Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Помогите в выборе наушников)

Рекомендуемые сообщения

@Sergey ya,если бюджет на всю систему ограничен раз и навсегда (предположим), без возможности допокупки в будущем каких-либо компонентов тракта, (будь то наушники, или плеер/комбайн), то и правда единственный способ - это разделить бюджет между наушниками и тем, к чему они будут подключаться. Но все же делить не 50/50, имхо, а где-то 30/70 или 40/60 - в пользу наушников, которые обязательно должны быть не шибко требовательны к усилению.

Обратная пропорция (в пользу источника) - не рациональна, дабы не получилась ситуация, на подобие как описал @Soviet_Man, с хорошей ЗК + CAL. Ведь прибавка в цене в 2-3 раза на наушники порой приведет к куда более существенному приросту уровня звука, чем такая же прибавка в цене на источник. Как раз это и нужно учитывать при планировании оптимальной связки в фиксированном бюджете. Но, конечно же, слушать с реалтека/айфона хорошие наушники это тоже не годится. Следует купить хотя бы средненькую, не дорогую ЗК, ковон, или hi-fi плеер начального уровня. Лучше со вторички, что бы съэкономить, что бы больше осталось денег на наушники.

Такая схема со строго фиксированным бюджетом (хотя на практике обычно все бывает не так строго).

А если брать по максимому, с заделом на будующее развитие системы, то уж лучше накопленные, к примеру, 40 тыс потратить на хорошие низкоомные динамические наушники, и слушать их с чего есть (а лучше все же прикупить бюджетную ЗК на первое время), копя деньги на тракт под них, чем на тот же бюджет купить, например комбайн, и сидеть любоваться на него, слушая тишину и мучительно ожидая (гадая, мечтая) как же зазвучит будующая система!

Ну, не знаю, каждый выбирает путь для себя сам, но по-моему второй путь какой-то более мазохистский :D

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

копя деньги на тракт под них, чем на тот же бюджет купить, например комбайн, и сидеть любоваться на него, слушая тишину и мучительно ожидая (гадая, мечтая) как же зазвучит будующая система!

Ну, не знаю, каждый выбирает путь для себя сам, но по-моему второй путь какой-то более мазохистский :D

Ну лучше купить комбайн и подключить к нему теже сенхи имеющие, чем за 40 наушники и с пк.реалтеком - это про крайности. Про связку ,к сведению, я предлагал. Без более менее нормального источника нормально никакие наушники незазвучат..

Поделиться сообщением

Но, конечно же, слушать с реалтека/айфона хорошие наушники это тоже не годится.

М2 или пм-3 хорошие наушники?

Поделиться сообщением

. Без более менее нормального источника нормально никакие наушники незазвучат..

вот только почему-то с ковона д2 мои бывшие сони cd3000 УЖЕ показывали свой высокий класс, причем так показывали, что не верилось, что ковон может выдать такой звук...

Не спорю, далеко не все низкоомные динамические топы хорошо заиграют стого же ковона. К примеру, w5000 заиграли очень уныло. А вот не менее высококлассные соньки показали, на что способен ковон. Я этой связкой порой очень удивлял матерых аудиофилов ;) Так что просто покупать надо не лишь бы какие низкоомы, а те, которые действительно не такие требовательные, т.е. делать обоснованную покупку. Благо есть форум, что бы почитать опыт других людей и не совершить ошибку.

Ту Ганс: все относительно :D ты знаешь мое мнение по ним.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, это была синергия везения. никто в здравом уме не будет под этот ковон сони 3000 и наоборот тоже)), думаю даже с прослушкой :D) , со всей супер синергией этой связки

Изменено пользователем Sergey ya

Поделиться сообщением

конечно знаю, так они в бюджете и нормально играют от айфона, даже на штатном плеере, без цапа внешнего. Конечно на лучшем тракте они еще немного раскроются, но это уже другая песня, непонимаю почему такое пренебрежение к айфону, не самый плохой транспорт, сразу напомню что у меня его нет:) Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

конечно знаю, так они в бюджете и нормально играют от айфона, даже на штатном плеере, без цапа внешнего. Конечно на лучшем тракте они еще немного раскроются, но это уже другая песня, непонимаю почему такое пренебрежение к айфону, не самый плохой транспорт, сразу напомню что у меня его нет :)

зато у меня он есть и потестил его хорошо с полноразмерными, но писать про это.. извольте..

