Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zabroshennyi

philips fidelio x2/dt990/t90 и ламповый усилитель

Рекомендуемые сообщения

Хочу открытые наушники с хорошим басом и подумываю о лампах. Из высокоомных до 35000руб нашел только dt990 и t90, но у них резкие высокие. Fidelio x2 будут звучать приемлемо допустим с Little Dot mk iv? X2 ведь не яркие, а темные сами по себе?

Поделиться сообщением

за 25 штук на вторичке находил т1.

за 30 штук - th-600

вы хотите середнячки или предтопы? выбирайте сами. я бы лучше смотрел на вторичку

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

T90 конечно выше уровнем чем конкуренты, но они больше походят на полуоткрытые как и т1, то есть пространства по идее будет меньше- звук в голове.

К тому же горб на мидбасе вроде поменьше чем у dt990 и нет такого панча.

Может с тёмными лампами низкоомные fidelio будут хороши?

Поделиться сообщением

Хочу открытые наушники с хорошим басом и подумываю о лампах. Из высокоомных до 35000руб нашел только dt990 и t90, но у них резкие высокие. Fidelio x2 будут звучать приемлемо допустим с Little Dot mk iv? X2 ведь не яркие, а темные сами по себе?

Этот Литтл Дот ведь ОТЛ(безтрансформаторный выходной каскад), А Х2 - низкоомные. Чисто технически они мало подходят друг другу. Без предварительного прослушивания брать опасно. Но то, что это связка может понравится, тоже нельзя исключать. Но слушать, самому слушать перед покупкой!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

безтрансформаторный выходной каскад), А Х2 - низкоомные

И как это обычно влияет на звук - будет слишком яркий звук, плохой контроль н\ч или еще что?

Послушать совсем ну никак, Из трех моделей я слушал только dt990

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

безтрансформаторный выходной каскад), А Х2 - низкоомные

И как это обычно влияет на звук - будет слишком яркий звук, плохой контроль н\ч или еще что?

Тр-р - это согласующее звено выходного каскада и нагрузки. Наушники с низким импедансом требуют больше тока(чем при прочих равных высокоомные), и тр-р может им его дать. Как конкретно недопитка по току будет себя проявлять, предсказать трудно, но как правило это вялость, недостаточная динамика, плохо проработанный бас и т.д., в общем ничего хорошего.

Но далеко не всегда ОТЛ усилители плохо играют с низкоомной нагрузкой, просто вслепую брать рискованно.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто вслепую брать рискованно

Разве что наверно этот Audio-Technica at-ha22tube, он же должен хорошо играть с родными низкоомными ушами, но я не знаю ОТЛ он или нет.

По литтл дот и дарвойс спрошу в профильных ветках.

Придется скорее всего от чего-то отказаться, от ламп или от баса fidelio.. :think:

Поделиться сообщением

От чего-то надо отказаться, от ламп или от баса fidelio..

Да можно и не отказываться ни от чего. Есть усилители с тр-рным выходом(правда хороший тр-р - это дорого), да и не факт, что Вам не понравится звучание Х2 и с безтр-рным усилителем, но всё желательно слушать, а уж те варианты, где теоретически могут быть проблемы, тем более. К стати совсем не факт, что Вам Х2-е и с "полноценным" ламповиком понравятся...

Поделиться сообщением

Надо, это я неправильно выразился :)

Есть усилители с тр-рным выходом(правда хороший тр-р - это дорого)

25000 на усилитель для меня предел мечтаний.

Поделиться сообщением

Надо, это я неправильно выразился :)

Есть усилители с тр-рным выходом(правда хороший тр-р - это дорого)

25000 на усилитель для меня предел мечтаний.

Можно обратить внимание на гибридник Мело(Архипов), со вторички, или усилители форумчанина Данфи, они имеют неплохие отзывы(есть вроде и тр-рные, и ОТЛ, заточенные под "тяжелые" наушники), но нюансы нужно у обладателей уточнять, ну и конечно, у производителя.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста- высокие dt990 и т90 заметно смягчатся от лампы?

У усилителей darkvoice 336se и little dot iv размазанный/не четкий бас?

Поделиться сообщением

little dot mk4 прекрасно играет с hd600, hd650. dt990 сами по себе уши не очень, лампа ld mk4 хорошо срезает выпиливающие мозг ВЧ dt990, но это мало помогает им в целом

Поделиться сообщением

@GoodCat, знаю что не очень, но хочется открытые с мощным и динамичным басом(а в этом плане конкурентов у баеров кажись нет), а потом докупить к ним музыкальные акг 712 или 612, или может быть hd600 650.

little dot mk4 прекрасно играет с HD600, HD650

Все- таки не очень дорогие ламповики говорят мажут бас, но я надеюсь с литтл дот 4 это не очень заметно, тем более у dt990 и t90 вроде как- четкий и быстрый бас..

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi, за t90 не скажу, у dt990 четкий быстрый бас ? О_о .... наверное не там слушал ... по-моему каша, а не бас

Поделиться сообщением

@GoodCat,

Я слушал давно и всего 10 минут, но что то припоминаю насчет грязи на н\ч, видимо она из-за мощного горбатого мидбаса который мне приглянулся. И какой-то своеобразный драйв у них. Кашу не заметил.

Сравнить бы их с T90 :music:..

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Все зависит от источника. Если он резковат и ярковат- никакая лампа не спасет.

Это первое. Второе с лампами играться- это дополнительные деньги, время и силы на поиски.

Третье- дешевые ламповики это поиграться максимум на недельку... Или раньше когда ушников было раз и обчелся.

Сейчас выбор есть -но это конечно не 25 т.р.....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, может какой транзистор с более менее мягким звуком есть за такие деньги - например клоны баера A1 или леманн куб, они не мягкие?

Из гибридников рассматриваю vincent khv111 и если появится на вторичке Архипов Мело. Но опять же, будет ли звук мягче с ними..

Цап пока emu usb0404, но планирую тысяч за сорок какой нибудь..

Поделиться сообщением

@VVK, может какой транзистор с более менее мягким звуком есть за такие деньги - например клоны баера A1 или леманн куб, они не мягкие?

Из гибридников рассматриваю vincent khv111 и если появится на вторичке Архипов Мело. Но опять же, будет ли звук мягче с ними..

Цап пока emu usb0404, но планирую тысяч за сорок какой нибудь..

Советую ЦАП поискать/послушать. Транзистор любой- здесь не спасет. Только если мылящее что-то. Но муть думаю вам не нужна не нужна не ламповая не каменная...

По поводу усилителя недорогого - Мело очень хороший вариант. ST.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Винсент очень не плохой усь. Если его немного доделать, то вообще отличный получается. Я долго выбирал и переслушал пару десятков в ДХ. В результате купил 111 и довел его до ума.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.