Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dencher

Подлинность Sennheiser HD600

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Приобрел в Петербурге Sennheiser HD600 в одном из сетевых магазинов за 10790 руб. Комплектация и внешний вид полностью соответствуют признакам аутентичности. Однако какая либо надпись или порядковый номер на мембранах отсутствует. Связывался с несколькими поставщиками, все утверждают, что на их экземплярах HD600 никакого штампа на мембранах нет, а подлинность присхождения подтверждает наличие белой наклейки на внешней коробке. Кто нибудь в курсе, чем обусловлена такая ситуация? И как тогда отличить правильный HD600?

Поделиться сообщением

может другая версия?

Поделиться сообщением

Пока такой информации нет, но отсутствие лазерной гравировки, а это уже не первый случай, говорит, что возможно производство HD650 переносится в Китай. Надо ведь делать HD800 где-то, и качественно серийно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

dencher, а гравировка "Made in Ireland" на дужках имеется?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Гравировка тоже ни о чем не говорит, вон слушал целый день HD650, гравировки все на месте, а звук плохой, цене вообще не соовествует. Либо я уже забыл как звучат HD650, либо подделка... Но если они так в оригинале звучат, с трудом представляю, как это можно рекомендовать к покупке в нынешних условиях...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гравировка тоже ни о чем не говорит, вон слушал целый день HD650, гравировки все на месте, а звук плохой, цене вообще не соовествует. Либо я уже забыл как звучат HD650, либо подделка... Но если они так в оригинале звучат, с трудом представляю, как это можно рекомендовать к покупке в нынешних условиях...

Просто ты уже привык к другому звучанию, раньше мне очень нравилась басовитость Викторов, теперь после DT48 и новых Ортофонов, Викторовские басы кажутся чрезмерными+ верхов остреньких не хватает. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Гравировка "Made in Ireland" на дужках имеется. Однако, на белом талоне, прикрепленном к внешней коробке указано, что произведено в Китае. Экземпляр в московском офисе Sennheiser отмаркирован, но однозначно сказать, что отсутствие маркировки означает подделку они не могут, так как производство осуществляется на нескольких линиях (Ирландия и Китай), а для уточнения о том все ли лининии оснащены лазерной гравировкой нужно делать запрос в генеральный офис. Может быть действительно компания стала ориентироваться на 650-ю модель и потеряла интерес к 600-ой. В результате я вернул наушники продавацу и подбираю 650-ю модель с гравировкой. Возможно, пал жертвой тонкого маркетинга

Поделиться сообщением

Просто ты уже привык к другому звучанию, раньше мне очень нравилась басовитость Викторов, теперь после DT48 и новых Ортофонов, Викторовские басы кажутся чрезмерными+ верхов остреньких не хватает. :(

Я же уже много раз писал, что оцениваю наушники по трем критериям - артикуляция, детальность и разрешение. Все остальное вещи вкусовые. Так вот по всем трем параметрам жесткий слив A2000X и более мягкий слив SE-A1000, я считаю это просто недопустимым в такой ценовой категории. Наушникам место на пьедистале истории, а не в коллекции.

Я только не понимаю, почему народ так инертен и не замечает очевидных вещей? Китай уже вплотную прижимает брендов, еще 5-10 лет и можно будет забыть про бренды вообще.

Почему многие не могут отрешиться от ценника, своих вкусов и сравнивать непредвзято?

Если сравнить HD650 vs A2000X, то переплата за A2000X абсолютно адекватна. Если сравнивать SE-A1000 vs A2000X, то уже не так очевидна и больше из области мне нравится вот так.

HD800 настолько далеко впереди от HD650, что у зенхайзера, нет вообще адекватных моделей в диапазоне 100-1400$

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos да успокойтесь Вы и посмотрите на эту проблему под другим углом, ну тут же всё так индивидуально. Ну нравятся Вам А2000X-отлично! Но это не значит, что 650 так плохи, просто они другие-вот и всё ;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Khronos да успокойтесь Вы и посмотрите на эту проблему под другим углом, ну тут же всё так индивидуально. Ну нравятся Вам А2000X-отлично! Но это не значит, что 650 так плохи, просто они другие-вот и всё ;)

В том и дело, что для меня они не другие, это наушники с лучшим баласом АЧХ, который я когда либо слышал (мое ИМХО), но поганая артикуляция и детальность ниже плинтуса, не позволяют мне серьезно смотреть на HD650. Детальность или хорошая или плохая, и что тут другого? Давайте на гениус ценник в 5000$ повесим, а на все возгласы, что гениус не соотвествуют цене, будем отвечать успокойтесь они просто другие. Есть вполне конкретные критерие, которые все примерно понимают одинакова,ю разница лишь в опыте. Когда у меня были только HD650 я считал их верхом жволюции, но когда я вижу, что DT48 полнейший винтаж выспускающиеся с фиг знает какого года, по все щели дрючит раскрученную модель, то это уже вызывает удивление. И ладно бы только DT48, я тут могу целый список привести более дешевых наушников имеющих лучшую детальность и артикуляцию. Кто-то сейчас начнет восклицать, а как же ровный баланас АЧХ. Забыв о том, что как раз таких наушников сейчас полно и среди дешевых. При всем при этом HD650 имеют наглость иметь сцену на уровне ЗАКРЫТЫХ DT250.