Поделиться сообщением

, это была синергия везения. никто в здравом уме не будет под этот ковон сони 3000 и наоборот тоже)), думаю даже с прослушкой :D) , со всей супер синергией этой связки

Синергия обычно заключается в приятном, гармоничном звуке, правильном соотношении ширины/глубины сцены, тональном балансе, подходящем под вкус конкретного слушателя. Но вот что касается техники, тут уж извините, если в наличии высокая прозрачность звука, точное разделение партий с хорошей локализацией (это все было в связке cd3000 и ковона), то списать этот высокий класс на хорошую синергию - ну никак не получится :NOno: Есть синергия или нет, это уже другой, в какой-то степени субъективный вопрос, но тот высокий уровень, который давала связка, выдал в первую очередь сам плеер. Наушники лишь не зажали его, а воспроизвели. Правда в крутом тракте соньки заиграли еще взрослее, вот это уже являлось реальной прибавкой в классе именно от самого источника - в чистом виде. При перетыкании снова на плеер, звук упрощался, конечно, терял, но слушать все равно было можно и чувствовалось, что это уши топ уровня. Это показала практика, а не оплод рассуждений теоретиков-аудиофилов. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, всё! убедили, вдохновили.. напишите модельку этого ковона (который выдал такой ,,высокий,, уровень), непременно буду искать его, даже если он уже не выпускается :D)

я верю что плеер хорош. но всё в сравнении конечно :)

Поделиться сообщением

, всё! убедили, вдохновили.. напишите модельку этого ковона (который выдал такой ,,высокий,, уровень), непременно буду искать его, даже если он уже не выпускается :D)

я аргументирую позицию и привожу примеры из жизни. А вы просто утверждаете, что это не так, потому что не может быть... Безусловно, вы сделали такие выводы на основании своего опыта, так что разногласия естественны. Есть конкретные примеры из вашей практики, поделитесь...

Поделиться сообщением

я аргументирую позицию и привожу примеры из жизни. А вы просто утверждаете, что это не так, потому что не может быть... Безусловно, вы сделали такие выводы на основании своего опыта, так что разногласия естественны. Есть конкретные примеры из вашей практики, поделитесь...

я не понял что от хотите от меня конкретно? и я верю что ковон с 3000 моделью выдали относительно хороший звук со всем разделениями и локализациями:)

Поделиться сообщением

Да не, ничего, думал, что захотите рассказать про свой опыт прослушивания разных связок, подверждающий декларируемые вами убеждения. Но, настаивать не буду.

Поделиться сообщением

Тебе могу в личке. Тут- нетушки :)

А что деклорировать то.. слушать и ещё раз слушать своими ушами и желательно всю связвку. всё довольно просто, у кого есть такая возможность..

Поделиться сообщением

@Sergey ya,,

Здравствуйте!

решил купить ЗК, xonar dx, что думаете относительно нее?

все таки реалтек меня ну никак не устраивает))

думал может купить от фио усилок с цапом, но вся эта внешняя работа по юсб как то вводит меня в сомнения, проще ксонар впихнуть в пк уже и все)

а насчет наушников, многие яростно советуют атх м50, но я слышал что у них сцена слишком узкая, типо весь звук тебе в голову долбит, а мне хочется чего объемного)

что скажите насчет атх т500 ?

тоже вроде не плохие

Поделиться сообщением

и еще в 50 не будет широкой сцены:) и будет завышенный бас

Поделиться сообщением

@Sergey ya,,

Здравствуйте!

решил купить ЗК, xonar dx, что думаете относительно нее?

все таки реалтек меня ну никак не устраивает))

думал может купить от фио усилок с цапом, но вся эта внешняя работа по юсб как то вводит меня в сомнения, проще ксонар впихнуть в пк уже и все)

а насчет наушников, многие яростно советуют атх м50, но я слышал что у них сцена слишком узкая, типо весь звук тебе в голову долбит, а мне хочется чего объемного)

что скажите насчет атх т500 ?

тоже вроде не плохие

Я вам уже писал те модели, которые вам могут подойти, а вы опять про м50 толкуете. Ну нет там нисцены объемной, ни умеренного баса. Долбят в голову, почти так оно и есть.

