Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergmand

Наушники для fiio x7

Рекомендуемые сообщения

Не нравиться когда выкручивают басы и вч до конца и спрашиваю еще:"Как тебе звук?". Не нравятся проезжающие мимо машины, бухающие и гремящие. Хочется оперу в тишине или какой нибудь тихий угол со добрым напитком и хорошей солисткой на сцене. Мне наверно не нужны какие то наушники для работы звукорежисера, где нужно обязательно услышать плохую скрипку в оркестре или неправильную ноту которую взял двадцать четвертый слева хорист. Мне нужно .... не знаю как сказать. Музыкальные что ли уши. Мелодичные. Просто получать удовольствие.

Так я не с прогретым мозгом на орган ходил. Тогда я еще не употреблял.. :yes:

А в какой обстановке будете музыку слушать? Дома, в пути? Если дома, то будут ли при этом в помещении другие люди?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Не нравиться когда выкручивают басы и вч до конца и спрашиваю еще:"Как тебе звук?". Не нравятся проезжающие мимо машины, бухающие и гремящие. Хочется оперу в тишине или какой нибудь тихий угол со добрым напитком и хорошей солисткой на сцене. Мне наверно не нужны какие то наушники для работы звукорежисера, где нужно обязательно услышать плохую скрипку в оркестре или неправильную ноту которую взял двадцать четвертый слева хорист. Мне нужно .... не знаю как сказать. Музыкальные что ли уши. Мелодичные. Просто получать удовольствие.

А в какой обстановке будете музыку слушать? Дома, в пути? Если дома, то будут ли при этом в помещении другие люди?

Дома в основном. Может на работе. Работа кабинетная. Стол, комп. Есть диван, но расслабляться нельзя.

Дома в основном. Может на работе. Работа кабинетная. Стол, комп. Есть диван, но расслабляться нельзя.

Люди будут. Жена. Но я готов рассматривать и открытые наушники. Если в этом дело

Поделиться сообщением

Кстати насчет прослушивания в пути. Мне понравилось как играет х7 в машине. (Через линейный вход. Система JBL). Не сказка конечно, но лучше чем с CD. Так авто же...

Поделиться сообщением

А вам закрытые нужны? Открытые не рассматриваете? Открытые звучать будут лучше, но мешать при этом окружающим, но если таковой проблемы нет, то как вариант :music:

Да и открытые подойдут. Затычки придется тогда жене подарить. :yes: Я писал желательно. Но если есть представители открытых ушей, которые стоит послушать с моим агрегатом, то посоветуйте пожалуйста. Я понимаю что х7 новинка, но мне просто нужно направление на что смотреть. Ушей тысячи (ух не знаю хорошо ли это или нет). Я просто отзывы про них всех не смогу прочитать, а уж прослушать и подавно. Возможно в последствии я прикуплю усилитель IEM к нему, если это будет необходимо. Просто каждая вещь должна отдавать по максимуму возможностей. Я надеюсь у х7 такие возможности есть. Возможно в более высокой ценовой категории есть какие то интересные уши? Но только без фанатизма пожалуйста.

Из открытых Philips FidelioX1(17000р), они не тяжелые на раскачку и реально играют лучше своей стоимости судя по отзывам. Я бы лично для дома их и взял. В одном обзоре их к року и тяжмету рекомендовали. Из закрытых неплохие варианты Bowers &Wilkins P7, Sennheiser Momentum(до 20000р), из затычек Sony xba-a3. Вариант с филипс если учитывать только звук самый приоритетный, но они открытые. Р7 мне как-то рекомендовали как отличный мобильный вариант из закрытых полноразмеров, но я их не слушал. Моментум слушал пару раз, но они меня не впечатлили, зато удобные, возможно с вашим плеером эмоциональнее заиграют, т.к. у меня источник нейтральный. А сони я владел и думаю это лучшие затычки в плане звучания в своей ценовой нише. Они имхо переигрывают наушники дороже и даже ИМХО полноразмеры ценой до 20000р. Их единственный минус посадка, а в остальном все супер. Уверен уважаемые форумчане тоже поделятся с вами своим личным опытом.

