играют очень динамично и быстро в отличие от тех же W5000. Отдельно хочу сказать пару слов о подаче (и это как раз то, пожалуй, что мне пришлось по душе больше всего): в ней чувствуется приятный холодок и некоторая отстраненность, но при этом не ощущается никакой черствости или излишней беспристрастности, а как раз наоборот - Деноны исполняют очень эмоционально. Что, в общем-то, вносит приятное разнообразие на фоне остальных моих наушников. На мой взгляд, лучше всего подходят для прослушивания тяжелой и агрессивной музыки, а также разных "эпичных тем", а еще для некоторых коллективов прогрессив-рока (допустим, замечательно идут на них Yes и Gentle Giant), но в целом наушники вполне универсальные (на отдельных композициях, правда, я отметил некоторый перебор с басом, но это было не критично - там Деноны купили вокалом).

Слушал и от С4 напрямую, и от Tiny (источник) + Mojo. Последний вариант оказался предпочтительнее, потому что с С4 наушники немного поджимаются, бас становится несколько размазанным, панорама уже. С Моджо все эти недостатки мгновенно исчезают. Вот такой гараж сейчас у меня (где-то в рюкзаке еще валяются GR8 и Монки):

13391077_300179676988531_1031562927_n.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@Horace, Такие все разные и по-своему классные! Поздравляю!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Horace, Такие все разные и по-своему классные! Поздравляю!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.