Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Интересные усилители для наушников

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Flashback сказал:

Сомневаюсь, что Вы достигли предела динамических наушников, при всём уважении))

Но очень близко (это что касается конкретно воспроизведения экстремального металла). Да и в динамах ценник за более высокое качество уже выходит мало привлекательным, а насколько там оно будет лучше - вопрос. Но у меня есть варианты экспериментального характера, так что в динамах я кое что ещё попробую. 

А вот это правильный вывод, главное послушайте, я пока не слушал. Но знаю людей которым их звучание вообще не заходит, как у вас с многими планарами. Усилок к ним тоже желательно свой, обычно даже их комплектом продают, те же Хифиманы свои Шангрилы. Очень много положительного слышал про наушники и усилители Стракс но увы, послушать негде. 

А я слушал Stax SR L700 Mk2 на STAX SRM D50. Звук довольно комфортный и просторный, прозрачный. Жаль только один раз послушал. 

SA-2 мощнее и лучше по всем характеристикам да ещё и стоит дешевле

Это очень радует

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

11 часов назад, _Алексей_ сказал:

Нехилая коллекция агрегатов! Это там Head Trip справа что ли? 0_0

Подобные подборки усилителей и тем более наушников на одном фото одного владельца лишают меня надежды однажды найти "вот это точно будет мой эндгейм ЦАП/УСь/наушники". Видел, люди даже аппараты за миллион рублей продают, чтобы "попробовать что-то новое". 

А я тут Шокер себе купил, радуюсь до невозможности, и за руку себя кусаю: "это уже отличный усилитель, надо успокоиться, куда уж дальше и зачем" :D

Спасибо! Шокер я не слышал. Хэдтрипов у меня  2 шт – 1й и 3й. Первый купил  в 2015 г. а «третий» - в прошлом году. Они немного отличаются по звуку, но в целом почерк похож. Очень увлекательно звучат – см на фото ниже с моими винтажными Градо (+ там на фото пара небольших усей для Градо, включая редкий HPA-1). Я больше электростатами увлекаюсь, но хорошие динамы и планары мне тоже интересны. С 70х годов слушал колонки, а с 2005 г. постепенно у меня появились наушники. Некоторые мои усилители и уши – см ниже.

Про эндгейм я думал в 2011 когда первый Орфей купил (HEV90+HE90), потом перестал про эндгейм думать) На фото ниже есть пара усей Т2 для электростатов, они круче чем Headtrip. Сейчас неожиданно Сонька TA-ER1 из 90х добавилась, оч интересно звучит.  

image.thumb.png.5e0ae5c74fe4566ea2ed6ea373eece75.png

image.thumb.png.9ae2b8d7d69d1a055554fbaf18202612.png

image.thumb.png.ab4f87fcc645d592ba6b4d62a157b92d.png

image.thumb.png.0fdfd6a96701758f7f59d028b32d0313.png

image.thumb.png.81009f5a38e59686f864bbef8edffe98.png

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

1 час назад, only_a_lad сказал:

Про эндгейм я думал в 2011 когда первый Орфей купил (HEV90+HE90), потом перестал про эндгейм думать) На фото ниже есть пара усей Т2 для электростатов, они круче чем Headtrip. Сейчас неожиданно Сонька TA-ER1 из 90х добавилась, оч интересно звучит

Ви таки случаем не АбГамович? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, only_a_lad сказал:

Некоторые мои усилители и уши – см ниже.

Достойно.

Есть возможность, слушайте!

Да, и многим из нас хороший ориентир и пример.

Можно, порадоваться за себя...и за других тоже радуемся!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

Достойно.

Есть возможность, слушайте!

Да, и многим из нас хороший ориентир и пример.

Можно, порадоваться за себя...и за других тоже радуемся!

Спасибо на добром слове! Интересные уши и усилки имеют важный бонус – есть «на что» пригласить в гости или поменяться для тестов и т.п. Например, недавно ко мне приходил владелец редких ленточных ушей RAAL Immanis и Magna. Сравнивали с верхними электростатами. На другой прослушке знакомый принес очень редкие электростаты Shangri-La Sr, новые Перуны «Модерн» и Aura (Orvellium Nocturne). Обмениваемся с другими коллекционерами на длительные тесты на домашних сетапах (что гораздо лучше чем слушать в салонах или на выставках) разными стационарами и портативами. Делимся мнениями о прослушках со знакомыми с хэдфая и т.п. Без своей приличной системы это было бы сложнее, т.к. другому участнику сравнений тоже должно быть интересно.

