Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ZiPoMoN

Наушники затычки до 5000р для cowon d2+ (Басовая, рок музыка)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сейчас кризис, а душа просит музыки.

Прошу помочь выбрать наушники до 5000р (Можно чуть больше, тысяча сверху это не критично)

Слушаю всякое, начиная от попсы заканчивая роком/металом.. Слушал сенхи IE4 (Очень долгое время, впринципе нравились) Сейчас Brainwavz m2 (Но мне в них всё кажется, что акцент смещён на левое ухо, а смещение панорамы не даёт 100%го удовольствия при прослушивании)

Дома аудио техника м50 которая мне очень нравится.

Плеер Ковон д2, жаль аудиотехнику он не тянет. T_T

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Сейчас кризис, а душа просит музыки.

Прошу помочь выбрать наушники до 5000р (Можно чуть больше, тысяча сверху это не критично)

Слушаю всякое, начиная от попсы заканчивая роком/металом.. Слушал сенхи IE4 (Очень долгое время, впринципе нравились) Сейчас Brainwavz m2 (Но мне в них всё кажется, что акцент смещён на левое ухо, а смещение панорамы не даёт 100%го удовольствия при прослушивании)

Дома аудио техника м50 которая мне очень нравится.

Плеер Ковон д2, жаль аудиотехнику он не тянет. T_T

Перекосы в затычках чаще всего возникают из-за забивания ушной серой. Нужно попробовать почистить перекисью.

Ещё у меня на cowon C2 есть редактирование баланса Л/П (правда глубоко в настройках), полагаю, что у вас тоже - пробуйте поискать.

"100% удовольствие при прослушивании" с запросом затычек не совместимо с реальностью, к сожалению. Не надо обманывать себя. Я кончил обманываться, как только сравнил на дорогом комбайне свои бич-проф-сенхи-мониторы с кучей затычек в разы дороже - переиграли естественно сенхи (не раз обкаканные здесь на форуме) всё на 3 головы, затычки всё также звучали жалкой бледной ксерокопией "эталона" (в то время как сенхи продолжали играть новыми красками).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Ostry KC06A, Sony XBA-A1, VSonic VSD3S

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по каким признакам вы определили, что м50 не раскачиваются ковоном?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перекос в затычках был изначально я думаю, а не из-за использования и забивания в процессе серой. По своей глупости не обменял (друзья говорили что норм и мне кажется, да и честно говоря было лень в Москву снова ехать)

Собственно "панарама" или редактирования баланса не даёт нужного эффекта, нет ощущения "что звук равномерный"

Естественно не переиграют, но в сочетании с моим ковоном д2 брейнвавсы м2 будут лучше, чем аудиотехника м50.. (просто из-за громкости, м50 слишком тихие и не басят на ковоне, хотя сопротивление в аудио технике не многим выше)

Спасибо за советы по поводу ушей, соньки приглянулись. Надо обзоров почитать и думаю их и возьму, была до этого арматура, правда однодрайверная, очень нравилась пока не сломалась )

Ещё заинтересовали Vsonic VSD3S может модель без S взять? (Vsonic VSD3) говорят там басы получше.

По признакам сравнения, сравнил звук на пк со звуковой картой (правда не особо хорошей наверное, creative sound blaster z ) и на плеере. Запаса громкости даже на максиуме не хватает, даже через рокбокс чтобы они начали должным образом басить. )

Изменено пользователем ZiPoMoN

Поделиться сообщением

@ZiPoMoN,

VSD3S могут оказаться с излишком баса. Но если не боитесь этого - можно купить и их. Странные у вас М50 либо ковон. От моего С2 М50 играют весьма и всеьм достойно, и уж жаловаться на малое количество баса точно не приходится.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus, vsd3s - это вроде нормальная версия, без S - басовитая. Если не ошибаюсь:)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsd3s - это вроде нормальная версия, без S - басовитая

так оно и есть.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Records, тьфу, думаю одно - пишу другое. Конечно, без S более басовитая. Ее и имел ввиду.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

От моего С2 М50 играют весьма и всеьм достойно, и уж жаловаться на малое количество баса точно не приходится.

Аналогичная история.

