Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KAMstLN

Помогите с выбором...

Рекомендуемые сообщения

Затаскивать меня в аудиофильство бесполезно, у меня другие приоритеты.

Тогда что вы здесь делаете? вперёд за японским ножом......

Мне интересно, что вы здесь делаете? В частности, в ветке форума "до 4000". Говорите всем: "это го***, надо за пару тысяч баксов брать"? Так я вам то же самое могу сказать про ваши вещи из тех областей, в которых я спец. Или думаете, что человек, пришедший сюда за помощью, будет ТАК благодарен за невероятные, непосильные, просто титанические труды советчика, что купит обязательно ту модель, которую ему посоветовали? Или, возможно, думаете, что любой человек на этой планете начинает жить только тогда, когда впервые послушает наушники за пару тысяч баксов, а если не послушает, то он зря прожил свою жизнь (даже если ему эта музыка нафиг не нужна)? Нет, скорее всего, просто выставляете напоказ свое ЧСВ, которое для этого и существует.

Я вам открою великую тайну: если это форум про наушники, это не значит, что всё здесь крутится вокруг топовых моделей. Все ваши претензии прошу направить админу этого форума в виде "удали разделы форума до 15 тысяч", а то чего это форум не соответствует Вашим запросам?! Возмутительно...

@KAMstLN, а вы подождите ритмиксы. Послушайте и решите - стоит ли вообще что-то менять? :) После них в диапазоне до 4х тысяч ловить особо нечего. Сильно качественного прироста не будет.

Так я согласен. Я уже говорил, что пока идут ритмиксы я просто заранее подыскиваю что-то еще. Ведь по звучанию ритмиксов я не смогу узнать, самые ли они лучшие для меня до 3-4 тысяч: другие-то не слушал. Подыскиваю, кстати, с надеждой на возможность послушать (вдруг какие-то модели будут в Кирове, хотя, у нас, вроде, нигде слушать не дают), это я только ритмиксы купил вслепую, потому что цена, как бы... Ну, смешная просто :)

Изменено пользователем KAMstLN

Дом: Ritmix RH-508

Портатив: ATH CLR100

Поделиться сообщением

@KAMstLN,

Вы на удивление много времени тратите на изучение предмета который у вас на 20-м месте после карт и ножей......

На самом деле я не против желания человека довольствоваться худшим из предложенного. У нас свободная страна.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

,

Больше интересует другой вопрос, почему повышение разрешения обязательно плохо сказывается на этой музыкальности? А ведь именно так заявляют некоторые тут товарищи. Они начинают слышать какие-то шумы. Но это же проблема записи, а не тракта.

Зачем вообще городить все эти конверторы, провода, цапы, усилители. Может быть вам будет достаточно музыкального встроенного звука и китайских комплектных затычек от телефона?

Ведь

Излишняя детальность отвлекает от музыкальности, и не имеет к ней никакого отношения.
Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@KAMstLN, в DNS-e дают послушать (в тайме) - сам ходил. Можно туда наведаться как-нибудь. Там даже модельки интересные попадаются иногда.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

,

Больше интересует другой вопрос, почему повышение разрешения обязательно плохо сказывается на этой музыкальности? А ведь именно так заявляют некоторые тут товарищи. Они начинают слышать какие-то шумы. Но это же проблема записи, а не тракта.

Так я тоже, об этом и спросил. Возможно, если разрешение поднимается на какой-то конкретной "зоне" частотного спектра и он тянет всё "одеяло" на себя (то может, это и раздражает), и второй аспект, что с увеличением разрешения, увеличивается и "разрешение" паразитного шума, вносимого компонентами сигнального тракта (резисторы и пр.) и для слуха это "не совсем" приятно. Поэтому, здесь очень важно, и подборка качественных комплектующих, желательно проверенных ("отслушанных") лично.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, @Demm, Более хорошее разрешение, конечно, никак не может пойти в ущерб музыкальности, если запись хорошо записана, и нет явных косяков, которые обострятся в таком случае. Речь шла об той детальности, которая идет за счет подчеркивания ВЧ-вСЧ диапозона, тянущей на себя одеяло, т.е. псевдодетальности.

