Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Faya

Есть ли смысл в Hifiman 901 или проще обойтись чем-то дешевле?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Вряд ли буду оригинален в своей теме, однако прошу помощь форума, т.к. катастрофически нет времени разбираться.

В общем сейчас встал вопрос покупки плеера.

Ранее слушал еще дисковый iRiver SlimX-350 в связке с "ушками" Sharp MD-33 (насколько я знаю Senhiser CX-300 являются аналогом таких шарпов) и был очень счастлив. Впоследствии сменил плеер на Cowon D-2 с теми же наушниками и был очень доволен связкой. Через несколько лет наушники развалились, но адекватной замены для себя так и не нашел. Пробовал кучу вариантов баксов до 200, всякие Fischer Audio и прочие HiFiMan'ы, но удовлетворения с ними так и не получил. Потом D-2 тоже приказал долго жить, купил С-3 (или как там он называется, который вроде как был идейным продолжателем D-2), плеер окирпичился через пару месяцев использования, после чего разачаровался в Cowon.

Последние пару лет перебивался телефонами Sony Z-серии с комплектными наушниками, которые наверное не так уж и плохи, особенно те, что с активной шумоизоляцией, но как-то вот все не радовало.

Сейчас созрел для покупки портативных аппаратов уровнем повыше.

Итак, что мы имеем и чего хотелось бы:

- Ввиду того, что сначала буду слушать плеер в транспорте, преимущественно в самолете, в качестве базовых наушников были приобретены Bose QC-20, т.к. мне нужны были прежде всего затычки, желательно с шумоподавлением.

- К этим наушникам и ищу адекватный им плеер, но с возможностью (если, что называется "зацепит") дальнейшего приобретения чего-то приличного и накладного, вероятнее для стационарного прослушивания (всё упирается в цену, но об этом ниже).

-Да, я прекрасно понимаю, что самый точный ответ на мои вопросы могу дать лишь я сам, прослушав все вышеуказанные вещи, однако повторюсь, у меня катастрофически мало времени, завтра последний день перед затяжной командировкой, и к тому же это день рождения моей благоверной, поэтому надолго слинять из дому у меня не выйдет. Ранее я писал в магазин с просьбой заранее согласовать время моего приезда и конкретные модели плееров/наушников для прослушивания, на что получил ответ в стиле "не парься, приезжай, всё будет". Но по приезду в магазине (на Арбате) оказались лишь какой-то дядька, который увлеченно занимался инвентаризацией стационарного аудио и не очень реагировал на внешние раздражители. А на весь остальной магазин был только один пацан на кассе и толпа покупателей. Времени ждать когда пройдет весь народ у меня, к сожалению, не было, поэтому я был вынужден уйти. Я понимаю, что накануне нового года ждать чудес от продавцов не приходится, но осадочек остался(.

- Итак, от плеера хочется максимальной всеядности. К сожалению DSD слушал только на стационарной аппаратуре, да и то в основном на выставках, параметры и разновидности слабо представляю, однако в результате прослушивания в свое время подсел на Pink Floyd, так что хотелось бы поддержки DSD. А всяческие Flac и образы CD я так понимаю поддерживают почти все. Про mp3 даже не спрашиваю, надеюсь ни у кого с ним проблем нет.

- Часто слушаю аудиокниги, поэтому желательно поддержка закладок или хотя бы воспроизведение с того места, где выключил плеер.

- По возможности желательно (но не обязательно) наличие Bluetooth для прослушивании в авто.

- В век смартфонов наверное хорошо, если экран был бы сенсорным и еще как доп плюс смогло бы проигрывать видео, но последнее вот совсем не обязательно.

- Желательно, но не обязательно какая-то блокировка, в идеале от шаловливых детских ручек.

- Также было бы здорово иметь какую-то ударозащищенность, хотя бы чехол.

- Возможность подключать плеер как флешку, если память будет встроенная, хотя конечно хотелось бы поддержки карт памяти.

