Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asyouknow

Помогите мне с не легким выбором.

Рекомендуемые сообщения

@asyouknow, зависит от жанра повторюсь, и еще от головы. Сигначи еще и сидеть могут черезчур плотно. По поводу жанров - хорошую unplugged запись или вокал фостексы сыграют. Даже БСО не испортят. Сингачи - мимо тут ваапще. При том что и на тяже фостексы играют как надо, имхо тоже лучше ультрасонов. Но тут имхо, обязательно слушать самому.

А закрытость - тут фишка в том что фостексы полузакрытые, изоляция слабенькая. В них нет полного ощущения закрытых ушей, со всеми компромиссами этого вида наушников. Это и хорошо (для звука) и плохо (если нужна изоляция). Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

==да, сигначер невнятные внешне, сам их изначально несколько раз пролистал не обратив внимания==

они красивые, просто красота другая.650 на картинках тоже ужасны, на практике совсем иное.

Поделиться сообщением

Имел возможность тестировать дома все эти наушники. 770е, сигнатуры про, и th600. Сравнивал лоб в лоб. Сигнатуры показали отменный бас, даже чуть лучше, чем у th600 - отработка рельефа НЧ более точная. Середина центральная сочная, но на верхней середине есть смягченность, ватноватость (читай потеря резкости СЧ и её прозрачности). Поэтому, по детализации на СЧ они сливают перед th600. Вч у 600 тоже более микро-детальные, хотя и чуть более резкие.

По сцене сигнатуры, являясь ПЛОТНО закрытыми - в чистую сливают 600, и по размерам и по качеству её наполнения. Разрешение, вследствие всего этого у сигнатур ниже и класс звука тоже. Имеющееся небольшое преимущество по басу не может скомпенсировать нехватку прозрачности и пространственного разрешения. Поэтому, если цель - получить максимально разборчивый, детальный и ясный звук, то th600 явно предпочтительнее, чем сигничи. И это при сопоставимой цене. Если, конечно, нет необходимости в компактном/переносном форм-факторе. (Если брать именно данный переносной форм-фактор, как сигнатуры, то они являются одними из лучших). Благо, вы не ограничены размерами и степенью звукоизоляции.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@asyouknow, Даже нормальный редбук они играют со сценой и делают это прекрасно. Про хайрез или винил хорошего уровня вообще молчу. Это от тракта зависит, 800-м нужен хороший тракт. Причем подходящий именно им, а не просто некий недешевый наборчик компонентов.

может быть.Я тестил в дх на двух их вариантах апаратуры как сенхи так и t1 и акг и другие и все они играют вцелом в голове если музыка обычная, а не специальная или не концерт классики какой-то.

Ну незнаю, может записи такие были) Как правило они вне головы играют на большинстве известных записей (среди например прог рока, классики, джаза) в виде сд и хайрезов тем более.

Поделиться сообщением

вцелом в голове - это значит в районе головы.Естетсвенно оно может вылезать за границы, но только немного(хотя и на постоянной основе).По крайней мере музыка которую я слушаю записана так что почти все в таком стиле играет.

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

Т1 никогда в голове не играли. Они классно, эффектно выносят образы вперед, точечно их локализуя. 800е и 800s правда играют ещё более масштабно, разнося все объекты сцены ещё шире. Так что это вам не более, чем показалось ;) а вот сигнатуры они звучат очень близко и плотно. Кого-то такое построение сцены не устраивает, особенно если сравнивать их с домашними открытыми наушниками, или топовыми закрызакрытыми, такими как фостексы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

==Поэтому, по детализации на СЧ они сливают перед th600==

только уточню, что это может быть проблема самой апаратуры...но да судя по всему th600 не хуже, тем более что там драйвер 50мм.Интерсно что можно из них выжать коррекцией и проводами.Кстати часто высказывая мнение забывают указать с оиригинальными ли проводами слушали.У вас были оригинальные?

Т1 никогда в голове не играли. Они классно, эффектно выносят образы вперед, точечно их локализуя. 800е и 800s правда играют ещё более масштабно, разнося все объекты сцены ещё шире. Так что это вам не более, чем показалось ;) а вот сигнатуры они звучат очень близко и плотно. Кого-то такое построение сцены не устраивает, особенно если сравнивать их с домашними открытыми наушниками, или топовыми закрызакрытыми, такими как фостексы.