@KAMstLN, не обращайте внимание на некоторых. Требования, в том числе к звуку у всех свои. И еще все относительно. Так что, вы правильно делаете, что ищите лучшее в своей цене. Ритмиксы - лучшие в своей цене, Аксели - лучшие в своей цене, такстары 671 - лучшие в своей цене. АКГ 612 - аналогично. Берите те лучшие в цене, которые вписываются в ваш бюджет.

Просто есть еще такая вещь. Уровень звучания еще не гарантирует, что звук понравится. Вот к примеру, если у человека обостренное восприятие ВЧ-диапозона, сибилянтов, то не смотря на то, что аксели в целом хороши в своей цене, ему они не подойдут, т.к. ВЧ будут банально резать слух. И толку тогда от их лучшести, если есть индивидуальная непереносимость их звука ? Так же может быть и с другими частотами - объективно хорошие наушники могут не понравиться конкретному индивиду, т.к. особенности их АЧХ пришлись банально не по вкусу. Вы скажете - я лучшего не слышал, и даже не замечу нелинейности. Может быть. Но нужно быть готовым и к тому, что характер звука наушников может и не понравиться. Именно характер, а не уровень, понимаете? И тут никто не предскажет как оно будет. Это узнаете только после прослушивания. Так что в определенной степени лотерея тут не избежна.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, и в очередной раз прописная истина - всё надо слушать своими ушами...

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@KAMstLN, в DNS-e дают послушать (в тайме) - сам ходил. Можно туда наведаться как-нибудь. Там даже модельки интересные попадаются иногда.

Здорово. Пожалуй, загляну туда, спасибо ) Когда (если) захочется чего-то лучше ритмиксов. Дождусь их - узнаю, заодно сюда напишу (вдруг кому-то интересно) свои впечатления.

к примеру, если у человека обостренное восприятие ВЧ-диапозона, сибилянтов, то не смотря на то, что аксели в целом хороши в своей цене, ему они не подойдут, т.к. ВЧ будут банально резать слух. И толку тогда от их лучшести, если есть индивидуальная непереносимость их звука ? Так же может быть и с другими частотами - объективно хорошие наушники могут не понравиться конкретному индивиду, т.к. особенности их АЧХ пришлись банально не по вкусу. Вы скажете - я лучшего не слышал, и даже не замечу нелинейности. Может быть. Но нужно быть готовым и к тому, что характер звука наушников может и не понравиться. Именно характер, а не уровень, понимаете? И тут никто не предскажет как оно будет. Это узнаете только после прослушивания. Так что в определенной степени лотерея тут не избежна.

Да, я знаю, просто уточнял именно про общие параметры звучания (в плане "лучше-хуже"). Понимаю, что "лучше" - не значит "понравятся". Но интересно же узнать чужое мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь шла об той детальности, которая идет за счет подчеркивания ВЧ-вСЧ диапозона, тянущей на себя одеяло, т.е. псевдодетальности.

Ну, так я про это и говорил, что "обостряется" (выделяется), какая-то конкретная область, а не поднимается разрешение по всему спектру. Но те, кто утверждает, что музыкальность ухудшается с увеличением детальности, на это акцент не делают, значит имеют ввиду увеличение детальности по всему спектру (если, по умолчанию). Поэтому мы и попросили объяснения, а заодно дать свои определения этих понятий.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не думаю, что savara имел ввиду повышение детальности во всем спектре, т.к. разрешения системы. Я еще на прошлой странице написал, что тут идет непонимание на уровне терминологии, т.е. подмена понятий. Ну, если Антон заглянет в ветку, напишет, что именно он подразумевал под детальностью - пик АЧХ, или разрешение.

@KAMstLN,конечно пишите, мне интересен взгляд неискушенного в звуке человека на знакомые мне модели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, не думаю, что savara имел ввиду повышение детальности во всем спектре, т.к. разрешения системы.

Не знаю, кто что имел ввиду, чужие мысли читать не умею. ;) А написано там было всё чётко, без всяких "или".

