Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Адам

Аудио оптимизаторы для Windows

Рекомендуемые сообщения

, у меня ничего не ярчит, были проблемы, но они связаны с кабелями и питанием и успешно решены благодаря sergst в части кабелей. На работе тоже установлен оптимизатор и никаких проблем с яркостью. На счет полезной информации вовсе не согласен. Использование JPLAYmini дает отличную детальность и тембры, он суховат, да конечно суховат ведь его задача не красить, а выводить то что есть, сухость нужно лечить ЦАПом и усилителем и отчасти кабелями. В core mode многие плееры не работают, требуя какую то библиотеку, которая появляется после работы оптимизатора.

Адам и BAMF, судя по всему, вы здесь являетесь единственными счастливыми обладателями АО. И на правах инициатора этой ветки (да простят меня "частные инвесторы" и..) я попытаюсь подвести итог.

Собственно вы, парни сами его подвели: у оного "не играет", у другого "нет ни чего лучше ...", т.е. в зависимости от "железа" или..., или... ОК!

Изменено пользователем audio_man

Поделиться сообщением

@audio_man, спор этот вечен, что лучше каждый решает сам для себя. У кого появятся вопросы по оптимизатору буду рад ответить в этой ветке.

Поделиться сообщением

@audio_man, спор этот вечен, что лучше каждый решает сам для себя. У кого появятся вопросы по оптимизатору буду рад ответить в этой ветке.

Адам, что бы были вопросы нужен оптимизатор. Нужен он или нет, Вы с BAMF ответили каждый по своему. Для этого ветка и создавалась. Спасибо.

Так бы все ни чего, но благодаря и несмотря... курс сейчас "мам не горюй". Мы подождем. Тем более есть "Лрпаткин и Ко", спасибо ему. он много что сделал в используемых нами ОС.

Всех с Новым Годом!post-25598-0-42752500-1451496533.gif

Поделиться сообщением

,

На 10-ке температура всегда в норме и батарейка живет до двух часов, а на сервере 2016 и 12 греется сильно... не знаю причем здесь биос...

Поделиться сообщением

друзья, по глупости решил попробовать Fidelizer на Win 7, в конце процесса оптимизации программа выдала такие сообщения (на фото) и "о ужасс" звук стал невыносим, причем не на уровне "показалось" а конкретный такой распил мозга циркуляркой из высоких частот. Как убрать все в исходное положение???

post-24447-0-10577200-1451774344_thumb.jpg

post-24447-0-92961700-1451774354_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл упомянуть, программа по видимому так и не установилась, ее нет ни в панели управление ни в диспетчере задач. Но свое плохое дело сделала...как решить вопрос? неужто систему переустанавливать?

Поделиться сообщением

Как убрать все в исходное положение???

в большинстве случаев достаточно перезапустить эвм,

и хотя сам по себе Fidelizer редкое г... есть подозрения ,что ваш еще и из не очень надёжного источника взят

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как убрать все в исходное положение???

в большинстве случаев достаточно перезапустить эвм,

и хотя сам по себе Fidelizer редкое г... есть подозрения ,что ваш еще и из не очень надёжного источника взят

да вроде б с официального сайта

Поделиться сообщением

Не встал оптимизатор у Вас ....Удалите и снова скачайте с другого сайта ....Там откроеться окно на английском ..Режим ......3 режима работы ..Все по звуку разные ..Звук меняеться реально -только тогда надо слушать только музыку в компе- влияет на все функции работы винды и будет глючить ...А что интересней Фидейлайзера?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

После некоторого увлечения TinyMPD и борьбы с его кучей непонятных настроек снова с радостью вернулся на WinServer2012 с оптимизатором, в качестве плеера использую JRiver 21 Для меня это лучший вариант, таких многогранных ВЧ на линуксе я не смог добиться. И что интересно обратил внимание при использовании Win по сравнению с TinyMPD не вижу такой большой разницы при воспроизведении с NAS и с SSD.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После некоторого увлечения TinyMPD и борьбы с его кучей непонятных настроек снова с радостью вернулся на WinServer2012 с оптимизатором, в качестве плеера использую JRiver 21 Для меня это лучший вариант, таких многогранных ВЧ на линуксе я не смог добиться. И что интересно обратил внимание при использовании Win по сравнению с TinyMPD не вижу такой большой разницы при воспроизведении с NAS и с SSD.

