Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Наушники для камерной классики

Рекомендуемые сообщения

Слушаю камерную классику, вокальную, сольную инструментальную. Больше всего люблю фортепиано.

Какие наушники лучше подходят для такой музыки?

Часто попадаются отзывы, что якобы градо очень увлекательно и эмоционально звучат. А другие бренды не так звучат? Градо хорошо подходят для моей музыки?

Денег даже не знаю сколько, но пусть будет 15-25т.р. Я не аудиофил, думаю дорогие точно не оценю.

Слушать буду через комп, к которому ещё не решил что покупать. Или USB DAC+Amp или комбайн.

Пока с этим не определился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

градо очень увлекательно и эмоционально звучат

они так и звучат, но это хорошо для джаза.. для классики важнее чтоб они звучали достоверно ибо классика - это преждевсего по партитуре, а не импровизация куда эмоции уведут в общем с градо вам любой камерный ансамбль покажется диксилендом)))

Больше всего люблю фортепиано.

значит нужен усилитель да и вообще весь тракт не зажимающий динамический диапазон

да много чего... я такое слушаю на AT W5000

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

да и вообще весь тракт не зажимающий динамический диапазон

АКГ k612pro мне подходят по цене, как у них с динамическим диапазоном? До этого слушал К501, вроде неплохие, ничего криминального я там не слышал, вполне устраивали.

Поделиться сообщением

АКГ k612pro мне подходят по цене, как у них с динамическим диапазоном? До этого слушал К501, вроде неплохие, ничего криминального я там не слышал, вполне устраивали.

я наверное не могу дать вам обоснованного совета: у АКГ вообще "не мой" звук... так что мое мнение поним далеко от объективности

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Слушаю камерную классику, вокальную, сольную инструментальную. Больше всего люблю фортепиано.

Часто попадаются отзывы, что якобы градо очень увлекательно и эмоционально звучат. А другие бренды не так звучат? Градо хорошо подходят для моей музыки?

Денег даже не знаю сколько, но пусть будет 15-25т.р. Я не аудиофил, думаю дорогие точно не оценю.

Слушать буду через комп, к которому ещё не решил что покупать. Или USB DAC+Amp или комбайн.

Пока с этим не определился.

градо звучат красочно, эмоционально, но могут ярчить. 612е звучат более нейтрально, но не так эмоционально - посуше и более отсраненно. Зато более воздушно, разнося все инструменты далеко друг от друга, создавая эффект большой сцены. Градо же звучат камерно, близко, вовлекательно и ярко. Для БСО 612е однозначно лучше (на голову), за счет масштабности пространства, более высокого разрешения. Для камерной музыки - может быть наоборот. Но тут уже дело вкуса. 612е все же уровнем повыше, чем младшие градо. Вообще, для классики хороши были бы ad1000x, если найдете их на вторичке по не высокой цене - можно смело брать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@SergeAG,

если слушаете в основном именно камерную классику, то наверно имеет смысл отмести модели с гипертрофированной сценой - как-то неправдоподобно звучит такая музыка в "большом объеме воздуха".

а для фортепиано нужно определенное "тело" в звуке, иначе оно звучит слишком лекговесно и воздушно.

у градо окрашенный звук, но и у АТ тоже свой окрас - считаю, что это уже вкусовщина и лучше уж тогда поиметь возможность предварительно послушать, хотя бы мельком.

если вы нормально жили с акг, то вероятно, что вам такая подача нравится или просто привычна - посмотрите на модель 712, может она как раз вам подойдет.

612 думаю - это продолжение концепции 601, а там тоже был какой-то бестелесный звук, насколько я помню :think:

я бы вообще предложил hifiman he560, но вам они ни по цене, ни по усилению не подходят.

Поделиться сообщением

Для классики, ad1000x считаю лучше, чем K712pro.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

брр а у упомянутых акг оказывается звук неокрашеннный ... в сравнении с упомянутыми АТ... чего только не прочитаешь в обед

я-бы смотрел из АТ на ад2000х(дороже бюджета) и на деревяшки w1000(без Х) - точно в бюджет попадают... ад1000х - не советую, вилончели будете вечно удивляться

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

вон, на авито ad1000x продают за 26 тыс. Берите. Это лучшее, чем можно взять ввашем бюджете из более-менее не вкусового. Они менее яркие и красящие, чем градо, и более широкая сцена. Лучший вариант по-моему.

https://www.avito.ru...1000x_714230112

612е АКГ хоть классом им и не уступают, но звучат менее тембристо, посуше, посдерженнее. А для классики все же красивость тембров инструментов особенно важна.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Да, соглашусь, что у АКГ много воздуха и звучат они несколько бес телесно. Значит исключу, к тому же я их уже слушал.

у АКГ вообще "не мой" звук... так что мое мнение поним далеко от объективности

Я знаю, что Вы давно увлекаетесь классикой и разбираетесь в этом хорошо. Какой Ваш звук, на каких не сильно дорогих наушниках слушали классику, фортепиано и Вам понравилось? Аудио-техника до 25т.р. хорошо звучит? Есть смысл искать именно ad1000x или можно взять другую модель?

