Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Andy DoDo

Усилитель в пару к Teac ud-501

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет знающих Teac ud-501. Хороший ли в нем усилитель для наушников? Будет ли заметным улучшением взять в пару к нему специализированный ушной усилитель например Stello hp100 или Graham Sleep Solo или Black Cube Linear или что-то еще?

Буду признателен за ваши советы.

Цап подключен к компьютеру по usb. Слушаю Sennheiser hd600. В музыке жанровых предпочтений нет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Встроенный усилитель, на мой взгляд, неплох. У Вас есть сейчас какие-то замечания по работе связки? По - моему ,с 600 вполне гармонично д.б.

Если нет, но хочется что-нибудь изменить, лучший эффект достигается от смены наушников. Если замечания есть и недостатки Вы слышите, то можно попробовать

что-нибудь подобрать. Я со своим Тиком, пробовал и встроенный и свой ламповый усилитель. Ламповый мне нравился больше, но это чисто вкусовой момент, мозгу нравятся вкусные гармоники.

По прозрачности встроенный немного уступает ламповому, но с подобранными лампами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Встроенный наушниковый усилитель в UD-501 довольно слабый. Такие наушники как ATH-M50 или Sony MDR-7506 от него играют на ура. Что-то чуть тяжелее (те же HD600) звучат вполне терпимо - но тут уже заметны потери по сравнению с качественным усилением, особенно в НЧ, где HD600 и так слабоваты по современным вкусам.

Самый простой выбор в данной ситуации - это парный TEAC HA-501, который идеально подходит по размеру, связывается через балансный выход (причём разница в звуке по балансной связке очень заметная) - по цене он вполне себя оправдывает, запас мощности большой, весьма универсальный, и чисто эстетически хорошо сочетается с UD-501. Тут вот продают чёрный.

У BCL нет балансного входа, так что тут небольшой проигрыш - хотя к HD600 он подойдёт неплохо. Graham Slee сильно переоценены, и не стоят того (простой пример - вся "начинка" Solo продаётся изготовителем как upgrade за $300, при цене усилителя вчетверо выше). Stello не стоит рассматривать если нет планов поменять наушники в ближайшее время.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Действительно заметным улучшением будет связка внешнего усилителя и сменного кабеля. Например от StefenArts или Cardas. И чем выше качество усилителя тем заметнее будут отличия и

встроенного усилителя от внешнего и смены кабеля со стока.

Поэтому, что бы не возникало вопроса почему нет ожидаемого результата от вложенных средств в усилитель нужно рассматривать именно связку целиком.

Самого встроенного усиления хватает но без запаса. Добавив внешнйи усилитель по большой части решится вопрос только по запасу громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Чтобы не плодить темы, спрошу в этой, у меня как раз похожая ситуация.

Так же имею ЦАП UD-501, хочу приобрести универсальный усилитель примерно такого же класса для одновременного подключения наушников и небольших динамиков, что-то типа Dali lektor 1/2. Подойдет ли для для такой ситуации HA-501 или может быть есть более удачный вариант?

Поделиться сообщением

@yoman, Выбор усилителя зависит от имеющихся наушников и бюджета. Dali же к интегральному усилителю подключаются? У цапа два выхода. Один на ушной, а второй на интегральный можно задействовать.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Чтобы не плодить темы, спрошу в этой, у меня как раз похожая ситуация.

Так же имею ЦАП UD-501, хочу приобрести универсальный усилитель примерно такого же класса для одновременного подключения наушников и небольших динамиков, что-то типа Dali lektor 1/2. Подойдет ли для для такой ситуации HA-501 или может быть есть более удачный вариант?

Вообще TEAC с Дали неплохое сочетание - TEAC хорошо сглаживает резкие углы Дали, а те наоборот делают более объемной сцену. Но лучше всё равно слушать самому, как мне кажется.

Поделиться сообщением

А чем плох родной тиковский усилитель? В UD-501 вообше не усилитель, а микросхемка. Не звучит вообще никак. Ну, это на мой вкус.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У цапа два выхода. Один на ушной, а второй на интегральный можно задействовать.

Собственно там три выхода, стандартный RCA, балансный XLR и наушниковый. Так что если акустическая система может принять линейный сигнал (и регулировать громкость сама), то имеет смысл использовать RCA, а HA-501 подключить через XLR. В противном же случае придётся задействовать ушной выход для акустики, потому что переключение режима на выходах UD-501 между фиксированным и режимом предусилителя контролирует RCA и XLR одновременно.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Как мне помнится - там есть переключатель баланс не баланс и я не смог заставить давать выход параллельно. ТОлько или то или то... Так можно, разве?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, точно, в 501 в настройках переключается, или RCA, или XLR-2 или XLR-3.

Перепутал с 301, в том оба выхода одновременно включены.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.