не показалось, это абсолютно так и есть.На обычной музыке.На концертах и прочих подобных вещах или если музыка специально записана так чтобы было вне головы - там да, будет существенно вне головы.На всей моей музыке(на том из нее что оказалось в дх) играло в голове и около.Не будет же дх ставить такие системы на стол, чтобы скрывать такие возможности наушников...

Поделиться сообщением

не показалось, это абсолютно так и есть.На обычной музыке.На концертах и прочих подобных вещах или если музыка специально записана так чтобы было вне головы - там да, будет существенно вне головы.На всей моей музыке(на том из нее что оказалось в дх) играло в голове.

И что же это была за музыка, а так же какое оборудование было в трактах?

Поделиться сообщением

тоже присмотрюсь к th600, раз они полуоткрытые.

не показалось, это абсолютно так и есть.На обычной музыке.На концертах и прочих подобных вещах или если музыка специально записана так чтобы было вне головы - там да, будет существенно вне головы.На всей моей музыке(на том из нее что оказалось в дх) играло в голове.

И что же это была за музыка, а так же какое оборудование было в трактах?

massive attack, nin.Еще слушал там много чего из того что там у них было, скажем prodigy, nickelback.Классика всякая, вот там было далеко вне головы.Что там стояло не знаю, но явно что-то более чем достаточное для теста любых из представленных в магазине наушников...

Поделиться сообщением

@asyouknow, что трипхоп, что Резнор не тот пример. Всегда играют эти вещи без особого объема. И то во Fragile например объем относительно есть, но все равно в хитовой we're in this together Трент как и обычно мочит не в объем, в концентрировано в голову. Вообщем примеры в целом совсем не об этом, ясно тогда ;)

Nickelback дает объем, я правда песни три-четыре всего знаю. Prodigy может играть объемно тоже, правда это объем специфический, так как акцент все равно идет в центр головы, и не в сцене там дело) Словом выбирали вы очень удачные жанры для ощущения объема ;)

Так то да, БСО если совсем серьезно слушать, Dire Straits, Chris Rea, Yello, всякие тети типа Тарьи, вот там будет можно оценивать объем. Ну и многие тысячи других вещей. Джаз разумеется тоже.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@asyouknow, что трипхоп, что Резнор не тот пример. Всегда играют эти вещи без особого объема. И то во Fragile например объем относительно есть, но все равно в хитовой we're in this together Трент как и обычно мочит не в объем, в концентрировано в голову. Вообщем примеры в целом совсем не об этом, ясно тогда ;)

ну так а кто спорил, я же сказал, что как записано так и играет.

Поделиться сообщением

@asyouknow, вот ваши м50 играют в голове, или близко к этому, чуть-чуть вынося образы за её пределы. Т1 же после м50 выдают впечатляющий 3d эффект.

Ввиду малого опыта, и не сложившейся сравнительной системы оценки ваши посты выдают кучу не корректной (не соответствующей действительности) информации. Пишите тогда хотя бы не в утвердительной форме, а просто как ваше мнение, сложившееся из прочтения обзоров/отзывов других людей. Т.е. соблюдая данный контекст. А не как какие-то объективные вещи.

Поделиться сообщением

не показалось, это абсолютно так и есть.На обычной музыке.

это полный капец)) это ВЫ так услышали, на ВАШЕЙ музыке. Никакого "это абсолютно так и есть" быть не может. Если вы это не признаете, то это, извините, неадекват.

Поделиться сообщением

@asyouknow, вот ваши м50 играют в голове, или близко к этому, чуть-чуть вынося образы за её пределы. Т1 же после м50 выдают впечатляющий 3d эффект.

Ввиду малого опыта, и не сложившейся сравнительной системы оценки ваши посты выдают кучу не корректной (не соответствующей действительности) информации. Пишите тогда хотя бы не в утвердительной форме, а просто как ваше мнение, сложившееся из прочтения обзоров/отзывов других людей. Т.е. соблюдая данный контекст. А не как какие-то объективные вещи.