@Адам, Я следил за Вашими попытками "мигрировать" на Тини, хотел было отговаривать тратить время впустую, да не стал - свой опыт приобрести не будет лишним. Сам я просидел на Тини наверное года 3 сейчас вот вернулся на WinServer2012, которую когда-то начинал осваивать, да увлекся Тини. Скажу Вам больше, не только Тини(он среди многих линухов ещё достаточно неплохо играет), а все линуксы звучат достаточно коряво в аудифильском смысле, но при этом вполне так благозвучно, "вкусно", музыкально. Ох, чувствую набегут сейчас линуксоводы и закидают тухлыми яйцами ;). Изменено пользователем Nordman

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам, Я следил за Вашими попытками "мигрировать" на Тини, хотел было отговаривать тратить время впустую, да не стал - свой опыт приобрести не будет лишним. Сам я просидел на Тини наверное года 3 сейчас вот вернулся на WinServer2012, которую когда-то начинал осваивать, да увлекся Тини. Скажу Вам больше, не только Тини(он среди многих линухов ещё достаточно неплохо играет), а все линуксы звучат достаточно коряво в аудифильском смысле, но при этом вполне так благозвучно, "вкусно", музыкально. Ох, чувствую набегут сейчас линуксоводы и закидают тухлыми яйцами ;).

На счет линуксоводов не знаю, а свой вопрос задам: как это, с одной стороны "...все линуксы звучат достаточно коряво в аудифильском смысле", но тут же "...но при этом вполне так благозвучно, "вкусно", музыкально"?

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@Адам, Я следил за Вашими попытками "мигрировать" на Тини, хотел было отговаривать тратить время впустую, да не стал - свой опыт приобрести не будет лишним. Сам я просидел на Тини наверное года 3 сейчас вот вернулся на WinServer2012, которую когда-то начинал осваивать, да увлекся Тини. Скажу Вам больше, не только Тини(он среди многих линухов ещё достаточно неплохо играет), а все линуксы звучат достаточно коряво в аудифильском смысле, но при этом вполне так благозвучно, "вкусно", музыкально. Ох, чувствую набегут сейчас линуксоводы и закидают тухлыми яйцами ;).

На счет линуксоводов не знаю, а свой вопрос задам: как это, с одной стороны "...все линуксы звучат достаточно коряво в аудифильском смысле", но тут же "...но при этом вполне так благозвучно, "вкусно", музыкально"?

Кривой тональный баланс - 1)Бас выпирает, доминирует, иногда до банального гудежа, при этом зачастую недостаточно разборчив и артикулирован. 2) Серединка красивая, чистая и прозрачная, как правило очень приятно звучит вокал, но при этом она "тёмная",и как-будто отодвинута на заданий план, субъективно там как-будто ослабленная энергетика(мне всегда чего-то не хватает - драйва, "надрыва" что-ли), также серединке не хватает тембральной насыщености, фактурности. 1) Высокие тоже недостаточно выразительные, имхо уступают таковым на "правильной" Винде.

Я описал некие усреднённые впечатления, от самых разных дистрибутивов, от минималистичных аудиофильских, типа Daphile и TinyMPD, до обычных "взрослых" типа Ubuntu и Dеbian. Кстати, всё это так-же в какой-то мере можно отнести и к Mac OSX, что не удивительно, т.к. она достаточно близкая родственница. Конечно это всё очень субъективно, я описал некие родовые признаки, но у каких-то дистров это может ярко выражено, у каких-то почти не заметно. Кстати, самые последние, свежие экземпляры Тини стали в этом плане гораздо ровнее, чем года полтора-два назад, когда бас был жирный и гудящий и "забивал" собой всё что можно было, а середину на его фоне вообще было не слышно. Ну и самое главное, обратить внимание на всё это можно только при сравнении с Виндой, например.

Кстати, похожие впечатления слышал и от других людей. Ну а вообще, если человек только что подсел на какой-нибудь Линукс дистрибутивчик, и ему очень-очень нравится звук - этож замечательно, на здоровье! Посидит несколько месяцев(лет), а потом глядишь и поостынет немного(и будет двигаться дальше). Ничего страшного - это называется "жизнь".

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кривой тональный баланс - 1)Бас выпирает, доминирует, иногда до банального гудежа, при этом зачастую недостаточно разборчив и артикулирован. 2) Серединка красивая, чистая и прозрачная, как правило очень приятно звучит вокал, но при этом она "тёмная",и как-будто отодвинута на заданий план, субъективно там как-будто ослабленная энергетика(мне всегда чего-то не хватает - драйва, "надрыва" что-ли), также серединке не хватает тембральной насыщености, фактурности. 1) Высокие тоже недостаточно выразительные, имхо уступают таковым на "правильной" Винде.