Вообще Х7 для многих помоему темная лошадка, т.к. на свет появился недавно, но потенциал у него немалый, это ведь топ в линейке fiio. Интересно было бы конечно почитать обзор :yes:

Кстати вот пара обзоров по ним http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=115, http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=132

Поделиться сообщением

И таки тоже порекомендую РМ-3 на правах единственного человека в бывшем СССР которому Х7 нравится :) (хоть и не безоговорочно)

Поделиться сообщением

Среди закрытых наверное лучший вариант в данной ценовой нише с учетом планарной технологии, (НЕ-400 не в счет) но из бюджета выбивается, хотя переплатить стоит. Посадка, шумоизоляция, жанровая универсальность, ЗВУК в этих ушах того стоят. :spiteful: В ДХ у них награда "цена-качество 2015"

Поделиться сообщением

@sergmand, Как вариант подкопить и взять со вторички ultrasone signature pro

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

На вторичке вообще много интересных вариантов найти можно по цене новых классом ниже :think:

Поделиться сообщением

А из открытых что нибудь порекомендуете?

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

И таки тоже порекомендую РМ-3 на правах единственного человека в бывшем СССР которому Х7 нравится :) (хоть и не безоговорочно)

Вы таки не один) А РМ-3 хорошо играют с Fiio практически любым, хороший баланс между ними. Изменено пользователем lenivec1983

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Послушайте Audio Technica ATH-R70X, очень интересные и не особо жанрово - зависимые. Shure SRH 1840, отменные наушники.

Поделиться сообщением

Shure SRH 1840, отменные наушники.

Подтверждаю :)

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

beyerdynamic 990 32ом, 880, t70p (бу) можно рассмотреть тоже. Denon 2000 (б.у.) тоже могут понравится, по мне они очень музыкальные, но басов может показаться много.

Поделиться сообщением

Хороший вариант, это если хватит мощности усилителя Х7? Как у него вообще с усилительной частью? :think:

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Хороший вариант, это если хватит мощности усилителя Х7? Как у него вообще с усилительной частью? :think:

Shure SRH 1840 потянет, а вот например ZMF Omnia уже не тянет. Но, стоит учитывать момент, что это с IEM amp.

Поделиться сообщением

SRH 1840 это уже предтоповый уровень. Я не слушал, но по ним очень положительные отзывы. Если X7 с ними справятся, то это замечательный вариант для дома. Я не знаю как обстоят дела с подачей цапа Х7, но Х5 вроде страдали завышенной яркостью, на Х7 стоит ES9018S, а сабры яркостью никогда не отличались, да уши эти нейтральные. В одном обзоре их сравнивали с Sennheiser HD700, Beayrdanamic T5P и с какими то открытыми градо, так вот благодаря музыкальной сбалансированности, высокой детальности и жанровой универсальности они заняли первое место обыграв более дорогие Т5Р. Открытая конструкция звучит :good: А РМ3 более драйвовые, их плюс в удобстве ношения, хорошей шумоизоляции, вдруг вам захочется с собой взять плеер, закрытые уши тут как раз кстати, к тому же звучат достойно за свою цену :music:

Поделиться сообщением

Или более бюджетные Philips Fidelio X1 для дома с гуманным ценником и отменным для этого ценника звучанием, или закрытые типа P7, но закрытые я бы наверное со вторички взял если бы бюджет был ограничен. Кстати здесь есть вариант бу Denon AH-D2000 со сменными амбушурами, уровень звука неплохой, но тоже дома, они для тяжелых жанров больше подходят. Я вообще сам собираюсь филипсы открытые для своего DX100 приобрести слушать лежа на диване :smoke:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.