Более того дешевка сильвер булет имеет лучшую сцену, детальность и артикуляцию, а это вообще затычки...

Поделиться сообщением

Давайте на гениус ценник в 5000$ повесим, а на все возгласы, что гениус не соотвествуют цене, будем отвечать успокойтесь они просто другие.

Давайте этого не будем делать:) Я не пойму что Вы хотите этим доказать? Да, есть другие модели, с другим характером звучания и прочими характиристиками. Да, есть более дешёвые наушники со своими плюсами и недостатками, но это нормально. Вам не даёт покоя цена на HD650?

Поделиться сообщением

Наушники Sennheiser HD650 отличные наушники, совершенно уравновешенные, ничего у них не выпирает, все в достатке. Вот только они требовательные к усилителю, даже с отличным кабелем «Stefan Audio Art Equinox HD650 Noir Audiophile» они вызвали у меня меньше эмоций, чем с хорошим усилителем (М куб).

Кстати HD600 более яркие наушники, явный подъем в верхнем диапазоне, но тоже все красиво, а новая редакция, по некоторым мнениям звучит уже точно как и HD650. Надо послушать и сравнить.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кстати HD600 более яркие наушники, явный подъем в верхнем диапазоне, но тоже все красиво, а новая редакция, по некоторым мнениям звучит уже точно как и HD650. Надо послушать и сравнить.

еще у сенх600 более близкое звучание, чем у сенх650. у последних, пошире сцена и чуток больше баса.

Поделиться сообщением

еще у сенх600 более близкое звучание, чем у сенх650. у последних, пошире сцена и чуток больше баса.

Ну не знаю, мне кажется что бас у 650-ых более скромный. Когда-то давно сравнивал перед покупкой в магазине 600-ые и 650-ые(причём первой версии) - после 600-ых баса в 650-ых явно было меньше и они не выбивались из общего диапазона, а вот 600-ые всё время выделяли бас, даже на диске Высоцкого он доминировал...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

... Когда-то давно сравнивал перед покупкой в магазине 600-ые и 650-ые(причём первой версии) - после 600-ых баса в 650-ых явно было меньше...

имел ввиду, последние версии 600/650. еще из-за того, что у сенх600 звучание ближе- может создаваться впечатление, что баса больше. имхо. :pardon:

Поделиться сообщением

Вчера вечером слушал диск Павла Кашина "Пламенный Посланник" - ну до чего ж хорошо звучит, просто кайф, аж прослезился, не знаю - для меня они Лучшие из Лучших !!!

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Обзванивал офф дилеров. спрашивал про страну изготовления хд 600.

В двух магазинах сказали что и 600 и 650 делают в китае. В остальных либо затрудняются ответить либо утверждают что в ирландии.

А как вам по звуку китайские хд 600?

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Их делают в Ирландии

Поделиться сообщением

Diz

подскажите в ваших хд 600 гравировка есть на мембранах?

GMP 400

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Не знаю, не разбирал их. Звук говорит сам за себя :)

Поделиться сообщением

Очень интересно что там на ваших мембранах. :sharm:

В магазах диез и плеер ру говорят что китай.

GMP 400

AudioTechnica M50

Поделиться сообщением

http://cdn.head-fi.org/c/c1/c18d49a8_hd600-4.jpeg

Вроде маркировки не видать :think:

GMP 400

AudioTechnica M50

Поделиться сообщением

Очень интересно что там на ваших мембранах. :sharm:

В магазах диез и плеер ру говорят что китай.

Так могут говорить абсолютно не компетентные работники, которым даже лень посмотреть, что написано на коробке и на оголовье наушников. HD600 и HD650 производятся только в Ирландии.

Поделиться сообщением

У меня 650-е первой ревизии хз когда куплены. На оголовье внутри прошамповано Маде ин Ирландия, а на мембранах никаких номеров нет.

К Кроносу и др. специалистам: что на сегодняйший день лучше 650-х за 200$ с рук?

Поделиться сообщением

что на сегодняйший день лучше 650-х за 200$ с рук?

Dt 990 edition 1985 ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.