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

А написано там было всё чётко

если, в написаном употреблялось слово "детальность" то ни о какой чёткости и речи нет, каждый подразумевает под этим словом все на что ему фантазии хватает... Проверено опросами не раз

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если, в написаном употреблялось слово "детальность" то ни о какой чёткости и речи нет, каждый подразумевает под этим словом все на что ему фантазии хватает... Проверено опросами не раз

Не возражаю. ;) Вот и хочется у "авторов" подробности почитать, просветить так сказать.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

ИМХО, детальность - способность излучателей воспроизводить все детали записи. В частном случае - с той громкостью, которая содержится в записи. Либо гипертрофированно, на что люди и ругаются. Не знаю, что еще можно назвать этим словом, по-моему тут все достаточно очевидно.

Поделиться сообщением

Прошло уже больше 2 недель (сроки доставки - от 7 до 10 дней), пока не получил ритмиксы. Видимо, из-за праздников доставка такая медленная. Получу, послушаю - обязательно отпишусь. Я никуда не делся :)

11.03

Пришли наушники, сегодня съезжу заберу, отпишусь, наверное, завтра, т.к. нужно еще отладить звуковой тракт на всех ноутбуках, планшетных ПК, еще одном нетбуке, заодно сравню качество звука на всех.

11.03, 21:57

Не имея опыта прослушивания наушников более высокого класса могу пока сказать только это:

- ВЧ слух не режут, приятные, умеренные;

- после того, как поменял наушники местами, на голове сидят отлично. Сначала кажется, что сидят ненадежно, будут натирать или сваливаться, но уже через 5 минут кажется, что сижу без наушников, не чувствуются на голове (все предыдущие мои "мониторники" либо сваливались, либо натирали уши до сильной боли);

- не знаю, что такое "ширина сцены", но из моих представлений о ней она тут лишь чуть шире, чем у АТ (чуть шире нуля);

- басы не выпирают, не лезут на СЧ, по ушам не бьют, приятные, 25-30 Гц точно есть;

- женский вокал звучит так же завораживающе, как и на моих "затычках" AT CLR100, только еще лучше;

- по сравнению с теми же "затычками" CLR100 появилось больше деталей, которые раньше были не слышны;

- добавлю от Кэпа: внешний вид - УГ, изголовье - пластик, кабель не съемный и идет к обоим ушам, зато переходник на 6.3 мм шикарен, и его себестоимость сравнима с себестоимостью остального комплекта (наушники + коробка + бумажки), без него наушники стоили бы вдвое дешевле;

- общее качество звука очень понравилось. Звук мягкий, ничего не выпирает, слух не режет, детальность лучше, чем у всех моих предыдущих наушников.

Итого, займусь делом неблагодарным и сулящим огребание камнями головой: сравнением ритмиксов с "затычками" АТ :stopit::roulette:

- басы более мягкие, при этом "драйвовые" треки звучат "драйвовее", в треках появились глухие еле слышные бархатистые "тух-тух", которые раньше были не слышны (около 20 Гц). Кроме того, где нужны мягкие басы - они мягкие. Где нужно давление на перепонки (но не долбежка) - оно есть;

- "четкость" звука (разделение отдельных звуков) примерно такая же;

- ВЧ звучат лучше. Не знаю, как сказать... Они не доминируют, не бьют по ушам, а просто звучат лучше;

- "звук в голове" остался, сцены нет (из того, что я представляю о ней). Впрочем, какой-то намек на "сцену" есть, но еле уловимый;

- сидят на голове настолько же удобно и незаметно, насколько АТ сидят в ушном канале (но это мониторные наушники, и их плюс... Э-э-э... В общем, они не провоцируют повышенную секрецию желез, и протирать их не надо);

- выглядят так же и у***щно, как CLR100;

- провода более толстые, особенно радует наличие общего провода, идущего от разъема: такой не лопнет от перегиба;

- качество изготовления явно было у производителя не в приоритете. Мелочи опущу, но поролон, закрывающий только половину решетки в одном из наушников...

