Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asyouknow

Помогите мне с не легким выбором.

Рекомендуемые сообщения

Новости.Был в дх, 650 басов много, q701 мало.800 впечатлили, но баса нет.Что значит нет?Это значит что там где они со всей очевидностью должны быть просто по сюжету трека и используемым инструментам их там нет, всмысле обрезаны.По ачх победили 7506,что это значит?Значит что играет все согласно сюжету, в них есть именно что музыка как ее придумали, хотя музыку с кучей баса они естественно отыграют не такой какой задумана.Во всем остальном проиграли конечно остальным что я слушал.Что понял - нужные быстрые, детальные наушники, мыло мне всегда в глаза брасалось, а после 800 я узнал что может быть-таки и без него, поэтому теперь ищу что-то подобное.Шуров 1840 не было.k701 не было.Мало что было.700 самое главное не было.t1 впечатлили, звук выкрутил на полную и никаких искажений, но ачх не моя, не знаю, еще и усилитель к ним нужен серьезны.Придется что-то вслепую там заказать, скорее всего 700 потому что без мыла и легко раскачать.Кстати главное открытие - все наушники включая 800 играют на обычной музыке в голове.Только если специально сделано или запись концерта тогда будет вне головы, а так все в голове.Еще если кому интересно флагман сони 70мм драйвер сплошные басы, все утоплено в них, ничего не слышно.

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

А вывод какой - ровные наушники бессмысленны, выбираем под свою музыку по принципу нравится как звучит или нет и все.Если уши ровные это еще не значит что они отыграют так как задумывалось, вот ведь как...может потому что исполнитель вкурсе на чем будут слушать и специально отходит в студии от ровного звука(записывает не то, что задумал) чтобы у конечного слушателя звучало так как задумано на его кривой технике, кривом помещении и кривых ушах.Да кто его знает о чем они там думают эти исполнители...попробуйте современную музыку с мощным басом отыграть на ровных ушах и почуствуйте ложь)

Поделиться сообщением

@asyouknow, 700 это hd700? Вы хотите их взять без прослушки? Не надо этого делать. С начала послушайте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В Шурах и АКГ вы баса с мощной отдачей не найдете. Хотите динамичного, натурального баса и с высоким разрешением, близким к 800м - это другой ценник. Например, he560.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@asyouknow, 700 это hd700? Вы хотите их взять без прослушки? Не надо этого делать. С начала послушайте.

так а где их слушать если в дх нет, в другом месте может быть подделка или старая партия скажем.

В Шурах и АКГ вы баса с мощной отдачей не найдете. Хотите динамичного, натурального баса и с высоким разрешением, близким к 800м - это другой ценник. Например, he560.

нет, мне бас как раз и не нужен, всмысле надо чтобы было на уровне 7506.Сейчас план взять 700 , там задран бас, но и верх тоже, а проваленную середину можно вытянуть кабелем каким-то+коррекция.В 800 баса на музыке которую я слушаю почти нет, они не могут ее играть.

Поделиться сообщением

@asyouknow, Понимаю. Не знаю как сейчас, но ранее (2 -3года назад) hd700 звучали с очень специфичным балансом частот - сильный (и странный) окрас СЧ и излишне резкие ВЧ. Может их и правда исправили, судя по последним отзывам. А вруг нарветесь? я бы не стал рисковать. Все же деньги не маленькие. Верить на 100% можно только своим ушам и мозгам, хотя и те "финты" иногда выдают ))

, а в чем 560е уступают 800м? Если рассматривать как более универсальные, 560 будут лучше?

Как универсалы, 560е однозначно лучше, чем любые 800е, даже из новых партий (о старых даже и речи нет). Они играют метал, они играют джаз и классику - одинаково хорошо! (на мой вкус, конечно). Уступают? Ну, положим, ощущение таких больших расстояний до сцены у 560х уже нет. Возуха меньше. Хотя, это довольно вкусовые вещи.