- Цена. Вот где мой главный вопрос. Стоит ли мне покупать какой-нибудь Hifiman 901? или достаточно ограничиться iBasso dx-80? Насколько велика между ними "пропасть"? Или взять что-то среднее типа FiiO x7? Или вообще "не лохматить бабушку" и взять AK 120 или Jr или вообще Sony?

- Слушаю в основном металл, рок, всяческую электронику (от жестких трещеток до эмбиента), реже джаз. Ну и электронные книги.

Я понимаю, что все вышеописанное достаточно сумбурно, но пожалуйста, поймите мой "крик души".

Спасибо всем, кто нашел в себе силы дочитать это до конца).

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Вряд ли буду оригинален в своей теме, однако прошу помощь форума, т.к. катастрофически нет времени разбираться.

В общем сейчас встал вопрос покупки плеера.

Ранее слушал еще дисковый iRiver SlimX-350 в связке с "ушками" Sharp MD-33 (насколько я знаю Senhiser CX-300 являются аналогом таких шарпов) и был очень счастлив. Впоследствии сменил плеер на Cowon D-2 с теми же наушниками и был очень доволен связкой. Через несколько лет наушники развалились, но адекватной замены для себя так и не нашел. Пробовал кучу вариантов баксов до 200, всякие Fischer Audio и прочие HiFiMan'ы, но удовлетворения с ними так и не получил. Потом D-2 тоже приказал долго жить, купил С-3 (или как там он называется, который вроде как был идейным продолжателем D-2), плеер окирпичился через пару месяцев использования, после чего разачаровался в Cowon.

Последние пару лет перебивался телефонами Sony Z-серии с комплектными наушниками, которые наверное не так уж и плохи, особенно те, что с активной шумоизоляцией, но как-то вот все не радовало.

Сейчас созрел для покупки портативных аппаратов уровнем повыше.

Итак, что мы имеем и чего хотелось бы:

- Ввиду того, что сначала буду слушать плеер в транспорте, преимущественно в самолете, в качестве базовых наушников были приобретены Bose QC-20, т.к. мне нужны были прежде всего затычки, желательно с шумоподавлением.

- К этим наушникам и ищу адекватный им плеер, но с возможностью (если, что называется "зацепит") дальнейшего приобретения чего-то приличного и накладного, вероятнее для стационарного прослушивания (всё упирается в цену, но об этом ниже).

-Да, я прекрасно понимаю, что самый точный ответ на мои вопросы могу дать лишь я сам, прослушав все вышеуказанные вещи, однако повторюсь, у меня катастрофически мало времени, завтра последний день перед затяжной командировкой, и к тому же это день рождения моей благоверной, поэтому надолго слинять из дому у меня не выйдет. Ранее я писал в магазин с просьбой заранее согласовать время моего приезда и конкретные модели плееров/наушников для прослушивания, на что получил ответ в стиле "не парься, приезжай, всё будет". Но по приезду в магазине (на Арбате) оказались лишь какой-то дядька, который увлеченно занимался инвентаризацией стационарного аудио и не очень реагировал на внешние раздражители. А на весь остальной магазин был только один пацан на кассе и толпа покупателей. Времени ждать когда пройдет весь народ у меня, к сожалению, не было, поэтому я был вынужден уйти. Я понимаю, что накануне нового года ждать чудес от продавцов не приходится, но осадочек остался(.

- Итак, от плеера хочется максимальной всеядности. К сожалению DSD слушал только на стационарной аппаратуре, да и то в основном на выставках, параметры и разновидности слабо представляю, однако в результате прослушивания в свое время подсел на Pink Floyd, так что хотелось бы поддержки DSD. А всяческие Flac и образы CD я так понимаю поддерживают почти все. Про mp3 даже не спрашиваю, надеюсь ни у кого с ним проблем нет.

- Часто слушаю аудиокниги, поэтому желательно поддержка закладок или хотя бы воспроизведение с того места, где выключил плеер.

- По возможности желательно (но не обязательно) наличие Bluetooth для прослушивании в авто.

- В век смартфонов наверное хорошо, если экран был бы сенсорным и еще как доп плюс смогло бы проигрывать видео, но последнее вот совсем не обязательно.