Ну и последнее. Пожалуй, самое главное. Есть в этих наушниках то, чего нет ни в CLR100, ни, тем более, в еще более дешевых и плохих моих наушниках: звук завораживает. Любой. Любой трек, музыка, песня - это называется "слушаешь и наслаждаешься". Не просто слышишь хороший звук, а слушаешь музыку. Звук мягкий и приятный. Пожалуй, на них я остановлюсь, по крайней мере, на какое-то время.

P.S. Послушать более дорогие модели я бы хотел, но не буду. Так как музыку я слушаю далеко не каждый месяц, покупать дорогие (дороже 4 тысяч) наушники для меня то же самое, что купить машину только для того, чтобы ездить на дачу 2 раза в год: хочется, но дешевле взять такси. Дело даже не в деньгах, с ними у меня проблем нет. Дело именно в бюджете: в том, на что их тратить, а на что нет, потому что хочется много чего, но что-то будет радовать каждый день, а что-то забросится в ящик стола и будет забыто на ближайшие полгода.

А ритмиксы еще будут прогреваться, слушаться и сравниваться более детально. С источником еще не все понятно, не все настроено. Может, на днях я что-нибудь еще добавлю к своему "отзыву".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если вдруг кто-то случайно зайдет все же в эту тему, хочу спросить: как разбирать эти ритмиксы? Хочу попробовать некоторые моды, особенно хочу снять с них крышку, сделав открытыми.

Поделиться сообщением

@KAMstLN, тему по ним смотрели? http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=0 в ней есть описания модов. Сам мод не делал, в конкретное сообщение не ткну.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@KAMstLN, тему по ним смотрели? http://forum.doctorh...opic=23876&st=0 в ней есть описания модов. Сам мод не делал, в конкретное сообщение не ткну.

Смотрел. Но осилил всего 10-12 страниц. Описания модов читал, а вот как разобрать наушники - на первых ~10 страницах не написано.

Все, разобрался сам: стянул амбушюры. Убрал решетку эту дурацкую дырявую, заодно и поролон. Результат: что-то определенно изменилось на СЧ, на слух стало лучше, но что именно - сказать не могу.

Поделиться сообщением

прикол)) через пол года - в подписях у каждого на этом форуме будет:

либо

Ritmix RH-508

либо

портатив: Ritmix RH-508

Больше полугода прошло, и не у каждого но... плюс один :music:

Поделиться сообщением

Можно вас поздравить? Я так понимаю звучанием вы довольны. ?

Я тут тоже в раздумьях ,увидал в местном магазине FOSTEX T40RP MK2 за 4.600

Вроде бы и надобности особой нет ,но цена искушает. Размышляю взять ли нет для коллекции.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Можно вас поздравить? Я так понимаю звучанием вы довольны. ?

Я тут тоже в раздумьях ,увидал в местном магазине FOSTEX T40RP MK2 за 4.600

Вроде бы и надобности особой нет ,но цена искушает. Размышляю взять ли нет для коллекции.

Можно ) Очень доволен, на самом деле. Честно - не пробовал их слушать "нормально", сразу после покупки поменял чашки местами (только потом уже пробовал надеть "наоборот" - как было изначально - басы уплывают (особенно 20-40 Гц), остальное не меняется). Ну а потом уже убрал поролон и решетки - тоже лучше. Еще хочу просверлить отверстия в чашках, сделав их открытыми (кстати, сегодня нашел на этом форуме еще одного желающего это сделать, результат не знаю, но ритмиксов у меня 2 штуки - сравнить напрямую изменения можно, что очень удобно).

И все же... Смотрю я на Axelvox HD242. Подавляющее большинство их хвалят, стоят они - как раз в мой бюджет, еще и полноразмерные "мониторы", к тому же открытые.

Вижу, что тема в целом мертва, притом, уже недели этак две, но все же, если вдруг сюда кто-то зайдет из тех, кто слушал и ритмиксы, и аксели (именно 242), огромная просьба отписаться о разнице в звуке. Именно о разнице, а не о характеристиках каждой модели по отдельности. То есть: что лучше, что хуже, что шире, что уже, что "темнее" или "светлее", где АЧХ ровнее, четкость, детальность, ну и в целом окупаемость, "прозрачность", "сцена", "воздух", да и просто - есть ли наушники лучше за эту же цену (я не нашел).