Вообще да, могут ведь просто прислать мне не лучший экземпляр...Так а в дх нельзя чтобы они привезли и я уже послушав решил брать или нет?Или привозят только если деньги вперед?

Поделиться сообщением

Позвоните и попробуйте договориться. Они главный диллер сенхайзера в РФ, поэтому завезти модель, с целью педпрослушки, пусть даже и не популярную, больших проблем быть не дожно.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

А может можно как-то проверять год выпуска, может на коробке написано будет?Допустим я могу прийти в дх и сказать пришлите мне 700 конкретно вот этого года или не возьму.

Поделиться сообщением

А может можно как-то проверять год выпуска, может на коробке написано будет?Допустим я могу прийти в дх и сказать пришлите мне 700 конкретно вот этого года или не возьму.

Не уверен, что год указан. Серийник -да, но как он привязан к году выпуска я не в курсе. Это нужно порыть инфу, возможно даже хедфаевскую, там эта модель более популярнаяъ,чем у нас. Или попросить сотрудников ДХ это разузнать. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

а на фильмах звук в HD700 будет вне головы или он вне головы только на концертах?

Поделиться сообщением

ищу примерно тоже самое!Пока основной вариант который нашел сенхи 700, планируется рекабелинг и коррекция.Если с динамическим драйвером то это самые чистые по звуку наушники у них там технология специально которой нет в 800.Тональность темная, темнее чем 600 но не такие темные как 650, но тут смысл в том, что по сравнению с 650 бас намного чище прозрачнее, детальнее.https://doctorhead.ru/overviews/75090/

Я видел видео на ютюб где боб катз сравнивал самые дорогие наушники на лучших усилителях и проводах, и hd800 с модом на бас вошли в его топ3 по достоверности для студийных задач, при том что они стоят 60 тысяч, а сравнивались с наушниками до 300 тысяч.Поэтому я расчитываю, что доработав 700 можно будет выжать звук ценой как минимум как lcd2 и это из наушников за 35.800- существенно дороже потому что это топ, реально они не намного лучше чем 700.Еще на ютюбе есть обзор andi vax, он отметил что после 700 и 800 650-ые выглядят мыльными.Планирую взять 700 в конце месяца.Они не ровные, там два подъема, один для эффекта ясности и второй для эффекта воздушности, короче хай фай, но идея в том, чтобы взять самые технически продвинутые наушники, с потенциалом так сказать для доработки.По тестам там есть совсем легкий окрас, а так тонально они правильные.АЧХ http://graphs.headph...]=3801&scale=30

Поделиться сообщением

А по тем вариантам которые вы рассматривали могу сказать что у боба катза есть друг который тоже себе для студии искал наушники, хотел 650, боб катз ему посоветовал lcd2.Лично я не готов выложить 100 тысяч...поэтому пытаюсь схитрить)Кстати боб катз 700-ые не слушал, он даже 800-ые первый раз там слушал.Сам он фанат 600-ых сенхов и stax 007 с модом и audeze x когда хочется баса.

Если тоже возьмете 700 сможем вместе их доделывать)

Поделиться сообщением

@asyouknow, lcd2 не сильно темнят для сведения? их я рассматриваю как основной вариант.. но что-то есть сомнения :?:

Поделиться сообщением

HD700 THD, total harmonic distortion < 0,03 %

@asyouknow, lcd2 не сильно темнят для сведения? их я рассматриваю как основной вариант.. но что-то есть сомнения :?:

наверняка они темноваты, но бас прозрачнее чем 650.В 700 еще чище и его точно меньше.Скорее всего lcd2 надо модить.

вот что писал боб катз My friend, producer and musician Charlie Bertini (Applejazz Records) needed a new headphone, and was going to purchase the Sennheiser 650, but I convinced him he should go for the Audeze LCD-2, even though it exceeded his budget. Charlie is thrilled with his phones; when I checked them out at his home, they turned my head, even powered by his bargain Schiit Magni amp, which I also recommended. So I decided that I too should become an Audeze user. I would perform a shootout of the three main Audeze models and purchase the best one for myself, as a complement to my Stax, while performing a friendly contest to see which phone is the winner, the Stax or one of the Planar-Magnetic Audeze.

