Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Помогите в выборе наушников)

Рекомендуемые сообщения

Вот например классный вариант : http://forum.doctorh...m&item_id=14468

Чем старая версия от новых отличается?

Не знаю, но не думаю, что она хуже. Продавец откуда-то взял инфу, что это одни из самых ровных баеров. Может это и так, кто знает...

Кирилл, да, я об этом не подумал. Какой же ты мизантроп после этого, скорее наоборот )))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не знаю, но не думаю, что она хуже.

В чем, тогда, прикол, не пойму, новые столько же стоят.

А у старых, даже если они лежали, наверное, все скукожилось, по-любому...

Автору темы голову, конечно, заморочили всякой ерундой, типа, источник, источник...

Ну есть у меня немало недорогих ушей, ну играют примерно одинаково, что от уся-цапа дорогого, что от дырки ноута.

Ну, плюс-минус, конечно, но не кардинально. Узкое место, выше головы не наденешь...))

А нормальные, боле-менее по ценнику уши - куда ни воткни - сразу чуешь вещь...

А вот - топы, да - тут может быть полная засада, - хрен от чего дешевого заиграют,

Иногда и дорогой тракт не каждый переварят...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

понимаете, суть в том что сенхи играют терпимо от телефона, а вот от ПК просто ужасно)

вот и решил обратить внимание на источник...

Изменено пользователем wels1k

Поделиться сообщением

@wels1k,

1. ПК настроен на оптимальный звук?

Попробуйте его оптимизировать, полагаю, добиться более-менее адекватного звука вполне возможно, начав с настроек.

2. что Вам мешает попробовать другие наушники?

Тем более, есть ориентир пока лучшего для Вас источника - телефон, который можно взять с собой...

Настаиваю на совете - начать с подбора хороших ушей, поскольку процесс улучшения тракта - более зависим от нагрузки, т.е. тех же ушей, чем наоборот.

А впрочем, - не настаиваю, решать Вам.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

вот кстати насчет 1го я не очень уверен))

а каким способом его можно оптимизировать?

другие наушники пробовал, если ленту чуть раньше пролистнете будет видно, что я очень лестно отзывался о баерах 880 32 ома, из многих ушей только они на меня сильное впечатление произвели)

я просто не очень в этом разбираюсь, куплю уши дорогие , а потом жалеть буду, + шило на мыло менять не охота)

Поделиться сообщением

Хотели, хотели а потом испугались. Чего испугались - что жаль будет потраченных денег на хорошие наушники... а чего ради тогда было вообще вникать в тему, если потом идете на попятную так и оставшись при своем? Да ладно, дело ваше. Тока времени потраченнго жаль.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Тока времени потраченнго жаль.

Илья, а чему удивляетесь? 90% такие

Поделиться сообщением

,

вот кстати насчет 1го я не очень уверен))

а каким способом его можно оптимизировать?

Я такими вещами давно бросил заниматься...

Но помню, что можно фубар настроить...

По крайней мере, на том же телефоне плееры звучат очень по разному.(андроид, имею ввиду),

другие наушники пробовал, если ленту чуть раньше пролистнете будет видно, что я очень лестно отзывался о баерах 880 32 ома, из многих ушей только они на меня сильное впечатление произвели)

я просто не очень в этом разбираюсь, куплю уши дорогие , а потом жалеть буду, + шило на мыло менять не охота)

Ну и взяли бы Баера880.

докупили бы карту+настройка = и все, нирвана...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

нет, 10% такие, а 90% тех, кто специально регится, создаёт тему, тратит своё время на советы - решительно настроены купить. А иначе зачем все это..

Поделиться сообщением

нет, 10% такие, а 90% тех, кто специально регится, создаёт тему, тратит своё время на советы - решительно настроены купить. А иначе зачем все это..

я думаю чтобы подтвердить свой выбор, как бы поддержку найти.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

,

ну я как бы в бюджет не укладываюсь понимаете ?

я не могу сразу и то и то купить

тут либо я покупаю внеш карту и получаю более менее норм звук, потом через какое то время докупаю баеры

либо беру сразу наушники и слушаю их на просто ужасной ЗК, как то так

Поделиться сообщением

А те модели которые я вам вначале советовал никак нельзя найти и послушать?

Они не требовательные.

Поделиться сообщением

Все понятно, удачи...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я думаю чтобы подтвердить свой выбор, как бы поддержку найти
Как кто-то точно подметил - получить благословение [на покупку выбранного заранее варианта].

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так в данном случае вариант не был выбран заранее. Можно лишь благословить на то, что бы человек не боялся делать решающие шаги.

Сомнения, не решимость всегда мешает развитию.

Поделиться сообщением

Ну так в данном случае вариант не был выбран заранее. Можно лишь благословить на то, что бы человек не боялся делать решающие шаги.