(перечитал последнее предложение - появилась мысль сложить столбиком, но, думаю, не стоит, хотя вышло забавно, но не специально :yes: )

Ритмиксов мне хватит о-о-очень надолго. Но интерес к акселям остался. Понятно, что наушники, скажем так, от 1500 рублей и дороже я уже не стану покупать без предварительного прослушивания, но чужое мнение мне важно, так как мои уши могут услышать не всё. В том плане, что, например, я послушаю, мне понравится, а через неделю после покупки начну замечать, что "басы подсирают" или что-то в этом духе. Поэтому считаю логичным подкрепить свое теоретическое мнение и крайне малый будущий опыт прослушивания чьим-то чужим большим опытом.

Я понимаю, что наушники нужно покупать исходя не из чьего-то мнения, а своих ощущений, но, вот уж парадокс, в той же теме про ритмиксы куча страниц с сообщениями, и там именно мнения. И не просто "хорошо" - "плохо", а с подробностями. Вот мне и важно узнать именно особенности акселей, а точнее - их прямое и практическое сравнение с ритмиксами. Не со стаксами и прочими баерами за пару килобаксов, а с ритмиксами. Покупать буду вряд ли в этом году (во всяком случае, не раньше осени), насладиться ритмиксами успею, но хочется что-то подороже, получше, на чем уже можно будет остановиться (на паре: ритмиксы + аксели или что-то похожее).

Заранее сообщу скептикам: во всем, в том числе в наушниках нет предела совершенству. Предел есть возможностей человека (финансовых, моральных или физиологических). Поэтому очень прошу относиться к моему "бюджету" серьезно, потому что про любые наушники можно сказать: "Неплохи, но за *** рублей можно взять лучше", а про топовые стаксы - "Хороши, но ограничения физики раз в 10000 дальше" или "Можно сделать лучше". Не хочу я тратить больше 4 тысяч на одну пару наушников. Дело не в том, что "не могу", мол - "накопи", а именно не хочу. Я лучше куплю еще пару ритмиксов и пару акселей "шоб на всю жизнь хватило", чем куплю что-либо за 10 тысяч и буду трястись над этим, сдувая пылинки. Очень прошу всех замечательных людей, которые давали и дают мне ценные советы (без сарказма, я правда всем очень благодарен) уважать мои моральные ограничения.

Напомню: это на будущее. Ритмиксами я о-о-очень доволен, они офигенны :yes: Всем огромное спасибо за помощь и советы :music:

Поделиться сообщением

Рад за вас и за ритмиксы. Но имейте ввиду, за время, которое у вас могли бы служить одни баеры с их неубиваемой конструкцией вы убьете с десяток ритмиксов =) ну, условно. Хотя вон мои ритмиксы служат уже 2,5 года, как не странно ни провод ни пластик не ломаются, хотя я обращаюсь с ними не так уж уважительно.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Рад за вас и за ритмиксы. Но имейте ввиду, за время, которое у вас могли бы служить одни баеры с их неубиваемой конструкцией вы убьете с десяток ритмиксов =) ну, условно. Хотя вон мои ритмиксы служат уже 2,5 года, как не странно ни провод ни пластик не ломаются, хотя я обращаюсь с ними не так уж уважительно.

Спасибо )

За всю мою жизнь, еще начиная с кассетных плееров, у меня есть только одни сломанные наушники, и то - порвался провод, который был успешно скручен и замотан православной синей изолентой (мне было 11 лет, это все, что я мог сделать), до сих пор работают, хотя повидали за свою жизнь черт знает что, и провод скручивался, а позже и перепаивался много раз ) Звучат хреново, даже очень, но работают ) Тем более, у меня есть несколько метров проволоки из чистого серебра, а также термоусадка, хочу попробовать че-нить намутить со всем этим. На пару двухжильных метровых проводов хватит точно, но с ритмиксами, если честно, возиться не хочу, тем более что такой провод будет стоить даже чуть дороже, чем сами эти ритмиксы. Так что если провод в наушниках за ~3000 рублей порвется, я буду только рад. А больше в наушниках ИМХО ломаться нечему. Сами катушки на моем веку не рвались ни разу (в наушниках), корпуса - тоже. Ногами никогда наушники не пинал, а мониторники/накладные вообще из дома не выношу. Да и корпус поменять/склеить - не проблема. У меня есть старые (7 или 8 лет) накладные наушники, сделанные еще хуже, чем ритмиксы, у них совсем тоненькая пластиковая дужка - до сих пор где-то валяются, работают.