Read more at http://www.innerfide...Xh2BsSvJo8mX.99

На самом деле если ваш бюджет более 60, то можете спокойно брать 800 и сделать мод.Посмотрите видео с бобом катзем, там расказывается об этом всем.Они выступают на уровне наушников до 300 тысяч.Но внимательно смотрите сколько там будет стоить усилитель и тп, там их тоже рассматривают в видео.Система в целом может конечно быть дорогой и неизвестно как будут играьь 800 с модом на вашей конкретной системе учитывая что они в целом очень требовательны к источнику если хочется именно отличных результатов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

проблема с lcd2 в том что они весят 550 г.Это тяжелее чем две пары 700 сенхов.

700 с эквализацией, другими проводами и тд будут звучать лучше и их описывают везде как одни из самых комфортных наушников в мире, например они весят 270 г, ну и посмотрите на конструкцию амбушур.Еще у них сцена в формате пары мониторов, отличное разделение, локализация.У 800 звук типа 5.1, а 700 скорее 2.0.Я изучил все наушники которые только есть и решил брать 700, они технически совершеннее, больше потенциал для доработки и цена...Если хотите еще лучше, то 800 с модом.Дороже брать смысла нет, по крайней мере именно это следует из исследования боба катза.Хотите вариацию на тему совершенства тогда stax 007 с эквализацией, можете найти статьи боба катза о них на innerfidelity, боб считает их самыми честными наушниками в мире.

Поделиться сообщением

@asyouknow, спасибо :yes: а что лучше без модинга 700 или 800? грубо говоря, что удобоваримее "сразу из коробки"?

Поделиться сообщением

@asyouknow, спасибо :yes: а что лучше без модинга 700 или 800? грубо говоря, что удобоваримее "сразу из коробки"?

700.В 800 нет баса почти, именно что слишком мало, а не то, что дескать они ровные, вообще не ровные потому что если в треке по логике повествования и согласно используемуму инструменту должен быть бас сильнее 800 его играет существенно слабее.Это если от ровного источника слушать, в дх ровный, я специально уточнил.А про 700 пишут, что бас чище даже от айпод чем у 650 от дорогого усилителя.Почитайте про 700 статью которую я скидывал, там технология которой даже в 800 нет.С другой стороны вцелом конечно ачх ровнее у 800 будет.Но и то и то по сути хайфай, ни то ни то не студийные наушники из коробки.Есть смысл брать только если для доработки, по потенциалу-за-деньги 700 800 нет равных.

Поделиться сообщением

Если денег хватит можете поступить так - берете 650 раз вам нужен бас и заодно 700.Это будет где-то 60 тысяч вместе.650 из коробки намного ровнее, они именно студийные, сможете пока на них работать и одновременно дорабатывать 700-ые, потом просто продадите 650.Но вообще не уверен что 650 смогут переиграть существенным образом 770про, очень вряд ли.Так что можете пока работать на 770 и взять 700 и постепенно дорабатывать, думаю оптимальное решение.

Поделиться сообщением

@asyouknow читаю отзывы о 800, восторженные отзывы, что не отзыв то восторг :?: похоже самое то для сведения инструментала, судя по отзывам(предельная детальность и ясность звучания) :?:

однако, чтоб раскрыть потенциал, нужен, судя по всему рекабелинг(добавить чуть басов). и хрен его знает сколько сея операция будет стоить :?:

Изменено пользователем counterrage .