а для фортепиано нужно определенное "тело" в звуке, иначе оно звучит слишком легковесно и воздушно.

Какие из не сильно дорогих наушников можете порекомендовать?

Если всё же брать ad2000x, то можно с X на конце? Почему ad1000x без X?

Поделиться сообщением

@SergeAG,ссылка выше именно на ad1000x. Лучшего едвали найдете.

Ну, ад2000х можно взять за 40 с чем-то из Японии, с яху. Но тут уже реально придется переплатить.

Поделиться сообщением

Аудио-техника до 25т.р. хорошо звучит?

w1000 без индексов x, z вам может оказаться очень в тему .... из открытых АТ я бы посоветовал ад2000х если найдете в бюджет, ну или новые R70x послушайте(только эти с прослушкой - мне они очень-очень нравятся на вокальной классике и на камерной тож хорошо. но сценопостроение вы сами должны оценить - устроит-ли оно именно вас, там ничего криминального но самому надо оценить)... ад1000х не советую у них все как-то странно на переходе от мидбаса к сч, т.к. для классики многовато акцента на мидбас... Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

ну да, а у W1000 наоборот, баса маловато, контробасы и проче басовитые инстурменты будут звучать не достаточно наполненно. Но в целом да, эти наушники хорошо подходят именно для камерной классики.

Поделиться сообщением

В поиске нашел тему и обзор по ад2000х, пишет что для классики не подходит:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30367

Для ад2000х и тем более R70x нужен дорогой усилитель, они критичны к этому?

Поделиться сообщением

слушал К501

Вот для классики - возможно, по-прежнему одни из лучших :) До сих пор у меня отлично справляются с этим материалом.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

И где это интересно w5000 за 25 рублей? Может кто в личку напишет :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

sony mdr cd750-2000

у Репетура они

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

В поиске нашел тему и обзор по ад2000х, пишет что для классики не подходит: http://forum.doctorh...showtopic=30367

там все перепутано и не поймешь о чем люди пишут там то об а2000х то об ад2000х и иногда люди упоминают одни а пишут о других... была там такая путаница

Для ад2000х и тем более R70x нужен дорогой усилитель, они критичны к этому?

что значит нужен? они что откажутся звучать? для R70х которую позиционируют как проф вообще ничего хайэндного ненужно по определению, хотя 470 сопр это не для смартфона, но так и речь не о прослушиваниях со смартфона ведь.... в общем как я уже выше писал мой основной совет это w1000 без индексов.... хотя вот и р70х оч советую послушать, тем более что они есть в магазинах

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SergeAG,

у меня в свое время W1000 отлично играли и с лаконик зана, и с найтблюзом.

эти усилки как раз тела придавали оч ажурному и воздушному звук W1000. причем еще и на темном цапе.

возможно, что вам подошла бы эта модель АТ

по крайней мере сложилось такое впечатление от прочитанного по ней.

но под нее нужно серьезное усиление.

ну или по крайней мере - подходящее:)

Изменено пользователем derbanner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мой основной совет это w1000 без индексов

Они от времени не портятся, если я вдруг на ебее их буду брать? Им то лет уже не мало :)

Поделиться сообщением

возможно, что вам подошла бы эта модель АТ по крайней мере сложилось такое впечатление от прочитанного по ней.

да куча обзоров где ее(р70х) к портативу лепят... она не так тяжела как можно было ожидать хотя смартфон ее конечно не раскроет... это и мой опыт подтверждает.... НО ее надо послушать самому... вот w1000 могу и без прослушек рекомендовать если уж нет такой возможности

Они от времени не портятся, если я вдруг на ебее их буду брать? Им то лет уже не мало :)

да тут на форуме есть тема про их предшественников w10 w11 почитайте... они намного старше и вроде владельцы о каком-то особом устаревании не отмечают

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

у меня просто сложилось ощущение, что эта новая АТ более сбалансирована по звук, чем деревяшки АТ и более темная.

я плотно недавно сравнивал что W1000, что W5000. у первой звук эфемерный, воздушный, облегченный, у второй - верхняя середина здорово выделена, хотя подача более плотная, тактильная.

в принципе я бы мог жить и получать удовольствие с любой из них, но это уже дело вкуса - вполне могу допустить, что кому-то любая из этих концепций может не прийтись по душе.

но после AKG k501 звук АТ W1000 не покажется уж прямо таки безбасовым, если их сравнить одновременно.

@SergeAG,

Laconic Night Blues

• Нравится 1

Поделиться сообщением

более сбалансирована по звук, чем деревяшки АТ и более темная.

вот только понятия о балансе у каждого свои. вон металлюги-электронщики про деноны 7ххх пишут тоже что звук сбалансированный.... а затемнение звука в моделях АТ это их частое занятие они даже в рамках одной модельной линейки чаще всего самую дорогую длают именно с тёмной настройкой подачи

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.