Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Серёжа Белов

Подскажите усилитель или зк для HD 380 Pro

Рекомендуемые сообщения

Купил HD380 Pro для музыки и игр. Есть возможность взять DGX за 1500 руб и D1 за 3500. Что лучше взять для них? Что еще можете посоветовать?

И еще > этим наушникам прогрев что-нибудь даст?

Изменено пользователем Серёжа Белов

Поделиться сообщением

Звук вас устраивает в том виде, что есть сейчас, или хотели бы что-то изменить? расскажите свои пожелания к звуку.

Прогрев существенно не поменяет звучание, только если чуть-чуть. ЗК нужно подбирать исходя из ваших пожеланий к звучанию.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Звук вас устраивает в том виде, что есть сейчас, или хотели бы что-то изменить? расскажите свои пожелания к звуку.

Прогрев существенно не поменяет звучание, только если чуть-чуть. ЗК нужно подбирать исходя из ваших пожеланий к звучанию.

для меня звук как-то суховат, правда хорошего источника у меня нет. обычный реалтек - громкости для меня хватает, но вот детальности я ожидал больше, низкие нравятся, высокие мне кажется как-то намешаны. вот думаю приобрести бюджетную зк. например, xonar dg/dgx. но не знаю, даст это что-нибудь этим наушникам. вряд ли для них имеет смысл покупать дорогие источники.

Поделиться сообщением

для меня звук как-то суховат, правда хорошего источника у меня нет. обычный реалтек - громкости для меня хватает, но вот детальности я ожидал больше, низкие нравятся, высокие мне кажется как-то намешаны. вот думаю приобрести бюджетную зк. например, xonar dg/dgx. но не знаю, даст это что-нибудь этим наушникам. вряд ли для них имеет смысл покупать дорогие источники.

Именно для этих наушников крайне полезен детальный/яркий/качественный источник, потому что свои "ВЧ" у них "сдержанные".

Ксонар на этих ушах вполне устраивал, в бытовом смысле практичен (хотя я гнал звук через ASIO "со всеми вытекающими"), с другой стороны, до детализации фокусрита все равно не тянет (но сейчас на него ценник совсем печальный :stopit:, даже ESI Maya теперь больше не предлагаю, хотя была очень бюджетная аудиофильская звуковая карта).

Главное, не стремайтесь легкой эквализации (без фанатизма), колебания +/- 1-3 дБ ничего ужасного в оригинальном звуке не сделают, а вот причесать уши или ЗК под себя можно без копейки вложений.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Именно для этих наушников крайне полезен детальный/яркий/качественный источник, потому что свои "ВЧ" у них "сдержанные".

Ксонар на этих ушах вполне устраивал, в бытовом смысле практичен (хотя я гнал звук через ASIO "со всеми вытекающими"), с другой стороны, до детализации фокусрита все равно не тянет (но сейчас на него ценник совсем печальный :stopit:, даже ESI Maya теперь больше не предлагаю, хотя была очень бюджетная аудиофильская звуковая карта).

Главное, не стремайтесь легкой эквализации (без фанатизма), колебания +/- 1-3 дБ ничего ужасного в оригинальном звуке не сделают, а вот причесать уши или ЗК под себя можно без копейки вложений.

Спасибо, но только я все равно так и не понял какой источник стоит взять)

Поделиться сообщением

я вот на авито нашел такие варианты как: Esi Maya 44 PCI за 4000р, Focusrite Scarlett 2i2 за 6000р или же новую dg за 2000р)

что разумно будет взять (цена/качество звука), не подскажете?

Поделиться сообщением

Focusrite потребительские хороши для записи, а вот воспроизведение там мягко скажем хромает. Конечно, ЦАП там стоит и работает, но звук никакой в общем-то, регуляторы громкости дешевые, разбаланс каналов в них приличный. Вот АЦП за свои деньги это отличный, но как ЦАП это деньги на ветер.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Повторюсь, меня для ушей ксонар вполне устраивал, можно и его, общая "яркость" звуковой карты на пользу наушникам.