Я описал некие усреднённые впечатления, от самых разных дистрибутивов, от минималистичных аудиофильских, типа Daphile и TinyMPD, до обычных "взрослых" типа Ubuntu и Dеbian. Кстати, всё это так-же в какой-то мере можно отнести и к Mac OSX, что не удивительно, т.к. она достаточно близкая родственница. Конечно это всё очень субъективно, я описал некие родовые признаки, но у каких-то дистров это может ярко выражено, у каких-то почти не заметно. Кстати, самые последние, свежие экземпляры Тини стали в этом плане гораздо ровнее, чем года полтора-два назад, когда бас был жирный и гудящий и "забивал" собой всё что можно было, а середину на его фоне вообще было не слышно. Ну и самое главное, обратить внимание на всё это можно только при сравнении с Виндой, например.

Кстати, похожие впечатления слышал и от других людей. Ну а вообще, если человек только что подсел на какой-нибудь Линукс дистрибутивчик, и ему очень-очень нравится звук - этож замечательно, на здоровье! Посидит несколько месяцев(лет), а потом глядишь и поостынет немного(и будет двигаться дальше). Ничего страшного - это называется "жизнь".

Да, ...

Синтаксис...

Щас переведем и поймем, что "Пользователь" хотел сказать,...

...

Парни, совет, прежде чем нажать "Отправит", перечитайте.

Поделиться сообщением

Установил Win Server2012 по новой в связи с тем, что активный раздел был на удаленном за ненадобностью ssd, решил в этом случае в биосе выставить для диска AHCI и в оптимизаторе оказывается можно полностью отказаться от фильтров и сигнатур, выставив параметр Х. Результат очень порадовал именно тот звук который был нужен плотный в тоже время прозрачный при использовании любого межблочника звучит правдиво и прозрачно при этом по частотам идеал ничего никуда не выпирает, отличная детальность, все нравится на любых наушниках и на АС. Тини не остается никакого шанса на возрождение в моей системе, хотя потенциал у TinyMPD огромный. И главное нет возможности что то крутить и изменять даже чтобы плеер другой поставить нужно серьезно заморочиться, удаленное управление никакого монитора и интерфейса, только сеть.

Поделиться сообщением

Подскажите(помогите), где найти пошаговую инструкцию по установке этого чуда?

Изменено пользователем antony4504

Поделиться сообщением

А какую сборку win server 2012 лучше ставить, там их много?

Поделиться сообщением

Какие программные плееры подерживают win server 2012 ? У меня Jriver и APlayer. Они работать будут?

Поделиться сообщением

@antony4504, win server 2012 r2 любые плееры, все как на стандартной винде

Поделиться сообщением

Поставил win server 2012 r2. Latency 1000, вместо 20, на Win7. Изменений в звуке не заметил(?). Что дальше? Покупать "чудеса", после JPlay, больше не хочется.

Поделиться сообщением

Почитал про режим Core, а как управлять им не понял.

Танцы с бубном вокруг Windows продолжаются.......... :yes:

HELP, хочу в Нирвану.

Поделиться сообщением

Думаю, моя проблема, связана с выводом через Asio драйвер , он, в отличие от Wasapi, не так"чувствует" системные изменения. Надо Цап менять или переходить на яблочную ось :yes:. В свое время, был у меня отдельный комп. для музыки, с пассивным охлаждением ,SSD и оптимизированной Виндой, и был продан, поскольку звучал заметно хуже игрового домашнего. С тех пор, не верю я, ни в какую оптимизацию. :NOno:

post-27071-0-69319100-1461234103_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

... Обнаружил, что пагубно ввлияет на звук оптимизация всего, что связано с железом. То есть, начинаешь лезть в приритеты процессора, менять прерывания, задержки - все, заук зажимается, жизнь уходит. ..Железо же, повторюсь, лучше бездумно не трогать. ..

BAMF, приветствую!

Так железо лучше вообще не трогать или все же "лучше бездумно не трогать"? Или лучше доверить это Фиделям и прочим ОА? Эти программы раскидывания по ядрам, приоритеты, прерывания и прочее, автоматически настраивают, исходя из собственного анализа железа и ОС? Или пользователь все равно руками должен все это прописывать в них?

Поделиться сообщением

Ну, все-же, я пока не глухой. Фидель меняет звук-это факт. Но в какую сторону? Не секрет, что, в каждой системе, он делает это по разному, как и любой другой оптимизатор.

Поэтому,тема оптимизации, без привязки к конкретной системе, будет вечной и бессмысленной еще долго.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.