Илья, ну все равно, сколько людей по твоей практике, в магазине покупали то что ты советовал? Я думаю процентов 10, не больше.

Поделиться сообщением

,

К сожалению AKG не нашел нигде ;(

ath-msr7 послушал, наушники не плохие, но потом опять же послушал 880 баеры и от такого звука аж присел

можно их и купить на самом деле. а источник докупить потом

вот только меня эти Омы смущают, наушники для меня очень дорогие так сказать, хочется купить разок и надолго)

если рассматривать 250 Ом, то там и аппаратура дороже существеннее должна быть, или я ошибаюсь?

и вообще импеданс влияет ли как то на кач-во звука ?

Заранее Спасибо!

@Ганс,

советы помогают просто сориентироваться , ничего плохого в этом нет

в то же время покупать что либо исходя из одних советов - глупо

например я весь интернет прошелестил, и там считают что лучшие наушники за 200 долларов угадайте какие? атх м50х)))

купил бы в слепую, очень бы жалел потом, потому что звук ни капли не впечатлил, он драйвовый конечно, но как в бочке, никакой сцены...басы черезмерные, вообщем на любителя)

@Ганс,

в то же время мне понравилось как звучат 880 баеры, а для кого то я уверен это фуфел))

Поделиться сообщением

@wels1k, качество звука напрямую не связано с импендансом. Вам правильно посоветовал , купить ЗК тянущую 250ом и наслаждаться звуком. Но ведь всегда найдутся те аудиофилы, кто скажет "пока не будет хорошего отдельного усилка, на 250 омные наушники даже смотеть не нужно". Это мнение максималистов. Я вам лишь повторю изречение коллеги : докупили бы карту+настройка = и все, нирвана.

Для меломанских целей этого будет достаточно. Для аудиофильских - нет. Аудифилам всегда чего-то не хватает для нирваны, будь у них даже тракт за 200тыс. Это болезнь.

Все.

Поделиться сообщением

ну я как бы в бюджет не укладываюсь понимаете
А вы какой бюджет можете выделить единовременно и в перспективе (когда?) в сумме на всю связку ушки+тракт? От этого многое зависит. И еще, вы в первом сообщении написали, что не против б/у - это тоже меняет дело.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@wels1k,

Да ну что за ерунда! 250 Ом испугались что ль? Если вы их будете в свой айфон втыкать - тогда да, страшно. Для стационарного тракта высокий импеданс - это даже благо. Ибо получить напряжение на выходе проблемой особой не является, а усилитель при такой высокой нагрузке работает с меньшими искажениями.

Радуйтесь, что они 250 Ом, а не 25 или 32 Ома, когда можно шумов наловить и искажений.

Да импеданс влияет на качество звука. При высоком сопротивлении слушатель будет больше выкручивать ручку громкости на усилителе, что приведёт к получению большего напряжения на катушке, что в свою очередь даст повышение работы поля и лучшему взаимодействию катушки и постоянного магнита.

При всех прочих равных условиях, повышение импеданса приводит к повышению качества звучания, но так же и повышает требования к возможности работы усилителя на выход с высоким напряжением. Для стационарной техники получение этого самого напряжения в общем-то проблемой не является. Проблемы будут при подключении к смартфонам, ковонам, планшетам и т. д.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@basketbolide,

максимум 30 тысяч, больше просто морально не готов отдавать за звук пока что, мне кажется уж за эти деньги можно получить относительно качественный звук

просто тут вот какое дело

я либо покупаю баеры 880 на 32 ома, и тот же фио е07к И ВСЕ, больше ничего не надо , стоит это все не так дорого

лииибо, покупаю баеры на 250 или 600...докупаю к нему отдельно усилитель который не дешевый, + источник еще нужен

так стоит ли реально на счет этого импеданса себя накручивать?

аппаратуру если и буду потом апгрейдить, то потрачу не больше 50к..но это в будущем

короче я даже не знаю))

Изменено пользователем wels1k

Поделиться сообщением

@Shiter,

я не 250 ом испугался, я испугался той цены которую мне придется заплатить что бы раскрыть их потенциал))

@Shiter,

буду использовать только дома

если есть возможность бюджетной обвязки с 880 баерами, я только за...предлагайте варианты))

Поделиться сообщением

@wels1k,

За 30 тр, если пользоваться вторичным рынком, можно вполне неплохую связку приобрести, не ограничиваясь портативными аппаратами. Так что можно и 250-омные наушники раскачать.

Наушники, как я понял, вам 880 понравились. Спросите тут, какой недорогой комбайн с ними синергичен, АудиоГад начального уровня или какой другой.

Поделиться сообщением

@basketbolide,

т.е смысла брать 32 ома для дома вообще нету?

Поделиться сообщением

так стоит ли реально на счет этого импеданса себя накручивать?

не стоит себя накручивать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.