Мне ковона (не самая мощная версия, кстати, С2-то) даже на раскачку баеров 250 омных (250 и 770) по громкости хватало, а это ой как много для "обычного плеера".

Похоже на проблемы со слухом (искажения панорамы туда же), или проблемы с плеером/наушниками (лучше второе). Про крутой эквалайзер ковона тоже не надо забывать, басов можно подкинуть хоть "через край", там их в принципе не должно не хватать. С другой стороны, если музыка криво записана и басы там вырезаны на корню, то и эквалайзер не поможет, и наушники с плеером - тоже.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Сегодня ещё раз послушал м50 с ковоном и на пк поочерёдности. Думаю им не хватает именно запаса громкости на ковоне, на пк вся громкость ковона достигается на 50% значения. А баса не хватает как раз из-за громкости, думаю с этим можно что то сделать с помощью эквалайзера, как вы и советуете, ну да ладно. Всё равно ездить в маршрутке, чтобы все слушали мою музыку, или идти в 7 утра по дворам на работу с м50 страшно как то. (Естественно это только моё имхо)

Из проблем со слухом, может быть я слегка глуховат (работаю на заводе) но сдвиг панорамы врядли из-за этого, ибо проблема наблюдается только в брейнвавсах. (Хотя, я тут заметил, что сдвиг только на некоторых песнях, но на тех же сенхах ие4рых или м50 я его не замечал/замечаю.)

В субботу сьездию, послушаю сони. Если не понравятся, то гляну в сторону vsd3s +)

Поделиться сообщением

@ZiPoMoN, вангую, что сони понравятся :) Это достойные наушники. Единственный момент, который может отпугнуть - это посадка. Но тут уж всё индивидуально.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Сегодня ещё раз послушал м50 с ковоном и на пк поочерёдности. Думаю им не хватает именно запаса громкости на ковоне, на пк вся громкость ковона достигается на 50% значения. А баса не хватает как раз из-за громкости, думаю с этим можно что то сделать с помощью эквалайзера, как вы и советуете, ну да ладно.

Какая разница где какой процент? Есть безопасный порог громкости, а есть "насильственный" для ушей, т.е. объективно вредный для слуха. Вы это понимаете?

У меня, к примеру, 36-37 делений (из 40 на cowon C2, усиление не больше вашего Д2) - это уже не просто очень громкий звук на 99% муз.материала и 99% обычных наушников (с сопротивлением где-то до 70 Ом), а болевой порог, т.е. когда от музыки получаешь дискомфорт/боль и хочется быстро снять/выключить.

Следовательно, если вам не хватает и максимума ковона (не знаю сколько там точно делений на Д2) - это тревожный звоночек.

Тут думается впору не о смене наушников подумать, а о смене качества/количества муз.материала, чтобы не "бумкалка" и какой-то бесформенный шум на запредельных громкостях заталкивать в просевший слух, а искать какие-то другие изящества, от которых можно безопасно получать удовольствие.

Я бы посоветовал не в магазин за новыми наушниками бежать, а к мед.специалисту и если опасения подтвердятся, избегать насилия ушей запредельной громкостью, бумканьем. Тем более, противопоказаны для сохранения слуха наушники типа "затычки". Учитывая желание перекручивать громкость, только ускорите "процесс".

Поверьте, лучше хоть какой-то слух, чем никакой.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, нормальная там громкость, вполне, на ковоне с м50 как раз не хватает чуть-чуть. А вот на Брейнвавсах с запасом.

Ваша теория о моём слухе разбивается в пух и прах тем, что в кинотеатрах для меня всё ужасно громко, особенно эффекты. Как раз что то вроде эффекта кинотеатра я и хочу на домашнем пк. Но сейчас не об этом.

Да и мне вполне нравятся и красивые песни, от эльфийская рукописи к примеру. Но да, мне больше нравится драйвовая музыка, которая вызывает эмоции.

ps) На другом форуме некоторые тоже жаловались на нехватку запаса громкости в ковоне д2 с некоторыми наушниками.

Пс, прикупил соньки в итоге к нг, всем спасибо ;3

Изменено пользователем ZiPoMoN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.