Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lev1

Philips Fidelio X2 для очкарика

Рекомендуемые сообщения

Philips Fidelio X2 нормально сидят с очками?

Купил Sony mdr 1a, видимо прижим плохой, если слушать в очках ухудшаются низы и вообще звук становится плоским.Без очков все замечательно.Судя по всему филипсы более всего к ним приближены по звуку

Sony MDR 1a + iPhone 5

Edifier p3060 + Asus Xonar Essence STX 2

Поделиться сообщением

Купил Sony mdr 1a, видимо прижим плохой, если слушать в очках ухудшаются низы и вообще звук становится плоским.Без очков все замечательно.Судя по всему филипсы более всего к ним приближены по звуку

Да как можно сказать, будет ли у Вас какой-то дискомфорт(звуковой в том числе) с очками :notknow:

Я часто одеваю наушники с очками(возрастная дальнозоркость, читать без очков уже не получается), никаких проблем у меня ни с какими из наушников не было, в том числе и с Филями(правда Х1).

Но ведь тут ещё и массивность дужек играет немалую роль...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Возможно стоит сначала купить новые очки. Поскольку многостраничная тема обсуждения Х2 свежа и на виду, вот она, только руку протяни. Уверен там найдутся те, кто сможет поделиться опытом.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да как можно сказать, будет ли у Вас какой-то дискомфорт(звуковой в том числе) с очками :notknow:

Я часто одеваю наушники с очками(возрастная дальнозоркость, читать без очков уже не получается), никаких проблем у меня ни с какими из наушников не было, в том числе и с Филями(правда Х1).

Но ведь тут ещё и массивность дужек играет немалую роль...

Возможно стоит сначала купить новые очки. Поскольку многостраничная тема обсуждения Х2 свежа и на виду, вот она, только руку протяни. Уверен там найдутся те, кто сможет поделиться опытом.

Очки тоньше некуда.Не знаю почему вы железно решили что они овертолстые

Sony MDR 1a + iPhone 5

Поделиться сообщением

А я и не "решал", я просто "высказл" очевидную истину, ничего не зная о массивности Ваших оправ. Но это ремарка ничего не меняет: что касается моего опыта, то Фили, к деградации звука, при использовании их с очками, не склонны. Не могу ничего сказать о Соньках(в сравнении), у меня их не было.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если это и мне ответ, то я не про толщину очков написал)

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

не думаю что смена оправы как то изменит ситуацию.там хоть 2 мм палочку просунь - звук ухудшается

Sony MDR 1a + iPhone 5

Поделиться сообщением

не думаю что смена оправы как то изменит ситуацию.там хоть 2 мм палочку просунь - звук ухудшается

:secret: да @psys, походу диоптрии имел ввиду ;)

ЗЫ. Сейчас для интереса замерил толщину дужек на двух парах своих очков: в обоих случаях - 1мм, так что 2мм - это уже не так уж и мало :pardon:

Поделиться сообщением

:secret: да @psys, походу диоптрии имел ввиду ;)

ЗЫ. Сейчас для интереса замерил толщину дужек на двух парах своих очков: в обоих случаях - 1мм, так что 2мм - это уже не так уж и мало :pardon:

ну да, они очень "толстые"ochki.jpg

Sony MDR 1a + iPhone 5

Поделиться сообщением

Я вот тоже задумался над очками. Никогда не носил, но пора уже. Сегодня 45 стукнуло. Вблизи плохо стал видеть. Но, думаю, что с X2 проблем не должно быть. Они очень универсальны в этом плане, как мне кажется. На днях попробую тоже с очками. Вот Х1 были гораздо меньше в оголовье. Почему и продал.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Сегодня 45 стукнуло

Поздравления с ДР! В общем не совсем юбилей, но дата "круглая"!

Чтоб хотелось и моглось, а моглось даже больше, чем хотелось! Здоровья и в самом обозримом будущем удачно завершить доработку Найт Блюза, чтобы только радовал Вас в связке с Х2 (ну и другими наушниками тоже)

:drinks:

ну да, они очень "толстые"

Причем тут Ваши очки (со снимка)? :notknow: Вы пишите, что даже если подтунуть двухмиллиметровую "палочку", то низа деградируют, именно на это и ответил, что 2мм(в данном контексте) - это не так уж и мало! ;) , а имеет ли это отношение к Вашим очкам, откуда мне знать :pardon:

Поделиться сообщением

Причем тут Ваши очки (со снимка)? :notknow: Вы пишите, что даже если подтунуть двухмиллиметровую "палочку", то низа деградируют, именно на это и ответил, что 2мм(в данном контексте) - это не так уж и мало! ;) , а имеет ли это отношение к Вашим очкам, откуда мне знать :pardon:

я чтобы представляли какие у меня очки.без очков главное все замечательно

Изменено пользователем Lev1

Sony MDR 1a + iPhone 5

Поделиться сообщением

Ну, понятно.