РААЛ 1.jpg

РААЛ 2.jpg

РААЛ 3.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Портатив.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, only_a_lad сказал:

Спасибо на добром слове! Интересные уши и усилки имеют важный бонус – есть «на что» пригласить в гости или поменяться для тестов и т.п. Например, недавно ко мне приходил владелец редких ленточных ушей RAAL Immanis и Magna. Сравнивали с верхними электростатами. На другой прослушке знакомый принес очень редкие электростаты Shangri-La Sr, новые Перуны «Модерн» и Aura (Orvellium Nocturne). Обмениваемся с другими коллекционерами на длительные тесты на домашних сетапах (что гораздо ценнее чем слушать в салонах или на выставках) разные стационары и портативы. Делимся мнениями со знакомыми с хэдфая и т.п. Без своей приличной системы это было бы сложнее.

РААЛ 1.jpg

РААЛ 2.jpg

РААЛ 3.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Портатив.jpg

Я кажется ушёл в медитацию на всё это богатство, Смауг в пещере горного короля бы обзавидовался. А я чего, я завидовать не буду, но пойду почитаю про каждую из этих железок, может что-то про жизнь эту и пойму. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic + ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD)

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Поделиться сообщением

13 часов назад, only_a_lad сказал:

Например, недавно ко мне приходил владелец редких ленточных ушей RAAL Immanis и Magna. Сравнивали с верхними электростатами. На другой прослушке знакомый принес очень редкие электростаты Shangri-La Sr, новые Перуны «Модерн» и Aura (Orvellium Nocturne).

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с результатами этих сравнений? Где-нибудь можно прочитать отзывы о звучании этих редких наушников?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Curiouser сказал:

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с результатами этих сравнений? Где-нибудь можно прочитать отзывы о звучании этих редких наушников?

Некоторые отзывы я выложил в «Баре» - надеюсь, вы знаете что это, а то тут на ссылки есть ограничения. Там меня можно найти под тем же ником (only_a_lad) через поиск. Отзывы на Имманисы и Магны были 26 апреля и (продолжение) 3 мая 2026. Отзыв на китайские клоны Имманисов был 10 апреля 2026. Отзывом о Shangri-La Sr. я поделился с их владельцем (это известный в Баре и не только Максим Пискарев). Максим не просил ограничивать доступ к моему отзыву, но я его пока решил не выкладывать, чтобы еще несколько человек их послушали на системе у Максима – он говорит, что на его системе звучит хорошо. В сети много восторженных отзывов о Shangri-La Sr., ценник без усилителя – 18 тыс долларов, а с усилком – 50 тыс долларов. Ауры, Перуны и все остальное (кроме Shangri-La Sr.) у меня зучали хорошо. Ауры – немного плотнее, Перуны немного воздушнее – есть «правильная» разница в зависимости от вкуса слушателя. Обзор ленточных Ulula я выкладывал здесь и в Баре. Из последних впечатлений – покупка замечательного преда / ушного уся Sony TA-ER1, супер аппарат с супер звуком для динам. На выходных попробую к нему подключить планары, но не думаю, что он на такую нагрузку рассчитан. Инфа про TA-ER1 есть в сети, я удивлен, что раньше о нем не слышал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, only_a_lad сказал:

Некоторые отзывы я выложил в «Баре» - надеюсь, вы знаете что это, а то тут на ссылки есть ограничения.

К моему огромному сожалению, мне неизвестно, что это такое. Хотя название я слышал. Не могли бы Вы поделиться ссылкой в личке? (Надеюсь, в этом Баре всем читать можно?)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Curiouser сказал:

К моему огромному сожалению, мне неизвестно, что это такое. Хотя название я слышал. Не могли бы Вы поделиться ссылкой в личке? (Надеюсь, в этом Баре всем читать можно?)

Я вам отправил в личку ссылку на обзор Имманисов и Магна. Надеюсь, мне от админа здесь не будет вопросов, Бар это Дастерео. Я там на форум ДХ периодически тоже ссылки выкладываю. Нужно будет мои обзоры на Дастерео и здесь продублировать. Там много аудио тем, ушные ветки не главные, но они есть и довольно активны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.