- Желательно, но не обязательно какая-то блокировка, в идеале от шаловливых детских ручек.

- Также было бы здорово иметь какую-то ударозащищенность, хотя бы чехол.

- Возможность подключать плеер как флешку, если память будет встроенная, хотя конечно хотелось бы поддержки карт памяти.

- Цена. Вот где мой главный вопрос. Стоит ли мне покупать какой-нибудь Hifiman 901? или достаточно ограничиться iBasso dx-80? Насколько велика между ними "пропасть"? Или взять что-то среднее типа FiiO x7? Или вообще "не лохматить бабушку" и взять AK 120 или Jr или вообще Sony?

- Слушаю в основном металл, рок, всяческую электронику (от жестких трещеток до эмбиента), реже джаз. Ну и электронные книги.

Я понимаю, что все вышеописанное достаточно сумбурно, но пожалуйста, поймите мой "крик души".

Спасибо всем, кто нашел в себе силы дочитать это до конца).

Hifiman 801 или 901(не помню точно) хорошо отыгрывает металл.

Обладатель Sony zx2. Звук устраивает. Блюз, рок, джаз отыгрывает отлично, а вот металл не слушаю, поэтому сказать не могу.

Как отыгрывает zx2 со стационаром сказать не могу, так как у меня его нет.

С вашими наушниками незнаком, но если приобретать плеер из высшего сегмента, то нужны соответствующие наушники.

В сторону Ak120 или Jr я бы не смотрел.

PS Наушники с микрофоном? Это что вообще?) За такую цену можно было приобрести Shure или Westone со сменным проводом и с отменной шумоизоляцией.

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Сначала подумайте, хотите ли вы лезть во всю эту аудиофилию и тратить деньги активно. Если да, то почти под все ваши требования вписывается как раз-таки Fiio X7 (но учитывайте критические отзывы про его звук в Рунете и восторженные за его пределами). Сугубо моё мнение — по звуку не идеален, но хорош. Со сменными усиками станет ещё лучше.

Но весьма разумно было бы особо не ввязываться в гонку вооружений и денег и взять что-то попроще: X5-2 от Fiio, AP100 от хидизс, в общем что-то из пачки плееров до 350 долларов примерно. Лишние деньги потом лучше инвестируете в наушники/стационар

Поделиться сообщением

Обладаю ZX2. Мне очень нравится звук. Но металл не слушаю. Высокомные уши он не тянет. Sony ZX100 не сильно отстает в звуке. Ibasso DX90 был у меня до ZX2-сильно проигрывал в звуке и в 3-4 раза во времени работы.

Если есть деньги, советую заказать кастомы для командировок и поездок. И звукоизоляция и в уши вставляются как влитые. Себе взял Лейлу. Народ на форуме говорит что kaiser noble K10 дешевле и не уступают.

Всякие бутерброды и усилители не слушал ( считаю не удобно таскать), но звук только выигрвает по описаниям. И в этом случае можно использовать любой смартфон или плеер подешевле ( важнее юзабилити)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вы сюда не просто так пришли. Этот аудиофильнутый форум, а значит вам нужен кирпич с грамотной начинкой и легендарные уши. Из плееров что то типа 801 с симкой, дх100, color c4, 960, A8 и т.д., уши: Мотики, мерлины, мираклы, ue и пр. не ведитесь на рекламную чепуху Сони, хайрез на портативе который работает 33 часа это чисто маркетинг)

Hifiman 601, IHIFI 960, Ritmix 508, ATH-M50, UE900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вышеописанные сценарии использования и хотелок позволяют получить только плееры с андроидом, сони первый претендент. Если вы не искушенный аудиофил то он вас будет радовать, если хотите "максимум" звука, то готовьтесь таскать кирпичи\бутерброды которые играют от силы 6-7 часов. Тем более с наушниками которые вы написали плеер не так уж и важен. Следовательно могу ещё обратить внимание на такой музыкальный смартфон как highscreen boost3, он играет лучше вышеописанный ковонов, на уровне начального hi-fi, чего вполне достаточно в условиях перелётов и дороги. 2 акума, позволят не сильно зависеть от розеток. Для себя сделал именно такой выбор, до этого было 7 разных hi-fi плеера в т.ч. бутер таскал как-то.