Никаких америк, конечно не отрою, но скажу, что когда я одеваю очки после того, как одел наушники, то дужки не стараюсь под амбухи затолкать, они так сверху и остаются. В моём случае, это приемлемо. Как у других очкариков - не знаю...

Поделиться сообщением

Ну, понятно.

Никаких америк, конечно не отрою, но скажу, что когда я одеваю очки после того, как одел наушники, то дужки не стараюсь под амбухи затолкать, они так сверху и остаются. В моём случае, это приемлемо. Как у других очкариков - не знаю...

если положить очки сверху амбушюр, то очки будут под углом.с предыдущими ушами не было таких проблем

Sony MDR 1a + iPhone 5

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо большое за добрые слова и правильные пожелания.

Детальки для NB уже летят из Англии. Надеюсь, что скоро отпишу в теме соответствующей. Ну, Вы знаете.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Даниил Melnichuk
      Доброго времени суток, уважаемые любители музыки!
      Недавно приобрел наушники SENNHEISER HD 569. В салоне при прослушивании никаких проблем с комфортом не было, но распакованные наушники при длительном ношении оказывают ощутимое давление на "макушку", хотя при этом мягкая подушка оголовья сильно не деформирована, а пластиковая часть никак не контактирует с головой.
      Вопрос вот в чем: сядут ли наушники со временем на голову идеально или нужно сразу бежать в салон и брать что-нибудь полегче в плане веса?

P.S. Возможно, у кого-то возникало такое ощущение, что после снятия закрытых наушников возникает ощущение заложенности ушей (уровень громкости ниже среднего). Это уже проблемы с самими ушами?)
    • От alex.spb
      Так и не выбрал наушники в подарок
      пока у человека только источник-oppo 105 d
      усилитель он уже себе присмотрел-копит
      лаконик найт блюз(не мини)
      в то-же время человек просил подобрать более-менее унивесальные-так-как он еще хочет подключать их meizu pro 5 -на улице
      с подбором.сменой ламп,кабелями,скидками-я ему помогу

поэтому точно не высокоомные
      мин диаметр диафрагмы 50мм
      желательно отстегивающийся кабель

у меня несколько моделей есть на примете-прошу вас,уважаемые форучане оценить -не сильно ли я ошибся их выбирая

1Numark HF550

Sony MDR-10R(не путайте с коллекционными r10-там ценник несколько больший пары зеленых сотен-я так думаю)

2
      Yamaha HPH-PRO 500

3
      AKG K 182

4
      Denon DN-HP1000

5
      Bang & Olufsen BeoPlay H6-за 13,5тр новые-реальные обладатели хвалят

за эту цену считают тх интереснее по звуку fidelio x2(слушали вс на моем ak300,в осовном dsd -классику ,немного хард рока (deep purple acdc))

6
      Focal Listen-не слышал-но если это такая же шляпа как спипит ван,то нет

7
      Bowers & Wilkins P7

8
      Sony MDR-7520-очень понравились -лидеры

9

10oppo pm3-могу за 22тр новые взять-не было прямого сравнения с sony 7520
      после печального опыта получить звук от 598 сенхов-кроме

синтетики на лаконике-zana 06-самый их большой усилитель-еще до блюзов
      и источник тогда не совсем барахло был-arcam cd 192
      вообще из сенхов
      вот
      SENNHEISER MOMENTUM 2 (M2 AEG)
      чуть не забыл-
      Xiaomi Mi Headphones-к ak300 подключил-пока подключал -думаю очередная шляпа-а как запели-я на попу сел-5тр и такой звук!!!
      Заранее благодарю всех,кто подскажет

наверняка у кого-то meizu pro 5 или oppo 105
    • От Lev1
      Есть сони мдр 1а, но из за очков прижим становится хуже и теряются низы, звук становится плоским.Их оставлю для телефона.Нужен темный, напористый звук, с хорошей атакой.Терпеть не могу яркий, воздушный звук как у баеров.Карта Asus Xonar Essence STX 2.

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: создал новую

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.
    • От Lev1
      Хочу купить наушники для компа.Есть сони мдр 1а, но из за очков прижим становится хуже и теряются низы, звук становится плоским.Их оставлю для телефона.Нужен темный, напористый звук, с хорошей атакой.Карта Asus Xonar Essence STX 2.
      Филипсы хвалят за хороший и мощный бас.Смотрел обзор от одного мужика, который делает обзоры на комп. периферию.Бюджет 400 евро.Терпеть не могу акцент на высокие, которые сверлят мозги как в баерах.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.