Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kevintw

Помогите вернуться в HiFi - подбор наушников к железу

Рекомендуемые сообщения

За 2 года использования SRH840, насколько помню, никаких хрипов и особых замыливаний сложных композиций не замечал (слушаю схожие с Вашими жанры). Раскачиваются они довольно легко, но от приличного цапа/усилителя можно получить достаточно неплохой выигрыш (только без фанатизма). Давным давно Еmu 0404 кажется слушал, так себе устройство, какой-нибудь портативный цапоусь fiio его легко обойдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давным давно Еmu 0404 кажется слушал, так себе устройство, какой-нибудь портативный цапоусь fiio его легко обойдёт.

Сомнительно, сомнительно. :think: У этой карты уровень почти как у E-Mu1212, а её далеко не всякий портатив превзойдёт. Тот же Colorfly C4 этой звуковой карте проигрывает при сравнении линейного выхода.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Тот же Colorfly C4 этой звуковой карте проигрывает при сравнении линейного выхода.

правда? в чем проигрывает?

@kevintw, можно найти на вторичке hidizs ap100. По звуку он хорош. Строит глубокую сцену, даёт мощный, разборчивый низ, и не ярчит на верхах. К тому же его можно использовать как ЦАП при подключении к ноуту.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

были у меня ультрасоны 900 про. Низы шикарные, быстрые глубокие, чёткие. Середина провалена, высокие очень детальные и вкусные, но к училению придирчивы, много на чём ярчат до металлического звона. Очень капризны. Их можно выправить немного. вытащить серединку, но всёравно не для классического рока. Новый рок идёт на ура. Огонь. И воздуха маловато, всё равно не как открытые. Для сравнения 990 байеры показались похожи, только байеры помягче, не такие детальные , но воздуха и объёма намного больше.

Не советую под ваши нужды. В вашем случае советую барахолку навестить и поискать из старого что-то. Те-же 590-580-570.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Благодарю, правильно ли я понимаю, что выбор между AP100 / HM-603 / IHIFI 960 - чистая вкусовщина? AP100 можно использовать как цап - это, несомненно, плюс, но качество звука критичнее.

И, да, правильно ли я понимаю, что при условии использования только низкоомных ушей и с учетом небольшого бюджета в сторону стационара смотреть даже не стоит? Покупаем портатив и радуемся жизни?

Поделиться сообщением

правда? в чем проигрывает?

В прозрачности.

П.С. Но я лично E-Mu0404 не слушал. Вывод о незначительном отставании 0404 от 1212 я вычитал в статье на iXBT.

Поделиться сообщением

между AP100 / HM-603 / IHIFI 960 - чистая вкусовщина?

по большому счёту да. По мне ар100 из этих оптимальный вариант.

нейтральный звук (вкус регулируете наушниками) самый компактный и лёгкий из троицы (960 вообще гроб с кирпичами) Дольше работает от заряда. Можно и как цап и как звуковуху использовать. Управление самое адекватное из этих.

насчёт ушей тут смотря ещё какие. Омность это ещё не показатель. Если задача стоит слушать только дома, то есть смысл в настолькой системе за цену портатива.

как вариант:

Matrix M-Stage

http://forum.doctorh...=15416#features

и takstar 671 к нему. Весь комплект с барахолки в 10-11тр обойдется. И будет и воздух и хорошие низы и классический рок будет радовать и новодел. Есть человек с соседнего форума, он 650-е сенхи продал после покупки этих такстаров)

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов,

Кирпич или не кирпич для меня не принципиально, носить на улице я его не буду, равно как и шуры. Достал из сумки и положил на стол :)

И все-таки, если грубо, стационар или портатив выигрывает по соотношению цена/звук при прочих равных?

Поделиться сообщением

все-таки, если грубо, стационар или портатив выигрывает по соотношению цена/звук при прочих равных?

тоже интересуют ответы на этот вопрос )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

И все-таки, если грубо, стационар или портатив выигрывает по соотношению цена/звук при прочих равных?

На мой слух у внутренних звуковых карт лучшее соотношение цена/качество звука. Так что вроде как стационар.

Поделиться сообщением

На мой слух у внутренних звуковых карт лучшее соотношение цена/качество звука. Так что вроде как стационар.

Реалтек рулит B)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов,

Кирпич или не кирпич для меня не принципиально, носить на улице я его не буду, равно как и шуры. Достал из сумки и положил на стол :)

Конечно стационар, в портатив трудно засунуть хороший звук. Проблемы с питанием, габаритами, весом. Всё это ограничивает. Комбайны aune можно ещё поискать. Хороши по соотношению цена/звук

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реалтек рулит

Ну не до такой же степени опускаться. Просто дискретная звуковая карта для установки в корпус ПК.

Поделиться сообщением

Владел audigy2+akg 240 studio, затем 0404 usb + akg 240 studio, затем drdac2 + akg 240 studio, затем drdac2 + hd650, затем audiogd + hd650. На всем этом пути сопровождали sony mdr-cd380.

Вкратце sony и audigy - хорошо, акг и аудиджи - очень хорошо, акг и 0404юсб - так себе, не цепляло, в целом чистенько но скучненько. Акг и дрдак2 очень хорошо, получше чем с аудиджи. хд650 и дрдак2 - лучший звук что был. хд650 и аудиогд - хорошо, но с доктордаком было лучше :) Это было 3 года назад. Затем перерыв. Сейчас начитавшись обзоров купил фиделио х2 - охренел от нелинейности :) Думал ну ничего, бас этож хорошо, да и все остальное вроде пишут гут. Баса очень много, утомляет. Средина провалена (сильно или нет я не ориентируюсь - но неприятно), высокие есть, вроде чисто, но несказать что кристально.

Это я к чему. Все относительно. У меня мнение о комфортном звуке для себя сложилось вот так (описал выше). Кто -то начинал с байеров и именно они оставили свой отпечаток. Я не говорю что фиделио2 плохие - нет, народ слушает и в диком восторге, но есть такие как я, для которых такой звук - совсем не то. Сейчас отдаю фили, хотя внешне - просто обалдеть, даже жалко что звук не мой.

Так вот, лучше всего найти возможность послушать, или купить с возвратом (заплатишь за пересылку) и после уже решать - твое или нет. А 0202, как и 0404юсб - очень посредственно. Звуковушки для другого заточены - я гитару писал - вот с этим они хорошо управляются. Даже доктордак2 - не ахти какое аудиофильское устройство - бьет по звуку эти звуковушки под чистую.

Надеюь не слишком сумбурно и смог помочь с выбором. Сам сейчас думаю - чтобы взять :) Чтоб и не сильно дорого и хорошо играло. Пока живу с соньками - вот уж крепкий середнячок. Эквалайзвером чуть-чуть подкрутил - и очень хорошо. За эти уши не стыдно :)

Изменено пользователем artem69

Поделиться сообщением

Да закидают меня сейчас помидорами, но попробуйте на 0202 наушники послушать с линейного выхода, вся резкость и яркость уйдет, и бас напористей станет. У меня 0404, 0404 PCIe и старушка Juli@.

У ему очень резкий усилок для ушей, и при этом не достаточно мощный, чтобы раскачать высокоомную нагрузку. И на акустически сложных моментах, не хватает атаки и детальность. С линейного, хоть и меняется баланс, но звук становится куда лучше структурирован. (Естественно смотрите сопротивление и чувствительность ушей, дабы их не сжечь, там 1,998В на миниджеке и 3,6В на балансе)

От себя добавлю, что ему все-таки больше под запись и под работу, для удовольствия мне больше Юлька подходит, и некоторые другие DAC внешние.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.