Поделиться сообщением

@Faya,@Faya,

Все что Вы хотите есть только в смартфоне Meizu PRO 5

От мира обычных смартфонов его отличает наличие полноценного цапа как в некоторых плеерах или стационарах и не плохого ушного усиления.

В большинстве аудиофильских плееров из ваших перечисленных хотелок будет только ЗВУК.

Но учитывая какие у вас есть наушники и непонятно когда появятся наушники выше классом, ради которых стоит покупать аудиофильский плеер

я предлагаю вариант с Meizu. Почитайте про него.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ibasso DX80 недорогой аппарат судя по немногочисленным отзывам с отменным звучанием (за свою цену), с нормальным сенсорным экраном (в нише плееров конечно же) т.к. новинка и поддержкой большинства форматов в том числе и DSD если он вам понадобится в портативе. Плюс в отличие от того же 901 он компактнее, вернее скорее аккуратнее внешне. Время работы также на уровне. По поводу блютуз не знаю, но если он звучит на уровне старичка DX100, то это лучший выбор имхо. Не буль у меня сотого, я бы на него лично засматривался :think:

Поделиться сообщением

DX80 с DX100 общего не имеет почти ничего

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем 901, до этого были 960, c4 pro, и ещё пару тройку плееров до 300, что я Вам скажу, хороший звук стоит хороших денег, не может аппарат за 200-300 играть на 800, и да 901 это лучшее что мне понравилось на тяжелой музыке.

Поделиться сообщением

901 это лучшее что мне понравилось на тяжелой музыке.

А мне он не понравился, правда я слушал с iem-картой, другие не слышал. Показался хуже cayn n6 (примерно на уровне Aune m1, может немного лучше в плане построения сцены) и хуже чем 801, правда 801 был полный симмод с 7 сим-картой. Вот последний просто улёт в нирвану. 901-й очень нишевый аппарат, может я его не распробовал, и он хорош, но советовать его новичку явно не стал бы, тем более ищущему мультимедиа комбайн.

hum pervasion к стати можно ещё рассмотреть, очень интересная штуковина по звуку.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

DX80 с DX100 общего не имеет почти ничего

Я имею в виду не звуковой почерк, а уровень звучания. Даже если он ему уступает, но превосходит в звучанииDX90(если не учитывать конечно убывающее число в названии) пусть и незначительно, который в свою очередь немного превосходит DX50 можно с уверенностью утверждать что аппарат удался. Все с учетом цены, мне самому кажется странным низкая стоимость продукта :notknow: . Мне интересно какой нише он может составить конкуренцию? DX90, fiio X5-2, ZX100 или же все таки HM901, С4PRO, Х7 и т.д. Я думаю, если аппарат занимает средню позизию в звучании между этими нишами и является своего рода предтопом, то с учетом его остальных достоинств явно заслуживает внимания, все-таки по мнению ДХ цена качество 2015! Тот же к примеру, хоть и отдаленному ifi micro Idsd с общим набором всех его достоинств при его ценнике переигрывает большинство конкурентов ИМХО :yes:

Поделиться сообщением

А мне он не понравился, правда я слушал с iem-картой, другие не слышал. Показался хуже cayn n6 (примерно на уровне Aune m1, может немного лучше в плане построения сцены) и хуже чем 801, правда 801 был полный симмод с 7 сим-картой. Вот последний просто улёт в нирвану. 901-й очень нишевый аппарат, может я его не распробовал, и он хорош, но советовать его новичку явно не стал бы, тем более ищущему мультимедиа комбайн.

hum pervasion к стати можно ещё рассмотреть, очень интересная штуковина по звуку.