Поделиться сообщением

@asyouknow читаю отзывы о 800, восторженные отзывы, что не отзыв то восторг :?: похоже самое то для сведения инструментала, судя по отзывам(предельная детальность и ясность звучания) :?:

однако, чтоб раскрыть потенциал, нужен, судя по всему рекабелинг(добавить чуть басов). и хрен его знает сколько сея операция будет стоить :?:

Если денег хватит можете поступить так - берете 650 раз вам нужен бас и заодно 700.Это будет где-то 60 тысяч вместе.650 из коробки намного ровнее, они именно студийные, сможете пока на них работать и одновременно дорабатывать 700-ые, потом просто продадите 650.Но вообще не уверен что 650 смогут переиграть существенным образом 770про, очень вряд ли.Так что можете пока работать на 770 и взять 700 и постепенно дорабатывать, думаю оптимальное решение.

в 800 надо далеко не чуть.Если в сравнении с 770.Там надо очень много добавить баса при таком сравнении.Провод будет примерно 25 стоить.Зайдите на moon audio.

Поделиться сообщением

Lcd-2 для сведения темнят, однозначно. В них можно комфортно слушать музыку на большой громкости, но не работать со звуком.

HD800 не имеют мощного мид и суб баса, к которому вы привыкли в баерах. Они вам покажутся очень аналитичными, но напора, мощи на тяжелой музыки в них не получить. Не знаю, может для работы вам это и не нужно... Сейчас появились HD800s, которые стоят еще дороже. Вот у них уже басов достаточное количество даже со стоковым кабелем. Звучание более ровное, правильное. Не истонченное, как у старых hd800. Поэтому их можно брать для мониторных целей. Но, все же, дороги они, и требуют высококлассных компонентов тракта для полного их раскрытия. Так же как и обычные 800е собственно.

Ответил вам в вашей теме. Конечно, одни из лучших вариантов были бы HE-560. Вопрос лишь по усилению.

Поэтому, если вы хотите бескомпромиссный звук, то советую выбирать между HD800s и HE-560.

На 650е не смотрите, аналитичность и точность отработки всех частот - не их фишка. Их фишка музыкальность и всеядность.

HD700 - отнеситесь к этой моделе с осторожностью. У меня большие сомнения, что они вам подойдут.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати у мун аудио есть специально кабель для баса именно для hd700

http://www.moon-audi...hones.html - читайте в описании наушников про кабель сразу

кабель этот обойдется 15 тысяч.

Поделиться сообщением

Вобщем если хотите отчетливно шагнуть на ступень вперед по сравнению с 770 и 650 то 700 идеальны.И за разумные деньги.

Поделиться сообщением

Вобщем если хотите отчетливно шагнуть на ступень вперед по сравнению с 770 и 650 то 700 идеальны.И за разумные деньги.

а вы разузнали по поводу того - 700е и правда изменили со временен 2х летней давности? Какая-то конкретная информация есть? Если нет, то по прежнему я буду выступать против нее. Очень вкусовой звук с очень искривленной АЧХ

Поделиться сообщением

а вы разузнали по поводу того - 700е и правда изменили со временен 2х летней давности? Какая-то конкретная информация есть? Если нет, то по прежнему я буду выступать против нее. Очень вкусовой звук с очень искривленной АЧХ

ничего конкретного, буду брать любые потому что буду делать эклазизацию, рекабелинг и тд.

http://graphs.headph...]=3801&scale=30

http://cdn.shopify.c...sponse.png?4746

Как видите и 650 и 700 являются вкусовыми наушниками.650 просто лучше умеют это скрывать из-за баса, который раздутый и на многих источниках мутный и того, что мало кто отдает предпочтение вохдушности и ясноти в музыке и поэтому многие склонны незамечать их существенный недостаток в 650 даже при работе в студии.А 700 противоположность, там последнего перебор для студийных задач(горбы справа).650 в конечном итоге побеждают из-за более ровной зоны вокала и всего остального к этой зоне относящегося, но это еще надо посмотреть как оно будет на практике потому что у 700-то бас чище и вся картина в них чище причем от любого источника.Ну и опять же кто мешает сделать эквализацию 700-ым?А у мун аудио есть специально кабель для зоны вокала.Поэтому если не из коробки, то 700 в сухую победят по детальности, по ясности, по сцене, по качеству баса(и адекватности его количества), комфорту и тд.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.