Скорее по питанию помех надо опасаться и быть готовым к конструктивной замене на что-то внешнее / портативное, если будут проблемы (левый шум / призвуки)

Focusrite потребительские хороши для записи, а вот воспроизведение там мягко скажем хромает. Конечно, ЦАП там стоит и работает, но звук никакой в общем-то, регуляторы громкости дешевые, разбаланс каналов в них приличный. Вот АЦП за свои деньги это отличный, но как ЦАП это деньги на ветер.

Спорить не буду, приоритетно для записи и покупалась, хотя ЦАП/усиление тоже не разочаровали, а мощности / громкости мне лично даже на 250 Ом уши с запасом хватает ("обычные" уши слушаю с регулятором максимум на "9-10 часов"). Акустика / мониторы тоже вполне "по-взрослому" играют, поэтому искренне не понимать придирок.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Повторюсь, меня для ушей ксонар вполне устраивал, можно и его, общая "яркость" звуковой карты на пользу наушникам.

Скорее по питанию помех надо опасаться и быть готовым к конструктивной замене на что-то внешнее / портативное, если будут проблемы (левый шум / призвуки)

Спасибо

Поделиться сообщением

я нашел на авито 2 карточки по подходящей для меня цене (4000р) Xonar Phoebus и ESI MAYA44 (боюсь, что с поддержкой у майи не очень (W10). Что скажете? для этих сенхов и на вырост (может весной возьму что-то вроде фиделей х2 или k 702).

Поделиться сообщением

с майи 280 не очень, пробовал, думаю 380 немного отличаются от 280х. 280 лучше всех играли из недорогого к которым подключал -это с айфона

Поделиться сообщением

Ни какая зк не исправит косяков 380, лучше сменить наушники. ЗК можно взять любую, где меньше проблем с драйверами и по деньгам устраивает.

Присмотритесь к комбайнам от Fiio.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Ни какая зк не исправит косяков 380, лучше сменить наушники. ЗК можно взять любую, где меньше проблем с драйверами и по деньгам устраивает.

а из наушников за туже сумму (~6000р) есть что-то более годное чем HD380 (закрытые желательно) ?

Поделиться сообщением

@Серёжа Белов, наушники нормальные. ищите источник, тем более у вас упирается всё в бюджет. начинать надо всегда с источника.. лучше реалтека полюбому будет, даже перечисленые вами карты и намного..

Поделиться сообщением

@Серёжа Белов, вам тут сейчас насоветуют не только наушники поменять.)

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Есть такстары, акг... зависит от музыкальных предпочтений. Глухота останется при любом источнике, проверено, но не на всех жанрах это мешает.

Поделиться сообщением

@Sonic, автор вроде писал,что звук суховат,но не глухой.Или это и имелось ввиду?Просто понятия разные.

Но вообще странно,мне ни на каком источнике 380 не казались глухими.Суховато - может быть иногда и было,но я не те жанры слушаю,чтобы было сухо.

А вот ярковато - это бывало.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Понеслось какахометательство...

Наушники высокого класса / детализации / эргономики выкинуть из-за "религиозной" глупости / лени не включить эквалайзер? Нет, уважаемый какахометатель, лучше "исправить" руки.

Прежде всего, никакая ЗК и наушники не исправят и не проиграют "идеально" ВСЕ записи - какие-то будут идеально звучать именно на этих наушниках, какие-то на каких-то других.

Всегда лучше прикрутить "к стоковому набору" прямые руки (легкая эквализация), чем выкидывать деньги на ветер, много денег. А закончится все тупо коллекцией кучи разных наушников, если конечно "есть хоть одна извилина...", иначе можно каждый месяц менять наушники и [внезапно] обнаруживать, что какие-то записи выглядят совсем плохо и надо опять выкидывать/продавать :stopit: .

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, по делу пишите, но есть большое НО.. не у всех ус-в есть эквалайзер, эквалайзер на многих ус-вах он поганит звук.. Достаточно имет 2-3 наушников и они перекроют практически все жанры, но это уже для требовательного любителя так сказать;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.