не ну естественно что t1 даже на моей музыке играют объемнее чем m50 никто не отрицал, однако все равно это по-моему мнению еще ни разу не впечатляющий эффект.Впечатляет когда конкретно на расстоянии от головы, а для этого музыка так должна быть записана.Об этом 3d эффекте я не сказал по той простой причине что когда описывают наушники в обзорах то никто не говорит про подобные эффекты, а в качестве основной фишки заявляется именно там сцена на которую они потенциально способны.

начинается...мы это уже обсуждали, рекомендую вернуться к тому посту(с которым вы собственно согласислись) и перечитать.Если вам что-то не нравится то крайней мере аргументируйте, есть обычые простые правила приличия как никак...Я в своей оценке уверен на 100%.

Поделиться сообщением

это полный капец)) это ВЫ так услышали, на ВАШЕЙ музыке. Никакого "это абсолютно так и есть" быть не может. Если вы это не признаете, то это, извините, неадекват.

Про другую музыку я четко сказал что если записано чтобы играло вне головы, то и будет вне головы.Я предупредил человека о том по сути, что нет никаких гарантий что в пределах контента который он собирается слушать он получит большую сцену, в которой во многом и есть смысл при покупке столь дорогих наушников.

Поделиться сообщением

Да, тяжёлый случай... Проехали.

Восприятие и система оценки как правило у всех людей всегда своя (за редким исключением). Это аксиома. А в звуке, так это вообще субъективизм помноженный на субъективизм. Очень узко мыслите.

Поделиться сообщением

Про другую музыку я четко сказал что если записано чтобы играло вне головы, то и будет вне головы.Я предупредил человека о том по сути, что нет никаких гарантий что в пределах контента который он собирается слушать он получит большую сцену, в которой во многом и есть смысл при покупке столь дорогих наушников.

Если топы внутри головы играют, это значит, что их неправильно подключили.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, тяжёлый случай... Проехали.

Восприятие и система оценки как правило у всех людей всегда своя (за редким исключением). Это аксиома. А в звуке, так это вообще субъективизм помноженный на субъективизм. Очень узко мыслите.

Как и вы учитывая данные вещи когда высказываю свое мнение.

Если топы внутри головы играют, это значит, что их неправильно подключили.

не обязательно.Я слушал в дх на двух комплектах их оборудования.Зависит от того, какой материал слушаете.И мы сейчас под "вне головы" понимаем совсем вне головы, а не в районе головы.Короче почитайте предыдущие сообщения...

Поделиться сообщением

Уже как минимум несколько опытых человек не согласились с вашими оценками, но вы уперлись и гнете свою линию. А ведь писали, что умеете правильно работать с прочитанной информацией, хорошо ее систематизировать. Но похоже, что совсем не умеете. Ибо, своя, узкая точка зрения верна на 100%, а противоположные точки зрения опытных аудиофилов почему-то не вносят коррективы в вымышленные вами постулаты.

Поделиться сообщением

интересная дискуссия :spiteful:

попутно выяснилось что th600 сняли с производства, т.е новыми в магах их не сыскать. трындец :?:

Поделиться сообщением

интересная дискуссия :spiteful:

попутно выяснилось что th600 сняли с производства, т.е новыми в магах их не сыскать. трындец :?:

Они иногда появляются в магазинах, так то их уже помоему больше полугода нет в производстве. Ну и на вторичке встречаются.

Поделиться сообщением

Уже как минимум несколько опытых человек не согласились с вашими оценками, но вы уперлись и гнете свою линию. А ведь писали, что умеете пшравильно работать с прочитанной информацией, хорошо ее систематизировать. Но похоже, что совсем не умеете. Ибо, своя, узкая точка зрения верна на 100%, а противоположные точки зрения опытных аудиофилов почему-то не вносят коррективы в вымышленные вами постулаты.

Они не согласились с мнением которое сами мне и присвоили но которого я не высказывал и я им в ответ лишь указал что является моим мнением на самом деле и как бы попросил быть внимательнее...с вами таже история...И ваше авторитетное мнение без какой-либо аргументации мне безразлично...

Поделиться сообщением

@whiteeagle, вторичка - это хороший вариант. однако сейчас доступен вариант только из Владимира. думаю связываться или нет... :?:

Поделиться сообщением

Это сразу было заметно, что мнения других вам безразличны. А все-таки, чьё авторитетное или не очень мнение вам не безразлично? Есть такие? Перечислите :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.