Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

brazer

помогите подобрать наушники для металла

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, помогите советом!

Хочу подобрать уши для громкого прослушивания металла на дому.

(стили: doom, death/doom, funeral doom, gothic, progressive)

аппаратура: technics SL-EH50 старый, но фурычит, в основном слушаю с лицензионных CD.

усилок: perreaux silhouette sxh2

долгое время слушал через древние наушники technics rp-f300 без усилка и, в принципе, не заморачивался.

с появлением вышеназванного усилителя встал вопрос поиска новых ушей (старые пора менять, хотя, вроде ещё работают)

попробовал AKG K712pro - баса нет - сплошной туман, сцена широковатая, не понял, в общем.

Сенхи 600 - получше на готик-металле, но не хватает сочности в басе и ВЧ не очень приятно режут (а я на старых Техниксах привык слушать громко)

неделю назад приобрёл Denon AH D600 - сначала подумал: то что надо, но потом с огорчением констатировал, что басы чересчур мозговыносящие - убавляю эквалайзером до минимума - дольше 30 мин прослушки не выдерживаю.

может есть что-нибудь типа Денонов, закрытые, не с широкой сценой, но с басами в меру?

Деноны б устроили, если б чуть-чуть поменьше баса...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Следует ознакомиться с данной темой: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=0, особенно с таблицей в начале.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Следует ознакомиться с данной темой: http://forum.doctorh...opic=26832&st=0, особенно с таблицей в начале.

да, спасибо, пару месяцев назад я ознакомился с обзором, благодаря чему прикупил АКG, а потом Деноны

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы напишите бюджет, в котором наушники интересуют, обязательно ли нужны закрытые и готовы ли рассматривать б/у варианты.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Тут всё зависит от того, что человек в этом самом металле ищет.

Общепринято, что TH600 - это самое то. И басы. И сцена. И, вообще.

А "вообще" - это то, что они универсалы, я в них и классическую музыку слушаю с огромным удовольствием (ну, всяких там Бахов, Бетховенов).

Но всякие там симфо-металлы - это ж сцена нужна, ну, простор поболе. Это ж нужны откровенно открытые наушнички.

Вот для меня в последнее время откровением стало - слушать металл в НЕ-560-х. Как в ангаре для Боинга концерт, очень впечатляет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы напишите бюджет, в котором наушники интересуют, обязательно ли нужны закрытые и готовы ли рассматривать б/у варианты.

наушники в пределах 20 т., можно и немножко б/у

послушав открытые АКГ и Сенхи600, понял, что "не пробирает", муз где-то вдалеке, прибавляешь звук до болезненного состояния, верхи режут, фигня, короче. Порадовали бы Деноны, если б не такой выносящий мозг бас.

Тут всё зависит от того, что человек в этом самом металле ищет.

Общепринято, что TH600 - это самое то. И басы. И сцена. И, вообще.

А "вообще" - это то, что они универсалы, я в них и классическую музыку слушаю с огромным удовольствием (ну, всяких там Бахов, Бетховенов).

Но всякие там симфо-металлы - это ж сцена нужна, ну, простор поболе. Это ж нужны откровенно открытые наушнички.

Вот для меня в последнее время откровением стало - слушать металл в НЕ-560-х. Как в ангаре для Боинга концерт, очень впечатляет.

я согласен, если слушать в них не металл - будет круто. у меня в основном группы с чрезвычайно тяжелым звучанием, Деноны делает их прослушивание утомительным. Симфо-металлы не слушаю, не любитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

послушав открытые АКГ и Сенхи600, понял, что "не пробирает", муз где-то вдалеке, прибавляешь звук до болезненного состояния, верхи режут, фигня, короче. Порадовали бы Деноны, если б не такой выносящий мозг бас.

гхкгм... верхи режут,бас давит...

сенхи 600-е(!) режут верхи??

срочно к отоларингологу! :)

Поделиться сообщением

всю жизнь ищу наушники для металла. понял что нужен источник норм для металла. 801 или дх100. а уши это уже вопрос техники)

да источник-то устраивает, пока не "крякнется", а там буду думать ))

гхкгм... верхи режут,бас давит...

сенхи 600-е(!) режут верхи??

срочно к отоларингологу! :)

вы смеётесь, а у меня однажды ухо даже заболело от часа прослушивания Сенхов :) бас конечно должен быть жирным как у Денонов, но не чересчур же..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже на нераскрытие наушников. Может что-то попроще, лёгкое на подъём. V-moda какая-нибудь.