Я не "уперся" в ритмиксы и аксели, нет. Я буду рассматривать и другие варианты, тем более времени навалом. Просто сейчас меня интересуют аксели. Именно интересуют (я не жажду их купить), и именно в сравнении с ритмиксами. О них много написано, вокруг них много шумихи было в свое время, разве что в подписях ни у кого они не стоят (в отличие от ритмиксов, что меня немного напрягает). А вообще, как соберусь купить что-то получше (но все равно до 4 тысяч, без обид), обязательно пойду к qantus (я привык по именам только в ЛС обращаться, надеюсь, никто не в обиде) слушать. Это уже точно. Жаль только, что акселей у него нет. Хотя, шла речь о какой-то сходке, возможно, там у кого-то есть...

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Все таки зацепила вас тема наушников,аксели покоя не дают)) Могу про них сказать лишь,что они противоположность ритмиксам, в смысле кайфовости звучания.Не для удовольствия эти аксели.

Жаль не продают сейчас Фишеры,как у Ильи в подписи -- это был хит за вменяемые деньги.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

, кстати, блин, забыл совсем... Рядом вкладка открыта с этими "ушами", и все равно забыл. Среди вариантов есть еще АТ 707-е, знакомые вам не понаслышке (в паре с ритмиксами перекрывающие 100% жанров музыки). Фирменные (еще и АТ - мой фетиш), стоят дешевле, но вот лучше ли... Я их рассматриваю не как пару для ритмиксов, чтобы слушать разные жанры то в тех, то в этих, а как универсальные сразу для всего (что, конечно, не означает, что ритмиксы я выброшу в окно или перестану слушать, просто люблю все универсальное).

Я осознаю, что, скорее всего, уже всех "достал" на этом форуме, но для меня по прежнему открыт вопрос самых лучших АТ в категории "до 3000", хотя просить совета не могу и не буду, кто захочет - напишет. Ведь все-таки наушники я уже купил, и тема формально закрыта. Да и фактически, в общем-то, тоже, так как наушники мне очень нравятся.

Признаюсь честно: я смотрю на ритмиксы, перевожу взгляд на фотографию AT M**x (любые, они внешне одинаковы) и вздыхаю. Эта линейка "М**х" для меня - эталон внешнего вида наушников. Хотя и понимаю, что внешний вид - дело десятое, и главное - звук, но, эх, как бы я хотел пересадить динамики из ритмиксов в корпус от M50x... Но, конечно, если бы я ПОКУПАЛ АТ, у меня были бы требования не только к внешнему виду, но и чтобы звук был лучше, чем в ритмиксах. Да и вообще любые большие (не затычки) АТ выглядят отлично.

А мой фетиш касательно АТ начался не потому, что моими первыми фирменными наушниками стали АТ, и они были офигенны (да, если ритмиксы звучат раза в 3 дороже своей стоимости, то CLR100 - раза в 2, нравиться они мне не перестали), но меня почему-то тянет к АТ, не могу объяснить, почему. Как будто в ней есть что-то родное мне, близкое, знакомое, хотя это и не так (и это не аналогия "аудиотехника - радиотехника"). И точно не синдром утенка, на который я думал вначале. Такая вот глупость. В крайнем случае куплю самые дешевые мониторные АТ и пересажу туда динамики из ритмиксов, чтобы и уши радовало, и душу грело (хз, чем, но греет).

Фиг знает, зачем я вообще выношу тараканов из головы на потеху публике :stopit::D) Но в выборе наушников всегда было что-то неуловимое, неосязаемое, что трудно объяснить словами, цифрами и ощущениями, так что, возможно, я не уникален в своем маразме :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.