Т500 туда же.

Поделиться сообщением

,

И вправду, все как вы и говорили

Сходил в магазин, послушал, м50х уж ОЧЕНЬ сильно долбят, вообще звук не понравился, он драйвовый конечно, но с такими басами не возможно лично мне слушать)

много чего переслушал, понравился только 1 экземпляр, а именно баеры 880 на 32ома. вот там я уже начал получать удовольствие от прослушивания, понравились по большому счету всем, начиная от шикарных велюровых амбюшур, заканчивая шикарным звуком))

Только вот цена в 20к отпугнула, дороговато))

Вообще что то с такой же подачей реально тысяч за 10 найти или это из области фантастики?

Поделиться сообщением

@wels1k,

Это вы правильно делаете, что рассматриваете внутренние звуковые карты. У них лучшее соотношение цена/качество звука.

Другой вопрос, что сейчас большая проблема с внутренними звуковыми картами. По сути в рознице присутствуют 2 модели: Asus Essence STX и Creative ZxR. Всё остальное либо экзотика, либо уступает по качеству, либо сделано на древний интерфейс PCI, либо не имеет выход для наушников... Ну короче я других вариантов не вижу.

Однако эти обе карты сделаны на сигма-дельтах от Burr-Brown, поэтому могут звучать мелко и утомительно. Так что лучше не брать наушники с акцентом на высоких частотах. Я вам рекомендую взять что-нибудь из семисотой серии AKG с возможностью замены кабеля. Замена кабеля на AKG даёт реальный положительный эффект.

...но ни в коем случае не Beyerdynamic, а то кровь из ушей потечёт. Единственное исключение DT250, но говорят у них сцена и разрешение не ахти.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,

'...но ни в коем случае не Beyerdynamic, а то кровь из ушей потечёт.' © - это вы имели ввиду в сочетании с 2умя этими картами?

просто баеры очень понравились, слушал начиная от фио х3-2 заканчивая айфоном))

Поделиться сообщением

В общем-то да. С этими картами ситуация может усугубиться.

Просто может быть из-за небольшого опыта, а может быть просто из-за кратковременного использования DT880 произвели впечатление. Длительное прослушивание может быть утомительным и раздражительным.

Если будешь всё таки брать баеры, то для стационарного использования с звуковой картой, оснащённой усилителем для наушников, лучше отдавать предпочтение высокоомным моделям: 250 Ом, 600 Ом.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну почему уж так сразу жёстко- ..ни в коем случае не Beyerdynamic.. :) например у 811 неслабый спад на высоких ;)

Поделиться сообщением

Можно присмотреться к нормальным неярким карточкам например фирмы ESI. Эта фирма неплохо реализовала чипы в своих ус-вах.

Поделиться сообщением

@Shiter,

АКГ вполне можно слушать от неяркой звуковой карты, я имею возможность зайти в соседнюю комнату и послушать свои K601 от Focusrite Scarlett 2i2. Но драйва там ноль целых, ноль десятых. Даже мощный операционник моего студийного Behringer не скрадывает их анемичность. Но если ТС готов пожертвовать драйвом в пользу широкой сцены и хорошего класса звука - почему бы и нет? По нынешним временам у тех же AKG K612 просто запредельно высокое соотношение цена/качество, с этим спорить сложно. И часть своих прелестей они проявят даже от недорогой ЗК, но вот драйва там не будет...

@wels1k,

Если понравились - берите, зачем от добра добра искать :) Я бы на вторичке их поискал, конструкция у них надёжная в целом (хотя свои я умудрился ушатать при весьма аккуратном использовании). Амбушюры снимаются и стираются, со старыми и промятыми звук лучше, кстати. Никакой мистики - просто объём воздушной камеры становится меньше, а конкретно этим наушникам это на пользу. Я, правда, о 250-омной версии говорю,32-омную не слушал, но по слухам она хуже.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не знаю, не то карты стали другими, не то наушники стали.. Давно. когда работал с картой от esi подключал к ней 500акг-никакой анемичности, драйв, если это слово можно отнести к акг тоже присутствовал. Конечно это самый минимум для них, но слушать и получать удовольствие вполне было можно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.