Насколько мне известно iem card как раз подточен под низкоомную нагрузку и соответственно наилучшее звучание выдает именно с затычками, практически любыми. Может вы не с теми ушами слушали? Я точно знаю что у 901го лучше проработана подача низких частот, а вообще в зависимости от усилительной платы меняется и звучание, причем координально :)

Поделиться сообщением

Насколько мне известно iem card как раз подточен под низкоомную нагрузку и соответственно наилучшее звучание выдает именно с затычками, практически любыми. Может вы не с теми ушами слушали? Я точно знаю что у 901го лучше проработана подача низких частот, а вообще в зависимости от усилительной платы меняется и звучание, причем координально :)

С затычками конечно. Вестон 50 и сони z5.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

С затычками конечно. Вестон 50 и сони z5.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Интересно :blink: А ведь я даже когда-то зарился со вторички приобрести его именно с iem картой и именно для затычек, все-таки портативное устройство желательно с портативными ушами :notknow: Я думал в этом случае должна быть стнергия. Вам подача его не понравилась, обычное дело :yes: интересно бы самому послушать, особенно с Z5 :sharm:

Поделиться сообщением

Все с учетом цены, мне самому кажется странным низкая стоимость продукта :notknow: . Мне интересно какой нише он может составить конкуренцию? DX90, fiio X5-2, ZX100 или же все таки HM901, С4PRO, Х7 и т.д. Я думаю, если аппарат занимает средню позизию в звучании между этими нишами и является своего рода предтопом, то с учетом его остальных достоинств явно заслуживает внимания, все-таки по мнению ДХ цена качество 2015!

Увы, но это не "предтоп". DX90 лучше, у него в звуке хоть какие-то эмоции есть. А уж до 100 ему вообще далеко. iBasso очень аккуратно его спозицинировали и по цене и даже номер намекает о месте 80 в их линейке

Поделиться сообщением

Все с учетом цены, мне самому кажется странным низкая стоимость продукта :notknow: . Мне интересно какой нише он может составить конкуренцию? DX90, fiio X5-2, ZX100 или же все таки HM901, С4PRO, Х7 и т.д. Я думаю, если аппарат занимает средню позизию в звучании между этими нишами и является своего рода предтопом, то с учетом его остальных достоинств явно заслуживает внимания, все-таки по мнению ДХ цена качество 2015!

Увы, но это не "предтоп". DX90 лучше, у него в звуке хоть какие-то эмоции есть. А уж до 100 ему вообще далеко. iBasso очень аккуратно его спозицинировали и по цене и даже номер намекает о месте 80 в их линейке

Им бы пора уже достойную замену сотому выпустить в мир. Тот же самый DX80 уровня звучания сотого и ИМХО с чуть более эмоциональной подачей и, воаля! Готово! :good: В одной ветке есть какое-то фото и страница обсуждения якобы их топа :?: Неизвестно ничего :unsure: Может компания варится в средней нише из-за больших продаж на этой самой нише? Те же colorful вообще лет пять, если не больше ничего не делали

Поделиться сообщением

Думаю что-то вроде 120 явно стоит ожидать.

Поделиться сообщением

Было бы очень интересно увидеть и услышать :yes:

Поделиться сообщением

Есть несколько тщательно скрываемых тайн аудиофилии.

Одна из них, впрочем, хорошо известна: это то, что в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac).

(На удивление mp3 320 обычно как раз выигрывают, видимо, это как-то связано, что при компрессии формула немного убирает шумы на грани слышимости, что воспринимается как "чистота звука").

Другая тайна менее известна:

технологии так шагнули вперёд, что ЦАПы современных топовых смартфонов конечно хуже специализированных ЦАПов дорогих плееров (имеется в виду не только сам чип, а весь блок), но проблема в том, что эта "хужесть" человеческим ухом (тоже в слепом тесте) уже не воспринимается.

Ну, только в обычном смартфоне обычно усилительная часть менее мощная, чем в специализированных плеерах.

И это есть хорошо, это немного уравнивает очень богатеньких любителей музыки и не очень богатеньких.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не слушайте Paul Dmitryev@cleg с его Fiio X7 - плеер с худшим соотношением цена/качество не найти, к тому же вряд ли сборная конструкция будет надежной в эксплуатации.