Поделиться сообщением

@brazer,

Beyerdynamic DT150.

Поищите изодинамику от Snorry, можете ему написать, но боюсь вряд ли в вашем бюджете что-то будет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 - тоже можно расмотреть.

@kleymor.metal, слышал что dt250/150 похожи на Focal Spirit Pro, только суше. В таком ключе ТС они не подойдут

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@brazer,

Beyerdynamic DT150.

Поищите изодинамику от Snorry, можете ему написать, но боюсь вряд ли в вашем бюджете что-то будет.

спасибо, присмотрюсь к ним.

а "изодинамика" - это что?

Поделиться сообщением

ТДС-7, ТДС-15

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Похоже на нераскрытие наушников. Может что-то попроще, лёгкое на подъём. V-moda какая-нибудь.

нераскрытие наушников из-за источника?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симфу неплохо играют, но тяжмет, имхо, слабенько.

слышал что dt250/150 похожи на Focal Spirit Pro, только суше

Я бы так не сказал. :notknow: У них достаточно жирный для метала звук, хорошая разборчивость. Ну и цена )))

Это наушники с изодинамическим драйвером. У Снорри, как выше правильно написали, есть TDS 7/15 и Fostex T50Rp.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, слышал что dt250/150 похожи на Focal Spirit Pro, только суше. В таком ключе ТС они не подойдут

Philips Fidelio X1 - а они же открытые, вродь

Поделиться сообщением

Симфу неплохо играют, но тяжмет, имхо, слабенько.

слышал что dt250/150 похожи на Focal Spirit Pro, только суше

Я бы так не сказал. :notknow: У них достаточно жирный для метала звук, хорошая разборчивость. Ну и цена )))

Это наушники с изодинамическим драйвером. У Снорри, как выше правильно написали, есть TDS 7/15 и Fostex T50Rp.

спасибо, может, действительно, обратиться к нему...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

600 фостексы - честные, качественные уши. Будут рубить как надо, и еще могут другие жанры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бюджет-то какой, в самом деле?

Лучшие наушники для метала и закрытые, что довелось послушать это баера 1770.

Чуть было не написал фостексы 900-ые, но мне в них некомфортно было.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вы из Москвы - то тут есть несколько владельцев мода Фостексов от Снорри в закрытом оформлении (включая меня).Можно попробовать послушать.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купите ТДС7 снорри мод, лучше со вторички, их инода выставляют тут на барахолке или на плеере. Вам должны понравиться - не яркие, с классным, плотным басом и нижней серединой. Адекватная для тяж.мета сцена (не слишком широкая, но и не в голове).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Купите ТДС7 снорри мод, лучше со вторички, их инода выставляют тут на барахолке или на плеере. Вам должны понравиться - не яркие, с классным, плотным басом и нижней серединой. Адекватная для тяж.мета сцена (не слишком широкая, но и не в голове).

Это был бы лучший вариант, но во-первых семерки могут быть дороже (я не знаю, сколько они стоят сейчас), а во-вторых усилитель может быть не оптимален. Надо у Snorry уточнить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

ахахахахххахх жесть. ну да канеш вимода у нас делает настоящие уши для металлюг не то что фостексы 900 или деноны 7000))))))

Philips Fidelio X1 - а они же открытые, вродь

по моему опыту скажу что нужны закрытые. фостексы 600 деноны 7000. подкопите)

надо бы их послушать, да негде. выкладывать 50 т за кота в мешке не хоца, у Денонов 600 оказался убийственный бас для ушей)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вы из Москвы - то тут есть несколько владельцев мода Фостексов от Снорри в закрытом оформлении (включая меня).Можно попробовать послушать.

я из Астрахани, если есть возможность отправить для прослушки и сравнения, я был бы рад )) написал самому Снорри

Это был бы лучший вариант, но во-первых семерки могут быть дороже (я не знаю, сколько они стоят сейчас), а во-вторых усилитель может быть не оптимален. Надо у Snorry уточнить.

От 17 до 20 тыс за б/у c стоковым кабелем) Единственное что...все моды семерок очень разные в плане требовательности к усилению. У меня их было пять штук)))) И все разные) Кто-то качался даже от Преампа, а кто-то от того же Преампа еле еле играл (тупо было тихо... тут даже не до раскрытия). Если нравится слушать громко, с хорошем качественным качем и звуком, то ТДС-7 Мод то что доктор прописал :good: ) Вообщем и целом наушники очень классные) берите их))

спасибо за советы! написал Снорри

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.