Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Помогите в выборе наушников)

Рекомендуемые сообщения

Так то 500-ые АКГ, это совсем другая песня, нежели 600-700ая серии. Они на голову музыкальнее, я сам их в коллекцию хочу. Но драйв - это тоже не про них.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Более новые акг недовелось послушать. но с 500, 501, 240-600ом знаком хорошо. На счет драйва- с хорошим мультибитником и лампой, я рок и легкий метал даже слушал, так что :D

Поделиться сообщением

Мне рок и метал в AKG слушать без надобности ;)

В AKG K612 GigArt метал слушает, причём откровенное мясо... Тут кому какая подача ближе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Конечно это не стезя акг, я привел пример, что драйв можно и из них выжать, если подключить к нужным ус-вам..

Поделиться сообщением

из прочитанных форумов я понял, что в 612 с басом производитель подшаманил по сравнению с 601, некоторые пишуть что-то еще прибавилось в звучании, но как там с самыми вкусными в акг СЧ :think:

Поделиться сообщением

Что считать драйвом. Как я ни дрючил свои K601, они даже и не вспотели. Мертвецы не потеют :old:

Но наушники всё равно клёвые, это я не оспариваю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно присмотреться к нормальным неярким карточкам например фирмы ESI. Эта фирма неплохо реализовала чипы в своих ус-вах.

Я Джульку слушал - бяка. :nea: Невнятное плоское звучание. К тому же у неё, кажется, нет разъёма для подключения наушников.

Металл в AKG и я слушал с удовольствием, но их дальнейшая прокачка (рекаблинг, баланс) сделали их слишком быстрыми и детальными для металла. Дело не в отсутствии баса или драйва, а в том, что металл в них теперь в песок превращается. От такой излишней информативности мигрень не заставит себя ждать.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, на майа44 все нормально, уши не сворачивались:)

Что на выхлопе стояло после джульки - это очень важно

Поделиться сообщением

Что на выхлопе стояло после джульки - это очень важно

Самодельная рупорная АС размером до потолка на винтажных динамиках Telefunken с бумажными диффузорами. Усилитель у того чувака тоже самодельный, ламповый. Сам не технарь, так что подробности его устройства объяснить не смогу.

Но Джулька слила в чистую тому же ЦАПу CEC DA53N и винтажному твикнутому Parasound на PCM-63J. В то время как сравнивать этот цап с E-Mu1212 уже гораздо сложнее. E-Mu1212 очень сильная карточка и в каком-то смысле даже лучше недорогих ЦАПов на сигма-дельтах от BB.

Поделиться сообщением

E-Mu1212 сталкивали на с ждулькой на одинаковой остальной аппаратуре?

Поделиться сообщением

Нет не сталкивал. В разное время сравнивал звучание Juli и E-Mu с цапом DA53N. Так что эталон определённый есть. E-Mu1212 существенно лучше звучит и может легко тягаться по выводу аналога с недорогими ЦАПами.

Сегодня, как это водится у производителей, по старой доброй традиции, она снята с производства :banghead: ...если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

@Shiter,@Sergey ya,

Дорогие форумчяне, в общем я тут поразмышлял и пришел к выводу что пока остановлюсь только на источнике,наушники докуплю потом, т.к прослушав своих старичков HD 215-ii через фио х3-ii и х1, пришел к выводу что не такие они и плохие, просто действительно встроенный звук никакой)

Ну так вот, послушав эти 2 плеера, остановился на х1, очень уж понравилась связка, звук из плоского превратился в объемный, легкий напор драйва, наконец появились басы, но не как в м50, а очень мягкие, приятные...в связке с х3-ii, на удивление уши не зазвучали, звук хуже чем с айфона, очень резкие ВЧ, пропал бас, и опять появился плоских звук

так я к чему веду ))

может мне голову не морочить и купить этот х1 ?

буду использовать его как внешнюю звуковую, + будет плеер еще ))

есть еще как вариант фио е07к, но он всего лишь на 2к дешевле и там нету плеера, мне уже не жалко переплатить))

а связка мне действительно понравилась

пока на время так перекантуюсь, а потом можно продать почку и купить баеры 880 и впасть в аудиофилию окончательно)

@Shiter,@Sergey ya,

я понимаю что это портатив который по сути будет применяться дома, но нужен относительно качественный звук, а стационар я пока не потяну, а из внешних звуковых толком ничего не нашел, так что вот к такому умозаключению пришел))

Поделиться сообщением

@wels1k, молодец что послушал сам и более менее определился

что покупать решать только тебе:)

Поделиться сообщением

@Sergey ya,

меня единственное беспокоит будет ли такой же звук у х1 при работе от пк...

Поделиться сообщением

@wels1k,

А как вы планируете Х1 использовать в качестве внешней ЗК?

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

подключу его по USB

@Soviet_Man,

в новых прошивках добавили эту опцию)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, я свой не перепрошивал, так что был не в курсе ))

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

можете как раз попробовать и описать свой опыт, есть ли разница или нет))

Поделиться сообщением

И все же самая большая прибавка в качестве случиться при покупке более серьезных наушников. А так, конечно, как хотите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Только вот цена в 20к отпугнула, дороговато))

Вообще что то с такой же подачей реально тысяч за 10 найти или это из области фантастики?

нет. Вот например классный вариант : http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=14468

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В звуковую карту? Да ну на фиг. Наушники сравнительно редкие, пусть достанутся тому, кто их целенаправленно ищет и имеет под них хороший тракт. Как знать, быть может кто-то прямо сейчас откладывает на них копеечку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот например классный вариант : http://forum.doctorh...m&item_id=14468

Чем старая версия от новых отличается?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.