У ZX2 отличный звук, но на металле будут цифровые артефакты, так как он на кодеке

Покупайте Hifiman 801 желательно с симкартой со вторички - оптимальный вариант для металла, также Lotto Paw Gold можно рассмотреть

Подешевле Xuelin iHiFi800 - еще один вариант, только бас не глубок

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

к чему этот оффтоп?

Одна из них, впрочем, хорошо известна: это то, что в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac). (На удивление mp3 320 обычно как раз выигрывают, видимо, это как-то связано, что при компрессии формула немного убирает шумы на грани слышимости, что воспринимается как "чистота звука").

В слепом тесте можно с практически 100% точностью отличить mp3 320 от lossless (flac). Ваша выкладка - это все равно что статистика по интернету: 2/3 населения вообще не пользуются интернетом

Другая тайна менее известна: технологии так шагнули вперёд, что ЦАПы современных топовых смартфонов конечно хуже специализированных ЦАПов дорогих плееров (имеется в виду не только сам чип, а весь блок), но проблема в том, что эта "хужесть" человеческим ухом (тоже в слепом тесте) уже не воспринимается. Ну, только в обычном смартфоне обычно усилительная часть менее мощная, чем в специализированных плеерах. И это есть хорошо, это немного уравнивает очень богатеньких любителей музыки и не очень богатеньких.

Транзисторные аудиотехнологии развиваются во всю но они стали более элитарными, аппараты на новых FPGA архитектурах стоят заоблачные деньги, те же Chord. Топовый сегмент наушников не так давно был 500$-1000$, сейчас это 2000$-10000$

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Вот с чем 901 не сравнивал, так это с 801, не было возможности,было бы интересно 801 с полным медом и сумкой и мой с балансом картой и гибридным серебряным кабелем сравнить, но не судьба, у меня в городе такого нет))

Поделиться сообщением

к чему этот оффтоп?

Одна из них, впрочем, хорошо известна: это то, что в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac). (На удивление mp3 320 обычно как раз выигрывают, видимо, это как-то связано, что при компрессии формула немного убирает шумы на грани слышимости, что воспринимается как "чистота звука").

В слепом тесте можно с практически 100% точностью отличить mp3 320 от lossless (flac). Ваша выкладка - это все равно что статистика по интернету: 2/3 населения вообще не пользуются интернетом

Другая тайна менее известна: технологии так шагнули вперёд, что ЦАПы современных топовых смартфонов конечно хуже специализированных ЦАПов дорогих плееров (имеется в виду не только сам чип, а весь блок), но проблема в том, что эта "хужесть" человеческим ухом (тоже в слепом тесте) уже не воспринимается. Ну, только в обычном смартфоне обычно усилительная часть менее мощная, чем в специализированных плеерах. И это есть хорошо, это немного уравнивает очень богатеньких любителей музыки и не очень богатеньких.

Транзисторные аудиотехнологии развиваются во всю но они стали более элитарными, аппараты на новых FPGA архитектурах стоят заоблачные деньги, те же Chord. Топовый сегмент наушников не так давно был 500$-1000$, сейчас это 2000$-10000$

Да не оффтоп это. Это попытка помочь советом и добрым словом.

Если денег много, то выкинуть их на топовый плеер даже немножко приятно.

А вот если денег не очень много, то тратить их на "аудиофильские мифы" - не совсем логично.

Вы поймите, я не отрицаю, что технологии ЦАПостроения шагают семимильными шагами. Проблема в том, что человеческое ухо (в слепом тесте) уже не в состоянии различить звучание от смартфона и от чудо-плеера.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что человеческое ухо (в слепом тесте) уже не в состоянии различить звучание от смартфона и от чудо-плеера.

Ерунда. В 10 из 10 случаев отличаю звучание c4pro не только от смартфона но и от хидиза, например. И по качеству и по характеру звучания.

И кстати на самом c4 так же при тесте легко отличил wav 24/192 от его ужатой до 16/44 версии той же песни.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.