Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Подскажите неофиту

Рекомендуемые сообщения

Я туповат в плане вывода качественного звука с ПК.

У меня есть обычный комп, с обычной материнкой на чипсете интел B75 от асус.

Я хочу приобрести наушники уровня Audio-Technica ATH-W1000, т.е. в диапазоне 400-600$.

Слушать буду камерную классику, вокал.

У меня возникли вопросы и сомнения. Стоит ли для таких наушников заморачиваться с покупкой аудио карты, отдельного цапа или будет достаточно купить USB DSD комбайн, уровня аудио-гд?

Велика ли будет разница в звучании между:

пк->аудикарта с хорошим опт.выходом->цап->ус.для наушников

пк->аудикарта с хорошим опт.выходом->комбайн

пк->USB DSD комбайн подключение по usb

?

Услышу ли я сильную разницу? Опыт прослушивания у меня есть, в том числе и дорогих АС.

Если всё же без аудио карты не обойтись, то какую лучше купить с нормальной оптикой? Эси джулия? М-аудио?

В общем приблизительно я готов потратить тысяч 70-75 на источник+усил и 25 на наушники. Как лучше потратить эти деньги?

Или всё это полу меры и нужен специальный комп под звук, с нормальным бп, развязкой и другой требухой, которая на сундуке в тренде?

Поделиться сообщением

камерную классику, вокал.

r70x - тоже послушайте прежде чем определяться

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@SergeAG, Я думаю Вам гораздо проще будет с USB комбайном.

Что бы городить огород из спец компьютера под звук, раздельных компонентов нужно и понимание и хороший бюджет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно, что проще. Другой вопрос, какого качества звук выдают комбайны за 400-500$, есть ли смысл к ним покупать r70x? Или наушники такого класса комбайны за 400-500$ не раскроют?

Я ни разу не слушал комбайны, например, audio-gd, Audinst HUD-DX1 и т.п. По железу они чуть ли не хай-энд.

Не откажусь от рекомендации комбайна с нормальным USB входом. Чтобы не пришлось сразу покупать хороший USB конвертер. Слушаю камерную классику и вокал.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

@SergeAG, Я думаю Вам гораздо проще будет с USB комбайном.

Что бы городить огород из спец компьютера под звук, раздельных компонентов нужно и понимание и хороший бюджет.

А что нужен какой-то спец компьютер? Просто у меня нетбук. Хватит ли его для построения системы? Или нужен какой-то мощный компьютер/ноутбук? Извиняюсь заранее за вклинивание в чужую тему.

Поделиться сообщением

Дело не в мощности. В питании, джитере и т.п.

Поделиться сообщением

Просто я собирал информацию о комбайне korg dac100. Среди всех прочих. Так там, насколько я понял, идет программа по обработке звука очень требовательная к ресурсам компьютера.

Поделиться сообщением

@SergeAG, тут нужно отталкиваться то того, хотите ли вы втягиваться в аудиофилию, готовы ли заниматься долгими чтениями форумов, сбором информации о тех или иных компонентах тракта, потом "пробовать" их, корректировать/менять на другие и прочие заморочки, сопровождающиеся постоянными тратами денег и времени, но вероятно вполне увлекательные. Да, этот процесс неизбежен, т.к. это специфика аудиофилии. Точное попадание в цель со всеми компонентами маловероятно. А потом, само попадание, оно всегда относительно и субъективно. Даже достигнув некого удовлетворения все равно тема "не отпустит", ибо уже втянулись. Будете читать про новые девайсы, и обязательно захочется их попробовать, и опять траты . Это своего рода азартная игра.

Если вы "играть" не хотите, а хотите просто купить и слушать музыку, не думая о жезезках, то нужно: взять именно хороший комбайн, где все в одном и перебирать компоненты необходимости нет. Желательно сразу с асинхронным usb, что бы не было задних мыслей о конверторах, кабелях и пр. Главное, что бы он вошёл в синергию с купленными наушниками и связка запела так, как вы хотите. Вот и все дела :)

Какой путь выбирать - решать вам. Многим аудиофилия по кайфу, и через нее преломляется восприятие всего мира аудио.

А с комбайном, надеюсь вам тут помогут.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аудифилия мне совершенно не интересна, большая часть жизни прошла, скоро умирать, некогда этим заниматься. Хочется купить и слушать.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

Тогда хороший комбайн с асинхронным юсб подходящий по характеру звука к выбранным наушниками и вашим вкусам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.